Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Оскорбления учителем
куда обращаться, если учитель ведет себя не корректно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Да как ни назови класс, сущность не изменится.
А переводить ребенка нужно :aga-aga:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эленушка
Студент
Студент

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 81
Карта № 017463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Девочки подскажи пожалуйста как вы поступили в такой ситуации. На уроке мальчик ударил девочку по уху так, что произошла травма барабанной перепонки. А учитель вместо того чтобы решить конфликт вышел и пожаловался детям какая плохая девочка, мальчик просто ударил её по уху за то что она не отвечала на его слова. При этом ребёнка начала гнобить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Очень хорошо,что затронут этот вопрс!
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Эленушка
странная позиция у учителя :idontno: Нужно зафиксировать травму у врача, а потом обратиться в милицию или прокуратуру. На основании справки в школе должны составить акт о повреждении.

MiLora писала:
Цитата:
А в нашей жизни вообще учителя не считают нужным с уважением обращаться к ученикам

Зачем же так всех под одну гребёнку. Обидно :-(
⮝ наверх ⮝

Кляк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Ирина 33
Цитата:
Зачем же так всех под одну гребёнку. Обидно

Обидно нам родителям и детям с которыми так общаются учителя. С хамством учителя сталкнулась лично. Учитель до сих пор не удосужился извенится за произнесённые в адрес ребёнка не лесные слова. Речь учителя фиксировалась мобильным телефоном, а значит и станцией обслуживающей данную сим карту. Придётся значит учителю приносить свои извенения через суд. Другого выхода нет. После этого инцедента учительница вообще стала избегать общения с моим ребёнком и мной, ничего не обьясняя. Наверно считает себя правой.

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Кляк
Не совсем вас поняла :eek: вы считаете, что среди учителей совсем нет порядочных людей, которые уважают своих учеников :eek: :-(
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 7:24     Ответить с цитатой

Кляк писал(а):
Ирина 33
Цитата:

С хамством учителя сталкнулась лично.

С хамством родителей почти каждый учитель тоже сталкивается лично :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Кляк писал(а):
Ирина 33
Цитата:

Обидно нам родителям и детям с которыми так общаются учителя. С хамством учителя сталкнулась лично. Учитель до сих пор не удосужился извенится за произнесённые в адрес ребёнка не лесные слова.

Мне кажется, что в конфликте, все-таки, всегда виноваты обе стороны. Честно скажу, с откровенным хамством учителей не сталкивалась ни разу (хотя учителей разных уже было более, чем достаточно). Мне кажется, что "случайные" люди долго в школе работать не смогут - уж очень специфическая это деятельность. Т.е., если человек на этом месте работает много лет, то к детям он, как правило, относится нормально. И если Вы столкнулись с такой ситуацией, то нужно просто выяснить причину этого конфликта. Сразу скажу, что я не учительница.

У меня был случай взаимного недопонимания с учителем в 1м классе художки (ребенку 11 лет тогда было). Я вообще о себе тогда много нового узнала. Ну и об отчислении тоже речь шла. После того разговора я просто в бешенстве из школы выскочила. А где-то через неделю мы с этой учительницей на улице случайно встретились - ну и спокойно поговорили. В принципе, ее претензии обоснованы были - ребенок действительно повыделывался. Я сказала, что больше такого не повторится. А если возникнет что-то еще, то попросила сразу ставить меня в известность. Все. Ребенок в этом году художку заканчивает - почти на одни пятерки.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Larisa1996
Совершенно согласна!
Просто не надо из учителей делать монстров.
Если родитель сам в адеквате - то с учителем всегда можно найти общий язык, я считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 5:10    Заголовок сообщения: Re: Оскорбления учителем Ответить с цитатой

ТС писал(а):
Хотелось бы вот просто узнать, есть ли в городе такие школы, где на детей не кричат и не говорят на них, что они "балбесы, придурки, лохи " .

Есть такая школа. Наша. "Умка" называется. :aga-aga:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Yvaine
Много таких школ, к счастью!!!
⮝ наверх ⮝

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки подскажи пожалуйста как вы поступили в такой ситуации. На уроке мальчик ударил девочку по уху так, что произошла травма барабанной перепонки. А учитель вместо того чтобы решить конфликт вышел и пожаловался детям какая плохая девочка, мальчик просто ударил её по уху за то что она не отвечала на его слова. При этом ребёнка начала гнобить.

У нас немного по-другому развернулась ситуация. Моя дочь с одноклассницей поссорились. Конфликт был незначительный. Но учитель так это всё раздула.
Девочка в отсутствие моего чада качалась на стуле и на парте и сбросила (может и нечаянно) школьные принадлежности. Их кто-то поднял. А когда очень характерная дочь пришла в класс, ей рассказали эту историю и она тоже сбросила вещи той девочки. Поднимать отказалась. (Считаю, что была не права) Девочка разрыдалась. Пришла учитель из столовой и дети, жаждуя шоу, сообщили о происшедшем. Учитель увидела, что та зареванная и устроила публичное представление. Заставила всё поднимать, извиняться, стала обзывать дочь.
С учителем четыре года находила общий язык. Хороший учитель. Но в этот раз (это был второй пример) выссказала свое мнение. И поняла, что всё не так гладко. Что отношения только хороши, пока разделяешь точку зрения учителя. Что все её оскорбления она отрицала. Сказала, что больше вообще со мной не хочет иметь дело, так как я неадыкватно реагирую. Что мой ребенок манипулирует нами, а мы ей в этом помогаем. И еще кучу всякой всячины. Сказала, что права, и впередь будет делать также. Я была очень расстроена. Дочь очень умная, грамотная, но гиперактивная и со сложным, лидерским характрером. Из всей параллели два отличника, оба в этом классе и одна из них дочь. Учитель стала после этого игнорировать ребенка, не здороваться и не говорить до свидания. Ребенок занял третье место на олимпиаде по русскому по району. Теперь должен быть следующий этап олимпиады. А учитель других детей по другим предметам готовит, а нашу - нет. И это учитель! Что тогда спрашивать с ребенка. Я всегда за всё ругала и ругаю свою дочь, потому что знаю, что она сложная. Всегда требует к себе повышенного внимания, что часто бывает не права. Но этот раз я заступилась за нее. И получила.
Не стала уже писать те оскорбления, которые были брошены в лицо 10-го ребенка. Было очень обидно и за дочь, и за учителя.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:12     Ответить с цитатой

LENSHA писал(а):
Девочка в отсутствие моего чада качалась на стуле и на парте и сбросила (может и нечаянно) школьные принадлежности. Их кто-то поднял. А когда очень характерная дочь пришла в класс, ей рассказали эту историю и она тоже сбросила вещи той девочки. Поднимать отказалась. (Считаю, что была не права) Девочка разрыдалась. Пришла учитель из столовой и дети, жаждуя шоу, сообщили о происшедшем. Учитель увидела, что та зареванная и устроила публичное представление. Заставила всё поднимать, извиняться, стала обзывать дочь.

Я что-то не пойму - Вы считаете, что учитель не должна была заставлять Вашу дочь поднять специально разбросанные ею предметы и извиняться? А про оскорбления - это Ваша дочь рассказала, или еще кто-то из одноклассников подтверждает? Вообще, я бы своей за такое поведение взбучку устроила бы точно. Вне зависимости от того, были оскорбления, или нет - это уже другой вопрос. И, кстати, успеваемость к этому тоже никакого отношения не имеет.

А что у Вас за районные этапы олимпиады в 4м классе? Насколько я знаю, до 6го все только школой ограничивается.
⮝ наверх ⮝

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Larisa1996
Нет, в этом-то я как раз с учителем была согласна (поднять сброшенные с парты принадлежности). Но публично устраивать шоу с оскроблениями...это слишком. И заставлять извиняться только мою дочь. Думаю, в данной ситуации обе девочки были не правы. А кто больше, кто меньше, теперь уже не сосчитаешь. Одна расплакалась, а другая, проглотив обиду, сдержала слезы. Редко вообще когда плачет. А виноватой выставили одну. Считаю, что поругать учителю надо было. Но обеих. И не раздувать конфликт на полурока, заставлять извиняться. Ребенок в этом случае не прочувствует всю вину, а напор и "заставление" извиняться только породит еще больший негатив к той девочке да и к учителю. Мне кажется, что они быстрее бы сами помирились. Вообще так оно и было. А учитель кричал: "Я четыре года тебя чему учила? И что из тебя выросло? Хамка, хабалка." И подобное. Я на работе рассказала коллегам в возрасте 50 лет. Они таких слов, как хабалка, и не знают. А мне было обидно...Что из нее выросло? Отличница, победитель и призер всевозможных конкурсов. Постоянно защищает честь класса, школы, как в спорте, так и в учебе. Ну, есть характер. Так в наше время без характера никуда

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:

И про оскорбления... Я учителю спокойным тоном сказала, что прекрасно к ней отношусь, что она действительно молодец, но вот такими словами называть не надо было. Она всё отрицала и лишь говорила: "А вы слышали?" Естественно, я слышать не могла. И это был второй раз, когда я высказала свое личное мнение, а меня обвинили в неадыквате. Остался осадок. А с ребенком я поговорила и сказала, что в данной ситуации она (дочь) была не права. Мама моя по образованию педагог всегда учит меня во что бы то ни стало не опускать авторитет учителя. Я стараюсь этого придерживаться. Даже если учитель, и бывает не прав, на мой взгляд.

И про олимпиады. У нас всегда проходят олимпиады. И в этот раз дочь в четвертом классе заняла первое место среди четвертых классов нашей школы. Дальше олимпиада проходила среди учеников нашего района. Принимали участие 51 школа. По разным предметам. И там заняла третье место в районе по русскому языку. И учитель сказала, что примерно в середине апреля будет проходит олимпиада среди нескольких районов. Вот такая инфа.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 23:08     Ответить с цитатой

LENSHA

Я выскажу свое мнение, если позволите. Мне кажется, что Вы много не договариваете по поводу ситуации в классе вообще. Если Вы просто здесь не хотите все рассказывать - это понятно. Но вот если Вы для себя полностью ситуацию прояснить не хотите - это уже плохо. Вот, например, Вы пишете, что "учительница хорошая". Ну не может хороший учитель (тем более, учитель началки) демонстративно игнорировать ребенка, который учится у нее в классе. Что бы там не случилось. Это, извините, уже профнепригодностью называется. И потом - судя по Вашему рассказу, создается впечатление, что Вы учителю за 4 года, конечно не перечили, но и не были довольны всеми ее поступками. Это потому, что Вы считаете, что характер у Вашего ребенка сложный, и боялись, что учитель начнет к ней плохо относиться, если Вы выскажете свое мнение? Вообще странно, конечно - у Вас бабушка педагог, - мне кажется, учителя таких детей любят обычно. Чем Вы ей насолили?

Дальше - "дети жаждали шоу". Понимаете, дети в 9-10 лет могут так себя вести только если они очень не любят Вашего ребенка. Вот с этим точно надо что-то делать. Если уж даже Вы считаете, что у дочери сложный характер... Ситуация и в более старших классах повториться может. И с другими учителями.

Ну вот как-то так. А если учитель действительно ведет себя так, как Вы описали - поговорите с директором. Хотя, если у Вас началка в этом году заканчивается, так, может, дотерпеть...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: