Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Детская мебель недорого
Операция по удалению аденоидов. Чего ждать во время и после?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Ой, успокоили - это не наркоз, это именно медикаментозный сон :D!!! Просто наркоз предполагает искусственное дыхание и затрагивает совсем другие центры, чем сон - сон - это ерунда по сравнению с наркозом (по вредности)... Хотя тоже не абсолютно безопасно, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Цитата:
доктор сказал что на 3 день бывает воспаление толи гланд толи лимфоузлов (шея в общем опухает) - у вас такое было?

Мы обошлись без воспалений, хотя нас предупреждали, что это возможно.

Цитата:
а гулять когда можно будет? сразу или дома отсиживаться?
я так поняла еще что самое главное недели две избегать контактов, дабы снизить возможность каого-либо заражения...

На неделю сыну дали освобождение от школы, а гулять мы ходили.

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Мы делали в обл больнице у Мельникова. Кто делал, сама не знаю, надеюсь он сам (с ним договаривались, но в итоге он к нам ни разу не подходил ни до оперции, ни после). Нас перед выпиской смотрела очень приятная и грамотная на мой взгляд врач, фамилию если надо поищу. Наркоз масочный, не глубокий, трубку эндотрахеальную разумеется вставляют на всякий случай и катетер в вену, мало ли, что не так пойдет, потом в запале вену искать и интубировать. Или если не дай Бог вырвет ребенка (вдруг чего без ведома мамы съест или попьет, наверное и такое бывает), то интубированному не критично, а так вдохнуть может. Да мне кажется анестезиолу нужно довериться, он же не первый раз наркоз дает, на все вопросы отвечает. Анестезиолог там тоже мне показался грамотным. Мы не болели на 3 день, и вообще забыли про кашель и плохой слух на второй после операции день. Поберечься сказали месяц, первые две недели точно ни с кем не контактировать и не болеть. Гулять начали на третий день после операции, то есть на следующий после выписки. Да, операцию мы делали платно, ибо хотели попасть именно в это место и к этому врачу, но с нами оперировали и бесплатно детишек (из области кто-то, кто-то по знакомству), отношение ко всем одинаковое, нормальное. Дочери четыре года ровно было на момент операции. Уколов до операции никаких не ставили, накануне дали таблетку для предотвращения развития кровотечения и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 0:43     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Но, грят, иммунитет снижается. Возможно. Я стала чаще болеть простудными заболеваниями. А насчет таких масек, как вы, даже не знаю.

Вот уж неправда! В прошлом году дочь как заболела в сентябре и чахла вплоть до самого лета, гайморит плавно перетекал в трахеит, в ларингит, короче практически постоянно у нее там "гулял" очаг инфекции, малейшее переохлаждение или вирус заканчивался в кабинете у лора со всеми вытекающими. Даже в период ремиссии нос был постоянно заложен.
Лор, которому есть все основания доверять, в очередную болячку выразился, что дочь "зависла" в таком состоянии и уже без удаления аденоидов просто не обойтись. Были еще консультации трех врачей, томограмма, диагноз один - удалять.
Удалили в сентябре, за все это время дочь заболела всего один раз и то из-за повальной эпидедемии в школе.

Вообще-то ей удалили уже дважды, первый раз в 7 лет, перед школой. В первый раз операция прошла гораздо легче, через 3 часа она уже носилась по коридору, а в этот раз она весь день после операции она пролежала пластом, было видно, что нисколько не придуривается, была сильная слабость, только к утру оклемалась, кушать разрешили к вечеру. Ее соседке по палате удалили еще впридачу и гланды, ей сутки не разрешали есть.
За пару недель до операции назначали дицинон, тк выяснилось, что свертываемость крови не совсем в норме.

осинка, а сколько это "удовольствие" стоит? Младшему ставят 2-ю степень, в будущем, кандидат на удаление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 12:15     Ответить с цитатой

[
осинка, а сколько это "удовольствие" стоит? Младшему ставят 2-ю степень, в будущем, кандидат на удаление.[/quote]

мы идем к мельникову. удалять только аденоиды - 13 т.
ну плюс прием у профессора 1000 и анализы, тк в нашей поликлинике запись на кровь на 2 недели.

а вашей дочери в первый раз тоже удаляли под контролем зрения? говорят после такой операции возможность повторного разрастания сильно снижена, хотя конечно гарантии все равно нет.
⮝ наверх ⮝

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Подскажите мне, плиз, кто как боролся с проблемой открытого рта уже после удаления аденоидов? Мы удалили почти месяц назад, но рот постоянно открыт. Закрывает только после напоминания, и то не надолго... И нос при этом дышит, просто он привык дышать ртом :( .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Ленуся75
Помогает закрывать рот, когда ребенок спит. Только надо регулярно подходить и проверять.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 19:17     Ответить с цитатой

осинка писал(а):
а вашей дочери в первый раз тоже удаляли под контролем зрения? говорят после такой операции возможность повторного разрастания сильно снижена, хотя конечно гарантии все равно нет.

что подразумевается под "контролем зрения"?
первые три года после операции вообще не знали забот с простудами, потом переболела гайморитом, тогда еще про ямики даже не слышали, пришлось прокалывать, да не на один раз, с той поры состояние начало ухудшаться, а последний год я описывала. Не хотелось бы через 5 лет снова вести ее на операцию.
⮝ наверх ⮝

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:40     Ответить с цитатой

а что такое ямики?

под контролем зрения я так поняла что они туда камеру вводят и видят что делают на мониторе.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Ямик-катетер - альтернатива прокалыванию, дорогое удовольствие, но эффективное.
Удаляли в ЦКБ, по-моему, все на ощ-щ-щупь
⮝ наверх ⮝

Ида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Не сочтите за агитацию.
Всем, у кого еще время ждет.
На примере моего сына убедилась, что реально может помочь гомеопатия. После одного курса он перестал гнусавить, храпеть и стал дышать носом во сне. Говорят, гомеопатия эффективна и при других заболеваниях носоглотки
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Мы пробовали гомеопатию, долго пробовали, и "нормальными" методами лечились, в целом состояние не то, чтобы ужас-ужас-ужас, но я тоже удалила бы уже перед школой, если бы мы смогли выполнить условие "месяц перед операцией не болеть"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:55     Ответить с цитатой

Девочки, а я слышала что сейчас уже вроде лазером удаляют. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал. А то мы похоже тоже кандидаты :(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:02     Ответить с цитатой

Dio
Для нас "месяц не болеть" было в ту пору просто невыполнимо :( , делали тогда, когда он просто был здоров на данный момент.

Гомеопатия помогала, но до поры до времени. А к школе пришлось оперировать.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:39     Ответить с цитатой

У меня дочь вообще в школу не брали, как обязательное условие поступления - никаких хроников, под мое честное слово сделать операцию к учебному году только согласились. К тому же еще не много бы протянули с удалением гланд и аденоидов, могла начаться деформация челюсти, - тоже мало приятного.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: