Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Как смотрят раскрытие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 19:44     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Darya писал(а):
Я вообще не чувствовала, когда раскрытие смотрели..

Я тоже... :)

и я :oops:

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:23     Ответить с цитатой

lucyko писал(а):
Что небольно и пофиг - врете:) Мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда раскрытие смотрели. Больнее этого только выдавливание сгустков из матки после родов.

у всех разный порог чувствительности, мне было больно, когда схватки были не сильные, а вот когда схватки шли одна за другой и расскрытие было 9,5 см и где-то сверху шейка на полсантима не расскрылась, то моя врач прямо на схватке её расскрывала, дак вот по сравнению со схваткой, я этого даже не почувствовала, хотя понимала, что должно быть больно :) . А потом, если будет стоять эпидуралка, то этот процесс вообще заметен не будет. Меня под эпидуралкой смотрела врач 2 раза, плюс смотрела не только расскрытие, но и вставление головки (позицию), а это гораздо больней, чем осмотр расскрытия, а мне хоть бы хны :D , лежала и анекдоты рассказывала :D

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 124
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Если раскрытие идет хорошо, то тогда и не так болезненно. А у меня шло очень плохо, так мне сама врач говорила, Танюша, знаю, будет больно, неприятно, но ты же хочешь сама родить? Тогда потерпи. Я и терпела. А сейчас я уже и не помню, что чувствовала))))))))))))))))))

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:17     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):

у всех разный порог чувствительности,
............., а мне хоть бы хны :D , лежала и анекдоты рассказывала :D

вот и у меня получается высокий порог чувствительности :oops: Не обезоливалась и тоже чуть ли не анекдоты рассказывала и хохотали с мужем :)

Мне часто смотрели вставление головки, потому как долго всталялась :-? Тоже не больно было...
А когда уж на самом деле вставилась я это и сама почувствовала, казалось что щас выскользнет ребенок пока до родзала дотопала :oops:

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Раскрытие смотрят средним и указательным пальцами, разводя их между краями шейки. Боль зависит от "рук" врача и от того на сколько Вы раслаблены. Чувствительность мало играет роли - если мышцы напряжены будет больно даже самым "толстокожим".

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44730
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 16:28     Ответить с цитатой

мне было очень больно, когда раскрытие смотрели.
Я ещё пока не родила, т.к. шейка не готова. Да и я не готова. Да и малыш не готов. Думаю 28 рожу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Ааа, вы про вот этот волшебный осмотр перед родами, а не во время - это да, это могут сделать больно (в некотором смысле, специально, растягивают силой). Способ расслабиться и получить удовольствие - руки положить на грудь и "не зажиматься", не задерживать дыхание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Я приехала в роддом почти с полным открытием, когда смотрели - вообще никаких отрицательных ощущений, хотя готовилась к худшему :D

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:52     Ответить с цитатой

Мне было очень больно :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаТанечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Интересно, а раскрытие в 10 пальцев они как определяют? В две руки? :D

Ну раскрытие правильнее будет сказать 10см, в принципе одной руки хватит, чтобы нащупать :)
да и оринетрируются при таком раскрытии уже не на сантиметры, главное чтобы оно было полное, то есть шейка полностью сглажена и раскрыта :) (у кого-то это при 8см, у кого-то при 12)

Врач вводит 2 пальца , если это возможно , в наружную часть раскрывающейся шейки. Ширина 1 пальца , примерно, 1,5 см. \если входит 2 , соответственно раскрытие уже 3 см. А при большем раскрытии доктор разводит эти два пальца так , чтобы они касались противоположных краев, и сдесь уже руководствуется своим чувством меры и длины , оценивает это расстояние между пальцами.Частенько врачи помогают раскрытию.

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 5:20     Ответить с цитатой

Смотря какие пальцы :) - у некоторых один палец как у другого три :).

мамаТанечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 15:21     Ответить с цитатой

1,5 см. это средний размер. Соответственно, каждый акушер знет какой толщины пальцы. Если больше соответственно он и расчитывает на большие размеры. Ну я то вообще не видела таких акушеров, что бы у них пальцы были равны трем. Чаще акушеры тетеньки с нормальными ручками.

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Вот уж не знаю, кому не больно.... :cry:
Во время родов, чем больше раскрытие, тем больнее. Я об этом знала заранее. Но мне повезло. Меня врач не очень мучила. Раза два смотрела за все время. И в последний раз она тока туда влезла, как я застонала: "Ааатпуууститееее" И она такая: "отпускаю, отпускаю". И ничего. В след раз она пришла и я так хотела родить скорее, что только заглянула и уже все. Бегом уже рожать на кровать...
Но осмотр во время схватки - это страшнее самой схватки. Эт точно...
Скоро уже во второй раз. И вот этого я боюсь больше всего. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:26     Ответить с цитатой

Из разряда глупых вопросов. :oops:
Я вот задумалась: врач вводит туда пальцы. А как эти пальцы не упираются в головку ребенка? Или если упираются, не вредно ли это? (ну, можно так и задеть родничок? Или еще что... :oops: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

мамаТанечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Врачи-акушеры специально ощупывают этими пальцами головку ребенка, что бы найти роднички и по ним уже судить,о том правильно ли идет ребенок по родовым путям, и дают указания акушеркам , чего ждать (иногда ребеночек может идти носиком к лону, а в большинстве к кресцу).
Все это делается аккуратно. Я ни разу не слышала , чтобы родили с дырками от пальцев или что бы вмятины были. Это ж как надо тогда тыкать , что бы кость проткнуть!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: