|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:37 |
|
|
У нас как раз таки атопический дерматит и был. Был полный трындец.
Благо, не мокло ничего, но ребенок был весь в сыпи, визуально напоминающей сильную потницу.
Еще скин-капом мазали, тоже помогло. Собственно, тюбика скин-капа и тюбика элидела хватило до дозревания ферментной системы, когда наши мучения прекратились - где-то в районе года.
Главное - помазать свеже начинающиеся высыпания немедленно, не запуская. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:12 |
|
|
Лёлькин писал(а): | А то смутила фраза ilza, что не поможет при АД.
|
Все дело в том, что ставят всем этот АД, а на самом деле у всех абсолютно разные заболевания, в этом и причина, что кому-то помогают и смягчающие кремы, и безобидные мази, и ванночки разные, а кому-то и гормоны не помогают.
Так что я думаю, пока не попробуете, никто никаких гарантий не даст._________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arine
Студент

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1518 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:43 |
|
|
У нас стоит тот же популярный АД, Элидел не помогает. Вообще нет никакого эффекта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 0:53 |
|
|
*MARINA* писал(а): | Девочки,подскажите,пожалуйста, а через сколько дней эффект от этой мази должен быть
мы мажем первый день и я понимаю, что наивно сразу же ждать каких-либо результатов,но всё же.... |
Думаю, зависит от того, в каком состоянии была кожа, когда вы начинали. Не моментально в любом случае, не гормоны же.
А кроме того, что мажете, еще что-нибудь делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:46 |
|
|
Меня моя гомеопатша очень-очень отговаривала от применения гормональных кремов и всех кремов "от АД". Сыпь была достаточно сильная, но как-то мы обошлись без таких кремов. Хотя бывали моменты, когда хотелось плюнуть и намазать. Очень хорошо помогали обыкновенные (не лечебные) московские кремы "Ольга Ромашко", но в Нске их не продают, приходилось озадачивать всех, кто в столицу едет.
Еще хороший эффект от ванночек с льняным семенем. Насколько я помню, стакан или два семечек на 3 литра воды, заливаешь кипятком и помешиваешь на медленном огне, потом процеживаешь. Получается некая соплеобразная масса, вот она как раз и обладает смягчающим кожу эффектом. Мой с удовольствием мазался. Кстати, сопли от льняных семечек даже лошадям дают для улучшения шерсти Продолжая лошадиную тему: мы еще заваривали овес (цельный, с кожурой) и пили, он очень хорошо выводит токсины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 9:49 |
|
|
Конечно, хотелось бы обойтись без измазывания младенца всякой дрянью...Но у меня перед глазами был пример подруги, которая категорически отрицала гормональные мази и прикладывала гигантские усилия к тому, чтобы выявить причину жуткого АД у дочки.
Ну уж нафиг, ребенок стал настоящим невротиком, обзавелся экземой, а причина так и не была найдена.
Отлично, если попадется врач, который в состоянии решить проблему, не прибегая к медикаментозному лечению, но если такого не случилось - ИМХО главная задача сделать так, чтобы процесс не стал хроническим, чтобы кожа осталась неизмененной, чтобы не доводить до зуда и ночных кошмаров.
Если для этого нужно три раза намазать пятно элокомом и неделю элиделом, я это сделаю без колебаний.
НО это была точка зрения наблюдающего ребенка неонатолога, которая была уверена в том, что причина наших высыпаний - ферментная недостаточность. Я только согласилась с ней, и вышли мы из этой ситуаций без особых потерь.
Так что всем советую искать врача, которому Вы можете доверять, скрупулезно выполнять его рекомендации и никого не слушать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:46 |
|
|
Suwolga писал(а): | *MARINA* писал(а): | Девочки,подскажите,пожалуйста, а через сколько дней эффект от этой мази должен быть
мы мажем первый день и я понимаю, что наивно сразу же ждать каких-либо результатов,но всё же.... |
Думаю, зависит от того, в каком состоянии была кожа, когда вы начинали. Не моментально в любом случае, не гормоны же.
А кроме того, что мажете, еще что-нибудь делаете? |
пока только мажем
к гастероэнтерологу пойдем только во вторник, то есть лечение внутри начнем только со среды,наверное тогда эффект и пойдет и снаружи_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ирония
Ясельки

На сайте с 21.02.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:42 Заголовок сообщения: мазь(крем)Элидел |
|
|
Нам от зуда хорошо помогает кортофельный крахмал(две ст.л на большую ванну),после ванны персиковое масло или масло чайного дерева.Я против всех мазей,кремов .Чем я только её немазала в своё время ничего непомогало,а от Элидела стало моктуть.Нужно придерживаться подобранной под своего ребёнка диеты.Увлажнять кожу и воздух в комнате.Купать ребёнка каждый день в воде комнатной температуры.Проветривать почаще комнату.
Нам с дочей это помогало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LMM
Подготовишка

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 372 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:25 |
|
|
Мы после Элидела попали в больницу на Вертковского. Врач сказала что после его применения клетки не восстанавливаются. Хорошо помог нам крем Скин-Кап. Летом ездили в Яровое, набрали из озера с собой воду, а сейчас вместо крема использую эту воду-помогает! Пятна на коже проходят быстро, а увлажняем кремом Мюстелла-дорогой, но того стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 0:28 |
|
|
Клетки кожи заменяются новыми за период от 20 до 40 дней. Что значит "не восстанавливаются"? Они и не должны восстанавливаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 9:47 |
|
|
Поддерживаю связь с мамочкой, с которой познакомилась в стационаре аллегро-центра на Вертковской. Они с дитем продолжают там наблюдаться. Затронула в разговоре тему Элидела. Она мне выдала такую ин-фу, что сейчас все педиатры усиленно навязывают эту мазь мамашкам, видимо очередная "рекламная акция". И правда, мне тут же вспомнилось, как наша педиатр раза три принималась причитать:"Пожалейте ребенка, ну разорите вашего папу один раз, купите Элидел, зато дите будет здоровое". Я не обратила внимание, думала она мне просто предлагает облегчить состояние кожи, так как мы вообще от всех лекарственных мазей отказались. А после разговора прозрела, предлагают именно Элидел, сопровождая, конечно, сказочкой о его негормональности. И мамочка эта к аллергологу обратилась с вопросом попробывать этой мазью полечиться (они на адвантане сидят), на это ей ответили, что ни в коем случае и никогда, лучше гормоны или в крайнем случае "Скин кап". _________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|