| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:31 |
|
|
Как только на улице выпало достаточно снега, моя дочка (ей было примерно 1 г 10 мес) возмутилась и отказалась по нему ходить. Конечно, она была уже побольше, но мы пол-зимы чинно гуляли за ручку. Попробуйте так, не обязательно брать ребенка на руки, ему достаточно чтобы мама была рядом
Кстати в вашем возрасте и чуть старше мы тоже практически только за ручку и гуляли. Я дочку не торопила, рано или поздно интерес перевешивает осторожность.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 17:37 |
|
|
В 1,2 паниковать рано наверное. Нам 1,7, недавно сломалась коляска, решили что покупать новую уже нет смысла, на зиму есть санки. Лично со мной ходит по улице даже на дальние расстояние спокойно, т.к знает, что я всё равно её не возьму. Может это жестоко, бывали ситуации, когда я проявляла твёрдость и просто не реагировала на нытьё(если я действительно вижу, что нытьё не вызвано усталостью), бывало, что прохожие делали замечания, мол да возьми ты её на ручки. Я однажды не выдержала, рявкнула, мол сами возьмите, коли умные такие. Ну не могу я с некоторых пор тяжести таскать, спину сорвала и заработала хондроз. А может я беременная вообще? Через дорогу и через грязь ношу и более того себе позволить не могу, иначе лежу три дня пластом со спиной.
Но если же с нами папа(бабушка, дедушка, подруга), начинается бесконечное нытьё, как правило сопровождающий в конце концов сжаливается и берёт моего ре на ручки, что меня дико бесит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
О.Екатерина
Подготовишка

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 377 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:17 |
|
|
Сынуля в прошлом году(1,4 года) всю весну,лето и осень на мне провисел(в коляске кататься отказывался,только на ручках).Зимой санки нас спасали)))
Ну а в этом году,такой километраж с ним наматываем - ого-го . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:40 |
|
|
моему 2,2.... пол лета сам гулял по городу,а теперь только на руках... какой то страх поселился.... или стеснение... во дворе нормально гуляет... а в городе на маме катается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 22:32 |
|
|
|
У нас ре в городе тоже на мне сидит, не уютно ему наверное в городском шуме, а на детской площадке и во дворе сам бегает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vita_st
Студент

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:03 |
|
|
|
мне кажется,то у всех все индивидуально, и что, если он дома нормально ходит. то нет повода для беспокойства... может, просто улица его немного пугает, а у мамы - спокойнее... настанет момент, когда любопытство возьмет вверх, и он слезет с ручек)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:55 |
|
|
| Кена писал(а): |
Но если же с нами папа(бабушка, дедушка, подруга), начинается бесконечное нытьё, как правило сопровождающий в конце концов сжаливается и берёт моего ре на ручки, что меня дико бесит.  |
Да ладно вы, не стоит так переживать из-за этого. С вами ходит ножками и замечательно. А остальные, коль хотят очень, пусть носят. Моему 2,2 частенько на папе катается, да и старшая, в свои 4, хоть и не просится сама, но, иногда, такие глазки папе сделает, что он сам берет на ручки и несет. Главное, что со мной они на любые расстояния топают, а папе и побаловать не грех, если физические силы позволяют.  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2371 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:46 |
|
|
Кена, моя старшая и в 3 была горазда на меня залазить, таскала, пока не родила , не часто, но брала, про Вашу: чувство защищённости ей подпитывать хочется, вот и просится, они все такие "просто маленький ребёнок", пройдёт, они быстро растут.  _________________ Пристрою костюмы для занятий боевыми искусствами: кимоно, штаны, пояс. Цвет белый, хлопок 100%, размеры на 5 и 7 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ElenaKnch
Подготовишка

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 1:02 |
|
|
|
Интересная темка. Тоже думаю, что не хватает ощущения безопасности. Правда у нас нет такой проблемы. Я дочку до 9 мес.в слинге проносила (ну не хотела летом в коляске сидеть), а в 10 мес. она уже сама топала. Привыкла видимо к маминой близости и уверенно интересуется окружающим-собачек догоняет, других детей потрогать пытается и пр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 2:09 |
|
|
|
Та же ситуация, нам 1,6 на улице только на транспорте (санки в данный момент) пешком только на площадках играет. Я то же жутко переживала по этому поводу, на руках не натаскаешься, я думаю это возврастное и это пройдет надеюсь! А по другому как только себе нервы портить и малыша дергать, как есть так есть. Мальчишки они еще ленивы в основном, ему просто лень ногами топать - зачем, когда тебя покатают!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 9:58 |
|
|
|
потому что ребенку интереснее на ручках - высоко сижу, далеко гляжу, ничего больше мамы не интересно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:32 |
|
|
Моему 2,3 и тоже на ручки просится, во дворе хорошо гуляет, а чуть подальше так на руки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 13:54 |
|
|
детки все разные . у меня 1 доча бегала сама . я не могла поймать. а вторая заберется на руки и сидит. как то даже скучно гулять. сама не хочет ходить. просто спокойная. это же тоже хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:37 |
|
|
Блондинка83
Это явно дело в прогулке. Он же не видел зиму ,она же первая. Или может 2 как у нас.
Мы зимние,но в грудничковом периоде,как понимаете,он ещё не осознавал. А это перед ним огромное белое пространство и колючий мороз,всё не знакомо,поэтому стесс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
floricat

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 536 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 17:11 |
|
|
|
Моя дочка тоже в первую зиму , 1,4 нам было, отказыалась ходить сама - тяжело ей просто было в зимнем комбезе и валенках, сама малехонькая, а одежды неудобной полно - вот и восседала с удовольствием на ручках все время))) Зато в следующую зиму вроде все полегче было, когда гуляла с ней вдвоем, а вот если подключался дедушка или бабушка - это все, КАТАСТРОФА, только на ручки и никак иначе(( Ну ничего, пережили, уже третью зиму живем - гулем сами и с удовльствием) просто дети растут, меняются... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|