|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 16:14 |
|
|
Ой, успокоили - это не наркоз, это именно медикаментозный сон !!! Просто наркоз предполагает искусственное дыхание и затрагивает совсем другие центры, чем сон - сон - это ерунда по сравнению с наркозом (по вредности)... Хотя тоже не абсолютно безопасно, конечно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 21:01 |
|
|
Мы делали в обл больнице у Мельникова. Кто делал, сама не знаю, надеюсь он сам (с ним договаривались, но в итоге он к нам ни разу не подходил ни до оперции, ни после). Нас перед выпиской смотрела очень приятная и грамотная на мой взгляд врач, фамилию если надо поищу. Наркоз масочный, не глубокий, трубку эндотрахеальную разумеется вставляют на всякий случай и катетер в вену, мало ли, что не так пойдет, потом в запале вену искать и интубировать. Или если не дай Бог вырвет ребенка (вдруг чего без ведома мамы съест или попьет, наверное и такое бывает), то интубированному не критично, а так вдохнуть может. Да мне кажется анестезиолу нужно довериться, он же не первый раз наркоз дает, на все вопросы отвечает. Анестезиолог там тоже мне показался грамотным. Мы не болели на 3 день, и вообще забыли про кашель и плохой слух на второй после операции день. Поберечься сказали месяц, первые две недели точно ни с кем не контактировать и не болеть. Гулять начали на третий день после операции, то есть на следующий после выписки. Да, операцию мы делали платно, ибо хотели попасть именно в это место и к этому врачу, но с нами оперировали и бесплатно детишек (из области кто-то, кто-то по знакомству), отношение ко всем одинаковое, нормальное. Дочери четыре года ровно было на момент операции. Уколов до операции никаких не ставили, накануне дали таблетку для предотвращения развития кровотечения и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 0:43 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Но, грят, иммунитет снижается. Возможно. Я стала чаще болеть простудными заболеваниями. А насчет таких масек, как вы, даже не знаю. |
Вот уж неправда! В прошлом году дочь как заболела в сентябре и чахла вплоть до самого лета, гайморит плавно перетекал в трахеит, в ларингит, короче практически постоянно у нее там "гулял" очаг инфекции, малейшее переохлаждение или вирус заканчивался в кабинете у лора со всеми вытекающими. Даже в период ремиссии нос был постоянно заложен.
Лор, которому есть все основания доверять, в очередную болячку выразился, что дочь "зависла" в таком состоянии и уже без удаления аденоидов просто не обойтись. Были еще консультации трех врачей, томограмма, диагноз один - удалять.
Удалили в сентябре, за все это время дочь заболела всего один раз и то из-за повальной эпидедемии в школе.
Вообще-то ей удалили уже дважды, первый раз в 7 лет, перед школой. В первый раз операция прошла гораздо легче, через 3 часа она уже носилась по коридору, а в этот раз она весь день после операции она пролежала пластом, было видно, что нисколько не придуривается, была сильная слабость, только к утру оклемалась, кушать разрешили к вечеру. Ее соседке по палате удалили еще впридачу и гланды, ей сутки не разрешали есть.
За пару недель до операции назначали дицинон, тк выяснилось, что свертываемость крови не совсем в норме.
осинка, а сколько это "удовольствие" стоит? Младшему ставят 2-ю степень, в будущем, кандидат на удаление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
осинка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 368 Откуда: Новосибирск, Молодежная
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:15 |
|
|
[
осинка, а сколько это "удовольствие" стоит? Младшему ставят 2-ю степень, в будущем, кандидат на удаление.[/quote]
мы идем к мельникову. удалять только аденоиды - 13 т.
ну плюс прием у профессора 1000 и анализы, тк в нашей поликлинике запись на кровь на 2 недели.
а вашей дочери в первый раз тоже удаляли под контролем зрения? говорят после такой операции возможность повторного разрастания сильно снижена, хотя конечно гарантии все равно нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:26 |
|
|
Подскажите мне, плиз, кто как боролся с проблемой открытого рта уже после удаления аденоидов? Мы удалили почти месяц назад, но рот постоянно открыт. Закрывает только после напоминания, и то не надолго... И нос при этом дышит, просто он привык дышать ртом . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 19:17 |
|
|
осинка писал(а): | а вашей дочери в первый раз тоже удаляли под контролем зрения? говорят после такой операции возможность повторного разрастания сильно снижена, хотя конечно гарантии все равно нет. |
что подразумевается под "контролем зрения"?
первые три года после операции вообще не знали забот с простудами, потом переболела гайморитом, тогда еще про ямики даже не слышали, пришлось прокалывать, да не на один раз, с той поры состояние начало ухудшаться, а последний год я описывала. Не хотелось бы через 5 лет снова вести ее на операцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
осинка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 368 Откуда: Новосибирск, Молодежная
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:40 |
|
|
а что такое ямики?
под контролем зрения я так поняла что они туда камеру вводят и видят что делают на мониторе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 2:42 |
|
|
Ямик-катетер - альтернатива прокалыванию, дорогое удовольствие, но эффективное.
Удаляли в ЦКБ, по-моему, все на ощ-щ-щупь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 10:11 |
|
|
Не сочтите за агитацию.
Всем, у кого еще время ждет.
На примере моего сына убедилась, что реально может помочь гомеопатия. После одного курса он перестал гнусавить, храпеть и стал дышать носом во сне. Говорят, гомеопатия эффективна и при других заболеваниях носоглотки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 10:46 |
|
|
Мы пробовали гомеопатию, долго пробовали, и "нормальными" методами лечились, в целом состояние не то, чтобы ужас-ужас-ужас, но я тоже удалила бы уже перед школой, если бы мы смогли выполнить условие "месяц перед операцией не болеть"..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:39 |
|
|
У меня дочь вообще в школу не брали, как обязательное условие поступления - никаких хроников, под мое честное слово сделать операцию к учебному году только согласились. К тому же еще не много бы протянули с удалением гланд и аденоидов, могла начаться деформация челюсти, - тоже мало приятного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|