Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Украинский корж с салом
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:23     Ответить с цитатой

....а мне бы просто кусочек сала :in_love: даже без пирога. У нас украинское сало в магазине $23.99 за фунт, а фунт это примерно 450 г :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:31     Ответить с цитатой

vikany
:oops: а самой посолить? или у вас и со свежим салом проблемы?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

а вот к вопросу топления - в хлебе сало имеет очень мало шансов растопиться, потому что температура плавления сала много выше температуры пропекания теста, на мой непрофессиональный, конечно, взгляд.
Вообще, надо будет на досуге глянуть по каким-нибудь таблицам. прям интересно стало.
Я имела ввиду лепешки с шкварками :aga-aga:

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:37     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что не со шкварками, т.к. шкварки это жареные кусочки сала. Я нашла что-то отдаленное моей навязчивой идее - задала поиск лепешки. Так вот, в этом рецепте тесто дрожжевое, раскатывается в лепешки, а соленое, нежареное соленое сало мелкими кусочками втыкается в лепешку. Так что вполне вероятно, что мои домыслы имеют основания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша, со свежим салом проблемы тоже... видела только в китайских магазинах, рядом с утиными языками и свиными пятачками, но я боюсь их мясо покупать - оно подозрительно дешевое... но пару лет назад все же решились купить свежее сало, оно было просто деревянное, посолили все равно, но само качество сало было ужасным - никакого удовольствия не получили. Ждем поездки домой летом, а друзья, которые возвращаются с поездок на Украину или в Россию, всегда нам привозят кусочек контрабандного сала :haha: Ну, и покупаем иногда. Смешно когда красная икра дешевле сала :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:33     Ответить с цитатой

:aga-aga: мдаа, я была не права. Температура плавления качественного свиного сала всего 37 градусов. Так что мелкие кусочки вполне имеют шанс расплавиться. :aga-aga:

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Марина Владимировна, у меня дед с Чернигова, так вот он научил бабушку печь картофельные лепёшки с салом, точный рецепт не помню, но приблизительно так:
отворить в литре воды 3-4 картофелины(больше меньше-по вкусу), размять,добавить дрожжи, соль, муку,сало солёное перекрученное через мясорубку, чеснок, выпекали в духовке, или жарили на сковороде(тогда тесто погуще заводили)-горячие супер вкусные :blin:
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую!
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Ну и как, получилось? Когда училась в институте, читала Макаренко, и в одной из книг он так вкусно описывал эти самые лепёшки с салом, которыми его угощали. Вот с тех пор хочу :haha:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:07     Ответить с цитатой

В общем так: эксперимент, по-большому счету, удался. Получилось вкусно, муж все схряпал кряхтя от удовольствия. Но я, как гурман и привереда могу сделать замечания. Точнее, замечание только одно - к качеству сала. Понимаете, когда ешь хорошо посоленое сало кусочками, мороженое и нарезанное это одно. Совсем другое, когда это сало запекается в корже. Буду кратка: сало должно быть ООООЧЕНЬ хорошее, т.е. совершенно без волокон. И крутить его нельзя, только мелкими кусочками резать. А так, на самом деле очень вкусно. Рецепт суперски простой. Ставится дрожжевое тесто, кто какое привык, но по большому счету рецепт у всех одинаковый. Делается такая булка-каравай-корж, кладется на лист, и сало втыкается по одному кусочку в этот каравай. Можно почаще, можно пореже. Потом дать ему подняться( после втыкания) чтоб дырочки затянулись и в духовку. Печется подольше, думаю, как хлеб, где-то час, час двадцать. Все. Сало далжно быть с чесноком, чтоб дух был. Если сало не очень, будут попадаться жесткие кусочки. Есть надо горячим. Если остыло - греть в микроволновке. Мой ел баз ничего, говорил что и так вкусно

Добавлено спустя 56 секунд:

Да, и кусочки сала резать надо мелко-мелко,не лениться!
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Надо попробовать :-)

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:56     Ответить с цитатой

У меня бабушка печет пышки с салом. Режет сало мелкими кусочками, растапливает на сковороде до выжирок-шкварок коричневых и на этом печет с двух сторон пышку из дрожжевого теста с обеих сторон. Я обожаю эту пышку, особенно с борщем!
⮝ наверх ⮝

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:35     Ответить с цитатой

я тоже такой пирог хочу, как и ваш муж! хотя, не проводил все детство на Украине...

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Рецепт есть, просите жену состряпать вам такой корж за хорошее поведение :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Марина Владимировна, а что? вариант! 5ballov

сегодня же начинаю аггитацию!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: