Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:57     Ответить с цитатой

MissisLi
Не хочу сказать, что это ваш случай (дай бог, чтобы мимо), но у моих знакомых с дочкой были похожие проблемы. После обследования выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление в два раза выше нормы. А дети в таком возрасте головными болями не страдают. А как раз дискомфорт свой выражают в таком неконтролируемом агрессивном поведении (так объяснили врачи тогда). Девочку полечили. Проблемы ушли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Мираж
скорее всего Вы правы, потомучто раньше нам этот диагноз ставили, надо идти проверятся наверное действительно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MissisLi
Не хочу сказать, что это ваш случай (дай бог, чтобы мимо), но у моих знакомых с дочкой были похожие проблемы. После обследования выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление в два раза выше нормы. А дети в таком возрасте головными болями не страдают. А как раз дискомфорт свой выражают в таком неконтролируемом агрессивном поведении (так объяснили врачи тогда). Девочку полечили. Проблемы ушли.
мне тоже такая картина рисуется. Что ребенок все же плохо себя чувствует и выражает свои страдания таким образом.
⮝ наверх ⮝

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:31     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к тем, кто подозревает ВЧД. Советую к неврологу и быстро :-( . У нас похожее было. Не болела с температурой недавно?

Вован Остров, нет, постоянное, с самого утра, такое настроение для ребенка не норма.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Кстати, на улице в таком разе действительно легче. Для справки скажу, что более "мягкий" вариант ВЧД как раз проявляется в том, что ребенок не может ничем заняться, не играет сам, часто очень возбужден.
Попробуйте, пока не дойдете до врача, легкое мочегонное (брусника и т.п.)

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Вован Остров писал(а):
MissisLi
а мне кажется, что у Вас здоровая и психологически сильная девочка, которая "экзаменует" маму на правильность реагирования в разных ситуациях, а когда не получает адекватную реакцию от мамы на тот или иной свой "выпад", то продолжает гнуть своё, а так как в таком возрасте она ещё не знает, чего хочет, вот её и "несёт". Желаю Вам спокойствия и терпения, и помните всегда, что в основе Ваших взаимоотношений с дочкой лежит любовь и радость.
p.s.: тут явно не врачебный случай :-)

и с этим позволю себе согласиться ибо постоянно происходит буквально следующее
после дневного сна, я прибираю постель, Соня заметив это начинает истерить по поводу, чтоб оставить бельё на диване, никакие уговоры типа "ты поспала, надо прибрать " не дейстуют , а переходят в истерию с криками "иди отсюда" пинанием меня, битьем себя по ногам т.е. требованием любыми способами добиться своего, любое сопротивдение ее действиям переходит в дикую истерику :-( и такое поведение наблюдается относительно любых противоречий ее желаниям

Цитата:
а с другими людьми она как себя ведёт, когда без Вас? Также?

с другими нет, в том то и дело... со мной она или без меня, НО с другими людьми она вполне адеквана (так чтоли назвать , не знаю уже как выразиться) ...мне и подруги на мои жалобы говорят " всё ты придумываешь, у тебя Соня спокойный ребёнок"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

опять же что касаемо осна дневного гапример. такое впечатление, что она психут от того что меня рядом просто нет на момент когда она проснулась, даже если я сижу рядо смотрю телевизор в наушниках, т.е. дома тихо ничто н емешает НО я не рядм лежу,то истерикаобеспечена
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:07     Ответить с цитатой

MissisLi писал(а):
опять же что касаемо осна дневного гапример. такое впечатление, что она психут от того что меня рядом просто нет на момент когда она проснулась, даже если я сижу рядо смотрю телевизор в наушниках, т.е. дома тихо ничто н емешает НО я не рядм лежу,то истерикаобеспечена

Знакомая песня.
Ребенка-то врачу покажите на всякий пожарный.
Ну а если все в порядке, то, ИМХО, пора за воспитание браться.

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:12     Ответить с цитатой

nattasha писал(а):
MissisLi писал(а):

Знакомая песня.
Ребенка-то врачу покажите на всякий пожарный.
Ну а если все в порядке, то, ИМХО, пора за воспитание браться.

я многое ей позволяю, НО и сказать что я не занимаюсь ее воспитанием тоже нельзя, я считаю что я достаточно строгая мама :oops: иногда у меня даже появляется объяснение ее поведению может даже просто желанное объяснение - папа у нее кореец по национальности, т.т.е она метис, полу-русская полу-кореянка, иногда мне думается, что это кровь играет, или это всё придуманные мною глупости? не знаю....
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:17     Ответить с цитатой

MissisLi писал(а):
иногда мне думается, что это кровь играет, или это всё придуманные мною глупости? не знаю....

ИМХО, глупости.
Моя дочь тож по национальности не пойми кто.
Украино-цыгано-молдавано-казахо-русская.
И тож закатывалась раньше, когда я на шаг отступала от нее. Я потихоньку, медленно-медленно, деликатнее некуда отучаю ее от себя. Чуть дольше иду, когда зовет, меньше на руки сознательно беру, объясняю постоянно что и как. Но я делаю это хоть и нежно, но твердо, и никакие уговоры и истерики не помогут.
Т-т-т, достижение, за полгода она научилась просыпаться сама, просто зовет и все. Главное, ночник не выключать, если дома темно.

Вован Остров
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:46     Ответить с цитатой

Значит нужно работать с душевным здоровьем ребенка. Ребенок ранимый, впечатлительный?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:36     Ответить с цитатой

MissisLi
Все что Вы описали мне очень знакомо. Иногда особенности функционирования нервной системы являются причиной формирования поведенческих нарушений. То есть, действительно, проблема лежит в двух плоскостях: нужно провести медицинское обследование и провести анализ своей воспитательной деятельности. Вам правильно посоветовали обратиться к неврологу, лучше даже к психоневрологу - он может дать рекомендации сразу по двум направлениям. Девочка у Вас еще маленькая, в этом возрасте любые проблемы корректировать проще, чем в более старшем, не тяните с визитом к врачу.
Удачи Вам и здоровья детке!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Вован Остров писал(а):
MissisLi
по-моему, вам нужно побольше выходить с дочкой в "свет": ходите в гости, зовите народ к себе, найдите себе увлечение, почаще оставляйте дочь с человеком, которому доверяете и отношения ваши наладятся. Возраст такой, - социализироваться пора, учиться строить отношения с ровесниками и не только. А мамы для неё стало слишком много. И ещё: не пытайтесь с ней бороться, вы в любом случае опытнее и мудрее, чего в её провокацию-то втягиваться? Учитесь переключать её внимание. Самое главное Ваше спокойствие и уверенность действий.

Все это нужно и важно, Вы правы. Но в некоторых случаях этого может быть недостаточно, поэтому нужно для начала исключить наличие медицинских проблем.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Цитата:
и с этим позволю себе согласиться ибо постоянно происходит буквально следующее
после дневного сна, я прибираю постель, Соня заметив это начинает истерить по поводу, чтоб оставить бельё на диване, никакие уговоры типа "ты поспала, надо прибрать " не дейстуют , а переходят в истерию с криками "иди отсюда" пинанием меня, битьем себя по ногам т.е. требованием любыми способами добиться своего, любое сопротивдение ее действиям переходит в дикую истерику и такое поведение наблюдается относительно любых противоречий ее желаниям

Я в пик упрямства, как раз где- то в вашем возрасте, старалась не давить "в лоб", а пойти окольными путями - заиграть проблему, вернуться к делу минут через 10 и т.д.

С постелью попробовала бы:
- превратить в игру: покидаться подушками, позаварачиваться с одеяло, как в мантии, и под это дело помаленьку переправить бельё в шкаф.
- оставить бельё "проветриться" (врачи говорят, что очень полезно) и убрать через полчаса, например. Но надо это начать до истерики, конечно, как только доча сказала первое "не надо", можно ответить "О, какая ты молодец, я забыла, что иногда бельё надо проветиривать". Так вы и последнее слово за собой оставите, и доча так горда будет, что маме "помогла" вспомнить.
- Если вы попросите помочь, согласиться?

И так почти в любом деле, кроме безусловных правил - переход дороги, горячий чайник и другие опасные вещи.

Это очень утомительно -мне казалось, что время, когда на любую мою просьбу/предложениее я буду слышать "НЕТ!!!", никогда не кончиться.
Но я была не права - месяца через три всё нормализовалось ;)

Цитата:
И тож закатывалась раньше, когда я на шаг отступала от нее. Я потихоньку, медленно-медленно, деликатнее некуда отучаю ее от себя. Чуть дольше иду, когда зовет, меньше на руки сознательно беру, объясняю постоянно что и как. Но я делаю это хоть и нежно, но твердо, и никакие уговоры и истерики не помогут.

Да-да, именно так :tiptop:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Обязательно к неврологу,чем раньше,тем лучше.Невролог назначит неоходимые обследования и если нужно будет направит к психологу . Только не затягивайте!
Моей дочери уже 10 лет и только год назад мы узнали причину таких растройств(смещение шейного позвонка,вследствии чего нарушен кровоток),хотя с малолетства по докторам...
Мне тоже говорили,что причины в воспитании,на самом деле ребёнка,что-то беспокоит,а она не знает, что именно,оттого и истерики,и неадекватное поведение.
Не пожалейте своих сил,возможно денег,требуйте полного обследования,неупускайте время.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: