Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 16:09
девочки,мне тоже "посчастливилось" лечь на сохранение в двойку.скажу вам то что написано в статье абсолютная правда,я оттуда очень быстро руки в ноги и нафиг....
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 2597 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:09
Цитата:
во 2й и 11 вообще нечего делать беременным. ни в коем случае туда нельзя ложиться на сохранение - это не больницы, а абортарии
Полностью согласна, на малом сроке они даже не пытаются сохранить Б!!!
Девочки не ложитесь туда! В Новосибе только в стационаре при "Центре планирования семьи и брака" на малых сроках пытаются сохранить Б и прилагают к этому усилия.
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 22:33
Мурыса писал(а):
такое же у нас творится в больнице на Западном, почитайте отзывы
вот с чем соглашусь на собственном опыте:
в 12 недель вечером случилось сильное кровотечение..куда ехать непонятно..муж повез в 34 больницу в травмопункт..где мне сделали узи и сказали-отслойка..но ребенок живой..едьте в 11 больницу.
2 недели кошмара я там не забуду..и нгочь поступления..и врача Наталья Александровну тоже..
стояла ..орала на меня в процедурной..я сидела на кушетке..давление подскочило до 160 при обычном 90/60..кровь по ногам..а она-почему не в бахилах..при осмотре на кресле она "увидлела что отшли воды..что сердце не бьется..что ребенок умер и его надо изхвлекать.." Твари там конченые.
Медсестры кивали головами и соглашались с ней..типа ничего не подлелаешь..кровь все лилась..подстелили под попу картонку брезгливо..
я шептала - замолчите..не хочу вас слушать..узи делать отказались..а на мое "не хочу слушать" она заорала..к ней меня не вызывать..пусть доругой врач ее смотрит..типа даже если подыхать будет..я в шоке...написала отказ от чистки..всю ночь молилась..кровотечение было еще 2 недели..узи в 11 больнице опказывало..что у меня НЕТ ОТСЛОЕК..(хотя они БЫЛИ и новые образовались)..и тд..не хочу даже гвоорить об этом
справки я все затребовала копии из архива..муж настоял..отказалась от госпитализации..где в платной палате лежачей больной не приносили кушать..и утку не меняли..
вообщем им там платят за операции..обходы вообще отдельная тема..рожу..займусь письмом в росздрав.пусть натянут их. сожгла бы больницу..будь моя воля.и всех врачей уволила без права продолжать профдеятельность..
А я полгода назад лежала на сохранении в отделении патологии беременности в больнице на ОбьГЭСе. Меня привезли на скорой с гипертонусом. Срок был небольшой, но УЗИ я сделала в платной клинике, где мне этот гипертонус установили. Попала я к врачу Наталье Николаевне (фамилию не помню), которая довольно неплохо со своими обязанностями справлялась. По крайней мере про аборт ничего не говорила. А вот второй врач Антонина (фамилию и отчество не помню) славилась тем, что большинство ее пациенток отправляли на аборт. Мы еще с девчонками в палате обсуждали это: почему один врач сохраняет беременность всеми правдами и неправдами, а другой врач - отправляет на аборт? Теперь догадываюсь. Выскаблили, антибиотики покололи - и домой. Сохранять беременность труднее.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:14
MiaMia, ребеночка вы остояли своего? я бы этих всех врачей на места их пациентов бы лучше определила. око за око, как говорится.
я там тоже лежала 10 дней, на сроке в 19 недель у меня спрашивали желанная ли беременность я тогда не понимала, куда попала... но хорошо хоть, ума хватило отказ написать и драпать оттуда в ночь почти, как вспомню мое "сохранение" в 11 - так вздрогну! никогда не забуду этот запах...
слава Богу у меня обошлось все!т-т-т! и счастье мое рядышком сопит
еще раз заклинаю, девочки, ни за что не ложитесь в 11ю.
еще раз про двойку-все сказанное-чистая правда.Это просто мясохладобойня!если беременность маленькая-все,чистка!или руками так посмотрят,что тебе там все расковыряют.Я попала в 22 недели,меня в приемном так посмотрели-как обычно кур потрошат на рынке,чуть не сдохла,покрылась холодным потом вся.Хотели ставвить кольцо на шейку матки,при раскрытии 3 мм-(норма!!!)вовремя я оттуда сбежала.Другая девочка 8 лет не могла забеременеть_тоже так посмотрели на кресле-что у нее началось кровотечение после этого.Вроде потом обошлось,но бегите из этой больницы,это не для беременгных!!!К слову-суперотстойные врачи-Морева ольга Владимировна,а также заведующая Лидия,Николаевна кажется,такая,в очках,немолодая уже.Бегите от них!!!
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 574 В дневниках: 13
Добавлено: Вс Май 01, 2011 23:19
Вот здесь целый форум побывавших во 2й геникологии.....http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23817&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я после этого ада и морального убийства смогла забеременить только через 3 года!!! Когда после осмотра в ЖК у меня началось кровотечение, я включила тааакую сирену, ноги в руки и в УЗИ студию. Готова стоять перед Потокиной и Жанной Геннадьевной на коленях, за то что спасли моего сыночка!!!! Буквально 2 укола в попу и плечо- и всё!!! Кровотечение остановилось!!! Но вот если-бы я опять поехала по месту жительства во 2ю геникологию... Грэтта Дмитриевна... вспоминаю вас оочень часто, надеюсь что вам долетают все страдания от нас-дурочек, которые не смогли своевременно поставить вас на место!!! Вы единственный человек, которого я не смогу простить!
_________________ Берегите мамы дочек..... у меня ростУТ сыночекИ
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Пн Май 02, 2011 4:13
Про 2-ку
Привезли меня туда по скорой (повторно), спасли мне жизнь. В прямом смысле. Ребенок погиб, но шансов у него не было никаких.
За месяц до этого я написала отказ от госпитализации. Это ОЧЕНЬ сложно сделать. Если бы я была моложе - не смогла бы.
Но в первый раз ни я, ни врач не могли знать что ребенок обречен. И не смотря на это, врач, видя мои полосатые тесты, утверждала, что у меня скорее всего овуляторные боли. И отправляла меня на пункцию. После этого на раннем сроке никакая беременность не сохраниться.
От пункции то я и сбежала.
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка-Западный ж/м
Добавлено: Чт Май 26, 2011 18:03
Не могла удержаться
Моя вторая беременность или будущим мамочкам посвящается
Вот уже нашему сыночку уже 7 месяцев, а чуть более года назад все могло быть по другому . Не было бы нашего сыночка.
Сразу скажу, что у нас уже есть 11 летняя дочь и до того как ей исполнилось 7 лет, мы как-то не думали что нужен второй ребенок. Казалось что одного вполне достаточно, хотелось для себя пожить. Мы с мужем не сторонники больших семей . И он и я выросли в многодетной семье , может поэтому…Но тут начался бэбибум, причем все наши знакомы обзавелись вторыми детьми. Вообщем и нам захотелось, завести себе ляльку, тем более дочь постоянно просила братика или сестренку. К этому моменту мой возраст приближался к 30 годам, мужу уже за тридцать и мы понимаем, что еще чуть-чуть и время ушло.
Зачать второго ребенка для нас оказалось не так просто. Прошел месяц, другой, третий…пошел уже второй год наших неудачных попыток, а воз и ныне там. Решила, что надо обследоваться. Вначале были походы по платным мед.центрам куча анализов, денег, а результат ноль. Правда нашли маленькую миому и непроходимость одной маточной трубы. Но уверили что это не препятствие. Тогда я решила обратиться в центр планирования семьи, который на улице Киевской. Отправили к доктору, который занимается проблемами бесплодия, она выписала мне кучу анализов. Я их все сдала и на второй прием прийти не успела. Свершилось чудо….заветные две полосочки в тесте!. Нашему счастью не было предела, я просто порхала. Бегом к врачу, она меня прикрепила к доктору которых ведет беременных. И вот первое УЗИ, беременность 6-8 недель и сразу угроза выкидыша! Но тогда я этого не знала, а врач которая меня наблюдала даже не заострила на этом внимание. Это потом уже месяцы спустя, когда я стала немного разбираться во всех этих сокрашениях я поняла, что угрозу мне ставили постоянно. В 14 недель следующее УЗИ и опять угроза! На этот раз доктор только поинтересовалась болит ли у меня живот и если да, то как часто. Сказала , что ощущаю иногда дискомфорт, на что мне ответили, что ничего страшного, надо выпить только но-шпу и все…Ну а если сильно будет болеть тогда прийти на прием.
И вот это сильно наступило на 16 неделе моей долгожданной беременности. Утром проснулась с дискомфортом внизу живота, а еще целый день впереди и как назло были дела, дома остаться было нельзя никак. К обеду живот разболелся не на шутку, я выпила но-шпу, немного отпустило. Взяла у мужа машину и поехала за дочерью в школу. В делах прошел день, и к вечеру я поняла, что боль не прошла. Часов в 10 вечера на семейном совете решили, что надо вызывать скорую.
Скорая привезла меня в 11 больницу и вот тут-то началось….
Первая фраза доктора в приемном покое, когда я ей рассказа что со мной: чего приперлась на ночь глядя, надо было днем идти к своему врачу. Я начала пытаться что-то объяснить, но поняла все бесполезно. И потянулись часы ожидания, когда же придет доктор , осмотрит меня и скажет что со мной. Сие чудо свершилось часа через 2-3.
Меня подняли на верх в отделение , где меня осмотрел врач и вынес вердикт: открыта шейка на 1 палец , плюс температура 37,5 и шансы мои 1% из 100%. Но потом сжалилась немного « успокоив» что завтра меня посмотрит зав. отделением и тогда решат, что со мной делать, может поставят кольцо. Я конечно вся в слезах….поставили какую-то капельницу ( потом узнала что магнезия), пролежала в холодной процедурной часа 2, после отправили в палату , время было часов 5 утра. Наревелась в эту ночь по полной…но это было только начало моих слез.
Утром , когда рассвело оказалось, что в палате 11! человек. Часов в 12 пришла моя лечащая врач и пригласила на осмотр в «перевязочную». Про «перевязочную» отдельный разговор, кто там был не забудет.
Собрался консилиум из нескольких врачей во главе с зав.отделением, сколько их было даже не могла потом вспомнить, т.к. было не до этого, но чувствовала себя подопытным кроликом.
Посмотрев меня заведующая вынесла вердикт: шансов ноль, видно плодный пузырь ( как оказалось потом это была слизь!), срок только 16 недель и еще 24 недели лежать кверху ногами смысла нет…надо прерывать. Ни о каком кольце речи и не шло. Не помню как добралась до палаты. Там меня уже ждала мама, она у нас врач, правда детский, но все же…Глотая слезы и сопли я ей рассказа про осмотр.
Пришла мой доктор и предложила мне перебраться в платную палату. Платность палаты заключалась в том, что было три кровати, холодильник (который дребезжал жуть!) и умывальник. Два дня прошли просто так, ни обследований, ни анализов. Причем все эти дни жутко болел живот, было что-то наподобие схваток, когда я говорила об этом своему врачу она просто пожимала плечами. На третьи сутки у меня все-таки взяли анализы ( кровь, моча и все!) Оказалось , что кровь (общий анализ) очень плохая все показатели выше нормы , причем некоторые намного.. Пришла врач, огласила анализы, спросила болит ли живот, я ответила да, на что мне сказали…надо прерывать. Говорю прерывать не буду. Буду лежать сколько вылежу. Спрашиваю про кольцо и УЗИ. В ответ : кольцо ставить не будут, т.к. шейка слишком мягкая и оно держаться не будет, а УЗИ смысла делать нет! Вообщем отказываюсь от всего и продолжаю лежать. Встаю только в туалет, но он общий и находится в середине коридора . Стараюсь ходить пореже , т.к. еще и живот болит. В конце недели с утра посетив туалет, обнаруживаю, что у меня скорее всего начинает отходить пробка , сообщаю об это врачу. Ведут в «перевязочную», опять сморят двое или трое. Эти походы в «перевязочную» были для меня сущей пыткой. Да, еще забыла , все эти дни ставят капельницу с магнезией и жутко болючий антибиотик. Каждый день берут общий анализ крови и результат один- кровь плохая! Причем плохая на самом деле, т.к. сами ходим смотрим результат.
Так вот посмотрев в очередной раз не поняв откуда взялась кровь назначают на выходные децинон (это кровоостанавливающее) и опять уговаривают на прерывание. Мотивируя это тем , что кровь плохая и скорее всего идет отторжение плода, про УЗИ опять молчок!
Я опять упираюсь как баран, говорю нет и иду в палату. С этого дня перестаю вставать совсем. Мне приносят «утку». Днем со мной всегда либо мама, либо муж, но мама чаще, т.к. живет рядом. Так проходит моя первая неделя в больнице. Понедельник начинается с «перевязочной». Собирается целый отряд врачей, человек 5 или 6, среди них мой лечащий, зав. отделением, главный врач, правда не поняла чего, может ЖК и еще 2 или 3 человека.
Надо сказать что кровянистые выделения прекратились после первого укола децинона. В общем осмотрев меня в очередной раз и обнаружив причину кровоточивости (оказался какой-то полип, его отправили на гистологию). Отправляют в палату, но спрашивают, что я намерена делать, как всегда отвечаю буду лежать! На что глав.врач мне заявляет, срок маленький, ну долежишь до 24 недель, а дальше что? Больной ребенок, проблемы и то если выживет, надо ли мне все это? Разворачиваюсь и ухожу в палату. Слезы опять ручьем.
Спустя некоторое время приходит мой лечащий врач и опять как заевшая пластинка. Зачем мне все это надо, еще молодая, рожу кучу детей еще. Спрашиваю, почему не отправляют на УЗИ. Оказывается зачем? Со мной и так все ясно …шансов никаких! А у них лимит на УЗИ по одному человеку в день от каждого лечащего врача, есть более серьезные случаи, чем мой! Говорю что для меня это ответственный шаг, как я могу пойти на такое не зная, что с ребенком, может с ним-то все нормально тогда лечите меня.
Теперь уже понимая что УЗИ мне делать никто не собирается , звоню в этот же день своему доктору в ЖК и договариваюс что приеду на УЗИ. Здесь на меня уже махнули рукой , правда ставили капельницу с чем-то (не помню уже с чем) и антибиотик. Общий анализ крови каждый день! Результат улучшился , но не намного. Я же жду не дождусь когда ехать на УЗИ. Предупреждаю врача, что поеду на УЗИ в ЖК, она с легкостью меня отпускает, заведома зная чем это может закончится, но видно ей это только на руку…сама ведь уехала.
УЗИ показало, что с ребенком все нормально, никаких отклонений в развитии. Окрыленная, прошу своего доктора в ЖК положить меня в стационар при центре…и получаю отказ! Лежи где лежишь и проси чтобы там тебе все сделали: провели курс лечения, поставили кольцо….в общем помощи никакой. Я конечно расстроилась, но хороший результат УЗИ, да еще сказали что будет мальчик перевесил все мои огорчения. Отправляюсь опять в «свою» больницу.
Прошу чтобы перевели в другую платную палату с душем и туалетом, так как «утка» изрядно за неделю надоела…да и совсем себя какой-то немощной ощущаешь. Переводят…но там другой лечащий врач.
С понедельника, это уже третья неделя моего пребывания тут, наотрез отказываюсь от любых осмотров в «перевязочной» и тут начинается….назначают лекарство, которое беременным в первом триместре пить с осторожностью, в третьем вообще нельзя, а во втором приводят к кровотечениям и выкидышам. Это я прочитала в инструкции к препарату когда муж мне его привез. Сказала об этом доктору, на что мне была прочитана очень заумная лекция, суть которой –пить надо. Соглашаюсь что буду пить, но для себя решаю что пить не буду.
Скажу сразу с этого момента моими родственниками начинается активный поиск места в роддоме , чтобы мне поставили кольцо и сохранили беременность.
Здесь лежу уже просто так без какого либо лечения, только врач иногда спрашивает пью ли я таблетки которые она назначила, с серьезным видам отвечаю что пью. Но законными путями ни один роддом в городе брать меня не хочет, опять же ссылаясь на то, что срок только 20 недель, а они берут с 24 недели. Говоря что здесь должны сделать все , а тут делать ничего не хотят.
И о чудо через знакомых- знакомых- знакомых меня берут в областной роддом. Рассказала уже тут доктору все свою историю она даже не удивилась. Оказывается для 11 больницы это общепринятая практика.
В первый же день моего поступления у меня берут общий анализ крови-все показатели в норме! Здесь уже мне накладывают швы и ставят кольцо, нахожусь тут еще три недели и в середине апреля наконец-то попадаю домой. Два месяца в больнице один месяц влежку…до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной.
Снимаюсь с учета в центре планирования семьи и перевожусь в консультацию при 6 роддоме. Доктора мне тоже там посоветовали. В центре меня правда не очень хотели отпускать т.к. срок подходил уже к 30 недели и они за меня не получили бы денег по родовому сертификату…но тогда мне было все равно . Т.к. я считаю, что доктор который наблюдает беременных должен всеми силами способствовать сохранению беременности, а не пускать все на самотек. В моем случае получилось: «Что спасение утопающих, дело рук самих утопающих»
Практически в срок на 38 недели моей беременности у нас родился Ваняшка. Абсолютно здоровый ребенок, не скажу что у нас нет никаких отклонений…но они не более того чем у детей, чьи мамы нормально ходятво время беременности. Оценка по Апгар при рождении 10! баллов.У меня с первым ребенком была 8-9 баллов, а все все беременность просто отлетала. Небольшой тонус и все, который к 5 месяцам мы сняли двумя курсами массажа. В 6 месяцев он у меня не только сам сел, но и встал, а сейчас уже ходит по кроватке. Это я все пишу к тому, что не смотря на все мои проблемы, ребенок- то совершенно здоров, а мне предлагали от него избавиться!
Может моя история поможет ком-нибудь из будущих мамочек не сделать опрометчивый шаг полагаясь на «профессионализм» наших врачей.
P.S. Недавно мне стало известно от своего доктора, у которого наблюдалась последние недели беременности, а сейчас заглядываю к ней иногда в гости, что в той же злополучной 11 больнице одной мамочке с таким же диагнозом как у меня прервали беременность!
Немного корректировки: сейчас нашему карапузу уже 1г10м и так сильно хочется посмотреть в глаза тем врачам, которые на 100% были уверены что ребенок не родиться.
Будущие мамочки на сто рядов проверяйте анализы и советы лечащего врача, больше полагайтесь на свою интуицию и шестое чувство в этот период жизни оно как правило не подводит!!!!
_________________ Весь комплекс бухаглтерских услуг
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Пт Май 27, 2011 20:36
Я когда пришла на прием к врачу (узнала что БЕ) одна врачиха сказала мне что сохранять нельзя. что типа там все плохо, отслоения и тд.... не выношу
а пришла в другйо день к другому врачу - говорит все у тебя хорошо, гипертонус но все вроде в порядке, рожать говорит таким надо здоровым!
Боже какой кошмар. Приезжайте к нам в Кольцово наши до последнего носятся что-бы сохранить. Я пришла с третьей беременностью с опаской, что ребенок может быть с уродствами или откланениями, так как не планировали его, и сторк был уже 10 недель. Так вот они на меня посмотрели и сказали да ты молодая и здоровая ничего страшного все будет хорошо рожай и даже не думай делать оборт.
А всем будующим мамочкам хочу сказать перепровиряйте анализы, к вручу идите только к тому о котором хорошие рекомендации (понимаю денег стоит).
А те кто пострадал не хотите случайно объедениться и засудить доблесную 2-ую гинекологию? К стати на форуме про нее по этому поводу вроде даже собираются.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 17:52
Zestinka писал(а):
во 2й и 11 вообще нечего делать беременным. ни в коем случае туда нельзя ложиться на сохранение - это не больницы, а абортарии
+100...
сама через нее прошла на 10 неделах. первая фраза врача, ооо шейка открыта, кровит... давайте на чистку... -А может узи? -сегодня узи врача уже нет, только в понедельник, без узи только на чистку возмем....Спасибо что есть платные медцентры )
НО ПОТОМ, ЕСЛИ ВРАЧИ ВИДЯТ, ЧТО ЖЕНЩИНА НАСТРОЕНА ИМЕННО ВЫНАШИВАТЬ НЕ ПУГАЮТ И НЕ ДАВЯТ! пытаются лечить( ПРАВДА КАК МОГУТ....ПРЯМ КАМЕННЫЙ ВЕК..) и сохранять( ЧИТАЙ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ... ПРИ ПРОЦЕДУРНОЙ В ОДНОМ КОНЦЕ КОРИДОРА, А ТУАЛЕТА В ДРУГОМ...). Даже на исследования в другие мед учреждения отправляют, где, например, аппараты узи более качественные
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 4294 В дневниках: 21 Откуда: М.Гагаринская.
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 23:52
milk1402 писал(а):
еще раз про двойку-все сказанное-чистая правда.Это просто мясохладобойня!если беременность маленькая-все,чистка!или руками так посмотрят,что тебе там все расковыряют.Я попала в 22 недели,меня в приемном так посмотрели-как обычно кур потрошат на рынке,чуть не сдохла,покрылась холодным потом вся.Хотели ставвить кольцо на шейку матки,при раскрытии 3 мм-(норма!!!)вовремя я оттуда сбежала.Другая девочка 8 лет не могла забеременеть_тоже так посмотрели на кресле-что у нее началось кровотечение после этого.Вроде потом обошлось,но бегите из этой больницы,это не для беременгных!!!К слову-суперотстойные врачи-Морева ольга Владимировна,а также заведующая Лидия,Николаевна кажется,такая,в очках,немолодая уже.Бегите от них!!!
ДЕВОЧКИ МОЮ ПОДРУГУ ТАМ ТАААК ПОСМОТРЕЛИ что кровило 5 недель!!!!!!
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 11:21
Девочки читаю ваши посты,смотрю на свое сопящее рядом чудо и слезы на глаза,что его могла и не быть рядом.
Скрытый текст:
Беременность была запланированная и ребенок желанный.Пришла встать на учет, недель 6 было, Г отправила на УЗИ. Приехала в роддом к ХОРОШЕМУ врачу,которого уважают многие и имя его на слуху. Посмотрела она меня и огорошела.Сердцебеения нет,плод умер.В общем диагноз ЗБ и отправила домой с такими словами,как начнет кровить сразу на чистку.Как доехала до дома не помню,весь день как в тумане,а вечером в душе увидела кровь.Выхожу реву,мужу говорю поехали.А дело в пятницу поздний вечер,он мне и отвечает: "ДАВАЙ УТРА ДОЖДЕМСЯ И ЕСЛИ ЧТО ПОЕДЕМ".Я спорить с ним не стала,отпросилась на субботу с работы и провела весь день в постели. Прошла неделя (больше не кровило) приезжаю я на УЗИ к другому врачу,она и сердечко услышала и ребеночек был живой,произошла отслойка плаценты,причем отслоилась треть.Рекомендовала лечь на сохранение,что я сделала.Легла я в военный госпиталь,там за нами беременнушками ходили как за маленькими и слава богу все обошлось.И почти год назад 15 июня в нашей семье появился чудный сынок,которого из-за врачей могло и не быть.
Вот такая моя история с плохим началом,и очень хорошим концом.СПАСИБО БОГУ и моему супругу,который сделал так как он посчитал нужным.