Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Хрен
А также Катран

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Я от хрена избавилась за 2 года. Постоянно стяпывала листья хрена. Таким образом растение истощилось и погибло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Девочки, почитайте дружественные садовые форумы, там про раундап много правды написано. Я вот тоже легко к нему относилась - почитала, всё, не буду! Да и у нас кто-то предостерегал.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:04     Ответить с цитатой

чара
А я уже 4 года борюсь и все никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Девочки, а вот почему он вас раздражает? Он ведь в принципе небезобразный, можно под него какой мелочевки цветной(типа бархатцев) подсадить , ну и пусть себе... У меня возле забора в углу сидит, даже какую-то декоративность мало-мальскую создает, я и корни не выкапываю, потому что только листьями в засолку пользуюсь.
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 2:57     Ответить с цитатой

Lu
+1
У нас это была первая посаженная культура :-) , разрастаться мы ему не даем,так как любители хренодера:)))

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:17     Ответить с цитатой

Lu, у нас заросли хрена... смородина, крыжовник, цветы, земляника, все рядом растет, а небольшие клочки между ними занято ХРЕНОМ и эта зараза разрастется!!! даже через тропинку пророс на соседний цветник :mad: рос бы где нибудь в уголке, то и не мешал, а так заросли какие то получаются и с каждым годом больше и больше :eek:
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Девушки, а имеет ли кто-нибудь опыт выращивания "улучшенного хрена", как его называют, катрана? Культура эта, если судить по описанию в статьях, по вкусовым свойствам аналогична хрену, но имеет более богатый минеральный состав и не разрастается. Выращивается как однолетняя или двулетняя. Неактивная ссылка вырезана модератором Надья 3/1/17.

Семена катрана есть в ассортименте фирмы Гавриш, но мне ни разу не попадались :-(, может видел кто..
⮝ наверх ⮝

пчелка77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 2
Карта № 002410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 11:49     Ответить с цитатой

У меня родственники много лет назад помыли хрен в бочке, потом полили огород водой из этой бочки,всё! теперь этим участком огорода не пользуются-споры хрена взошли и теперь хрен по всему огороду, и выкапывают, и травят и всё бестолку :ничего не помогает. :in_love:
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 16:15     Ответить с цитатой

А я с хреном как-то договорилась! :oops: Не выкапываю, даже наоборот, ухаживаю: обрезаю некрасивые листья, брызгаю от гусениц отравой, иногда даже поливаю (мыльной водой от стирки). И вроде ничего, растёт в одном месте, не расползается.
Оффтоп со ссылкой на видео вырезан 3/1/17 модератором Надья

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, меня хрен совсем одолел - он просто везде :evil: Я его и копала, и раундапом поливала, а ему, простите за выражение, хоть бы хрен :oops:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:31     Ответить с цитатой

иkринка, с ним очень трудно бороться. Наши знакомые с ним очень долго боролись, но все-таки вывели его. Они срезали у него верхнюю часть , а сам корень посыпали солью и только так его побороли.

⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:51     Ответить с цитатой

yul81-05
На выходных, если останется время попробую, но не знаю получится ли совсем его искоренить, ведь он даже под баней в темноте растет и листья в баню пускает :aga-aga:

Натуюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Два рецепта, которые сдерживают рост хрена в нашем огороде:
1) Измельчить корень хрена на терке (блендером) немого посолить, добавить сахар и залить сметаной. Есть с отварным картофелем, мясом, можно просто на хлеб намазать.
2) В обычный сметанный соус к мясу (рыбе) за 5-10 мин. до готовности добавить тертый хрен.
Все! К концу дачного сезона за хреном ходим к соседям :-)
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Солью его выводим,раскапываем немного, соленой водой поливаем и прям горсть соли сыпем на него.
Главное при прополке корни не терять по огороду.
Мы трактором свою целину заросшую пахали,по незнаю что у нас хрен растет (травы по пояс было), он нам порезал хрен на мелкие кусочки и растащи по всему огороду.
Пололи его каждый день,солью сыпали и Торнадо пшикали (от сорняков, уничтожает именно корень, проникая через листья).
Посмотрим как будет в этом году.
Если с хреном не бороться,он все задавит и его потом не выведешь
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Konopluanka
А у нас другая беда не растет хрен в огороде, я его уже три года пытаюсь взростить бесполезно :-( . Дома у нас его очень любят и приходиться каждый год покупать у бабушек. :aga-aga: может кто нить что нить присоветует по этому поводу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: