Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сделать ремонт и не развестись
у кого какие истории на эту тему?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы делаете ремонт/строите дом?
Вместе с мужем - у нас всегда согласие
30%
 30%  [ 77 ]
муж всё взял на себя, жена не мешает
7%
 7%  [ 18 ]
муж занимается технической стороной, жена красотой
32%
 32%  [ 83 ]
жена взяла всё на себя, муж не мешает
6%
 6%  [ 17 ]
жена делает всё втихаря, тк муж всегда против всего
3%
 3%  [ 8 ]
муж делает всё втихаря, тк жена всегда против всего
0%
 0%  [ 2 ]
не можем договориться, поэтому живем в помойке.
12%
 12%  [ 32 ]
другое
7%
 7%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 254

Автор Сообщение
Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Баба Настя
Подробностей не знаю, общалась с разведенной уже дамой. Она мне настоятельно рекомендовала не повторять её ошибок и не перечить мужу в стройке (несколько лет строили котедж), т.к. на этой почве развелась. Как я поняла, разногласий по строительству было много - скандал на скандале, в итоге достали друг друга до печенок и разошлись.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

хотя из-за простого ремонта, пожалуй - да, врятли разводятся.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 19:33     Ответить с цитатой

мы уже 3 раза капитальный ремон делали(в разных кв.), ниче, живем.
Я ремонт терпеть не могу, а муж обожает. Все выбирает, планирует, с рабочими общается. Я только стоп говорю если мне что-то не нра, и цветовую гамму выбираю. У него вкус очень хороший, мог бы дизайнером работать, так что в основном все всех устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Первый вариант.
Сначала приходили к относительному согласию в дизайне, потом ехали за материалами. Конечно, и поспорить приходилось, но всегда находили компромисс. Например, в коридоре вместо шкафов муж настаивал на открытой системе хранения, я сильно против была, но уступила, в итоге получилось отлично. В двушке из неотремонтированного осталась только большая комната. Все делали сами всвязи с отсутствием средств на "джумшутов". К идеалу не стремились, поэтому и заканчивали :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:01     Ответить с цитатой

1 вариант
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Мы когда квартиру купили, муж был только на подписании договора, и на следующий день укатил обратно в долгосрочную командировку за 5 тыщ км.
Правда перед этим прошлись по строительному магазину-приблизительно выбрав плитку в ванну/туалет, обои в комнаты (тут даже артикулы записала)
Ремонт был весь на мне-одна в чужом городе. Раз в две недели приезжали родители на подмогу.
Общение со всеми наемными работниками были на мне (электрики, сантехники, отделочники, оконщики, потолочники). Муж только успевал деньги слать :lol: При этом приходилось отчитываться периодически по телефону, а он еще тот экономист. Вот попробуй объясни, что оказалось запланированого ко-ва мешков смеси не хватило (стены уж очень кривые). А может бригадир и нае...ет, я то откуда знаю (ремонты ни разу не делала)
Обои в комнаты купили по уже имеющимся артикулам, а в коридор и кухню... :eek: :lol: Даже не представляла, что хочу. Приезжаем с папой на стоительный рынок (дождь стеной). Подъезжаем к первой попавшейся палатке с обоями, выбираем нужные артикулы, а дальше ступор. Тут папик подходит, ткает пальцем в первые ему понравившиеся обои, берем и уезжаем. В итоге, те что в комнате мне не особо, а в кухне/коридоре-идеальный вариант :lol:
Так получилось, что вместе с мужем мы покупали только розетки с выключателями (прилетал на пару дней). Так мы умудрилист ТАК поругаться :eek: Что после этого я подумала. какое счастье, что я одна делала ремонт, пусть и было жутко тяжело. (зато теперь у меня есть повод в нужные моменты сказать "да ты не знаешь даже, как в твоей квартире проводка проходит..!" :oops: :lol:
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Наш вариант №2 - всё делает муж, а насчет красоты обсуждаем совместно, но все-таки больше муж, может просто потому, что он у меня в этом деле профи, а вкусы в плане оформления у нас сходятся практически до мелочей.
⮝ наверх ⮝

blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Ох, на больную мозоль наступили. Муж у меня вообще доволен нашей квартирой, спасибо прежним хозяевам, они оставили после себя не плохой ремонт. Но я вот хочу улучшать квартиру, например сделать ремонт в гостиной, мечтаю о ламинате. Муж меня вообще не понимает, его все устраивает. Вот со скрипом согласился поменять последнее деревянное окно в квартире, на которое уже страшно было смотреть, не то, что открывать. Но со словами, что это для меня и сына, типа он сам никогда бы не стал менять его. И так везде и всюду, мне приходится с пеной у рта доказывать необходимость тех или иных усовершенствований, часто не успешно, поэтому пока у нас помойка :-(

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
А что из-за ремонта разводятся? :eek: Мои родители несколько раз ремонт делали, последний раз вообще глобально, с выравниванием стен, пола, потолков. Ниче, живут. А чего ругаться? Повод какой-то дурацкий.

Нормальный повод...тем более, когда он часть повода.
Своими или чужими руками все делала сама. И исключительно на свои деньги. Даже когда была на 8-ом месяце беременности. Муж не возражал. И даже почти не критиковал. Возражала я. Моих денег не хватало, а жить в помойке устаешь. Но его все устраивало, в том числе и помойка.
Меня добило, что я перед родами сама (с помощью знакомой) делала ремонт в комнате, где мне предстояло жить с ребенком. Нанимать кого-то - денег не было. А он, чтобы не мешать, уехал к маме.

Это было одной из составляющих "повода". Разошлись в итоге...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:52     Ответить с цитатой

У нас ремонтом занимается исключительно муж. Он и дизайн выбирает, и материалы, и с рабочими сам общается-договаривается.
Моё мнение сначала пытался спрашивать, но мне это всё настолько фиолетово, что муж уже и спрашивать перестал :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gala_80
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 3:14     Ответить с цитатой

У нас по дизайну было полное согласие, придумывали все вместе. А вот сам ремонт нервы попортил. Мне уже в итоге все надоедает, а он готов до конца все крушить. Один раз очень сильно из-за этого поругались с нехорошими последствиями для здоровья (на нервной почве). Он часа на четыре из дома ушел, не разговаривали потом еще несколько часов. Больше не припомню подобных ссор. Стараюсь больше не доводить до такого, лучше согласиться.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Однажды, клеили вместе обои и разругались практически до развода :lol: Сели по разным углам и дуемся друг на друга... Вдруг по радио говорят: "Если вы делаете вместе с супругом ремонт и ни разу не поругались, то вам пора разводиться"))))))))) Стало смешно)))))
Проголосовала за "втихаря", т к люблю обои сменить))) делаю это, когда муж в командировке. За обоями шторы итп. Хотя если глобальное, то все же решаем вместе не без трений)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 15:15     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
"Если вы делаете вместе с супругом ремонт и ни разу не поругались, то вам пора разводиться")))))))))
Как вовремя, однако :haha:

Наш вариант гибрид первого и третьего пункта :haha:

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Мой муж не хочет ни чего делать, всё ждет, что мы в один прекрасный момент внезапно заработаем стотыщмиллионмиллиардов и сразу сделаем весь ремонт разом во всей 3-х комнатной квартире... А я так не могу. Втихаря поделываю то то, то это. Живем-то мы ..... в квартире под самоотдеку...

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Муж занимается технической стороной,а я красотой!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 19:58     Ответить с цитатой

варианты ответов интересные :-)
реально не могу поверить, что есть семьи, где во всем согласие в вопросах ремонта :roll:
мы с мужем постоянно убеждаем друг друга, почему так или так будет лучше. Хотя, наверное, это и есть в итоге согласие :yes:
потому ответила п.1
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: