Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Электропроводка на кухне
как лучше развести

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родион Юрьевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Если нет такого опыта, то лучше найти знакомого электрика, чтоб он просто рассказал, за это деньги не берут. Я иногда у людей такие выкрутасы вижу - волосы дыбом встают.. Если хотите сэкономить - рассмотрите вопрос со всех сторон, потом начинайте, и обязательно! проконсультируйтесь у спецов!

Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Можно ведь позвонить в Службу Городского сервиса(если я правильно название вспомнила)-тел. 054, вызвать электрика на консультацию, около 300 рублей это стоит. Ко мне приехали, все рассказали, все показали, как и что должно быть, также все мощности просчитали, оценили старую проводку (вывод-менять), очень помогли с разметкой розеток. Я также ничего не могла понять про розетки для варки и вытяжки, все объяснили. Мы сами с мужем многого не знали, а оказалось, что есть нюансы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Принцип расположения розеток зависит от вашей мебели. Провода и места для розеток лучше выбирать до отделки. Если вы знаете какая у вас будет техника то можно узнать общую потребляемую мощьность от сюда выбрать сечение кабеля, но следует учесть что если старая проводка выполнена из алюминия а вы собираетесь делать проводку из меди (ВВГ) то необходимо грамотно произаести стыковку, а то все окислится и не будет работать. При расчете кабеля необходимо заложить запас, а то вдруг вы еще что-нибудь захотите...
По совету с распаячной коробкой на месте розетки (круглой черной) надо учесть что для нее предназначен один автоматический выключатель в распред щитке примерно 25А, так вот если подключите много розеток то автомат может и не выдерживать в пиковые нагрузки.
Поэтому все электрики и говорят что лучше все поменять, но дажи при том что если вы поменяете у себя то в подъездах все останентся на том же уровне и мощьности вам специально никто не выделит, а это уже ведет к замене подстанции у вашего дома... Вобщем как то так мне муж рассказал... Сказал надо просто грамотно посчитать что нужно и знать современные материалы и все можно сделать правильно и с меньшими потерями! Если что пишите, спрашивайте. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: