Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Если бы, если бы...
у дам была куча денег!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если бы ваш муж зарабатывал кучу деняг, то вы бы:
спокойно занимались бы домом, мужем, детьми, собой
16%
 16%  [ 80 ]
вышли бы на работу хоть частично, чтобы "не отставать от жизни"
15%
 15%  [ 76 ]
продолжили бы уже начатую карьеру, потому как она вам дорога
11%
 11%  [ 57 ]
если карьеры до того не было, то рано или поздно начали бы ее, так как для вас это важно - быть реализованным человеком
7%
 7%  [ 35 ]
затрудняюсь ответить - надо смотреть по ситуации
2%
 2%  [ 11 ]
занялась бы чем-то средним - работа не работа, хобби не хобби... что-то типа пусть и неприбыльного, но своего дела, чтобы мозг не закис... Типа организации СП или небольшого салончика красоты
41%
 41%  [ 198 ]
другое, потому что (пишем расшифровку в теме)
4%
 4%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 476

Автор Сообщение
Таниэль
Студент
Студент

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Карта № 006789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:04     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
если бы...
если бы я точно знала что муж навсегда останется обеспеченным, здоровым, живым (ттт) МОИМ мужем, то тогда наверное я бы занялась домом. НО все так неустойчиво в этом мире, хочется подстраховаться :aga-aga:

Согласна на все 100% :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Вот пришла я на работу - и подумала что с большим удовольствием осталась бы дома, а посидев два дня дома - стало так скучно... вопщем нужно искать золотую середину :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Таниэль писал(а):
inaia писал(а):
если бы...
если бы я точно знала что муж навсегда останется обеспеченным, здоровым, живым (ттт) МОИМ мужем, то тогда наверное я бы занялась домом. НО все так неустойчиво в этом мире, хочется подстраховаться :aga-aga:

Согласна на все 100% :-)

И я согласна, но сижу дома уже 5 лет, из них 2 года ребенок в садике. И чет все некогда мне было устроиться куда-либо для своего удовольствия. Наконец, мое хобби стало превращаться немного в работу и я решила усовершенствоваться.....Но не тут то было- муж захотел сына :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Проголосовала предпоследним вариантом. если бы не надо было переживать на тему денег, занялась бы делом для души, и неважно, сильно прибыльно или не очень. Эх, мечты...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Доходы мужа накладывают на жену некие обязанности. Поэтому уйти печь блины даже при отсутствии материальных проблем жене состоятельного человека не удастся. Надо будет содержать дом соответствующего размера, гардероб мужа соответствующего качества, следить за собой для того, чтобы сопровождать мужа в случае необходимости, обеспечивать мужу отдых и лечение, т.к. у много работающего человека нет на это времени. Так что это всё сказки про жён богатых людей, типа они феи, живут как хотят. У них куча обязанностей, и далеко не всегда они сами себе их выбирают.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Это сильно зависит от обстоятельств :-) Например я оказалась именно в описанной ТС ситуации, когда муж зарабатывал в десять раз больше чем я, дети были маленькие, садик не любили :-( И тут дело даже не в самореализации, любая женщина пожертвует самореализацией, хотя бы на время, если она нужна своим детям :-) Хотя есть такой тип женщин, которые будут работать при любых обстоятельствах, если работа приносит им удовлетворение амбиций, дома таким дамам не место, и это правильно :-) Но в одном прав товарищ ТС, подавляющее большинство женщин осядет дома, по крайней мере, пока не подрастут дети :aga-aga:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:28    Заголовок сообщения: Re: Если бы, если бы... Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

"Если бы у женщины (любой) был супруг, который покрывал бы все, даже выше среднего, потребности семьи, развивался бы сам (в плане работы и доходов) для дальнейших перспектив семьи (доходно-финансовых), то каждая женщина просто забыла бы, что может и хочет работать. С таким мужчиной каждая женщина исключительно с удовольствием занималась бы домом, мужем, детьми".

Скажите ему уверенно, что не каждая.
и можно меня в пример привести.
Я бы от занятия только домом остервенела в считанные дни. А вот любимую работу как бросить - не представляю. Работаю и в декретном отпуске, правда чуть сниженными темпами и не только из-за денег. Если так сложится, что придется остаться именно без этой работы, это будет трагедия, независимо от финансового положения семьи и моего вклада в семейный бюджет.
Так что сочетаем то и другое понемногу. Иногда более успешно, иногда - менее, но сочетаем.

Проголосовала там, где жаль бросить карьеру, но вообще-то оно для души.

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:34     Ответить с цитатой

При моем нынешнем душевном состоянии - я бы предпочла ходить на работу, раза 3-4 в неделю на пару часиков :-) Уж очень в последнее время меня тяготит 40 часовая рабочая неделя :-(
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:35     Ответить с цитатой

ксавьера
у Вас в опросе все карьера, карьера... А если работа - это призвание души? Если тянет на работу, потому что это любимое дело, творчество? Для меня это просто необходимо для ощущения "рая в душе" :-)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Жила бы в своё удовольствие,мужу бы делала вкусности,развлекалась,отдыхали бы на курортах,может и мысля про работу пришла бы...)))
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Когда я окажусь в ситуации, описываемой ТС, то займусь реализацией своей мечты :oops: . А моя мечта - это дом, сад, разведение цветов и их продажа. То есть свой бизнес - мечта.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:56     Ответить с цитатой

juditt
Ну пока дети не подросли - это частная ситуация.
А вообще, я подумала, что большие доходы - не самый важный фактор. Если женщина хочет заниматься только домом и детьми, то она будет это делать, независимо от финансового положения (крайние случаи не берем, конечно).
А вот наоборот не знаю. Если муж очень богатый, то имеет ли смысл сидеть в бухгалтерии с 9 до 18? Практика показывает, что нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Я бы все равно работала. Может, не на официальной работе, но чем-то занималась бы точно. Не сидеть же дома. Просто размер зарплаты моей был бы не так важен. А что касается стирки-уборки-глажки-готовки, то все это делала бы все равно сама. Ни за что чужого человека в дом не пущу.

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Продолжила бы строить свою карьеру. Знаю точно, что в ситуации, когда я буду заниматься только домом и ребенком - взвою через несколько месяцев :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:44     Ответить с цитатой

300 тыщ. это не так много... Если муж столько зарабатывает работая на дядю, то надо будет откладывать потому что наше время не очень стабильно, если работает на себя, то много денег будет уходить в развитие бизнеса. Опять же денег всегда будет не хватать, если сейчас не хватает на поездку в Турцию, то тогда будет не хватать мебель за полмиллиона.
В общем, я бы не стала сильно дёргаться и сидела бы дома, как и сидела с меньшим доходом, а вот моя мама открыла свою фирму, которая не приносит практически дохода и отец периодически мирно предлагает ей освободить помещение под его бизнес, но она чётко стоит на своём: хочу работать.
Я к чему: такую ситуацию представить несложно и, скорее всего, будет тоже самое, что сейчас, только желания будут дороже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: