Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Прикорм: замена молочных кормлений, введение новых продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 10:31     Ответить с цитатой

девочки, неужели никто не докармливает своих малышей?????
Я в ступоре, в умных книжках пишут, через неделю после введения первого прикорма, овощного пюре, следует заменить одно кормление смесью на этот прикорм. При этом обьем прикорма указан не более 60мг?? это как 60 мг пюрешки соответствует 180 мг смеси??? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И МЕНЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

мама Ира 1973
папа Джозеп 1970
сынуля Сережка(Серджи)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6759
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Gella писал(а):
Я в ступоре, в умных книжках пишут, через неделю после введения первого прикорма, овощного пюре, следует заменить одно кормление смесью на этот прикорм. При этом обьем прикорма указан не более 60мг?? это как 60 мг пюрешки соответствует 180 мг смеси??? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И МЕНЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Пюре дольше переваривается..поэтому малыш дольше остается сытый.
У меня искуственник - у нас овошное пюре вообще не пошло.
Схема прикорма была старая - в 2,5 мес пюре фруктовое на одно кормление, в 4 мес - каша Хаинц низкоаллергенная на одно кормление, в 6 мес - творог для малышей на одно кормление, в 8 мес - овощи с мяском протертые на одно кормление. К году смесь осталась только на запивку, а после года перешли на обычное молоко. Если вопросы есть -пишите в личку - я дома могу посмотреть тетрадку (счас уже не помню чем кормила когда :) )

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Gella писал(а):

Купите любую баночку с пюрешкой. на ней указана подробная инструкция - в каком возрасте, сколько и как часто.
Я все равно двала молоко после пюрешки. если ребенок сыт, он и сам его есть не будет.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Лида
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 2:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не знаю как быть.Нам 5 месяцев, ввела овощное пюре, даю Агушу. В умных книгах читала, что нужно чередовать. Грудное молоко, затем Агуша, Фруктовый сок в промежутке,Затем грудь, овощное пюре, на ночь грудь. Не знаю куда в этот распорядок вставить кашу и фруктовое пюре. Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
⮝ наверх ⮝

Muza (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 19:58     Ответить с цитатой

Лида писал(а):
Здравствуйте. Не знаю как быть.Нам 5 месяцев, ввела овощное пюре, даю Агушу. В умных книгах читала, что нужно чередовать. Грудное молоко, затем Агуша, Фруктовый сок в промежутке,Затем грудь, овощное пюре, на ночь грудь. Не знаю куда в этот распорядок вставить кашу и фруктовое пюре. Подскажите пожалуйста, кто в курсе.

Примерное меню в 5 мес. выглядить примерно так:
груд. молоко, каша, груд. молоко, овощ.пюре, груд. молоко, груд. молоко.
Сок можно давать после каждого кормления или в промежутках.
Фруктовое пюре можно дать после второго кормления грудью.
Сок и фрукт. пюре не являются прикормами - это десерт, поэтому можно не добавлять их объем в расчетах питания.

Полине - 9,5 лет. Арине - 7,5 мес.
⮝ наверх ⮝

mir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 3:35     Ответить с цитатой

подскажите как вводить прикорм с 4 месяца
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:02    Заголовок сообщения: АленаА Ответить с цитатой

На форуме кто-то давал вот эту ссылку:
http://www.babymag.ru/info02.php

Здесь есть много по прикорму:
http://www.7ya.ru/pub/food0/
Мне на этом сайте первая статья понравилась (Кушать подано, или что надо знать родителям о введении прикорма).

Наш педиатр рекомендовал вводить прикорм по схеме Института детского питание (Дортмунд) - www.fke-do.de
У них в брошурке все очень подробно расписано, когда что вводить. Но мне кажется, что их методика - для любителей экстрима. Первый прикорм - мясо с овощами, в 6 месяцев - грудь 4 раза в день, с 9 месяцев - грудь 4 раза в неделю :shock:

Я лично составляла план прикорма, сделав компилляцию из Комаровского, рекомендаций РАМН и Якова Яковлева :).

Т.е. первый месяц - овощное пюре из одного вида овощей, с 1 детской ложечки доводим за 2 недели до 100 г. Потом добавляем новый овощ, через неделю - еще один и т.д. Через месяц-полтора дите кушает пюрешку из 4 видов овощей в объеме 150-190 г с ложечкой рапсового масла.
Все пробы запиваем грудным молоком.

Это в идеале.

На практике мы первую ложечку прикорма (морковное пюре) съели в 6 месяцев и 3 недели, ели-ели морковку целых 10 дней, стали съедать аж 80 г, а потом у нас начался запор.
Так что опять едим одну сисю, а через недельку, когда все устаканится, я или морковку пополам с кукурузой давать попробую (написано - регулирует стул), или кабачки сама делать буду.

P.S. А вообще-то прикорм рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 17:00     Ответить с цитатой

АлёнаА, искусственникам нужно немного раньше начинать прикорм, чем в 6 мес. Там ведь другая ситуация.

У меня малыш на смешанном вскармливании. Стремлюсь к полному нормальному ГВ, но не знаю, как получится. Я буду давать овощное пюре (кабачок) в 5,5 - 6 мес.

Читала, что надо вводить с 1\4 ложки. Смешивая либо со смесью, либо с грудным молоком. Необязательно давать ребенку 180 гр. пюре вместо 180 мл. смеси. Вы же сами определяете, когда ребенок сыт.
⮝ наверх ⮝

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 23:45    Заголовок сообщения: Re: АленаА Ответить с цитатой

АленаА писал(а):

Т.е. первый месяц - овощное пюре из одного вида овощей, с 1 детской ложечки доводим за 2 недели до 100 г. Потом добавляем новый овощ, через неделю - еще один и т.д. Через месяц-полтора дите кушает пюрешку из 4 видов овощей в объеме 150-190 г с ложечкой рапсового масла.
Все пробы запиваем грудным молоком.

Это в идеале.

На практике мы первую ложечку прикорма (морковное пюре) съели в 6 месяцев и 3 недели, ели-ели морковку целых 10 дней, стали съедать аж 80 г, а потом у нас начался запор.
Так что опять едим одну сисю, а через недельку, когда все устаканится, я или морковку пополам с кукурузой давать попробую (написано - регулирует стул), или кабачки сама делать буду.

P.S. А вообще-то прикорм рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев

Можно "глупый" вопрос: как после первого овоща вводить второй: дать 2 ложки второго овоща, а потом первый до объема 100 г, или смешать их вместе? Я как-то совсем не понимаю. 8-)
А кабачки где будете брать? А то я не могу их найти?
А почему начали с морковки? Нам педиатр сказала, что морковку можно только в 5-ую очередь после цв.капусты, кабачков, картошки, свеклы, только потом морковку.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:51    Заголовок сообщения: Re: АленаА Ответить с цитатой

PHelen писал(а):
Можно "глупый" вопрос: как после первого овоща вводить второй: дать 2 ложки второго овоща, а потом первый до объема 100 г, или смешать их вместе? Я как-то совсем не понимаю. 8-)
А кабачки где будете брать? А то я не могу их найти?
А почему начали с морковки? Нам педиатр сказала, что морковку можно только в 5-ую очередь после цв.капусты, кабачков, картошки, свеклы, только потом морковку.

"После того, как введен первый прикорм моно-овощами, можно предложить ребенку пюре-ассорти из разных овощей. Таких пюре очень много!

Но делать это нужно только в том случае, если Вы ввели уже морковь, тыкву, картофель, батат, горошек, зеленую фасоль, цветную капусту и другие овощи, и на них не было негативной реакции!!! Если же на какой-то овощ была аллергическая или другая реакция, то нельзя ни в коем случае давать пюре-ассорти, в которых содержится данный аллергенный для вас овощ.

Если на овощи реакции не было, то можете смело покупать двойные, тройные и т.д. пюре. Например, морковь-горошек, овощное ассорти - морковь, горошек, картофель. Ниже я привела некоторые примеры таких пюре." (с) http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.htm
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Варежка писал(а):
У нас приближается время введения первого прикорма.
Педиатр участковая ругает меня, что не даю соки с 4 мес. Она абсолютно не в курсе рекомендаций ВОЗ и пр. Ей всего 25 лет и такое.... Поэтому на ее рекомендации я рассчитывать не могу.
Ищу ответы на форуме :)

Проблемы следующие:
1. Ребенок мой в пять мес и 10 дн. весит 8900, но он толстым не выглядит - крепенький такой просто. Пытается сидеть. Пищевого интереса пока не замечала особогою По-моему он все тащит в рот одинаково - и съедобное и не съедобное.
Нам 6 мес будет 8 мая, а 25 мая будем делать последнюю привмвку Инфанрикс. Сомневаюсь, что есть смысл вводить прикорм до прививки. Может я не права? А если после прививки - будет почти 7 мес и начнется жара... говорят, в жаркую погоду нельзя вводить прикорм...
ЯЯ! как специалист прокомментируйте пожалуйста!
2. Собираюсь начинать с овощей, но слышала, что вроде каши переносятся лучше... Кто как начинал? Не встречала кабачок у нас в магазинах пока, только со сливками. Что можно еще - цветную капусту или тыкву? Сколько хранится открытое пюре в холодильнике?
3.Если вводить каши на собственном молоке, как мне бы хотелось, наверное понадобится молокоотсос? Мне кажется, я не сцежу руками нужное кол-во. Пробовала, правда давно, 50 мл далось таким трудом! Сейчас, конечно, мой ляль грудь сильно "рассосал", но все равно...
Какой молокоотсос лучше - Авент или Медела?

Всех благодарю за советы заранее!
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 3:52     Ответить с цитатой

Цитата:
2. Собираюсь начинать с овощей, но слышала, что вроде каши переносятся лучше... Кто как начинал? Не встречала кабачок у нас в магазинах пока, только со сливками. Что можно еще - цветную капусту или тыкву? Сколько хранится открытое пюре в холодильнике?

Если вес хороший - то лучше с овощей начать. Мы с них начинали. Кабачок чистый есть фирмы ТИП-ТОП (кабачок+вода). Еще цв. капусту можно, потом брокколи. Тыква сладкая немного.
Молокоотсос у меня был Авентовский, жалко поздно купили. Но пока молоко было, я с ним быстрее управлялась, чем руками :)

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:33     Ответить с цитатой

До прививки у вас еще будет время ввести прикорм, вы же по немножку будете давать и следить за реакцией. Просто не следует давать новый продукт непосредственно перед самой прививкой, так как реакция может быть и на продукт и на прививку. А если недели за две, то почему нет? Если реакции не будет, то пускай кушает до самой прививки и дальше. Вес у вас солидный, поэтому лучше с овощей начинать. Замечательно на такой хороший вес идет кабачок, тыква, капуста цветная, брокколи. А вот картошка калорийная, и к тому же на нее может быть аллергия (хоть и пишут что она якобы не аллерген, так же как и про банан, на который у некоторых аллергия). Поосторожнее с ней. Мы например к тому же плохо какаем после нее. Об открытом пюре на банке написано, сколько храниться. Обычно сутки.
Молокоотсос у меня авентовский, очень довольна им. Я тоже каши сначало на своем молоке разводила, молокоотсос помогал. А потом когда увеличивала количество каши, стало уже неохота сцеживаться каждый день, да еще и по 100-150 мл, купила смесь, сейчас на смеси развожу. Банки на месяц хватает.

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 8:20     Ответить с цитатой

Цитата:
До прививки у вас еще будет время ввести прикорм, вы же по немножку будете давать и следить за реакцией

Спасибо, Кузинка! Педиатры говорят, что прививка должна ставится абсолютно здоровому малышу, а если будут какие-то реакции на прикорм, вдруг придется отложить? Не желательно, мы и так из графика выбились...
Да и пищевого интереса у него пока не наблюдаю. Садим за стол с собой. смотрит во все глаза, но никуда не лезет. Пачка с салфетками более интересная вещь, чем то, что у мамы в тарелке...
Так что пока я в раздумьях...
А молокоотсос, наверное, куплю как время подойдет. :)

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 3:46    Заголовок сообщения: ПРИКОРМ - последовательность введения продуктов Ответить с цитатой

Не могу найти ответ на свой вопрос, вроде всё читала...! Пишут прикорм,например, яблочное пюре с пол чайной ложки и т.д. до 50 гр. (это можно и на баночке прочитать), следующий прикорм вводиться в таком же колличестве через пару недель! Вопрос в следующем, если я начинаю давать "новый" прикорм, то тот который давала раньше (например, яблочное пюре) нужно давать или нет? Или только один вид пюре? или через день чередовать? Короче..., ответте, плиз!!!! А то мы уже начали, а как продолжать, не знаю!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: