Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как не заболеть на отдыхе ребенку
Делимся опытом

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:56     Ответить с цитатой

blackhorse, знаете, в странах СНГ (а именно в Таджикистане, Киргизии) периодически случаются вспышки некоторых болезней. А поскольку есть границы с Казахстаном, то логично предположить, что риск есть. К примеру, недавно была вспышка полиомиелита в Таджикистане, в Киргизии всех турово прививали из-за этого (то есть дополнительно из-за эпидемии в соседней стране). Но с другой стороны, Казахстан - более развитая страна, чем ее соседи по СНГ. Если там, куда вы едете не совсем село, то, думаю, можно :oops: Но это сугубо мое личное мнение :oops:

Олькинссс
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 88
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Мы в общем все равно заболели :(
пропили линекс, йогулакт., Матвей -примодофилус. В отеле была кишечная инфекиця сильная., избежать не удалось, по 64 вызова в день было врача :(

неприятно :eek:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 9:20    Заголовок сообщения: как не подцепить заразу в отпуске - копилка идей Ответить с цитатой

Сибмамочки,
начитавшись о злоключениях девчат наших с ребятишками в Турции и Болгарии, хочу создать темку - копилку идей по организации максиамально БЕЗОПАСНОГО для здоровья отдыха с малышней в зарубежных странах :aga-aga:

Вот какие выводы сделала для себя я:
1) если есть возможность, ехать НЕ в пиковый сезон - меньше народа - больше кислорода ;)
2) в аэропорту, самолете, автобусе-трансфере - промывать и смазывать нос, регулярно протирать руки себе и ре антибактериальными влажными салфетками
3) при купании в бассейне - аквапраке НЕ ходить босиком - купальеую обувь, как защитное ср-во от передачи кожных и грибковых заболеваний еще никто не отменял ;)
4) выбирать отель / номер БЕЗ коврового покрытия (обычную плитку дезинфицировать при ежедневной уборке проще :aga-aga: )
5) если все таки в номере ковровое покрытие - не ходить босиком (тот же грибок и т.п.)
6) сразу после заселения в номер УБРАТЬ в сторону все декоративные подушечки и покрывала - их никто не дезинфицировал перед вашим приездом даже в отеле 5*+ (читайте отзывы сибмамочек в теме Турция http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=542566)

ну вот... пока как-то так :aga-aga:
жду Ваших идей в мою копилочку :give_heart:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 22:05     Ответить с цитатой

а грибковых заболеваний кожи на ногах у детей не бывает, как мне медики сказали - достаточно быстро клетки кожи обновляются. Поэтому ничего страшного, если ребенок будет ходить без тапочек ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Л.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Девочки, чтобы ребенок не заболел, нужен не отельный отдых, где скопищи взрослых и людей, общий бассейн и посуда, а самостоятельный, советую из собственной практики. Четверо детей за 2 мес. в Европе на море и в путешествии ни разу не заболели, чего не могу сказать, когда отдыхали в отелях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Ирина Л.
могу поддержать из собственного опыта.
Европа и самостоят. отдых - 2 раза были достаочно продолжительное время с маленькими детьми
отдыхали в хорватии, детям было по 4 и 1,7, в другой раз 5 и 3 почти
никаких намеков на расстройство - при этом:
- пили воду из под крана, и не только кипяченую
- ели фрукты в саду (при этом частенько не успевала уследить, чтобы вымыли, в нижних веток собирали и я блоки и инжир, и тут же в рот)
- на пляже ели кукурузу вареную, иногда покупали блинчики у уличных торговцев
- в ресторанах питались постоянно
- в море купались, хлебали воды, конечно (но море там соленое очень)

никаких лекарств для профилактики не принимали
т-т-т ни разу даже расстройства стула не было

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

также есть абсолютно беспроблемный опыт поездки в прагу с ребенком 1,8
но там в помошь было гв еще
но тоже и в магазинах и в кафе еду давали

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:11     Ответить с цитатой

со своей стороны про ТАиланд -готовить детям самим, не покупать на улице шейки, особенно со льдом.

Купить гель антисептический, протирать им руки.

При первом же расстройстве желудка и температуре обратиться к врачу (у ребенка)

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: