Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Банка сгущенки. Что с ней делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Рецепт: 1/2 банки сгущенного молока+1яйцо+разрыхлитель+мука (столько что бы получилось не крутое тесто)
Обжаривать во фритюре.
С оставшейся 1/2банки сгущенного молока их есть :-)
По количеству получается немного

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ёлочка писал(а):
Наташка писал(а):
жалко, что у вас нет духовки, а хороший рулет получается из сгущенки: банка сгущенки, яйцо, мука.

А можно чуть подробнее? :oops:

Ой, не видела, извините :(
А там нечего поробнее, выливаешь банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и стакан муки. Можно ещё соды или разрыхлителя. перемещиваешь и на противень. печется быстро, по времени не скажу. Горячим можно сразу свернуть в рулет, но быстро становится хрупким, так что можно просто разрезать пополам, один намазать вареньем, второй кусок положить сверху и ставить чайник. Мне нравится, такое тесто мягкое со вкусом сгущенки получается.

Я тоже такой рулет еще с института стряпаю. Только немного по-другому:
1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды погасить лимон. соком или кислотой или уксусом
1 ст. муки
Замесить тесто, получается жидкая консистенция. Запекать лучше на бумаге для выпечки, т.к. к противню прилипает. Выпекать до слегка золотистого цвета (несколько минут), лучше караулить у духовки.
В горячем виде смазывать сметанным кремом и сворачивать в рулет. Сверху весь обмазать кремом.
Аж во рту тает. Столько лет мой любимый рецепт :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Пт Авг 24, 2012 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 3:11     Ответить с цитатой

А я делаю печенье из песочного теста со сгущенкой - сначала тонюсенько раскатываю обычное песочное тесто по форме, намазываю его сгущенкой (лучше вареной, она погуще) и сверху натираю на терке остаток теста (лучше предварительно заморозить). А после выпечки нарезаю на ромбики и получается красота-вкуснота. Из начинок всякое пробовала, но почему-то именно со сгущенкой уходит в момент, даже не успев толком остыть.
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 3:26     Ответить с цитатой

Не всякую сгущенку сейчас можно варить, я сейчас в гостях в городке, где есть молочноконсервный комбинат, на котором делают сгущенку. Так люди, которые там работаю, говорят, что в нее чего-то там добавляют кокосовое, и варить это нельзя. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 3484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Наtалiя
Да,сейчас сгущенка не та. Надо брать ту,на которой ГОСТ написано,но и это в наше время не гарантия качества :-( А по ГОСТу в сгущенке д.б. только молоко и сахар :umnik:
⮝ наверх ⮝

Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:12     Ответить с цитатой

очень вкусно мороженое со сгущенкой, попробуй не пожалеешь
⮝ наверх ⮝

Чисто золото

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:09     Ответить с цитатой

А я бы сделала торт наполеон, сгущенку с пачкой масла и 1 столовая ложка какао-это пропитывать)))ну а тесто слоеное в магазине.мама на праздники всегда делала, теперь я делаю)))м-м-м вкуснятина.Завтра как раз праздник -4 года как поженились :-) :give_heart: , и прям вовремя темку открыла)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Дрыгина
Студент
Студент

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:16     Ответить с цитатой

а мы с дочей очень любим в сгущенку добавить побольше какао и мазать её на хлеб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 3:09     Ответить с цитатой

Люлюка
ГОСТ сейчас на сгущенке другой. Раньше был 2903-78, а сейчас Р 53436-2009. Там в составе не только молоко и сахар. :-(
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Вкуснее всего, конечно, в сгущенку блины макать... Но знаю рецептик простого бисквита.
банка сгущенки, 1 яйцо, стакан муки, сода на кончике ножа. Все хорошенько перемешать. Вылить в небольшой смазанный маслом противень, запекать до готовности(очень быстро). Полученный бисквит разрезать пополам, смазать один из них вареньем или чем-нибудь по вкусу(сливки, сметанный крем и тп), прикрыть сверху вторым пластом. Я делала с малиновым вареньем пару раз. Очень быстро и вкусно. Но только надо хорошо следить, чтобы не пригорел.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 20:16     Ответить с цитатой

я из банки сгущенки делала конфетки (получаются как мягкие ириски): банку сгущенки, столовую ложку сливочного масла и 4 столовые ложки какао-порошка смешать в кастрюльке, нагреть на медленном огне до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 мин, потом охладить и сформировать шарики.
вкусно :puding:
да, забыла, получаются только из сгущенки по ГОСТу (без растительных жиров)

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:44     Ответить с цитатой

А я сегодня жарила торт на сковороде, вернее коржи для торта, завтра сложу в торт и на днях добавлю фото. Рецепт нашла на просторах интернета, подредоктировала немного под себя и вот:
1банка сгущенки
1яйцо
300-350грамм муки.(в оригинале 450-470гр.муки, на мой взгляд многовато).
разрыхлитель 1ч.л и сок лимона, у меня был лайм.
Хорошо вымесить тесто, разделить на 8-9частей, тонко раскатать и поджарить на сковороде с двух сторон.
Коржи смазать-пропитать кремом, украсить.Дать настояться-сильно пропитаться и все. Приятного чаепития!!!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 12:08     Ответить с цитатой

А вот и фото торта на сковороде:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
подскажите пожалуйста, этот рецептик торта, там его обязательно разрезать на 2 половинки? или больше получится, у меня вот такой рецепт есть 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ст. муки и сода!
я вот думаю, какой лучше крем сюда подойдет, сметанный? мне нужно, чтобы еще сверху написать можно было что-то!
и выпекали вы как? я вот хочу в сковородке обычной, формы нет специальной, не знаю, надеюсь не пригорит!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: