Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Предметные рейтинги вузов России-24
Неагрессивный ребёнок. Свои особенности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 16:50     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Если ребенок не согласен делиться игрушками не соблазняй других...

Это так, и этому нужно учить. Но так же верно, что никто не обязан с тобой делиться - и этому тоже нужно учить (кстати, тоже потом в жизни пригодится). Каждый вправе попросить, чтобы с ним поделились, но никто не в праве этого требовать. И, если ребенок пытается отнять чужую игрушку или сердится на то, что ему что-то не дали - то это гораздо бОльшая "недоработка" родителей, чем то, что ребенка не научили делиться. И родители такого ребенка должны бы не гундеть "эта девочка плохая, она жадина, не играй с ней", а должны пытаться провести линию, что у нас тоже есть, чем мы можем не поделиться. Если делимся - то молодцы, если не делимся - тоже наше право. Ведь вороствство накзуемо, какой бы великий соблазн ни был... Другое дело, что соблазняя других - ты подвергаешься дополнительному риску. Так что учить таки нужно в обе стороны. Я, опять же, говорю про более старших детей в силу того, что начально-песочный возраст мы пережили. Но если дерутся 2 малыша - задача мам их растащить - каждая своего, и успокоить - тоже каждая своего, и уходит тот, кто считает, что его ребенку такой жизненный опыт не подходит (если родители не могут договориться между собой).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 17:06     Ответить с цитатой

Все гораздо сложнее одно дело, если кто-то пытается взять игрушку, которой играют, я Степану строго говорю что нельзя! либо попробуй поменяться на свою игрушку, либо ищи что-то другое...
но когда валяется груда игрушек в песке, он берет, начинает играть и подбегает владелец игрушки и просто отбирает, толкая, или щипая моего ребенка, я это терпеть, не хочу...
Ведь владелец этой игрушки тоже может либо попросить отдать, либо должна это сделать мама....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 17:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Потому что от нас она не зависит.

Но страдает от этого МОЙ ребенок, поэтому я с этим мириться не согласна...
Если у меня добрый нежадный мальчик, я должна считать что это плохо, тогда куда катится наше общество? :?: :?: :?:
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 0:02     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
но когда валяется груда игрушек в песке, он берет, начинает играть и подбегает владелец игрушки и просто отбирает, толкая, или щипая моего ребенка, я это терпеть, не хочу...
Ведь владелец этой игрушки тоже может либо попросить отдать, либо должна это сделать мама....

А почему чужой ребёнок должен просить вернуть игрушку, а ВАШ ребёнок может брать чужую игрушку без спроса?
А вообще для взрослой жизни быть" милым, не жадным ребёнком" не очень хорошо. Для самого ребёнка. Потом возникают проблемы: Мной все пользуются, Немогу сказать НЕТ и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Хими писал(а):

А почему чужой ребёнок должен просить вернуть игрушку, а ВАШ ребёнок может брать чужую игрушку без спроса?

Хороший вопрос!
Ну во первых если рядом есть хозяин игрушки ты мы обязательно спрашиваем! Если лежат много игрушек и все таки в основной своей массе все разрешают играть своими игрушками, то бегать и вызнавать чья эта игрушка я не буду.... Если мама или сам ребенок против что бы дети играли их игрушками то отлучаясь пусть забирают с собой...
А почему должны просить так это наверно потому что должна быть элементарная вежливость а не агрессия в чистом виде...
Цитата:
Мной все пользуются, Немогу сказать НЕТ и т.д.

Сочувствую но считаю, что это бесхарактерность а не жадность или вежливость...
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 10:16     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Цитата:
Мной все пользуются, Немогу сказать НЕТ и т.д.

Сочувствую но считаю, что это бесхарактерность а не жадность или вежливость...

а идет все оттуда, из детской песочницы... на все протесты мама отвечала: "надо делиться". и соседние мамы косились - "жадина..."
а ребенку важно всегда сознавать, что он - хороший. и он ломал себя... делился...
кстати, мое глубокое личное мнение, что и "неагрессивному" ребенку полезно будет понаблюдать за "жадиной", набраться другого опыта :)))
а объяснить ребенку, что вот это - особенности того ребенка, ему трудно расстаться со своими игрушками - любая мама сможет.
читала, что дети до определенного возраста считают игрушки продолжением себя, любимых, ну и, представьте, что приходит кто-то и посягает на вашу ногу, например :))))
думаю, что пресекать надо только резкие движения при отъеме собственности - толчки, рывки...
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Согласна, что быть немножно жадиной - это нормально. Другое дело - открытая агрессия: пинаться, толкаться, кулаками махать. Это стоит присекать сразу.
И поскольку у меня ребенок чуть постарше, чем у большинства здешних мамочек, по опыту скажу, что слишком вмешиваться в детские "разборки" не стоит. И диктовать ребенку линию поведения тоже бесполезно. Ребенок адаптируется и без активной помощи, и компания ему в любом случае найдется: и если он "воспитанный и вежливый", и если он "хулиган". :D :D
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:00     Ответить с цитатой

Я не говорю однозначно, что надо всем делиться, что все плохие нам игрушки не дают, я говорю о том что лучше устроить с мамой маленькую тайну, допустим, положить маме в сумку самую любимую игрушку и если очень захочешь то можешь с кем ни будь поделиться если она тебе дорога, то поиграй и неси маме... либо мама за этим следит...
Я не говорю что какие-то дети хорошие какие-то плохие (это просто невозможно, потому что они все хорошие) просто у каких-то детей более развита агрессия у других менее... но она ЕСТЬ... все подается коррекции естественно с помощью мамы...
Но если мама не хочет заниматься своим чадом, не хочет отстаивать его интересны, не беспокоится за его психику, почему в этом случае должен страдать мой ребенок... я за ним слежу, и в основном могу ему объяснить что делать можно что нельзя... но я не могу полуторагодовалому малышу объяснить, что из всей горы игрушек вот именно эту игрушку (смею заметить лежащих в той же куче) нельзя брать потому что за это тебя будут бить...
В любом случае я буду соблюдать его интересы....
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 19:26     Ответить с цитатой

Меня очень удивляет мой ребёнок, не знаю, возраст это или характер. Ему в песочнице интересны другие дети, а не игрушки. Несколько раз наблюдала такую сцену: "жадина" отбирает что-нибудь у Костика, а он воспринимает это как игру и начинает со счастливой улыбкой носить ВСЕ свои игрушки этому ребёнку, "жадина" теряется совершенно, и обычно начинает играть с Костиком во что-то общее. Очень бы мне хотелось, чтобы этот пацифизм у него остался! Ни разу ни с кем у нас не было конфликтов (ттт).

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 2:36     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Все гораздо сложнее одно дело, если кто-то пытается взять игрушку, которой играют, я Степану строго говорю что нельзя! либо попробуй поменяться на свою игрушку, либо ищи что-то другое...

Абсолютно согласна! Если игрушки свалены в общую кучу, значит априори ими могут играть все. :girl: Поэтому даже не вижу ничего страшного, если при бездействии мамы малыша отбирающего игрушку(отвлеклась, например, или просто игнорирует ситуацию), замечание этому малышу сделаю я. Естесственно в суперкорректной форме малышу можно спокойно объяснить, что так себя вести некрасиво :| , что ваш ребёнок поиграет и отдаст, предложить другую игрушку из общей кучи. В крайнем случае (если ребёнок невменяем, что встречается крайне редко) попрошу своего ребёнка отдать эту игрушку и взять другую. Моя на это точно согласится. Но стоять и смотреть как бьют моего ребёнка молча - точно не буду! :evil:

⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 8:49     Ответить с цитатой

Ни одна мама не будет стоять и смотреть как бьют её ребёнка. Но вмешиваться в отношения детей нужно только в крайнем случае, когда они сами не знают как разрешить ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:41     Ответить с цитатой

А я считаю что сдачи давать надо. У меня ребёнку уже 4, а она всё постоять за себя не может. Постоянно у неё забирают, её тыкают и всё в таком роде. не знаю что там в садике, но бывает она рассказывает, что девочка в щеку фломастером тыкнула. Так воспитывают, значит получать за это должны. Ток вот она всё равно не даёт сдачи, зато дома с нами дерётся. Ужас. и что с этим делать? Она мягкая девочка...драться не будет, хоть говорю ей что сдачи давать надо, всё равно не даёт этой самой сдачи. Просто я стараюсь правильно воспитать, и становиться очень обидно, когда не воспитанные дети толкаются, дерутся...мне кажется это как то морально унижает. особенно когда твоё воспитание тебе такого делать не позволяет. Поэтому сейчас жалею, что с самого начала не учила. и видимо сейчас уже поздно......или характер такой.
Надоело уже просто. Начиная с песочницы. Тогда как то это всё спускала. а сейчас просто хочу чтоб ребёнок дрался, чтобы другим не повадно было. Точней не дрался, а за себя мог постоять, ни в коем случае не первый, а только когда её обидят.
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Kirsh
у вас девочка,а у меня брат двоюродный как девочка,его все обижают и он не может за себя постоять :-( ,хотя дома очень смелый,а с чужими трусишка,ему 5 скоро будет,надеемся научится отвечать грубостью на грубость :aga-aga:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Ну что я могу сказать спустя 5,5 лет? Ничего особо не изменилось. :aga-aga: Агрессии как не было, так и нет, чему бы я её не учила. Пройден дет. сад, но там ребёнок нашёл другой выход, у неё появился любимый, который никому не давал её в обиду! ;) Поэтому вплоть до августа 2009 она была под надёжной защитой (потом зятёк переехал в Окт. р-н :-( ), а мы пошли в школу.
Иногда пытается дать сдачи, но если её опять ударят, больше бить не будет. Максимум проявит агрессию на словах. Видимо действительно характер. :aga-aga: Не мой :haha: .
Что будет дальше со "сдачей" не знаю, но поклонников заводить у неё талант :haha: Поэтому видимо будет выезжать за счёт манипулирования противоположным полом ;)

⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Вот читаю все это - как будто про своего сына. Он от рождения неагрессивный, что, наверное, для мальчика не очень хорошо. Всегда у него игрушки забирали, а он не сопротивлялся, правда, и не плакал, а шел и брал другую. Сдачи до сих пор дать не умеет. :o Пытаемся уговорить пойти на секцию, но пока не получается. Хочется, чтобы был более уверен в себе, боюсь, что будут в школе обижать, но как его "переделать"? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: