Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:10    Заголовок сообщения: Re: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продукто Ответить с цитатой

Таля писал(а):
А насчет консерватизма - это точно. Но скорее дело не в знаке, а в возрасте.

Думаю, ту ни при чем ни знак, ни возраст - просто характер такой. Мой старший гораздо более покладист, и в любом возрасте был таковым.

Но, кстати, уговорить его попробовать, например, мандарин - год потребовался! Никакие групповые поедания с нахваливанием не действовали, так что я долгое время не знала, есть у него аллергия на цитрусовые, или нет... А что-то сразу пробует (правда, не всегда "заценивает"). А Ангелина даже не пробует!!! То же киви, когда я ее всеми карами земными (точнее, лечебными) запугав, начала класть в рот - она сначала делала таки этот рвотный позыв, но, правда, все-таки прожевала и проглатила. Сейчас уже ест более-менее нормально, но каждый раз с принуждением. То есть - сейчас ты будешь есть киви! Не буду. Нет, нужно скушать!!! Тогда ест... С рук... Все - только с рук.

А макароны, кстати, тоже жрет на "ура". Это, наверное, то, что она до пельменей есть начала. Не много и только руками, но ест :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:05    Заголовок сообщения: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продуктов Ответить с цитатой

Дело в том, что макароны наша ест сырыми. А вареные ни в какую. И даже цветные ракушки не привлекли, хотя покупали и варили их вместе, сама высыпала, сама мешала. А когда пришло время есть, отвернулась и состроила брезгливую гримаску.
Вот мне и интересно, ничего, что она ест сухую крупу, сырые макароны, муку?

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:15    Заголовок сообщения: Re: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продукто Ответить с цитатой

Таля писал(а):

Вот мне и интересно, ничего, что она ест сухую крупу, сырые макароны, муку?

Насчет "чего" или "ничего" - не знаю. Но сама точно лопала в детстве сырые макароны - брала стаканчик с водичкой, сначала пила через макаронину, потом ею же и закусывала. Правда, не помню, в каких количествах - вроде бы и немало, но... Детские впечатления обманчивы.

А вот крупу или муку - этого не ела :). Мои тоже ничего такого не едят... Нам вообще лишний кусок незнакомый в рот взять - проблема... Но если распробуют - то не знаю.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6759
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:29    Заголовок сообщения: Re: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продукто Ответить с цитатой

Таля писал(а):
Надеюсь, что и наша когда-нибудь захочет попробовать что-то новое. А насчет консерватизма - это точно. Но скорее дело не в знаке, а в возрасте. И еще, у нас кашу не ест, но ест крупы в чистом виде: манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Муку любит. И даже макароны грызет. У кого-нибудь еще такое было?

Наш грызет макароны.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6759
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:32     Ответить с цитатой

и еще он у нас любит кириешки - вот бы чего полезное!грызет , грызет ...я запрещаю, он если где увидит - то тут же хватает во все карманы и грызет ходит.
раньше ел вяленые кальмары, а счас перестал... сказывается видимо папина пивная натура

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:57     Ответить с цитатой

я тоже только успеваю вырывать из ручонок то полосатика, то кальмары, то кириешки.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 14:22    Заголовок сообщения: Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продуктов Ответить с цитатой

Кириешки и чипсы я просто не даю, т.к. считаю их не очень полезными. Но как-то для салата пожарила в духовке сухарики из батона, так Юля тоже с большим удовольствием их поедала.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 23:19     Ответить с цитатой

А давай-не давай.. то гости притащют сразу не заметишь, то вырвет у кого-нибудь из рук..и в рот быстро..

Вот я наоборот мучаюсь - мой деть ест только не полезное!!!! Лучше бы вообще не ел((( Ну кое-что есть еще более менее.. куриный суп может поесть.. чуть-чуть..и гречки. А так - только колбасу, кофеты, торты, солености, орехи - их тоже вроде до 3 лет нельзя???? Пробовала строго следить , чтобы нигде даже этого не видел - просто не ест почти.. Врач уже велела его салом кормить, вес начал терять :cry:

а пелемени кстати вы домашние даете - а то магазинные как-то страшно..
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 3:58     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):

а пелемени кстати вы домашние даете - а то магазинные как-то страшно..

Не-а, гурмановские, ребёнок ест вроде без последствий, т-т-т. :P

⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 17:31     Ответить с цитатой

Все-равно страшно из магазина, а самой делать лень...
Хотя раби того чтобы что-нибудь вообще ел, но тогда колбаса, которую он любит чем хуже????????
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 10:45     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):
тогда колбаса, которую он любит чем хуже????????

В ней мяса меньше :). То есть еще меньше!!!

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Нам хотя и не 4 года, а только 2 ( в мае будет), но проблемы аналогичные. Ребенок во-первых ест крайне ограниченный набор продуктов, во-вторых кусками ест только то, что откусил сам. То есть он запросто съедает яблоко, сырник или печенье, но если только попробовать дать ему, допустим, гречку или рис, он чувствует на языке крупинки и тут же все выплевывает. Жевать не пытается... :aga-aga: Супы даже не пробует, просто сжимает крепко рот и все, незнакомые продукты в рот не берет, ни огурцы, ни сыр, не то что в рот, даже в руки.. В отчаянии пыталась дать сосиску.. :oops: Вроде как ЭТО обычно дети едят.. бесполезно. хотя нет, прогресс был, он ее взял в лапку, подержал и положил обратно. :eek:
Вот так и питаемся.. на обед у нас всегда для него картофельное пюре с мелко нарезанным мясом, ну, овощи еще туда стараюсь добавлять так, чтоб он не заметил... только прокатывают такие фокусы лишь с капустой.. она по цвету не сильно отличается. Один раз морковь положила, увидел - есть отказался... :cry:
Что интересно, чипсину как-то у брата урвал - схомячил на раз... Остальные пришлось прятать и теперь при нем не едим. Ведь заинтересовался же почему-то... А чем тогда его сыр не устраивает или яйцо? :-(
В связи с этим меня ооочень интересует вот что... Те детки, про которых в этом топике рассказывали мамочки..они теперь нормально питаются? Совсем ведь уже большие... Проблема только в том, что надо подождать спокойно? Хотя... пример четырехлетнего ребенка, отказывающегося есть меня просто пугает.. :-o
Да..думаю, вряд ли именно эти мамочки сюда заглянут... Но может у кого-то были схожие проблемы? Каким образом ребенок в итоге стал питаться нормально?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:34     Ответить с цитатой

А может попробовать его за компанию с другими детками кормить?
Мой вот в гостях и плов ест, и вчера даже немного салата сайра+яйцо+рис съел,а дома рис нигде и никак. Я уже привыкла отдельно ему готовить, чтобы ни морковки, ни капусты, ни болгарского перца не было видно. Хотя конечно есть больше и разнообразнее, чем маленький. Небольшой и понемногу, но прогресс есть. Но вот в садике иногда вобще ничего не ест.. в супе - морковка, на второе капуста..эх..
⮝ наверх ⮝

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Оля-ля
Спасибо, что откликнулись! :-)
Ответ, правда, меня не приободрил...а совсем наоборот... :aga-aga: Ну да что теперь..
В гостях мой ест обычно только хлеб... ну и сладости.
А дома у нас большая компания тоже, но интереса к нашей еде деть никакого не проявляет. :eek:

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Чтобы приободрить:
В детстве я была точно такая же, так что понятно, в кого сынок :)))
но в данный момент я ем всё, кроме лука варёного.
Так что с возрастом проходит.
А сейчас усповаиваюсь тем, что развивается и растёт деть нормально, значит хватает ему всего. А вес набрать ещё успеет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: