Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наш цветник - 2006-2009
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 20:35     Ответить с цитатой

У меня все выжило кроме, скорей всего, красивых лилий южных сортов. Сама дура, забыла их на зиму засыпать опилками. Но может еще вылезут, посмотрим.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
МаМАша, а вы розы чем обычно укрываете в зиму?

Обычно-это громко сказано...Прошлая осень была для меня первой огородно-садовой... Укрывала ветками и листвой (у меня берёз куча на участке).
Но как выяснилось, мама сказала, надо было плёнкой ещё сверху.

Я их хорошо пролила в выходные, завтра буду смотреть-мож кто и выживет.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 19:06     Ответить с цитатой

iren писал(а):
А бархацы когда садить надо и шафраны?
Бархатцы уже можно было посеять и можно посадить и в эти выходные . У меня не было ни разу прокола с ними чтобы не взашли. Из семенных магазинов мне нравится Садоводческий центр Наташи Королевой и отделы Агрос.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 19:08     Ответить с цитатой

У меня нормально перезимовали пионы, лилии, клематис, луковчиные (тюльпаны, нарциссы, мускари, безвременник, крокусы), астра многолетняя, рябчик. Что то непонятное с лиатрисами - но надеюсь что еще вылезут.
Из новинок первый раз посадила голландскую плетистую розу - вот посмотрю что получится - прижиться она точно приживется, а вот на зиму буду стараться укрывать ее лапником и опилками.
Астры , блин, не взошли - ни 1 штучки из 2 пакетов семян. Ненавижу семена фирмы "ПОИСК" - не покупайте их девочки, не тратьте деньги!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:05     Ответить с цитатой

У нас вроде как всё хорошо перезимовало. И особенно радует - что тюльпаны.

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:05     Ответить с цитатой

У меня вопрос такой. Цветочную рассаду когда высаживаете (конкретно если, то маргаритки, астры, циннию, лобулярию)? Вроде пора, а ночи холодные, в прошлом году астры в июне вымерзли у меня за ночь.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Я еще не высаживала - холодно ИМХО, позже посажу, а пока закаливаю их, чтоб как у MiLen@ не померзли.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Маргарита, а тюльпаны разве вымерзают?

говорят - могут замёрзнуть, их тоже всякие разные сорта бывают.

Цитата:
Мама вчера с огорода принесла спаржу. Ну то есть она говорит, что это спаржа. Я вчера съела немного, жива

у нас на старом огороде, который прошлым летом продали, росла спаржа (аспарагус по латыни) она и сырая вкусная, и в варёном виде тоже была ничего. Она выглядела как на картинках в журналах всяких по кулинарии. Что-то не могу найти картинку в инете. Она вкусная и полезная. Но это не то, что в корейских киосках продают.

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
iren писал(а):
А бархацы когда садить надо и шафраны?
Бархатцы уже можно было посеять и можно посадить и в эти выходные . У меня .

Спасибо!

А что еще можно в эти-следующие выходные из цветочков?
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:39     Ответить с цитатой

кто высадил цветы?
у нас ещё в теплице, а соседка высадила, так пропадать стали, вроде как холодно.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
кто высадил цветы?
у нас ещё в теплице, а соседка высадила, так пропадать стали, вроде как холодно.

Я рисковать не стала с рассадой, но у меня лилии уже сами вылезли давно и стали бутоны набирать, я их укрыла пленкой на ночи холодные, а бестолку, половина верхушек подмерзла :( . Так что, думаю, пока заморозки не пройдут, высаживать не буду.
А семена посеяла, землю в любом случае укрыть пленкой можно.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Есть кусок земли перед домом где-то1*1м. Солнечное место. (Всю осень от ландышей чистила).
Что можно туда сейчас посеять? Лучше низкорослое-почвопокровное. Однолетнее.

Я про цветы. :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:37     Ответить с цитатой

Деовчки, кто и что в феврале собирается высевать?

Какие интересные сорта открыли для себя? :-)

Добавлено спустя 16 часов 13 минут 56 секунд:

Девочки, кто-нибудь выращивает у себя РАНУНКУЛЮС? Вроде очень красивый цветок - я его живьем не видела. У него цветы около 8 см в диаметре, а сам около 20-25 см. И цветы бывают разного цвета. Наверное очень красиво должен смотреться, как почвопокровное или на газоне вкраплениями. И вроде как многолетнее. :?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивает у себя РАНУНКУЛЮС? И вроде как многолетнее. :?

Лютик чтоли? Так и говори, а то РАНУНКУЛЮС :eek:

У меня по розам сидит себе цветет прикольно, но у меня простой не махровый и я не семенами сеяла а клубнем или корневищем ща уж не помню, но чемто от корня. Геморойно с ним семенами.

Я собиралась в феврале петуньку посеить и примулки и земляникой загорелась после такого вкусного расказа. Но чето по лунному календарю нету для посева дней подходящих я сматрю.

У кого печатные календари есть гляньте че там с луной нужного размера и знака. А то в прошлом году попали мы сильно с посевами в не урочное время.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 13:19     Ответить с цитатой

С ним можно и не возиться особо...:oops:
В среднем одна упаковка (там 20-25 шт.) стоит 50-100 р.

Ранункулюс по латыни, он же лютик азиатский или садовый (Ranunculus asiaticus) - ещё редкий гость в наших садах. Его чудесные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на миниатюрные махровые маки: белые, жёлтые, оранжевые, розовые, красные, малиновые разнообразных оттенков в зависимости от сорта. Ранункулюс достигает в высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным ярким цветением в течение месяца в середине лета. На каждом стебле распускается несколько цветков; ранункулюс используется на срезку (цветы около недели стоят в букете) и выгонку.
Весной клубеньки ранункулюса сажают в открытый грунт, когда прогреется земля (ориентировочно с середины апреля - в начале мая). Перед посадкой клубеньки нужно замочить на несколько часов в воде со стимуляторами роста для набухания. Ранункулюс высаживают на солнечном месте (или в лёгкой полутени) в плодородную дренируемую почву с добавлением хорошо перепревшего компоста или торфа, размещая клубеньки в почве "клювиком" вниз. Глубина посадки клубеньков 5-7 см, расстояние между ними - 10-15 см. Появившиеся всходы (обычно через 10 дней после посадки) при угрозе заморозков нужно прикрывать укрывным материалом. Из одного клубенька приблизительно через 2 месяца после посадки вырастает несколько цветоносов, на которых вскоре раскрываются первые цветки; регулярный полив и удаление отцветших цветков продляют цветение. В жаркую погоду цветки ранункулюса быстрее отцветают и хуже опыляются. Для семенного размножения оставляют первые цветки, на которых в начале осени созревают многочисленные, но имеющие небольшой процент всхожести семена.
Ранункулюс неморозустойчив, поэтому в регионах с холодной зимой его клубеньки выкапывают осенью сразу после отмирания листвы, аккуратно смывают с них землю и делят разросшиеся "гнезда" клубеньков, стараясь не повредить при делении очень хрупкие корни. У ранункулюса активное вегетативное размножение: каждый взрослый клубенёк образует за сезон 5-7, а сеянец до 3 "деток". Клубеньки просушивают несколько дней и хранят до посадки в сухом торфе или песке в прохладном месте.
В конце февраля - начале марта отобранные полноценные семена ранункулюса сажают в ящик, заполненный чуть влажной, плодородной и рыхлой, пропаренной землей. Слегка присыпав посевы, аккуратно поливают их из распылителя и накрывают стеклом. Ящик помещают на светлый подоконник, стекло каждый день переворачивают и протирают. Через полторы недели после посевов начинают появляться первые ростки, которые ежедневно проветривают и окончательно снимают стекло после их укрепления. Всходы ранункулюса содержат на светлом месте (желательно досвечивание) и в прохладе (не выше 20 градусов), иначе они сильно вытягиваются. К началу мая высота сеянцев около10 см; их аккуратно высаживают в садовый парничок на расстоянии 10-15 см друг от друга. Парничок лучше обтянуть укрывным материалом, хорошо защищающим сеянцы как от яркого солнца и перегрева, так и от холодного ветра и заморозков, но пропускающим влагу и рассеянный солнечный свет. После окончания заморозков, когда сеянцы окрепнут после пересадки и тронутся в рост, укрывной материал снимают. Молодые сеянцы ранункулюса образуют за сезон полноценные клубеньки (они даже дают "детки") и зацветают.

Зиборова Е.Ю.
....www.gardenia.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 114, 115, 116  След.

Перейти: