|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:51 |
|
|
Ню, прямо замаялись зарабатывать
ww mama
Вы вообще-то таких видели или эта идея в воздухе витает? вы просто прикиньте, сколько нужно на ребенка потратить и сколько платят детского пособия, за которое еще и отчитаться нужно по тратам.
По поводу приемных семей в деревне, может это в чем-то и истина. Но там просто уровень жизни другой и сама жизнь другая. Питание идет с подсобного хозяйства, на него почти деньги не тратятся. А уж одеться-обуться, конечно, деньги нужны. Но только еще нужно учесть, что подсобное хозяйство в деревне это тяжкий ежедневный труд. Так что никому ничего просто так не дается. А непорядочные люди везде есть и всегда будут, что с кровными, что с приемными.
А для ТС отвечу так, пришло наше время, мы поняли, что можем и хотим любить и растить малыша. Мы наших дочек любили, еще не видя их. Они нам нужны, а мы им. Мы хотим и можем сделать этих детей счастливыми. С Божьей помощью.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Еще добавлю. Сомнений не было. Вот когда на третью документы собирали, тогда сомнений и переживаний было огромное количество. И все время какие-то препятствия и сложности возникали. Вот и не сложилось у нас с третьей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:15 |
|
|
Ох, ты! Не думала что финансы затронуться в теме. Но тогда можно уточнить тему (не знаю как это сделать), речь идет об усыновлении. И мне кажется деньги автоматически исключаются.Очень сомневаюсь что опека и приемные семьи преследуют такую цель. А то что доплачивают, так оно ведь действительно уходит в пользу ребенка, мне кажеться очень сложно на 5 тыс разбоготеть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:21 |
|
|
Наткнулась на соседнюю тему и возник вопрос. Я могу одна при наличии мужа быть усыновителем?Всегда думала что при усыновлении обязательно должен быть папа и мама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:28 |
|
|
Ну, не везде усыновившие ничего не получают. В Москве и МО получают на усыновленного ребенка 12 тыс в месяц, еще в нескольких регионах поменьше. И я читала, что планируется сделать это повсеместным. Но очень сомневаюсь, что это введут на федеральном уровне, а если отдать на местные бюджеты, то регионы могут и не потянуть. В большинстве случаев усыновленный ребенок теряет льготы и выплаты, т.е государство радостно перекладывает все на плечи усыновителей. Мне кажется, это все же не совсем справедливо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:38 |
|
|
Ну не знаю как в Москве, но в Омске на сколько я знаю усыновил- все ,твое! Может вы имеете ввиду кокое-то единовременное пособие, как после родов выплачивают. Но вот так чтоб каждый месяц-впервые слышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:51 |
|
|
Оксаночка
Вот и мы также. Пособие плюс льготы какие-никакие. А может еще шанс на жилье свое для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:08 |
|
|
Позвонила в опеку. Разговор был таков, после того как был ряд вопросов о том кокого возраста я хочу взять ребенка (девочку до года), мне сказали что семьи со своими детьми мы не одобряем. Можно оформить опеку и получать неплохую денежку, но это уже будет ребенок по взрослее.
Как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:09 |
|
|
Оксаночка
Конечно, надеемся только на себя (в основном на нашего папу). А если чего и перепадет, то будет приятным бонусом. Мы не Перельман, отказываться от нобелевки не будем, чего уж там, не такие гордые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:14 |
|
|
Т.е. все не видать мне младшую? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:26 |
|
|
kykla209
Написала вам, да комп все съел. Напишу коротенько теперь. Нет такого закона, который бы семьям с кровными детьми запрещал бы опеку или усыновление. Беседы по телефону ничего не значат. Нужно идти лично, брать список документов и подавать заявление письменно и зарегистрированное с входящим номером. Вот пусть и попрубуют письменно вам отказать. Такой бред на раз-два обжалуется в прокуратуре, что невредно опеке напомнить. Если твердо в себе уверены и в своем желании тверды, будет у вас младшая!
http://www.usynovite.ru/ вам в помощь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:35 |
|
|
Нет мы с ней все таки пришли к тому что завтра я приду на прием. А свой отказ она мотивировала тем что, на таких деток,у них годовалая очередь в которых стоят семьи не имеющие детей по 15 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|