Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
В садике детям раздают витаминки и конфеты!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Катёнка, а что-нибудь Вам в вашем садике нравится?

Честно....... пока на ум ни чего не приходит......
У нас правда мало хорошего, но о наших яслях ни когда не было хороших отзывов, те более о воспитателях. А что творится, когда за родителями закрываются двери - вообще загадка и тайна! Вчера мне ребенок весь вечер рассказывал что его били, даже сказал кто, а воспитатель говорит что мой ребенок врет и не было такого.......Утром он не хотел сегодня в садик, т.к. боится, а чего боится внятно объяснить не может.... :( вчера был жуткий диатез на попе, большая ссадина на шее, а воспитатель говорит что ни чего не происходило!
потом выяснилось про конфеты-витаминки, я поговорила с мамой, которая принесла эти несчастгые конфеты, так вот это были витаминки, название которых мне абсолютно незнакомо, их раздали детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Удивительно, чтобы в одном месте собрались неадекватные воспитатели и родители сразу...
Катёнка, может, стоит чуть-чуть изменить свой настрой, и всё наладится? Неужели и правда ВСЁ НАСТОЛЬКО ужасно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Я бы тоже возмутилась :twisted:, мне вообще непонятно, как можно чего-то давать чужому ребенку. А еще, тут разница в том, что насколько я понимаю, детям нет и трех лет. В этом возрасте вообще о каких конфетах можно говорить? Я не спорю, что многие дают, но это ведь право родителей, я вот своему не собираюсь до трех лет никаких конфет давать. И опять же, до трех лет ребенок-аллергик не понимает, что ему нельзя. По крайней мере нам уже 2г1м и если моему кто-нибудь чего-нибудь даст, он съест, хотя у нас диатез :( Вообщем, что я хотела сказать, что тут все дело в возрасте детишек.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:55     Ответить с цитатой

От возраста, конечно, много зависит, это да... А на счет того, что давать чужому ребенку... Как я поняла, родители дают конфеты своим детям, а те уже угощают всех подряд. Так надо разговаривать с родителями, а не обвинять воспитательницу, она на самом деле не всегда может уследить за 20-ю детишками. Многие родители даже не думают, что для кого-то конфета - это криминал. Может им просто объяснить и они поймут? Кстати, я тоже против приноса конфет в садик, из-за них и драки, и обиды, на всех-то конфет не хватает. Мы вот даже игрушки в садик не носим, что бы конфликтов не было. Мне кажется Мама Ириша права на счет изменения настроя, если не ошибаюсь,*Катёнке* уже кто-то это советовал...
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Как я поняла, родители дают конфеты своим детям, а те уже угощают всех подряд

нет, конфеты дают все кто может.... воспитательница из соседней группы, родители.
Вопрос то резонный, ладно конфеты, фин с ними от одной ни чего криминального не случится, меня возмутило, то что это были ВИТАМИНКИ!!!!!! Мама одного ребенка специально принесла витаминки для профилактики! вот здесь собака зарыта! именно об этом я и говорю.
А хорошего могу рассказать - у нас занятия начались, дети поделки делать стали. А еще они гулять на улице стали каждый день, видимо опять кто-то из родителей не выдержал, т.к. у нас в группе заведующая тусуется по утрам :) И еще, мы сегодня махали маме в окошко и не заплакали при этом, зато мама до работы со слезами умиления на глазах ехала от посленного воздлушного поцелуя.
Отнощения я свое давно поменяла, если б не поменяла, то жить еще тяжелее было :) а так я рассказываю только то что наболело, я хотела поделится своим наболевшим, а получила в ответ нападки! Для меня действительно неприемлимо, что кто-то кормит моего ребенка медикаментами без моего ведома!
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:01     Ответить с цитатой

*Катёнка*, никто на Вас не нападает на самом деле. Вам предлагают пути решения проблемы, а это, согласитесь, гораздо конструктивнее, чем охать и ахать всем форумом на тему, как всё ужастно. Проявите инициативу, организуйте родительское собрание, на котором обговорите с родителями максимально возможное количество можно и нельзя, и многие проблемы не только решатся, но и не возникнут вообще. Это я из собственного опыта знаю.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Один раз собирали собрание в начале года, ха-ха-ха...... пришло 7 из 16.
А сечас все повыходили на работу, так вообще нереально.....
и я не охаю и ахаю, а читаю отзывы на тему, а вот конкреити так и не увидела, все посты направлены на вправление мне мозгов. А воспитатель одна у нас действительно невмееяемая......ей про яблоки, а она про апельсины.... :cool:
Сегодня она вообще отчебучила - на улице нельзя чтоб дети контактировали с сугробами, кактались с горки на попе, т.к. от этого одежка мокнет и портится..... мне вот оооочень интересно стало посмотреть чем же они на улице занимаются.....зимой то, когда на каждой площадке горки стоят. Для моего ребенка например нет ни чего прикольнее катания с горки в обнимку с трактором :) А ему оказвается это запрещают, т.к. трактор домашний и его на улицу нельзя, ну а про горку я уже написала :)
⮝ наверх ⮝

Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:26     Ответить с цитатой

*Катёнка* может вам садик поменять, есть такая возможность?
Цитата:
А ему оказвается это запрещают, т.к. трактор домашний и его на улицу нельзя
Ну это понять можно. Кто ж потом после прогулки этот трактор мыть будет?

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Но семь-то всё же пришло. Решения принять можно было и оповестить об этом остальных красочным объявлением с перечислением всего...
У нас вот 90% родителей - работающие, и ничего, ходят на собрания. Сами не могут - бабушку присылают, старшего ребенка (есть у нас такие, у кого старшие уже в институте учатся :)).

А вы какую конкретику увидеть-то хотели, собственно?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:28     Ответить с цитатой

*Катёнка*, вот вам конкретика:
1. Узнайте, КТО из родителей давал детям витаминки (не все подряд же их раздают?). Поговорите с этими конкретными родителями. Пригрозите, что если еще раз .... далее придумайте сами :twisted: .
2. Узнайте, что за воспитательница из соседней группы занимается "благотворительной" раздачей конфет. Далее - тот же сценарий.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Анастасия, спасибо за советы, я так и сделала!
Поменять садик......возможность есть, но есть так же страх что поменяется шило на мыло, а лишний стресс ребенку ни к чему :(. Так что бум искать положительные стороны.
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 18:37     Ответить с цитатой

обычно проблемы конфет бурно обсуждаются перед новогодними утренниками, такие баталии бывают:) а по данному случаю я поговорила бы с этой мамой, воспитателем, который не может не видеть организованную раздачу чего-либо. по поводу аллергии на всю попу, в прошлом году в яслях была такая же проблема, болеем - все нормально, в сад выходим - попа вся диатезная, перешли в группу без горшков - проблема исчезла, думаю, что мой ребенок реагировал на средство, которым этот горшок обрабатывали и которое до конца не смывали. так что возможны варианты и не конфетные.

⮝ наверх ⮝

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 23:52     Ответить с цитатой

У нас в группе тоже детям дают конфетки (карамельки). Я сама лично 1-2 раза в неделю приношу в садик печенье (типа крекеров, чтобы маленькие и много) и отдаю воспитателю. Они угощают детей. Когда я поставила вопрос про кол-во выдаваемых конфет, мне сказали просто: а вы дома не кормите конфетами и диатеза не будет.
У нас многие родители приносят на всю группу что-нибудь такое, но пока никто не жаловался.

Я так понимаю, Катя, что соседняя воспитательница наша?

Последний раз редактировалось: magnoli (Вс Янв 28, 2007 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Я бы тоже на дыбы встала от несанкционированной раздачи витаминок - у меня ребенке категорически нельзя аскорбинку и препараты кальция! Но! За это ответственность несу все-таки я, поскольку воспитатель не телепат, и если я сама не пришла и не попросила прописать этот момент в тетрадочке, где список детей с краткими характеристиками, то откуда бы ей это узнать!
Так что мой совет - настоять, чтобы в личное дело ребенка, которое в краткой форме должно быть у воспитателя (ну там телефоны, куда звонить, кто забирать может и ты пы), при мне вписали нужные мне пометки по питанию и лекарствам. Это раз.
А два - объяснить ребенку, что нельзя в садике есть витаминки и конфеты (если их ему действительно нельзя). Объяснить, почему. Попросить положить их в свою кабинку до моего прихода, а когда я приду, то мы вместе посмотрим, можно ли ему это, или на обратной дороге мы купим что-нибудь взамен. Моей вот надо шоколад ограничивать и молочные продукты, так она ни в жизнь еще ни одной конфеты не надкусила даже, пока у меня не спросит. Кладет в карман и дожидается. Потому что я ей объясняла на пальцах, чем это для нее опасно может быть, и она согласилась. И знает, что если прям совсем нельзя конфету будет, то я ей мармеладку или зефирку дам - без сладкого не останется :)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 12:31     Ответить с цитатой

magnoli писал(а):
мне сказали просто: а вы дома не кормите конфетами и диатеза не будет.

А может все-таки в садике не кормить, а?
Дома я точно знаю, чего и солько я даю. Отношение уже и так поменяно, куда еще больше. А вот от чего диатез был - загадка, дома на выходных специально дала ребенку несколько конфет, так вот аллергии не было. Так что может, Дарья 2 и права, что это не конфеты.
Анют, воспитательница действительно ваша :)

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
Но! За это ответственность несу все-таки я, поскольку воспитатель не телепат, и если я сама не пришла и не попросила прописать этот момент в тетрадочке, где список детей с краткими характеристиками, то откуда бы ей это узнать!

У нас в тертрадке синим по белому, еще и крупными буквами написано - аллергия на АРАХИС и ЧЕРНИКУ.
Родилось предположение что какие-то конфеты были с орехами :(
Короче воспитатели мед персонал предупрежден, посмотрим что будет дальше. У одного ребенка был день рождения и мне воспитательница вечеом сообщила, что всем дали конфеты, а нам - нет! я и обрадовалась, зато тепеь я знаю что его не накормят конфетами, а дома я сама дам ему конфетку, если сочту нужным. :)
Спасибо всем за советы и отзывы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: