Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Увольнение: как избежать 2-х недельной отработки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:56     Ответить с цитатой

нет, замены в том-то и дело, что нет и вряд ли будет...
отпуска нет, так как года не работаю еще, а через 6 месяцев уже использовала..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:48     Ответить с цитатой

maryuta
Цитата:
В общем нахожусь в ситуации поиска работы. И не знаю, что делать если вдруг ее найду.

если ваш новый работодатель будет адекватным, то для него не будет удивлением, что вам нужно на старом месте отработать 14 дней...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
maryuta
Цитата:
В общем нахожусь в ситуации поиска работы. И не знаю, что делать если вдруг ее найду.

если ваш новый работодатель будет адекватным, то для него не будет удивлением, что вам нужно на старом месте отработать 14 дней...

+ 100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:00     Ответить с цитатой

вы можете еще написать заявление на так называемый административный отпуск (за свой счет). при каких-либо значимых событиях в вашей жизни, вам его должны предоставить. но события должны быть оооооочень масштабные.
так что такой отпуск и "досрочное" увольнение - это предмет договоренностей.

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Тогда сюда же: как можно гарантировать, что новый работодатель за это время не передумает? Ведь даже приказ о приему - формальность, так ведь?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:39     Ответить с цитатой

maryuta писал(а):
Тогда сюда же: как можно гарантировать, что новый работодатель за это время не передумает? Ведь даже приказ о приему - формальность, так ведь?

Какая еще формальность? Это документ.

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:28     Ответить с цитатой

maryuta
идите в отпуск по уходу за ребенком и пишите заявление потом на увольнение, предупредив за 2 недели, а сами в это время можете к работе приступить неофициально

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:40     Ответить с цитатой

maryuta писал(а):

Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. Если Вы не приступите к своим обязанностям на новой работе, то заранее никто с Вами на собеседовании приказ о приеме не подпишет.

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
maryuta
идите в отпуск по уходу за ребенком и пишите заявление потом на увольнение, предупредив за 2 недели, а сами в это время можете к работе приступить неофициально

За каким еще ребенком?))))
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:32     Ответить с цитатой

а почему вы заболеть не можете? сходите в платную клиинку к терапевту - пусть вам справку даст на 10 дней) а вы 4 отработает и все. неужто в вашей конторе не бывало больничных? незаменисмых людей нет - пусть ищут замену и все

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Т.е. в платных клиниках все так просто?:)
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 0:55     Ответить с цитатой

maryuta
:o :lol: это я уже от недосыпа линейку так прочла :oops:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 785
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:58     Ответить с цитатой

maryuta писал(а):
Но ведь, если работодатель не захочет отпускать, то он не отпустит? Трудового отпуска в запасе тоже нет...

я тоже совсем недавно была в такой ситуации, всё меня терзала мысль "найду нормальную работу, мне скажут послезавтра можно приступать к работе, а я ещё с прошлой не уволилась и нужно будет отрабатывать". В конце концов я сама уволилась и стала спокойно искать новую работу (хотя думаю, что прежний работодатель и так отпустил бы меня без всяких отработок).

maryuta

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 19:25     Ответить с цитатой

У кого есть вообще положительный опыт в этом плане? Сложилась такая ситуация на данный момент, что вообще ну никак не отпустят 100% и нарисовалось заманчивое предложение...
Вся в раздумьях: писать заявление или нет? Ведь за 2 недели 100 раз передумать могут((

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 32 секунды:

Могу ли я в течение 2х недель до увольнения забрать заявление обратно?))
⮝ наверх ⮝

julia_2009

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Я три раза увольнялась и все время отрабатывала 2 недели. Причем новый работадатель меня ждал. Так что в этом ничего такого нет. Если на новом месте вы действительно нужны, то подождут, не переживайте. А заявление забрать можете в любой день.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: