|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:02 |
|
|
Наташка писал(а): | Ёлочка писал(а): | Наташка писал(а): | жалко, что у вас нет духовки, а хороший рулет получается из сгущенки: банка сгущенки, яйцо, мука.
|
А можно чуть подробнее?  |
Ой, не видела, извините
А там нечего поробнее, выливаешь банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и стакан муки. Можно ещё соды или разрыхлителя. перемещиваешь и на противень. печется быстро, по времени не скажу. Горячим можно сразу свернуть в рулет, но быстро становится хрупким, так что можно просто разрезать пополам, один намазать вареньем, второй кусок положить сверху и ставить чайник. Мне нравится, такое тесто мягкое со вкусом сгущенки получается. |
Я тоже такой рулет еще с института стряпаю. Только немного по-другому:
1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды погасить лимон. соком или кислотой или уксусом
1 ст. муки
Замесить тесто, получается жидкая консистенция. Запекать лучше на бумаге для выпечки, т.к. к противню прилипает. Выпекать до слегка золотистого цвета (несколько минут), лучше караулить у духовки.
В горячем виде смазывать сметанным кремом и сворачивать в рулет. Сверху весь обмазать кремом.
Аж во рту тает. Столько лет мой любимый рецепт 
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Пт Авг 24, 2012 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 3:11 |
|
|
А я делаю печенье из песочного теста со сгущенкой - сначала тонюсенько раскатываю обычное песочное тесто по форме, намазываю его сгущенкой (лучше вареной, она погуще) и сверху натираю на терке остаток теста (лучше предварительно заморозить). А после выпечки нарезаю на ромбики и получается красота-вкуснота. Из начинок всякое пробовала, но почему-то именно со сгущенкой уходит в момент, даже не успев толком остыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5102 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 3:26 |
|
|
Не всякую сгущенку сейчас можно варить, я сейчас в гостях в городке, где есть молочноконсервный комбинат, на котором делают сгущенку. Так люди, которые там работаю, говорят, что в нее чего-то там добавляют кокосовое, и варить это нельзя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ms.Mila
Профессор

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4412 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:33 |
|
|
Наtалiя
Да,сейчас сгущенка не та. Надо брать ту,на которой ГОСТ написано,но и это в наше время не гарантия качества А по ГОСТу в сгущенке д.б. только молоко и сахар  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:12 |
|
|
очень вкусно мороженое со сгущенкой, попробуй не пожалеешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чисто золото
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 944
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:09 |
|
|
А я бы сделала торт наполеон, сгущенку с пачкой масла и 1 столовая ложка какао-это пропитывать)))ну а тесто слоеное в магазине.мама на праздники всегда делала, теперь я делаю)))м-м-м вкуснятина.Завтра как раз праздник -4 года как поженились , и прям вовремя темку открыла))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дрыгина
Студент

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Шумакова-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 21:16 |
|
|
а мы с дочей очень любим в сгущенку добавить побольше какао и мазать её на хлеб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5102 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 8:38 |
|
|
Вкуснее всего, конечно, в сгущенку блины макать... Но знаю рецептик простого бисквита.
банка сгущенки, 1 яйцо, стакан муки, сода на кончике ножа. Все хорошенько перемешать. Вылить в небольшой смазанный маслом противень, запекать до готовности(очень быстро). Полученный бисквит разрезать пополам, смазать один из них вареньем или чем-нибудь по вкусу(сливки, сметанный крем и тп), прикрыть сверху вторым пластом. Я делала с малиновым вареньем пару раз. Очень быстро и вкусно. Но только надо хорошо следить, чтобы не пригорел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:44 |
|
|
А я сегодня жарила торт на сковороде, вернее коржи для торта, завтра сложу в торт и на днях добавлю фото. Рецепт нашла на просторах интернета, подредоктировала немного под себя и вот:
1банка сгущенки
1яйцо
300-350грамм муки.(в оригинале 450-470гр.муки, на мой взгляд многовато).
разрыхлитель 1ч.л и сок лимона, у меня был лайм.
Хорошо вымесить тесто, разделить на 8-9частей, тонко раскатать и поджарить на сковороде с двух сторон.
Коржи смазать-пропитать кремом, украсить.Дать настояться-сильно пропитаться и все. Приятного чаепития!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:08 |
|
|
А вот и фото торта на сковороде:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:10 |
|
|
Ольга Юревна
подскажите пожалуйста, этот рецептик торта, там его обязательно разрезать на 2 половинки? или больше получится, у меня вот такой рецепт есть 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ст. муки и сода!
я вот думаю, какой лучше крем сюда подойдет, сметанный? мне нужно, чтобы еще сверху написать можно было что-то!
и выпекали вы как? я вот хочу в сковородке обычной, формы нет специальной, не знаю, надеюсь не пригорит!_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|