Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:34
НаSTя писал(а):
И почему государство обязано! содержать еще и бродячих собак
насть, да потому что закон ... ты не поверишь, но кроме очковтирательства и воровства администрация должна заботиться о твоей безопасности... законными методами...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
а пока нам фиолетово... мы так и будем спорить с друг другом ходить по кругу
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:42
ольга н. писал(а):
... ни обывателям с форума... ни чиновникам на ум не приходит обратиться к законам ... незаконен отстрел то...
Это почему незаконен то? Администрация обратилась не к посторонним людям, а к специализированной организация (АУ "Барнаул-Зеленстрой"), которая предоставляет такие услуги.
Вообще не понятна позиция ТС, которая перепечатала статью с "Амика", "желая узнать мнения барнаульцев". На амике, под этой статьей было больше 300 комментариев всяких мастей. Так что позиция барнаульцев, в принципе понятна.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:44
Герань писал(а):
ольга н. писал(а):
... ни обывателям с форума... ни чиновникам на ум не приходит обратиться к законам ... незаконен отстрел то...
Это почему незаконен то? Администрация обратилась не к посторонним людям, а к специализированной организация (АУ "Барнаул-Зеленстрой"), которая предоставляет такие услуги.
именно из этого следует законность?
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:50
Официально зарегистрированная специализированная организация, в уставе которой прописаны такие услуги. В чем незаконность то? Люди занимаются этим официально, и налоги за это платят. (это я к тому, что противозаконные услуги никто бы регистрировать не дал).
Димагогию разводите.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:54
ольга н. писал(а):
Герань
Статья 245 УК РФ
Добавлено спустя 49 секунд:
Герань
вы конечно уже проверили устав
Я нет. Ну вы то видимо точно проверяли.
Просто не думаю, что администрация Южного, страдает идиотизмом, чтобы обратиться а бы к кому.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
Там много всего, но вот это, да.
6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п
Последний раз редактировалось: Герань (Вс Фев 20, 2011 11:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 334 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:56
Я с Южного, как-то не замечала там каких-то агрессивно настроенных псов...
И,скажу,против таких мер. Если уж есть такая проблема,как агрессия, на самом деле есть и более гуманные способы-стерилизация,приют.
А по поводу дога... Старичок,может,сам ради этой собаки живет...
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:58
Герань писал(а):
Просто не думаю, что администрация Южного, страдает идиотизмом, чтобы обратиться а бы к кому.
а действия, потиворечащие ФЗ, значит не аргумент? ню ню
мы должны руководствоваться понятиями типа "Просто не думаю, что администрация Южного, страдает идиотизмом" это покруче ФЗ... а пресса об этом уже знает? Вы это только вчера приказом по стране ввели? осчастливте новыми НЕДЕМАГОГИЧНЫМИ аргументами, плииииииииз
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:01
ольга н. писал(а):
Герань
"дИмагогия" пишется через Е
Тыкание на орфографические ошибки собеседнику, на всех форумах является дурным тоном.
А имела я ввиду, что я ЗА, безопасность детей, и как следствие ЗА отстрел собак, хотя конечно не на глазах детей, по возможности.
На этом диспут лично с Вами прекращаю.(Чту правила форума, чего и Вам советую)
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:16
Герань писал(а):
ольга н. писал(а):
Герань
Статья 245 УК РФ
Добавлено спустя 49 секунд:
Герань
вы конечно уже проверили устав
Я нет. Ну вы то видимо точно проверяли.
а при чем я? я и не думала на такую байду ссылаться.
зачем все в кучу валить? у вас про законность еще будут аргументы? разумеется НЕДЕМАГОГИЧНЫЕ? или оценка тона самый неоспоримый ход?
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 16:26
Понимаете, во всех развитых странах есть законодательство по бродячим собакам, там их отлавливают и помещают на карантин (для того, чтобы выяснить адекватность собаки и нет ли у него проблем со здоровьем) Властями созданы питомники, где работают люди, которым власти же и платят. Животное после карантина стерилизуется, вакцинируется от бешенствва, на него заведена карта, ему ищут хозяина.
То, что происходит у нас - это мало того негуманно, это еще и может навредить психическому здоровью наших детей.. я вот опасаюсь не того, что ребенка укусит собака ((так как по статистике кусают собаки не бродячие, а как раз домашние )), а то, что мой ребенок лет так в 5-10 увидит сцену мучительной смерти и мне ему потом придется объяснять что и почему...
Кстати еще хочу обратить Ваше внимание, что в интервью с Гунько нет данных о покусанных людях бродячими собаками.... НЕТ. Все, те кого убили, груда трупов в газели - мешали жить работниками больничной столовой....
... Хочется узнать, мнение тех, у кого есть своя собака, вы не боитесь с ней гулять теперь??
Почему бы не властям не ввести смертный закон для водителей, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ НАСМЕРТЬ ДЕТЕЙ НА пешеходных переходах??? думаю пару случаев - и все правила начнут соблюдать)))) Раз уж власть так легко распоряжается жизнью и смертью.. а ведь детей на дорогах гибнет больше, чем от укусов бродячих собак)))