Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Со спины на животик- за неделю до 3 мес.
А вот с живота на спину- в 4 мес., а после курса массажа в 4,5 месяца, который ко всему прочему существенно сократил число колик, так вообще стали вертеться во все стороны.
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 70 Откуда: Украина, Киев
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 15:15
Цитата:
Нам 5,5 мес и мы до сих пор не переворачиваемя даже со спинки на животик. Массаж и гимнастику делаю ежедневно. Расскажите во сколько месяцев ваш ребёнок научился переворачиваться.
На самом деле,вы же понимаете, что каждый ребёнок индивидуален. Нельзя к определённому возрасту "заказать" совершения каких-то действий, которые ребёнок уже, якобы, должень делать. Я тоже расстраивалась, когда сверсники что-то уже научились делать, а Маша ну никак...Она у меня не ползала, только начала недавно подниматься, держась за опору (сама еще не встает). Делали и мы массажы и зарядку регулярно...Были у ортопеда, он только похихикал над нами. Сказал, чтобы не надумывали себе проблем, с ребёнком все в порядке, научится в своё время.
Если нет никаких подозрений, если врачи говорят, что развитие по возрасту - волноваться нечего. Может дитю просто не хочется переворачиваться, не интересно..
У нас было определённое упражнение в зарядке, для того, чтобы помочь ребёнку научиться переворачиваться - Дитё лежит на спине, мама берёт за левую ручку и тянет в правую сторону (как бы переворачивая ребёнка на бочок), тоже самое и с правой ручкой. Поверьте, научится быстрее переворачиваться
На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 21:25
Встали на локотки только в 3-3,5 мес , свободно стали переворачиваться в обе стороны месяца в четыре, зато по пластунски поползли в 4,5 мес (занимались по специальной методике), на четвереньках стали передвигаться в 6 мес, сели и встали на ноги в 7. Однако в год мы ничуть не опережали в физическом развитии тех кто пополз в 7-8 мес, ходить стали в 11 мес. Так что все индивидуально.
_________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004).
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:46 Заголовок сообщения: во сколько мес.ребёнок научился переворачиваться?
Старший начал переворачиваться 4 месяца.
А вот младшая (но она родилась в 30 недель и всяких проблем у нас было много) перевернулась сама только в 8-9 месяцев, зато в год уже говорила предложениями из 2-3 слов (но не ходила)
Сейчас ей 2 года 4 месяца - и моторное отставание мы преодолели полностью.
Так что не переживайте - продолжайте массажи-гимнастики и все у вас будет хорошо.
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 13:29
А мы очень не любили на спинке лежать ( и до сих пор не любим) , поэтому на животик начали переворачивать в месяц , чем привели в шок нашего педиатора (сразу пугать начала остановкой дыхания вследствие утыкания мордочкой в подушку ). А вот обратно( с живота на спинку) - только в 3,5.
На сайте с 29.09.04 Сообщения: 211 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академгородок
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 15:18
Мы между 3 и 4 месяцами. А вот племянница моя в 2 перевернулась. Но это скорее исключение. Пошла она в 10 месяцев. Мне кажется, очень сильно зависит от соотношения телосложения и мотивации.
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 16:09
Мы тоже перевернулись со спины на живот в 2 мес. и 5 дней. С живота на спину раньше, но когда - не помню. У нас никак не сидится на 1 месте, поэтому мы худенькие...
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 20:17
Большинство отзывов такие утешительные
А мы вот переворачиваться свободно стали тоже где-то к полугоду, я успела запереживать. А пошли в десять.
Цитата:
У нас было определённое упражнение в зарядке, для того, чтобы помочь ребёнку научиться переворачиваться - Дитё лежит на спине, мама берёт за левую ручку и тянет в правую сторону (как бы переворачивая ребёнка на бочок), тоже самое и с правой ручкой.
А нам массажистка велела не ручку перекидывать, а ножку.Основная там сложность ручку из-под живота вытащить, а это проще сделать, когда ножки уже на месте.
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 13:48 Заголовок сообщения: 3,5 месяца - не хватает игрушки и не переворачивается!
Девочки, я что-то волнуюсь! Нам 3,5 мес, наши ровесники уже вовсю хватают висящие игрушки, тянутся к ним, играют... А мой только держит игрушку, если вложить в ручку, трясёт ей, в рот тянет, смотрит на нее, но САМ не тянется! И еще не переворачивается со спины на живот Это плохо?