Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Причины принять такое решение взять малыша.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Ню, прямо замаялись зарабатывать
ww mama
Вы вообще-то таких видели или эта идея в воздухе витает? вы просто прикиньте, сколько нужно на ребенка потратить и сколько платят детского пособия, за которое еще и отчитаться нужно по тратам.
По поводу приемных семей в деревне, может это в чем-то и истина. Но там просто уровень жизни другой и сама жизнь другая. Питание идет с подсобного хозяйства, на него почти деньги не тратятся. А уж одеться-обуться, конечно, деньги нужны. Но только еще нужно учесть, что подсобное хозяйство в деревне это тяжкий ежедневный труд. Так что никому ничего просто так не дается. А непорядочные люди везде есть и всегда будут, что с кровными, что с приемными.
А для ТС отвечу так, пришло наше время, мы поняли, что можем и хотим любить и растить малыша. Мы наших дочек любили, еще не видя их. Они нам нужны, а мы им. Мы хотим и можем сделать этих детей счастливыми. С Божьей помощью.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Еще добавлю. Сомнений не было. Вот когда на третью документы собирали, тогда сомнений и переживаний было огромное количество. И все время какие-то препятствия и сложности возникали. Вот и не сложилось у нас с третьей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Ох, ты! Не думала что финансы затронуться в теме. Но тогда можно уточнить тему (не знаю как это сделать), речь идет об усыновлении. И мне кажется деньги автоматически исключаются.Очень сомневаюсь что опека и приемные семьи преследуют такую цель. А то что доплачивают, так оно ведь действительно уходит в пользу ребенка, мне кажеться очень сложно на 5 тыс разбоготеть. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:20     Ответить с цитатой

:-) да мы ВАС поняли, там вообще какие деньги? как обычно при рождении
иногда появляются люди, которым кажется что из-за денег, еслиб за это ещё и платили :haha: то я бы и первых двух не рожала наверное :mrgreen: нахаляву-то зачем? :haha:

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Наткнулась на соседнюю тему и возник вопрос. Я могу одна при наличии мужа быть усыновителем?Всегда думала что при усыновлении обязательно должен быть папа и мама.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Ну, не везде усыновившие ничего не получают. В Москве и МО получают на усыновленного ребенка 12 тыс в месяц, еще в нескольких регионах поменьше. И я читала, что планируется сделать это повсеместным. Но очень сомневаюсь, что это введут на федеральном уровне, а если отдать на местные бюджеты, то регионы могут и не потянуть. В большинстве случаев усыновленный ребенок теряет льготы и выплаты, т.е государство радостно перекладывает все на плечи усыновителей. Мне кажется, это все же не совсем справедливо.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:31     Ответить с цитатой

silverheartcats
:-o поехали в Москву

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 18:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Ну не знаю как в Москве, но в Омске на сколько я знаю усыновил- все ,твое! Может вы имеете ввиду кокое-то единовременное пособие, как после родов выплачивают. Но вот так чтоб каждый месяц-впервые слышу.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Оксаночка
Вот и мы также. Пособие плюс льготы какие-никакие. А может еще шанс на жилье свое для ребенка.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:01     Ответить с цитатой

silverheartcats
нее, мы жильё ждать точно не будем
надеюсь ближайшие годы наше благосостояние увеличится без участия государства :haha: так скажем 8-)

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Позвонила в опеку. Разговор был таков, после того как был ряд вопросов о том кокого возраста я хочу взять ребенка (девочку до года), мне сказали что семьи со своими детьми мы не одобряем. Можно оформить опеку и получать неплохую денежку, но это уже будет ребенок по взрослее.
Как быть?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Оксаночка
Конечно, надеемся только на себя (в основном на нашего папу). А если чего и перепадет, то будет приятным бонусом. Мы не Перельман, отказываться от нобелевки не будем, чего уж там, не такие гордые.
⮝ наверх ⮝

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Т.е. все не видать мне младшую?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:26     Ответить с цитатой

kykla209
Написала вам, да комп все съел. Напишу коротенько теперь. Нет такого закона, который бы семьям с кровными детьми запрещал бы опеку или усыновление. Беседы по телефону ничего не значат. Нужно идти лично, брать список документов и подавать заявление письменно и зарегистрированное с входящим номером. Вот пусть и попрубуют письменно вам отказать. Такой бред на раз-два обжалуется в прокуратуре, что невредно опеке напомнить. Если твердо в себе уверены и в своем желании тверды, будет у вас младшая!
http://www.usynovite.ru/ вам в помощь
⮝ наверх ⮝

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Нет мы с ней все таки пришли к тому что завтра я приду на прием. А свой отказ она мотивировала тем что, на таких деток,у них годовалая очередь в которых стоят семьи не имеющие детей по 15 лет
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:59     Ответить с цитатой

ww mama писал(а):
мне кажется. что есть такие, которые из-за денег берут малышей.

Блин, ну распишите же мне эту схему срочно! Очень хочу начать уже зарабатывать! Пять лет простаивает ребенок, оказывается.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: