летние языковые программы за рубежом. Кто ездил?
Отзовитесь мамы, чьи детки ездили летом учить языки зарубеж
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3960 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ellellena
Школьные годы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:49 |
|
|
МаМАша
english first школа
мы тоже через них хотим ( предоплату по крайенй мере внесли) но в связи с событиями в Ливии Мальта как-то пока страшовато, а мы туда планировали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26719 В дневниках: 44997 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 17:18 |
|
|
|
а мальчиков никто не отправляет? только девочек? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:55 |
|
|
|
С девочками, на мой взгляд, проще. они развиваются в среднем на 2 года быстрее, чем мальчики. мальчишки их догоняют к 15-16 годам (если ничего не путаю). Поэтому они объективно более самостоятельны, чем мальчики этого же возраста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tekerey

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:55 |
|
|
|
Дамы! Что Вы думаете по поводу поездок детей в Европу в связи с событиями в Ливии? Мне чего то совсем страшно стало. Что делать и не знаю теперь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26719 В дневниках: 44997 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 21:17 |
|
|
| tekerey писал(а): | | Дамы! Что Вы думаете по поводу поездок детей в Европу в связи с событиями в Ливии? Мне чего то совсем страшно стало. Что делать и не знаю теперь? | а мне почему-то кажется, что все хорошо будет. Это чисто интуитивные ощущения, ни на чем толком не основанные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tekerey

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 21:20 |
|
|
Настя
Спасибо за поддержку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:01 |
|
|
Мой сын в прошлом году ездил, в 12 лет.
Через "Юнисити". Я, кажется, писала уже где-то, но повторюсь.
До этого он учил английский в "ЕF", но с ними мы не поехали по двум причинам.
1. В школах, где были организованы их программы, преподы - иностранцы..... Ну, например, итальянцы, немцы и пр. ИМХО, раз уж мы едем в Англию, то преполавать долден англичанин.
2. Выбирали максимально насыщенную программу. Остановились на "Английский+спорт" (в нашем случае был футбол) - и того и другого по полдня. Если говорить про девочек (у нас в группе из Новоисбирска было 5 мальчиков и 2 девочки) - они выбрирали, кажется, верховую езду или водные виды (яхты, катамараны, каике-то еще разные лодки+плавание).
Что касается английского, ребенок вернулся с уровнем "ап-интермид." и неплохими навыками футбола (они тренировались на домашнем стадионе "Челси"). Сказал, что 2 недели - мало, нодо было на 3 ехать.
Кормили хорошо. Программы, экскурссии (Лондон 2 раза (в программу одна входила, но наша руководитель возила их второй раз - по ЛОндону побродить, на Лондон Ай покататься), Стоунхендж, пара "тематических") - все было. Что интереснует - спрашивайте, отвечу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:51 |
|
|
Olgunja
а какой-то руководитель группы здесь, в Новосибирске определился или вы сначала повезли ребенка в Мск, там сформировалась группа - и оттуда дальше полетели? Как вообще процесс отправки ребенка выглядел? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wiz
Подготовишка

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 335 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 16:45 |
|
|
Настя
Wiz
Группа была целиком из Новоисбирска. Кроме того, руководителем была наша классная (гимназия № 1) - она несколько лет возит детей из Новосиба в Англию. Так получилось, что у нас "интересы сошлиь" - нее сын футболом занимается и ей это все интересно очень. По сути она - сопровождающее лицо. Процесс выглядел так: в мае-июне оформили визы (в Новосибирске через визовый центр) и разрешение на вывоз на руководителя (он, конечно, заранее должен быть известен - иначе визу не дадут ), сдали детей в Толмачево руководителю, она проверила доки и они через Москву (при том, что стыковка была маленькая - и из-за них даже самолет задержали ) - долетели до Лондона. Жили в Кобхаме. По 5 чел в комнате (у нас было 3 испанца+2 русских из нашей руппы). Руководитель курировала их на месте, хотя вообще там типа вожатых есть. По прибытию детей рзделили на группы по уровню английского и они занимались в разных группах. В нашей группе акцент был на разговорный английский. Обсуждали темы "Мария Стюарт", "Творчество Шекспира". 3 часа английского, кажется в день. После обеда - все по спортивным тренировкам разбредались, вечером - программы.
Моему сыну очень Англия понравилась - хотел бы там жить
Про уровень английского писала- занимался в Up-intermedial (что было для меня весьма неожиданно) - но это позволило этот год не грузить его дополнительным английским.
Детей русских там полно - знакомых приобрел кучу от Мальты и Гермнаии до Самары, Москвы и Омска.
Хотя у меня сложилось убеждение, что если хочешь научить ре английскому, лучше не мучить его здесь, а отправить его в англоговорящую страну когда будет четкое осознание "для чего", классе в 9-10 и на подольше (не меньше месяца), и одного, без группы, и желательно с какой-нибудь дополнительной академической программой типа "английский и английская культура" или "английский и математика" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 17:06 |
|
|
Olgunja
а на момент поездки каков был уровень языка?
И когда в лагере делили по группам - на чем основывались? А то мой парень легко может про себя сказать, что он уже весь английский выучил Или наоборот  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:40 |
|
|
как думаете, 9-летку можно отправить в такой лагерь?
И хочется, и страшновато |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|