Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 608 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, ост. Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:33 |
|
|
Ой, по-моему я смешала то. что под рукой было , биопочва Биомастер и своего кислого торфа немного, так как грунт был близок к нейтральному, ну и перлита, коры. Нужен кислый грунт, лучше в интернете почитать поподробнее про араукарию, может готовый грунт есть . Во ссылку нашла http://www.gardenia.ru/quests/quest_363.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 608 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, ост. Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inola
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:13 |
|
|
Это ж камелия , её можно вырастить из семян, но только свежих, но зацветет не скоро. А кустик здесь на форуме покупала, да и по осени перед Новым годом их продают в магазинах. Раз у тебя зимний сад планируется и тепература около 10 будет, то камелии это самое то. Я- то в квартире пытаюсь пока вырастить, сложно пока бутоны все сохранить, а вот если б у меня была утепленная лоджия.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:22 |
|
|
Отчитываюсь по гербере, купленной 27 января. Пересадила неделю назад, вроде живая.
Сооветуют переваливать. А я, не поливая ( думала грунт достаточно влажный), вытащила из горшка, отряхнула и выдула полу сухой грунт. Посадила в слегка влажную почву и полила только на 3ий день!
Старый цветок срезала 23 февраля, стоял в вазе и осыпался, а так 3 недели на кусте держался. А еще при покупке был в основании еще бутон, сейчас потихоньку превращается в цветок
фотосессия с 10.02-6.03
Вообще, из прочтенного в интернете, на форумах, выделю несколько важных вещей:
Гербера склонна к грибковым заболеваниям. Следовательно избыточное увлажнение, опрыскивание при низких температурах, попадание в розетку влаги способствует развитию грибковых инфекций и к гибели растения. Поэтому рекомендуют не заглублять прикорневую точку роста, розетку( кстати у купленной в магазине специально отгребла грунт от основания). Часто поражается мучнистой росой, потому препарат Топаз держу под рукой ( после покупки даже поверхность опрыснула, поскольку показалось, что листик покрылся пушистой плесенью и толченым углем присыпала места среза подвядшего листика). Поливают по краю горшка или лучше в поддон. Некоторые ориентируются по листьям о необходимости полива, наощупь. Я пальцем, т.е. лучше слегка подсушить, чем часто поливать и переливать.
Вот интересная статья про герберу http://www.flowers.org.ua/ukazatel/gerbera/index.htm, можно выбрать разные разделы.
Пересадила её я в фиалочный грунт, там есть верховой торф и кислотность почвы подходящая.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 5 секунд:
Ну и конечно выбирайте здоровое растение , без признаков увядания листьев и гнили.
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 15 секунд:
В свете вот какое чудо...иначе не назовешь
не, ну на картинке выглядет красиво, но ждала-то я совсем другого...магазинного цветения:
ЧЁ-то не хватает...Земля что ль не такая и размер горшка, света мало было от лампы? 
Последний раз редактировалось: Luthik (Вс Мар 06, 2011 18:25), всего редактировалось 6 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fitton
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35 |
|
|
Уже цветут! супер!
Марина, а наши семки собираются к нам?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 10:40 |
|
|
Ага, цветут...тока с лампами
А семена должны вот-вот прийти, уже почти две недели, сообщу
Добавлено спустя 16 часов 49 минут 54 секунды:
Луч солнца золот о-ого
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fitton
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 13:23 |
|
|
какая невеста красивая!
а черы, которые я тогда давала, не прижились?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:23 |
|
|
Спасибо,Ксюш, чудом один черенок выжил, даже цвет набирает Теперь у меня два жениха на одну невесту В ТЦ как-то видела такого же жениха, что ты мне задарила - весь в колокольчиках был - голубое облачко
А невеста видимо с осени два бутона образовала, а сейчас их решила расцвести  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fitton
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:49 |
|
|
Фух, хорошо, что укоренился)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 17:58 |
|
|
Не, ну зря так переживаешь:), наверно все бы укоренились - если сильно постараться, укоренились два, жили на балконе на свежем воздухе без особого присмотра - неприхотливые, засушки переносят. По осени откопала один ( со вторым не помню как дело вышло), подсадила к дипладении как почвопокровник , а он сейчас на солнышке кисточку выкинул , цветочка 4-5 точно будет
Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 5 секунд:
Распустился сегодня лимончик, первый цветочек Аромат был слышен даже из закрытого, но готового вот-вот распустится бутона...
Последний раз редактировалось: Luthik (Вс Мар 06, 2011 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mimilla
Цветочная Фея

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 2743 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Кирова, Затулинка.
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 21:58 |
|
|
Luthik
Похоже у нас одинаковые розочки! Очень хочется ощутить запах вашего лимончика.
Цветики оч. красивые!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:11 |
|
|
Спасибо, Mimilla, да, дело наверно за будущими технологиями - будут ощущаться запахи, дуновение ветра, тепло солнца...аромат лимона  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 18:20 |
|
|
Меня по весне и сочная зелень завораживает , светящиеся листочки в особенности