Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
где в Турции не жарко в начале июля?
посоветуйте курорт с Ре

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Мариам
спасибо за информацию! :give_heart:
Впервые встречаю на СМ Саригерм. Вы там были? Можно поподробнее?
Мармарис и Бодрум, как я поняла, молодежные курорты, а мы с детьми. большие тусовки и дискотеки нам не нужны, а вот по интересным местам на экскурсии - с огромным удовольствием!

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:47     Ответить с цитатой

мы были в Фетхие в 2008 с 13 по 30 июня, мне было относительно комфортно (хотя на море мне редко бывает некомфортно :-) ) жара была невыносимая, солнце жгло, а вот вода прогрелась до приятных 24-25 только к двадцатым числам. На Анталийском побережье 24-25 было уже в начале июня.
Скорее всего, в июле вода в Фетие будет немного прохладней чем в Анталии, но не критично. Особой прохлады я бы точно не ждала
После путешествия в Фетхие Анталийское побережье для меня перестало существовать - разница существенная и в сервисе (Фетхие английский курорт, "наташа, маша" и прочие приставательные высказывания там не услышишь :aga-aga: "леди, мисс", даже в торговой зоне привычного турецкого базара нет ), и в природе :-) В Фетхие очень красиво
Кушадасы так и остались моей мечтой. С ребенком я бы поехала туда только через Москву и, соответственно, через аэропорт Измир, из Даламана, как уже отметила Мариам это в лучшем случае будет 3-4 часа, а то и больше, в Фетхие как-то очень медленно ездят :-)
Наши знакомые в прошлом году в июле открыли для себя Чешме (до этого ездили в Фетхие), снимали виллу. Им понравилось: постоянный легкий морской бриз - говорят было совсем не жарко. Море им показалась чище чем в Фетхие, плюс там есть минеральные источники. Но туда тоже лучше через Измир лететь :aga-aga: Хотя они летели через Даламан, покупали билеты при раннем бронировании, 21 тысяча на одного, летали на месяц :aga-aga: На двоих (мама с ребенком) на месяц уложились в 100тыс, включая экскурсии в Грецию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ksu Glu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Жани
а можно подробней про поездку друзей в Чешме? Очень интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 16:32     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Мариам
спасибо за информацию! :give_heart:
Впервые встречаю на СМ Саригерм. Вы там были? Можно поподробнее?
Мармарис и Бодрум, как я поняла, молодежные курорты, а мы с детьми. большие тусовки и дискотеки нам не нужны, а вот по интересным местам на экскурсии - с огромным удовольствием!

В Сиригерм мы не попали, т.к. хотели именно в Иберотель, но он был в стопе до конца сезона (до окт.).
Марм и Бодрум - сами города, да, скорее, для развлечений, но есть отели в окрестностях (не в самих этих городах), особенно HV, кот. именно для семейного отдыха подходят. Напр., регион Бодрум очень обширен, а бухта Марм заканчивается и начинаются дальше тихие посёлочки.
Мы были, напр., в Club Voyage Torba. Торба - тихое место, мин. 10-15 на маршрутке - и Вы в Бодруме. Интересная экскурсия на пляж Клеопатры, но на эту экскурсию лучше с Мармариса ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Жани писал(а):

После путешествия в Фетхие Анталийское побережье для меня перестало существовать - разница существенная и в сервисе... В Фетхие очень красиво...

+100! ;)

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:

Жани писал(а):

Кушадасы так и остались моей мечтой. С ребенком я бы поехала туда только через Москву и, соответственно, через аэропорт Измир,...
Наши знакомые в прошлом году в июле открыли для себя Чешме (до этого ездили в Фетхие), снимали виллу. Им понравилось: постоянный легкий морской бриз - говорят было совсем не жарко. Море им показалась чище чем в Фетхие, плюс там есть минеральные источники. Но туда тоже лучше через Измир лететь :aga-aga: ...

Вот мы хотели бы в Кушадысы в южную часть (Гюзельчами) - там есть заповедник с бухтами - Нац. парк п-ова Делек (Миллипарк), можно заезжать на машине и ехать вдоль побережья.
Вот здесь есть отзывы в т.ч. об этой местности:
Код:
http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=132560

А Чешме, как я поняла, это севернее от Кушадысы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Ksu Glu
а что именно спрашивать?
дом бронировали через сайт - хорошо что на короткий срок, по приезду оказалось совсем не то, что на картинках, но зато хозяева их в аэропорту встретили. за три дня подыскали виллу.
с билетами какие-то чудеса прям - купили за 700 дол в мае месяце.
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Из Ваших ответов, девочки, получается, что все-таки нужно лететь на Эгейское побережье через Измир, а это значит, не чартер, а регулярный рейс и через Москву :eek:
Лететь бы без детей - нет проблем, а с малышней - вдруг рейс задержат/перенесут. Я так надеялась на прямой перелет :o
Удивляют еще цены, которые Вы приводите. Неужели Эгейское побережье дешевле Средиземного??? А там и море чище и соотечественников меньше!!! Столько плюсов!

Решили, что если в Греции будет дорого, едем в район Чешме-Кушадысы ;)
Осталось решить вопрос с перелетом и отелем (на вилле пупсам скучнее точно будет, чем в отеле с мини-клубами, анимациями, площадками и т.д.)

Может, кто проверенный отель посоветует?

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 9 секунд:

Турецкие авиалинии предлагают перелет Москва-Измир за 2 взрослых и малышка за 25 тр туда-обратно, а S7 то же самое - за 65 тр :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 1 час 23 секунды:

ой-ой-ой!!!!!!!!
booking.com такие цены на отели 5*+AI выкладывает :eek: :eek: :eek: От 5 000 евро за семью из 3 человек за 2 недели. При таких раскладах, Греция и Испания будут более подходящие по цене

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели Эгейское побережье дешевле Средиземного???
как правило - нет

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
пока указанные выше расценки повергли меня в шок.
Буду дожидаться цен туроператоров, т.к. бронировать самим отель в Турции оказалось очень дорого. Дешевле тогда будет Греческое побережье Эгейского моря :aga-aga:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Дешевле тогда будет Греческое побережье Эгейского моря

что лично для меня совсем не удивительно :)

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Цитата:
Дешевле тогда будет Греческое побережье Эгейского моря

что лично для меня совсем не удивительно :)

Ольга, почему не удивительно? Ведь Греция дороже, чем Турция, пусть даже речь идёт о регионах Кушадасы, Фетхие и Мармариса.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

SwetlanaT
Если решитесь на Турцию на Эгейское, то можно напрямую лететь Нск - Даламан, а там выбрать направо (если лицом к морю) регион Мармарис (100 км и более) или налево регион Фетхие (ок. 50 км). Фетхие удивительно красивое место. Там знаменитая бухта Олу Дениз.
От Фетхие можно на арендованном авто вдоль побережья на юго-восток до Ликии добраться - там есть, что посмотреть.
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Мариам
спасибо!
А каким авиаперевозчиком можно улететь из Новосибирска в Далман напрямую?
Мармарис пугает водорослями, от которых как раз в это время начинается сильное раздражение на коже. Приехать такую даль и купаться в бассейне - совсем неинтересно :aga-aga:
Про Фехтие много у кого читала положительные отзывы. :-)
А Вы как планируете добираться до Кушадасы?

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:10     Ответить с цитатой

SwetlanaT
Каким перевозчиком из Нск - не знаю, надо чартеры смотреть, как появятся.

Мы летим в Измир из Мск. Уже забронировали скидочные электронный билеты на май-июнь S7 и Уральских авиалиний Нск-Мск-Нск.
А турпутёвки будем брать в Кушадысы в Москве.
Может, и в Фетхие из Мск через Даламан отправимся, а не в Кушадасы - решим уже ближе к маю.
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Мариам
а разве не выгоднее долететь до Москвы регулярным рейсом, а потом уже на чартере до Измира, раз уж все равно брать путевку у туроператора? А почему в Москве турпутевку нужно брать? Я думала, что разница в цене путевки может быть при вылете из разных городов (Москва/Новосибирск/ другие), но у одного и того же оператора с вылетом из заданной точки можно купить по одной цене в любом его представительстве.

Заранее спасибо за ответ
:love_sibmama:

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:00     Ответить с цитатой

SwetlanaT
Так мы и летим до Мск регулярным рейсом по веб тарифу - на двоих туда-обратно ок. 20 тыс. руб.
Из Мск до Измира - выбор отелей знааачительно больше, чем в Нск, даже у туроператоров. Проверяла уже несколько лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Мариам
Посмотрела, что действительно до Москвы можно найти на лето за 9400 р. Но сломала голову - как их бронировать? Я ведь дат и ВРЕМЕНИ вылета чартера из Москвы не знаю!!!!! :eek:
Например, если предположить, что вылетаем 1 июля, утром. А чартер полетит, например, вечером - с детьми весь день в аэропорту можно с ума сойти. :aga-aga: Или вообще окажется, что чартер летит только по четным дням, тогда на сутки искать гостиницу в Москве? Или нужно ориентироваться на данные чартеров прошлых лет?
Поделитесь опытом! ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: