Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
Правда о прививках - обсуждение антипрививочного фильма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:
а нам иммунолог сказала что лучше прививку поставить, чем ребенок заболеет, и сказала что в этих роликах для сравнения нужно еще показывать детей которые болеют всеми этими болезнями для сравнения вреда и пользы от прививок

А реально человек, решивший вакцинировать ребёнка должен знать всю правду: о том как протекают, лечатся и какие осложения дают те болезни от которых предполагается защититься...а так же о том, какие последствия может вызвать вакцинация и насколько действительно мала вероятность заражения этой болезнью после вакцинации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Фильм вызвал у меня шок. Я мысленно поблагодарила БОГА за то, что уберег нас от прививок!
Мы с мужем сразу решили, что лучше будем закаливать и укреплять организм малыша, чем ставить ОЧЕНЬ сомнительные прививки. Фильм основан на научных исследованиях, не вижу причин не верить ему.
Не каждому после промотра фильма, если ониуже поставили прививки своим детям, хватит мужества признать свою неправоту. что мы и наблюдаем..... Жизнь покажет, кто был прав, чей малыш здоровее будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Фильм основан на научных исследованиях, не вижу причин не верить ему.

Кедра, судя по вашей реакции на фильм, Вы и понятия не имеете о научных исследованиях. Вот и не видите причин не верить фильму. Пожалуйста, сначала расширьте свои знания (лучше всего в хорошем государственном ВУЗе медико-биологической направленности), а уже потом выносите суждения о научной достоверности. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Родионька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 8:01    Заголовок сообщения: Вакцина - малая болезнь! Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые мамы и, может даже, и папы!
Моя статья адресована и обращена к тем родителям, которые задумываются по-настоящему о здоровье своих сокровищ, кто хоть раз задумывался о том ЧТО такое вакцина и вакцинация, о её вреде( или если хотите - пользе), и может даже в связи с этим что-то предпринимал.

Есть родители, которые осознанно подходят к вопросу здоровья своих детей. Они обычно перед тем как "лечить" ребенка или "профилактировать" прочтуть уйму информации, попытаются выяснить насколько это нужно, необходимо, а главное ПОЛЕЗНО для ребенка.
Так вот для таких ищущих и заинтересованных родителей :
есть фильм, называется он "правда о прививках"(дл. примерно 2,5 ч.), в котором ОЧЕНЬ ясно и подробно рассказывается - кто наживается на том, что наши дети калечатся прививками, о том что прививка, есть не что иное как малая болезнь, которая имеет большое количество разнобразных осложнений. В этом фильме очень известный вирусолог Г.П.Червонская (такая замечательная женщина!) практически на пальцах (читая лекцию аудитории, в которой присутствуют и врачи) показывает и рассказывает о вреде, наносимом этими самыми вакцинами.
Есть в этом фильме и несколько рассказов самих мам( мамы психологи, врачи и просто люди.), о последствиях, которые нанесли вакцины, о своем мнении на эту тему.
Сейчас очень широко бытует мнение, что без прививок не пустят в дет. сад, в школу, в институт и т.д. Так вот они НЕ ИМЕЮТ на это права. В фильме приводится специально статья закона, в которой это указывается (эта статья очень помогает при общении с медиками тем, кто принял решение не вакцинировать детей(хотя бы частично))
Стоимость этого фильма 50 р.(это просто его себестоимость).
Он не авторский, поэтому копирование разрешается, и даже поддерживается!:)
Если кто заинтересовался, пишите в ЛС., или ещё лучше на эл.адрес delphinenok@gmail.com Буду рада помочь, и познакомится.

Вот, например, мнение о книги Червонской одной из мам:
"Эта книга даёт исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение на любую прививку как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас.
Советую почитать родителям, у самой маленький ребёнок, мне эта книга очень помогла."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 17:33     Ответить с цитатой

А мое мнение - антипрививочные фильмы - это все-таки некий экстремизм :eek: Прививки ставить нужно. Месяцев с 6 :-) -ИМХО. НО при этом мама неукоснительно соблюдает правило, гласящее, что ребенок, котоому вводится вакцина должен быть ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ НА МОМЕНТ ВАКЦИНИРОВАНИЯ. То есть, например (из личного) - у Ре нет катаральных явлений (красное горло, сопли, и проч), не лезут зубы, но вот дисбактериоз не долечили (газики, зеленые какашки, запоры, в анализах условно-патогенная флора вылезает больше нормы) - даю 100%, что большинство участковых педиатров будут на вас давить со словами: "Что ж теперь, до года ему прививки не ставить, пока дисбак не вылечите?!" Не ставить!!! Пока не вылечите :-) И прочие такие проблемы, на которые участковый педиатр частенько призывает наплевать, мол, обойдется. И хорошо бы перед прививкой пройти невролога, сдать кровь, мочу и иммунограмму. Чтоб потом не впасть в антипрививочный экстремизм. Я так думаю :-)
И еще к вакцинологу лучше ехать за составлением индивидуального календаря прививок. А не к педиатру. Они и правда в фильме говорят, чаще всего в иммунологии ни бум-бум на участках :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:55     Ответить с цитатой

А диагноза дисбактериоз не существует. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:21     Ответить с цитатой

лока писал(а):
А диагноза дисбактериоз не существует. :-)

Тогда просто если каки зеленые, метеоризм, колики и в анализах вместо 0 10 в шестой степени патогенной флоры - прививку не ставить)
⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 3:01     Ответить с цитатой

Цитата:
А диагноза дисбактериоз не существует.

для кого не существует?? не понятно Ваше высказывание..

ОИН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 21:16     Ответить с цитатой

я уже не знаю как к вакцине относится, после вакцинации моя доча начала болеть без остановки , почти :cry:

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 3:06     Ответить с цитатой

О Боже мой! Посмотрела этот фильм, это что же мы своим детям ставим, я очень переживаю что не знала об этом раньше, я бы отказалась ставить прививки в роддоме, Славо Богу что у нас мед отвод от остальных прививок. До просмотра этого фильма я уже хотела идти ребенку ставить прививки (нам 8 мес.) и у нас только две прививки роддомовсикие, а теперь я буду тянуть как можно дольше, чтобы организм ребенка окреп или еще два раза посмотрю этот фильм и вообще решусь не ставить. Это что же в привках присутствует ртуть и формальдегид и аллюминий еще и все это ставят новорожденным и при этом говорят что это все нормально не опасно, я не понимаю нас что вытравливают что ли???? А ведь на следующей недели я была в полной боевой готовности и уверенности идти ставить прививки ребенку. Спасибо врачу который поставил нам метотвод!!!!! Спасибо за фильм, который открыл мне глаза. Как жалко деток,я смотрела и плакала.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Oksana-P писал(а):
Спасибо за фильм, который открыл мне глаза. Как жалко деток,я смотрела и плакала.

Почитайте, как умирали от дифтерии, оспы и т.д. во времена отсутствия прививок. Целыми семьями, между прочим. Тоже впечатляет, знаете ли.

Оксана Федорова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 3:11     Ответить с цитатой

Mukha, я с Вами.
Эта пропаганда антипрививочная в конце концов навредит здоровью нации, отбросит нас на десятилетия назад. Я помню книжки детские 50-х годов, сейчас не издают. Там встречались герои с последствиями от перенесенного полиомиелита. Книжки описывали то, что тогда часто встречалось. А сейчас это - экзотика. И нам не нужно возвращение тех болезней!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Во всем хороша мера. И в прививках тоже. В крайности впадать не надо.
Лично я против таких прививок: от клещевого энцефалита, от гепатита, от гриппа, от ветрянки, и от пробы Манту.

Против постановки прививок детям до трех лет.

Против постановки прививок всем одной и той же дозы, пусть даже возрастной.

В крайности впадать не надо.
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:58     Ответить с цитатой

HappyMe писал(а):
И хорошо бы перед прививкой пройти невролога, сдать кровь, мочу и иммунограмму. Чтоб потом не впасть в антипрививочный экстремизм. Я так думаю :-)
И еще к вакцинологу лучше ехать за составлением индивидуального календаря прививок. А не к педиатру. Они и правда в фильме говорят, чаще всего в иммунологии ни бум-бум на участках :-)

Да, конечно, иммунограмму:-)
Звучит серьезно и важно. НО - как вы собираетесь брать кровь из вены маленькому ребеночку? Нас иммунолог, когда направляла на этот анализ, очень сомневалась, т.к. , во-первых, кровь берут из вены и это не каждый ребенок даст нормально сделать, но самое главное не в этом - расшифровать-то можно ее по-разному. К тому же иммунитет еще только формируется, меняется, у всех индивидуально, поэтому иммунограмму можно только очень условно проинтерпретировать.
О каком тут научном подходе можно говорить?

А БЦЖ чего стоит? Всем в СССР поголовно в роддомах ставили и ведь никто почти не отказывался, так отчего же у нас сейчас все увеличивается процент заболеваемости туберкулезом? Мы же привитые все.
⮝ наверх ⮝

пчёлочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:57     Ответить с цитатой

А помоему-это вечная дилема...Я вроде не против прививок,но с другой стороны...начав читать и смотреть инфу....страшновато! :-(
Теперь рассудить ....нам тоже ставили геппатит...не помогло вот он миленький...ВС(Понятно,что не наркоманка,не гулёна)Ставили нам всем БЦЖ!У подружки...на рабочем МО нашли туберкулёз.....Ну и где эти прививки????
Решила хотя бы до года не ставить! :-)

НАРАЩИВАЮ НОГОТКИ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: