|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:46 |
|
|
velenan) писал(а): | А во сколько малыши перестают раскрываться, интересно? |
Это непредсказуемо.
Моей доче 4,4... до сих пор.... мне вот кажется, что ей холодновато... тонюсенькую пелёночку на область коленей и ниже набрасывать пыталась.
Куда там... вроде, на вид, спит крепчайше, а буквально через минуту начинает ногами воздух колбасить - скидывает невесомую тряпочку (и хоть днём, хоть ночью).
Для садика есть тонюсенькая пижамка, но её не используем.
Воспитатели говорят, что она спит в футболке и труселях, пижаму не даёт надевать.
Одеяло, простынку сверху - то же самое.
Оно и понятно - у нас в садике пекло.
И то, что пятки наружу... сколько раз сама просыпалась (мне зябко под махровой простынёй) её пятки сквозь сон щупала - они всегда теплющие.
Видимо у некоторых ребятишек энергообмен очень мощный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альф и я
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 6142 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск, Клубная карта СМ - именная
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 4:31 |
|
|
Рыжая Леди
Цитата: | И то, что пятки наружу... сколько раз сама просыпалась (мне зябко под махровой простынёй) её пятки сквозь сон щупала - они всегда теплющие.
Видимо у некоторых ребятишек энергообмен очень мощный. |
Не понятно что там у них с энергообменом... Сын спит в слипике тоненьком (рукава длинные, ноги по бедрышки, выше колен), при этом не любит накрываться.... Укроешь-через минут 20-30 начинает ворочаться, вылазить из-под одеяла, может даж похныкать-тело перегретое, на руках покачаю-подостынет-дальше нормально спит
Если не накрывать-ножки могут быть прохладные-как нащупаю холодные ножки-начинаю страдать укрываю... через полчаса лежит без укрытия
Сейчас укрываю только спинку или грудь, но все-равно через некоторое время сын в одной стороне-одеяло в другой 
Последний раз редактировалось: Альф и я (Сб Апр 30, 2011 3:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:21 |
|
|
Мои дети сейчас спят в пижамках. Сын то же не любит укрываться, постоянно сбрасывает с себя одеяло. Носочки надеваю на ночь ему только когда холодно (у нас зимой в мороз +16 в спальне), и то он умудряется их среди ночи снять.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Горбунова Лена
Ясельки

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 88
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=ЮМка=
Школьные годы

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ДК Горького
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:37 |
|
|
моя спит только в трусиках. и одеяло постоянно скидывает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bagira81
Ясельки

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 56
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:11 |
|
|
я тут открыла для себя трикотаж crokid кемеровский кажется. Вполне приличное качество и цена. Есть магазинчик на Троллейной, напротив Ленинского Загса, там вроде цены довольно низкие.
Там приобрела доче пижамку, штанишками, взяла на 92, ничего не жмёт.
Видела также пижамки с шортиками этой же фирмы. Но ведь на памперс их не оденешь? Кто-нибудь покупал такую пижаму? Как на памперс одевать? А то на лето отличный вариант... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:13 |
|
|
прям полегчало, когда почитала и поняла, что не только мои хомячата одеяла не любят.. у нас тоже оба в пижамках зимой, а летом в трусиках и майках, но одеяла категорически младший ребёнок не принимает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamamili
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 968 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pushonay
Школьные годы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 1476 Откуда: Новосибирск, м.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:51 |
|
|
Leila писал(а): | velenan), летом пижама это конечно вообще ужас, жарко же |
У нас и летом в жару в комнате прохладно. Дом кирпичный, окна на восток - прохлада сохраняется, еще и воздух влажный. Я так даже летом под теплым одеялом сплю. А вот когда жили в панельном доме - там тяжко летом, ребенок спал в одной майке. Даже памперс не могли надеть на неё, кожа прела в нём от жары.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Olga писал(а): | Моя, когда помладше была, спала в пижамах дома. Сейчас есть и пижамы и ночнушки. Причём пижамки на любую погоду. Есть и из тончайшего трикотажа, и с начёсиком, есть с короткими и длинными рукавами, есть со штанишками, бриджиками и шортиками.
А в садике у нас как раз пижамы не разрешали. Они детей закаляли, поэтому спать разрешалось либо в трусиках и маечке, либо в одних трусиках.  |
У вас, наверное, в садах отопление не отключают весной? У нас в Барнауле просто беда с этим - как весна, так дети мёрзнут в группах - температура в спальнях/игровых опускается до +11 градусов! Поэтому там не то что пижамы, там шапки с кофтами впору надевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marnka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 869 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, кировский , ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 17:23 |
|
|
мои девчушки пока маленькие были спали в слипиках хлопковых,а если холодно сверху флисовый или велюровый слип..ничего не задиралось и одеяло не нужно,все-равно только укроешь,все смахивали)) а сейчас в пижамках футболочка +бриджики или кофточка+штаники..зашла сегодня,кстати в магазинчик mothercare,тот ,что в ТЦ Аура находится на 3-ем этаже..и прикупила парочку пижамок,еще и подарочек вручили ....да и слипиков там тьма,в том числе из флиса до 36 месяцев точно налезут(помню мы в них еще на даче пользовались в прохладное время-очень стоющая вещь...всем рекомендую,если печки нет к примеру пока и деть ночью открывается,а сейчас отопление отключили само то в помощь мамочке и малышам)
смешно сказать но я одеяльце детское велюровое продаю воспользовались тока на выписку и ни разу не накрывались,впрочем и кроватка детская не пригодилась совсем...к тите маминой лучше поближе спать,а вот слипы и камбезы -это весчь до 2х-3х лет незаменимая 
Последний раз редактировалось: Marnka (Вс Май 15, 2011 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|