Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Наблюдение участкового врача (периодичность)
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Девочки,по вышенаписанному вами т.е это НАМ, родителям НУЖНО ходить?
Это я знаю= только мы сами отвечаем за здоровье своих детей.

Меня интересует, Есть ЛИ какие-либо нормативные акты, подзаконы в ПК, инструкции, где четко указано -как часто ребенок должен появляться на приеме у участкового. Ребенок возраста ДО 3 лет.
И, если ребенок не появляется, должен ли участковый ехать, идти , звонить,искать этого ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Курносики
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:41     Ответить с цитатой

конечно документы есть, каждый ребенок не ходящий в детский сад стоит на диспансерном учете до школы. и делятся они на несколько групп здоровья, здоровые дети приглашаются один раз в год как я писала выше, а если какое-то серьёзное заболевание типа ДЦП, Бронхиальная астма и т.д, у них свои графики посещения которые планируются в течение года (и это не по прихоти врача а конкретно прописано в инструкциях)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Курносики
вы при должности? конкретно можете статью или норм. акт привести?

я говорю про здорового ребенка в возрасте 2х -2,5 лет.
Причем тут дет.сад?....не в детсаде вопрос.
⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:18     Ответить с цитатой

MissУдача писал(а):

Меня интересует, Есть ЛИ какие-либо нормативные акты, подзаконы в ПК, инструкции, где четко указано -как часто ребенок должен появляться на приеме у участкового. Ребенок возраста ДО 3 лет.
И, если ребенок не появляется, должен ли участковый ехать, идти , звонить,искать этого ребенка.

Нет. Таких законов/подзаконов нет. Инструкции могут быть разные в зависимости от поликлиник - внутренние инструкции. Искать никто не будет. Звонить будут в случае прихода времени вакцинации.
Мы не ходим. Нам никто не звонил. Года три назад поменяли поликлинику, так в новой о нас никто не знает. Из старой тоже не звонят, хоть и есть мой моб.
Медицина в нашей стране - добровольная услуга. Не более того. Хочешь пользуешься, хочешь нет. Хочешь в гос.п-ке, хочешь в частной. На выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

я вообще считаю, что здорового ребенка лишний раз не надо никуда таскать. если есть проблемы - то да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Мое мнение, что постоянные визиты со здоровым ребенком к поликлинику нужны ТОЛЬКО врачам. Это их хлеб. Мы, до 9 мес ходили регулярно и я всегда думала, а нужно ли??? сидишь в очереди, чтобы потом малышку взвесили, измерили... Последние 2 раза просидели в очереди почти по 2 часа, после этого решила появиться там в год, так мне месяц назад уже звонили, интересовались почему не ходим, просили прийти как можно скорее, до года не тянуть (это было за 3 недели до года), а потом в год еще раз прийти....На вопрос зачем прям сейчас срочно нужно прийти, был ответ: ну, как же, взвеситься же надо??!!! Вот и подумайте, кому в первую очередь это надо ;) Пока только муж съездил взял направления к специалистам, которых в год нужно пройти, после них пойдем в поликлинику и будет это уже почти в год и месяц. При этом одного специалиста не будем проходить - гинеколога. Вообще, не понятно, зачем он нужен??? Были у него уже раз в полгода - все нормально у нас. А сращение можно и невооруженным глазом определить, я без врача вижу, что у нас все в порядке. Я пыталась к гинекологу записаться, три дня помногу раз звонила в консультацию: либо занято, либо трубку не берут, либо берут и на стол кладут :eek:
Кто-нибудь знает, при отказе от прохождения специалиста нужно ли какую-то бумагу писать?

⮝ наверх ⮝

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Natalia2604
Пишите обычный отказ, что отказываетесь проходить такого-то специалиста или от всех сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Natalia2604
Не хотите и не проходите .Ничего писать не нужно :o
Аргументируйте тем, что были там не так давно :-)
Кстати, гинеколог же не только сращение смотрит, но еще и грудь осматривает, как минимум :-)
Попробуйте записаться через тел. единой справочной :phone:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Natalia2604 писал(а):
На вопрос зачем прям сейчас срочно нужно прийти, был ответ: ну, как же, взвеситься же надо??!!! Вот и подумайте, кому в первую очередь это надо ;)

Ходит ил ине ходить - выбор родителя :-)
А у врачей отчетность. Им надо отчитаться - они Вас и таскают :-)
А если не дай Бог, что случится, то в первую очередь спросят с врачей, мол ,почему не доглядели. :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Нам написали на бумажке список прививок до 6 лет и сказали приходить ставить. Прививок мало. Ну а если ребенок заболеет, всегда можем вызвать врача или прийти на прием.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Есть план диспансерного наблюдения детей различных возрастов, не посещающих дошкольно-школьные учереждения для каждого специалиста - отдельный.
По педиатру:
до года - ежемесячно
от года до двух - ежеквартально (раз в три месяца)
с двух до трех - раз в полгода
старше - раз в год
Домой врач выходить для осмотра ребенка старше одного месяца уже не должен, потому как весы и ростомер с собой не понесешь. Нормативные акты на тему наблюдения детей есть, но носят больше рекомендательный характер. В том плане, что с врача, конечно, спросят, но не очень строго. "Бьют" в основном за детей до года. На осмотры, по-хорошему, педиатр и медсестра должны вас приглашать, или при посещении говорить: следующая ваша явка в таком-то возрасте. Кроме того, врач может написать диспансерный осмотр, например, когда вы пришли после перенесенного ОРВИ в поликлинику послушаться-посмотреться, и когда вы пришли на прививку.
Дети, посещающие ясли/сад/школу осматриваются специалистами и прививаются в условиях дошкольно-школьного учереждения, т.е. в яслях, в саду или в школе, в специально выделенные (поликлиникой по месту нахождения дошкольно-школьного учреждения) дни. Как правило, детей и родителей предупреждают заранее о дне проведения прививок и медосмотров.

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Vakki-Aillis, Лилия Лия, спасибо :-)
Когда пойдем на прием, там, наверно, скажут нужна ли им бумажка с отказом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
спасибо за плановые осмотры - буду знать теперь. :-) У нас поликлинике принято, если ребенок любого возраста только что сильно заболел с температурой, вызывать врача на дом. А в остальных случаях всегда можем прийти сами - никто не выгонит :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Vakki-Aillis писал(а):

Нет. Таких законов/подзаконов нет. Инструкции могут быть разные в зависимости от поликлиник - внутренние инструкции. Искать никто не будет.

ясно,спасибо.
Цитата:
я вообще считаю, что здорового ребенка лишний раз не надо никуда таскать. если есть проблемы - то да

Я пришла к такому же мнению.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Natalia2604 писал(а):
Мое мнение, что постоянные визиты со здоровым ребенком к поликлинику нужны ТОЛЬКО врачам. Это их хлеб.

Абсолютно!

Natalia2604 писал(а):
Кто-нибудь знает, при отказе от прохождения специалиста нужно ли какую-то бумагу писать?

Ну, Наталья, вы же сами ответили себе на этот вопрос в начале поста.
Вам нужно лишний раз идти в ПК, чтобы написать какую-то бумажку,нужную ИМ,а не вам? С их очередями и больными деться в коридорах?
Я на себя примеряю- я не хожу. Им надо - пусть приезжают, подпишу.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Журавлёва Оксана
Спасибо за развернутый ответ.
Картинка вырисовалась.

Вопрос мой был вызван тем, что на днях мне позвонила наша медсестра, предложив появиться в ПК,т.к у нас закончилось действие бумажки. Придите- подпишите.
На что я поинтересовалась,как там наш врач - не интересно ему - как мы живы-здоровы? Мы с августа не появлялись?
Отношение понятно, поэтому пойду в ПК тогда, когда Мне нужно будет, а не для того, чтобы кого-то там не взгрели за отсутствие должным образом подписанной бумажки.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Глядя на соседнюю тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=547114
я сделала вывод, что всем детям врачи напишут все эти диспансерные учеты и наблюдения даже ни разу не увидев ребенка, и бумажку сами за вас подпишут...
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_Vladimirovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Вы должны в 2 года прийти, поставить реакцию Манту, сдать анализы (кровь, моча, кал на я/г, соскоб), пройти стоматолога. Следующий приём в 2г6мес, а затем в 3 года (полная комиссия : хирург, ортопед, ЛОР, окулист, невролог, логопед, стоматолог, гинеколог (для девочек) + анализы :-) и Реакция Манту)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Необходимо оформить письменный отказ, который подписывается комиссионно врачом участковым, зав.отделением :oops:
⮝ наверх ⮝

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 8:44     Ответить с цитатой

Чтобы не плодить тем, спрошу здесь - вроде самая близкая тема.
Как выглядит процедура смены участка в поликлинике?
Моя участковая категорически не устраивает, других всё равно не знаю.
К заведующей? Как понять, какая участковая другая согласится к себе взять и ходить на вызовы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: