|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жани
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 10:47 |
|
|
мы были в Фетхие в 2008 с 13 по 30 июня, мне было относительно комфортно (хотя на море мне редко бывает некомфортно ) жара была невыносимая, солнце жгло, а вот вода прогрелась до приятных 24-25 только к двадцатым числам. На Анталийском побережье 24-25 было уже в начале июня.
Скорее всего, в июле вода в Фетие будет немного прохладней чем в Анталии, но не критично. Особой прохлады я бы точно не ждала
После путешествия в Фетхие Анталийское побережье для меня перестало существовать - разница существенная и в сервисе (Фетхие английский курорт, "наташа, маша" и прочие приставательные высказывания там не услышишь "леди, мисс", даже в торговой зоне привычного турецкого базара нет ), и в природе В Фетхие очень красиво
Кушадасы так и остались моей мечтой. С ребенком я бы поехала туда только через Москву и, соответственно, через аэропорт Измир, из Даламана, как уже отметила Мариам это в лучшем случае будет 3-4 часа, а то и больше, в Фетхие как-то очень медленно ездят
Наши знакомые в прошлом году в июле открыли для себя Чешме (до этого ездили в Фетхие), снимали виллу. Им понравилось: постоянный легкий морской бриз - говорят было совсем не жарко. Море им показалась чище чем в Фетхие, плюс там есть минеральные источники. Но туда тоже лучше через Измир лететь Хотя они летели через Даламан, покупали билеты при раннем бронировании, 21 тысяча на одного, летали на месяц На двоих (мама с ребенком) на месяц уложились в 100тыс, включая экскурсии в Грецию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksu Glu
Подготовишка

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 271 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 15:43 |
|
|
Жани
а можно подробней про поездку друзей в Чешме? Очень интересно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 7185 В дневниках: 125 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 16:32 |
|
|
SwetlanaT писал(а): | Мариам
спасибо за информацию!
Впервые встречаю на СМ Саригерм. Вы там были? Можно поподробнее?
Мармарис и Бодрум, как я поняла, молодежные курорты, а мы с детьми. большие тусовки и дискотеки нам не нужны, а вот по интересным местам на экскурсии - с огромным удовольствием! |
В Сиригерм мы не попали, т.к. хотели именно в Иберотель, но он был в стопе до конца сезона (до окт.).
Марм и Бодрум - сами города, да, скорее, для развлечений, но есть отели в окрестностях (не в самих этих городах), особенно HV, кот. именно для семейного отдыха подходят. Напр., регион Бодрум очень обширен, а бухта Марм заканчивается и начинаются дальше тихие посёлочки.
Мы были, напр., в Club Voyage Torba. Торба - тихое место, мин. 10-15 на маршрутке - и Вы в Бодруме. Интересная экскурсия на пляж Клеопатры, но на эту экскурсию лучше с Мармариса ездить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Жани писал(а): |
После путешествия в Фетхие Анталийское побережье для меня перестало существовать - разница существенная и в сервисе... В Фетхие очень красиво...
|
+100!
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Жани писал(а): |
Кушадасы так и остались моей мечтой. С ребенком я бы поехала туда только через Москву и, соответственно, через аэропорт Измир,...
Наши знакомые в прошлом году в июле открыли для себя Чешме (до этого ездили в Фетхие), снимали виллу. Им понравилось: постоянный легкий морской бриз - говорят было совсем не жарко. Море им показалась чище чем в Фетхие, плюс там есть минеральные источники. Но туда тоже лучше через Измир лететь ... |
Вот мы хотели бы в Кушадысы в южную часть (Гюзельчами) - там есть заповедник с бухтами - Нац. парк п-ова Делек (Миллипарк), можно заезжать на машине и ехать вдоль побережья.
Вот здесь есть отзывы в т.ч. об этой местности:
Код: | http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=132560 |
А Чешме, как я поняла, это севернее от Кушадысы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жани
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 19:30 |
|
|
Ksu Glu
а что именно спрашивать?
дом бронировали через сайт - хорошо что на короткий срок, по приезду оказалось совсем не то, что на картинках, но зато хозяева их в аэропорту встретили. за три дня подыскали виллу.
с билетами какие-то чудеса прям - купили за 700 дол в мае месяце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:10 |
|
|
Из Ваших ответов, девочки, получается, что все-таки нужно лететь на Эгейское побережье через Измир, а это значит, не чартер, а регулярный рейс и через Москву
Лететь бы без детей - нет проблем, а с малышней - вдруг рейс задержат/перенесут. Я так надеялась на прямой перелет
Удивляют еще цены, которые Вы приводите. Неужели Эгейское побережье дешевле Средиземного??? А там и море чище и соотечественников меньше!!! Столько плюсов!
Решили, что если в Греции будет дорого, едем в район Чешме-Кушадысы
Осталось решить вопрос с перелетом и отелем (на вилле пупсам скучнее точно будет, чем в отеле с мини-клубами, анимациями, площадками и т.д.)
Может, кто проверенный отель посоветует?
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 9 секунд:
Турецкие авиалинии предлагают перелет Москва-Измир за 2 взрослых и малышка за 25 тр туда-обратно, а S7 то же самое - за 65 тр
Добавлено спустя 1 час 23 секунды:
ой-ой-ой!!!!!!!!
booking.com такие цены на отели 5*+AI выкладывает От 5 000 евро за семью из 3 человек за 2 недели. При таких раскладах, Греция и Испания будут более подходящие по цене_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:32 |
|
|
Цитата: | Неужели Эгейское побережье дешевле Средиземного??? | как правило - нет_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:08 |
|
|
Ольга-О'К писал(а): | Цитата: | Дешевле тогда будет Греческое побережье Эгейского моря |
что лично для меня совсем не удивительно  |
Ольга, почему не удивительно? Ведь Греция дороже, чем Турция, пусть даже речь идёт о регионах Кушадасы, Фетхие и Мармариса.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SwetlanaT
Если решитесь на Турцию на Эгейское, то можно напрямую лететь Нск - Даламан, а там выбрать направо (если лицом к морю) регион Мармарис (100 км и более) или налево регион Фетхие (ок. 50 км). Фетхие удивительно красивое место. Там знаменитая бухта Олу Дениз.
От Фетхие можно на арендованном авто вдоль побережья на юго-восток до Ликии добраться - там есть, что посмотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:10 |
|
|
SwetlanaT
Каким перевозчиком из Нск - не знаю, надо чартеры смотреть, как появятся.
Мы летим в Измир из Мск. Уже забронировали скидочные электронный билеты на май-июнь S7 и Уральских авиалиний Нск-Мск-Нск.
А турпутёвки будем брать в Кушадысы в Москве.
Может, и в Фетхие из Мск через Даламан отправимся, а не в Кушадасы - решим уже ближе к маю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:00 |
|
|
SwetlanaT
Так мы и летим до Мск регулярным рейсом по веб тарифу - на двоих туда-обратно ок. 20 тыс. руб.
Из Мск до Измира - выбор отелей знааачительно больше, чем в Нск, даже у туроператоров. Проверяла уже несколько лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SwetlanaT
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|