Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112310 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:57 |
|
|
MissisLi
Не хочу сказать, что это ваш случай (дай бог, чтобы мимо), но у моих знакомых с дочкой были похожие проблемы. После обследования выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление в два раза выше нормы. А дети в таком возрасте головными болями не страдают. А как раз дискомфорт свой выражают в таком неконтролируемом агрессивном поведении (так объяснили врачи тогда). Девочку полечили. Проблемы ушли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:01 |
|
|
Мираж
скорее всего Вы правы, потомучто раньше нам этот диагноз ставили, надо идти проверятся наверное действительно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:01 |
|
|
Мираж писал(а): | MissisLi
Не хочу сказать, что это ваш случай (дай бог, чтобы мимо), но у моих знакомых с дочкой были похожие проблемы. После обследования выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление в два раза выше нормы. А дети в таком возрасте головными болями не страдают. А как раз дискомфорт свой выражают в таком неконтролируемом агрессивном поведении (так объяснили врачи тогда). Девочку полечили. Проблемы ушли. | мне тоже такая картина рисуется. Что ребенок все же плохо себя чувствует и выражает свои страдания таким образом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вован Остров
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1949 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:31 |
|
|

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:40 |
|
|
Присоединяюсь к тем, кто подозревает ВЧД. Советую к неврологу и быстро . У нас похожее было. Не болела с температурой недавно?
Вован Остров, нет, постоянное, с самого утра, такое настроение для ребенка не норма.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати, на улице в таком разе действительно легче. Для справки скажу, что более "мягкий" вариант ВЧД как раз проявляется в том, что ребенок не может ничем заняться, не играет сам, часто очень возбужден.
Попробуйте, пока не дойдете до врача, легкое мочегонное (брусника и т.п.)_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вован Остров
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:42 |
|
|

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:15), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:05 |
|
|
Вован Остров писал(а): | MissisLi
а мне кажется, что у Вас здоровая и психологически сильная девочка, которая "экзаменует" маму на правильность реагирования в разных ситуациях, а когда не получает адекватную реакцию от мамы на тот или иной свой "выпад", то продолжает гнуть своё, а так как в таком возрасте она ещё не знает, чего хочет, вот её и "несёт". Желаю Вам спокойствия и терпения, и помните всегда, что в основе Ваших взаимоотношений с дочкой лежит любовь и радость.
p.s.: тут явно не врачебный случай  |
и с этим позволю себе согласиться ибо постоянно происходит буквально следующее
после дневного сна, я прибираю постель, Соня заметив это начинает истерить по поводу, чтоб оставить бельё на диване, никакие уговоры типа "ты поспала, надо прибрать " не дейстуют , а переходят в истерию с криками "иди отсюда" пинанием меня, битьем себя по ногам т.е. требованием любыми способами добиться своего, любое сопротивдение ее действиям переходит в дикую истерику и такое поведение наблюдается относительно любых противоречий ее желаниям
Цитата: | а с другими людьми она как себя ведёт, когда без Вас? Также? |
с другими нет, в том то и дело... со мной она или без меня, НО с другими людьми она вполне адеквана (так чтоли назвать , не знаю уже как выразиться) ...мне и подруги на мои жалобы говорят " всё ты придумываешь, у тебя Соня спокойный ребёнок"
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
опять же что касаемо осна дневного гапример. такое впечатление, что она психут от того что меня рядом просто нет на момент когда она проснулась, даже если я сижу рядо смотрю телевизор в наушниках, т.е. дома тихо ничто н емешает НО я не рядм лежу,то истерикаобеспечена |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:12 |
|
|
nattasha писал(а): | MissisLi писал(а): | опять же что касаемо осна дневного гапример. такое впечатление, что она психут от того что меня рядом просто нет на момент когда она проснулась, даже если я сижу рядо смотрю телевизор в наушниках, т.е. дома тихо ничто н емешает НО я не рядм лежу,то истерикаобеспечена |
Знакомая песня.
Ребенка-то врачу покажите на всякий пожарный.
Ну а если все в порядке, то, ИМХО, пора за воспитание браться. |
я многое ей позволяю, НО и сказать что я не занимаюсь ее воспитанием тоже нельзя, я считаю что я достаточно строгая мама иногда у меня даже появляется объяснение ее поведению может даже просто желанное объяснение - папа у нее кореец по национальности, т.т.е она метис, полу-русская полу-кореянка, иногда мне думается, что это кровь играет, или это всё придуманные мною глупости? не знаю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:17 |
|
|
MissisLi писал(а): | иногда мне думается, что это кровь играет, или это всё придуманные мною глупости? не знаю.... |
ИМХО, глупости.
Моя дочь тож по национальности не пойми кто.
Украино-цыгано-молдавано-казахо-русская.
И тож закатывалась раньше, когда я на шаг отступала от нее. Я потихоньку, медленно-медленно, деликатнее некуда отучаю ее от себя. Чуть дольше иду, когда зовет, меньше на руки сознательно беру, объясняю постоянно что и как. Но я делаю это хоть и нежно, но твердо, и никакие уговоры и истерики не помогут.
Т-т-т, достижение, за полгода она научилась просыпаться сама, просто зовет и все. Главное, ночник не выключать, если дома темно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вован Остров
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:41 |
|
|

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:46 |
|
|
Значит нужно работать с душевным здоровьем ребенка. Ребенок ранимый, впечатлительный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:36 |
|
|
MissisLi
Все что Вы описали мне очень знакомо. Иногда особенности функционирования нервной системы являются причиной формирования поведенческих нарушений. То есть, действительно, проблема лежит в двух плоскостях: нужно провести медицинское обследование и провести анализ своей воспитательной деятельности. Вам правильно посоветовали обратиться к неврологу, лучше даже к психоневрологу - он может дать рекомендации сразу по двум направлениям. Девочка у Вас еще маленькая, в этом возрасте любые проблемы корректировать проще, чем в более старшем, не тяните с визитом к врачу.
Удачи Вам и здоровья детке!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вован Остров писал(а): | MissisLi
по-моему, вам нужно побольше выходить с дочкой в "свет": ходите в гости, зовите народ к себе, найдите себе увлечение, почаще оставляйте дочь с человеком, которому доверяете и отношения ваши наладятся. Возраст такой, - социализироваться пора, учиться строить отношения с ровесниками и не только. А мамы для неё стало слишком много. И ещё: не пытайтесь с ней бороться, вы в любом случае опытнее и мудрее, чего в её провокацию-то втягиваться? Учитесь переключать её внимание. Самое главное Ваше спокойствие и уверенность действий. |
Все это нужно и важно, Вы правы. Но в некоторых случаях этого может быть недостаточно, поэтому нужно для начала исключить наличие медицинских проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:03 |
|
|
Цитата: | и с этим позволю себе согласиться ибо постоянно происходит буквально следующее
после дневного сна, я прибираю постель, Соня заметив это начинает истерить по поводу, чтоб оставить бельё на диване, никакие уговоры типа "ты поспала, надо прибрать " не дейстуют , а переходят в истерию с криками "иди отсюда" пинанием меня, битьем себя по ногам т.е. требованием любыми способами добиться своего, любое сопротивдение ее действиям переходит в дикую истерику и такое поведение наблюдается относительно любых противоречий ее желаниям |
Я в пик упрямства, как раз где- то в вашем возрасте, старалась не давить "в лоб", а пойти окольными путями - заиграть проблему, вернуться к делу минут через 10 и т.д.
С постелью попробовала бы:
- превратить в игру: покидаться подушками, позаварачиваться с одеяло, как в мантии, и под это дело помаленьку переправить бельё в шкаф.
- оставить бельё "проветриться" (врачи говорят, что очень полезно) и убрать через полчаса, например. Но надо это начать до истерики, конечно, как только доча сказала первое "не надо", можно ответить "О, какая ты молодец, я забыла, что иногда бельё надо проветиривать". Так вы и последнее слово за собой оставите, и доча так горда будет, что маме "помогла" вспомнить.
- Если вы попросите помочь, согласиться?
И так почти в любом деле, кроме безусловных правил - переход дороги, горячий чайник и другие опасные вещи.
Это очень утомительно -мне казалось, что время, когда на любую мою просьбу/предложениее я буду слышать "НЕТ!!!", никогда не кончиться.
Но я была не права - месяца через три всё нормализовалось
Цитата: | И тож закатывалась раньше, когда я на шаг отступала от нее. Я потихоньку, медленно-медленно, деликатнее некуда отучаю ее от себя. Чуть дольше иду, когда зовет, меньше на руки сознательно беру, объясняю постоянно что и как. Но я делаю это хоть и нежно, но твердо, и никакие уговоры и истерики не помогут. |
Да-да, именно так  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринкина мама
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12398 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:03 |
|
|
Обязательно к неврологу,чем раньше,тем лучше.Невролог назначит неоходимые обследования и если нужно будет направит к психологу . Только не затягивайте!
Моей дочери уже 10 лет и только год назад мы узнали причину таких растройств(смещение шейного позвонка,вследствии чего нарушен кровоток),хотя с малолетства по докторам...
Мне тоже говорили,что причины в воспитании,на самом деле ребёнка,что-то беспокоит,а она не знает, что именно,оттого и истерики,и неадекватное поведение.
Не пожалейте своих сил,возможно денег,требуйте полного обследования,неупускайте время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|