Предыдущая тема :: Следующая тема |
какие прививки ставим? |
ставим абсолютно все, так как верим в эффективность |
|
26% |
[ 36 ] |
ставим только обязательные, верим в эффективность |
|
35% |
[ 48 ] |
не ставим, так как не верим в эффективность |
|
14% |
[ 19 ] |
не ставим по мед.показаниям |
|
6% |
[ 9 ] |
сначала ставили, но теперь не будем |
|
17% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 13:50 |
|
|
burya писал(а): | Но отказаться от БЦЖ проверенной поколениями и поколениями? |
Чем-чем, простите, проверенная??? Тем, что Вашему новорожденному малышу, только что появившемуся на свет, вводят НЕПОСРЕДСТВЕННО в кровь палочку Коха (которой, кстати, у него в организме не было, если Вы сами не больны активной формой туберкулеза)??? Или тем, что Россия - чуть ли не первая страна по количеству больных туберкулезом ??? И это на фоне ПОГОЛОВНЫХ прививок !!! А уж формальдегид-то какая полезная штука - закачаешься !!!
Простите, что так резко, наболело!_________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 14:00 |
|
|
Дело вкуса... есть риск - и в том, что бы делать прививку, и в том, что бы ее не делать - каждый выбирает для себя боле приемлемый риск... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 0:15 |
|
|
Монтегомо, вы еще не нашли опытного педиатора? Вы опять ссылаетесь на то,что писал доктор Коток. Заболеваемость в нашей стране была и остается высокой, потому что основная часть заболевших- это заключенные, а содержание в тюрьмах этому только способствует, бедные слои населения и т д, это можете у самого доктора почитать. Понятно,что если изменить нашу систему, то резко снизится и заболеваемость, как во многих развитых странах, но увы, не мы можем это поменять, мы можем только частично обезопасить ребенка. Ведь даже с вакциной вероятность заболевания высока, но с вакциной гораздо легче будет протекать заболевание. Примеров у меня на глазах было много. Моя двоюродня сестра заразилась теберкулезом,благо была прививка и заболевание протекало в более легкой форме,а заразилась она в детском саду о одной девочки из неблагополучной семьи. Заразились еще несколько человек, их всех перевели в туберкулезный садик, но все, кроме заразившей девочки, у нее прививки не было, через несколько месяцев вернулись назад, а та девочка больше в обычный садик не вернулась. Моя сестра переболела легко,никто из нас отнее незаразился, все были с привиками, а вот у той девочки серьезные осложнения... Я сама ходила за сестрой в тот садик и видела все своими глазами.И это неединичный случай.
Вспомните, сколько еще в начале века людей умирало вы нашей стране от чахотки, то бишь туберкулеза, сейчас это люди в большинстве своем, продолжают нормально жить._________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hell
Профессор

На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 8:38 |
|
|
Я бы описала ситуацию с прививками как:
не ставить прививку, последствия:
вероятность заболеть (не высокая)*вероятность осложнения заболевания (высокая)=А
ставить прививку, последствия:
вероятность реакции на прививку (высокая)*вероятность тяжелых осложнений (невысокая)=Б
по-моему, это А будет близко к Б, и так на так и выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 12:34 |
|
|
Конечно, прививки дело очень индивидуальное, но мне кажется, в данном случае приоритететом должны выступать интересы ребенка. Если он, не дай Бог, заболеет чем-то, от чего родители его не привили, самим же родителям. хуже, возникает чувство вины, что этого можно было избежать. Лично мы так прокололись с гриппом, когда дочке было 6 мес. нам предлагали сделать прививку, мы отказались, а в 7 мес. она заболелеа и по ирнии судьбы , именно гриппом и тяжело. После этого лично я всегда ставлю не только по сроку прививки (их мы и раньше делали), но и от других вохможных инфекций. Так. что касается гепатита, то в наше время его в роддоме не делали, и я ставила дочке импортную вакцину трехкратно с интервалами с иммунитетом на 12 лет, осложнений не было. Каждый год ставим от гриппа Вакси-грипп, начиная с 1 года, тоже осложнений не было и вирусных инфекций тоже цепляем меньше. Корме того, ставили от клещевого энцефалита трехкратную прививку. Мне кажется, что предупредить всегда легче, чем лечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:12 |
|
|
вероятность тяжелых осложнений (невысокая)
я бы исправила на высокая по крайней мере сравнима с вероятностью заразиться. Это мое мнение. Но по опыть моих знакомых, трое параличей и у остальных осложнения разной степени тяжести, ну есть и такие у которых без видимых на ДАННЫЙ момент последствий. А вот заразившихся той болезнью от которой ставятся прививки я не знаю.
Сама я в детстве болела коклюшем (не в легкой форме, а в самой что ни на есть тяжелой) имея прививку. Так что примеры, что знакомая моих знакомых поставила прививку и не заболела туберкулезом, а вот моя сестра поставила и у нее все ок, у меня вызывают только усмешку.
ИМХО, все зависит от вакцины. На какую-то вакцину иммунитет вырабатывается с вероятностью 90%, на какую-то 50%. Какая-то содержит тяжелые примеси, какая-то может и нет. Разбираться нужно думаю с каждой конкретно взятой вакциной. Т.е. спрашивать что за вакцина, смотреть какие у нее противопоказания, возможные осложнения и чтобы ребенок в момент вакцинации ни в коем случае не болел. Полагаться в данном случае на участковых врачей-педиаторов, которым в большинстве случаев все равно будут ли у ребенка осложнения, ведь так или иначе сумеют отвертеться, бессмысленно и опасно. Никто например не исследует, есть ли воспалительные процессы в желудке у ребенка, назначая ему вакцину Сейбина. Несмотря на то, что вакциноассоциированный полиомелит официально признанное осложнение.
Но спорить я не буду. Информации много как от последователей вакцинации, так и ее противников. Каждая мама тут решает сама.
Все мы желаем добра своим детям, но абсолютной истины ни у одной из сторон нет.
Я свой выбор сделала категорически против прививок. Считаю что то что нужно ставить прививки ВСЕ, всем без разбора, ТОЧНО ПО ГРАФИКУ И НИКАК ИНАЧЕ мифом сродни тому, что нужно пеленки гладить с двух сторон первые три месяца жизни малыша, ну или что нужно обязательно в шапочке, если чуть ниже 20, а то ведь ушки заболят. Но полностью его развенчать, я конечно же не могу, тут нужно время.
Конечно можно придираться к деталям, которые я описала. Но в целом: не бейте камнями меня мамочки-сторонники прививок, каждая точка зрения имеет право быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fluffy
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск-> Австралия
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:21 |
|
|
Гость - это я.
То Монтегомо:
Зря вы боитесь электричек, я все лето жила в подмосковье и каждый день ездила с ребенком в электричке, в том числе разок в час пик получилось, еле выбрались с коляской. Но НИ РАЗУ ни чем ребенок ни болел, а бомжи и прочие темные личности близко не подходят, ну я к ним темболее :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fluffy
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск-> Австралия
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:25 |
|
|
Прививку от туберкулеза, вроде нигде кроме Россиии больше не ставят. Поправьте если это не так. Но в Германии точно нет.
Не потому ли у нас такой высокий уровень заболеваемости туберкулезом?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:30 |
|
|
не потому. уровень жизни у нас просто очень низкий. Плохое, низкокалорийное питание, недостаток витаминов, злоупотребление алкоголем, сырые, непроветриваемы жилые помещения способствуют и общему снижеию иммунитета, и существенно увеличивают риск заболеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:33 |
|
|
"Считаю что то что нужно ставить прививки ВСЕ, всем без разбора, ТОЧНО ПО ГРАФИКУ И НИКАК ИНАЧЕ мифом сродни тому, "
перед каждой прививкой моих детей внимательно осматривал педиатр. При малейших противопоказаниях прививка откладывалась. График корректировался под каждого ребенка индивидуально - старшей, к примеру, ставили АДС вместо АКДС. Сам график прививок объясняется необходимостью ревакцинации через определенный период для закрепления иммунитета, иначе поставленные ранее прививки "пропадут" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 15:54 |
|
|
Mukha писал(а): | burya писал(а): | Я бы описала ситуацию с прививками как:
не ставить прививку, последствия:
вероятность заболеть (не высокая)*... |
Я бы еще добавила, что это верно, пока в популяции имеется достаточно большое количество привитых особей.  |
Вот это верно!
Нельзя забывать, что риск заразиться, к примеру, полиомиелитом, ниже риска возможных осложнений от прививки только до тех пор, пока народ в массе привит. Помню начало 90-х - тогда по ряду причин уровень вакцинации был резко снижен (в том числе и из-за поголовной моды на отказ от прививок!) - махровым цветом расцвели полиомиелит, коклюш, дифтерия. Только если 9 мам из 10 ставят прививки своим детям, одна может себе позволить этого не делать. А если от прививок откажутся ВСЕ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 17:46 |
|
|
А расскажите мне плз о Манту. Это хоть и не прививка, но многие не хотят ее ставить. Почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2004 18:55 |
|
|
Marisha писал(а): | Нельзя забывать, что риск заразиться, к примеру, полиомиелитом, ниже риска возможных осложнений от прививки только до тех пор, пока народ в массе привит. Помню начало 90-х - тогда по ряду причин уровень вакцинации был резко снижен (в том числе и из-за поголовной моды на отказ от прививок!) - махровым цветом расцвели полиомиелит, коклюш, дифтерия. |
А во Франции нет поголовной вакцинации от полиомиелита, почему тогда эта Франция еще от него же и не вымерла? Вместе с туберкулезом, прививку от которого (Fluffy правильно написала) делают только в России, Индии и, честно, забыла страну .
Это спорный вопрос, прививать или нет, мы никому не навязываем свое мнение. Но известно - истина рождается в споре. Может, и добьемся мы чего-нибудь нашими дискуссиями ! Хотя чего?..._________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|