Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Можно ли есть грибы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zasya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Вот, что "пишет" интернет: http://rebenok-mama.ucoz.ru/publ/2-1-0-25

Цитата:
Грибы
Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями). Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом», так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.
Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.
Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.
Грибы довольно богаты витаминами В,, В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.
Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.
Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.
Полезно разнообразить свой рацион (особенно в весенне-летний период) блюдами из дикорастущих растений, в которых много различных биологически активных веществ, так необходимых беременной и будущему малышу.
О правильности подбора пищевых продуктов в рационе можно судить по прибавке массы тела будущей матери. При нормальном течении беременности прибавка в весе во второй половине не должна превышать 300-350 г за неделю, а за всю беременность - 8-10 кг. Если масса тела женщины еженедельно увеличивается более чем на 350 г, следует выяснить причину этого и скорректировать состав пищи. В таких случаях можно посоветовать 1-2 раза в неделю проводить разгрузочные дни (яблочные — 1,5 кг яблок; творожные — 500 г творога;яблочно-творожные — 1 кг яблок и 250 г творога в сутки на 5-6 приемов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Грибы очень хорошо впитывают всякие вредные вещества из окружающей среды, как губка. Поэтому, конечно, возле дороги их собирать нельзя. И отваривать надо не менее 40 минут, чтобы то, что в них накоплено, вышло в воду.

Я ела грибы 2 раза за беременность, ничего страшного не произошло.
⮝ наверх ⮝

Polly_P
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Я только что объелась грибов(лисички) и чувствую себя замечательноооо! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Грибы время от времени лопаю, полёт нормальный :lol:

AlinaVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Увидела топик и не смогла не написать !!
Съела грибной супчик и попала в ифекционку...(((
У меня отогда была 19 неделя.Больше грибочки не ем...Кстити ,все было домашнее, сушеные грибы,белые.Слава Богу все обошлось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mari-JJJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:57     Ответить с цитатой

ндаа, вот так белые грибочки :-( , я тоже ела грузди солёные, белые с картошкой, маховики - нормально пока вроде, но я слышала, что лучше поменьше их есть - тяжелая это пища, хоть и вкусная, и усваивается только 30% белка из них :umnik:

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Мы регулярно кушаем грибочки: лисички, шампиньоны, опята - и т-т-т все хорошо, конечно в меру и ни каждый день.

=Тата=
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:34     Ответить с цитатой

чуть слюной не захлебнулась пока читала темку....... сейчас не рискую их кушать.... в этом году сами не собирали, а покупать на рынках сильно страхово.....

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Я грибник заядлый, даже беременная на 6 мес за грибами ездила :haha: Ну и, естественно, как же себя не побаловать картошечкой с грибочками? Ела всё! Магазинных грибов я стараюсь держаться в стороне, а собранные своими руками, приготовленные с душой - милое дело! :oops:
⮝ наверх ⮝

Анна Мороз
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 0:50     Ответить с цитатой

когда моя врач узнала что я грибы трескаю при беременности, она ОХнула и сказала что лучше все-таки поосторожничать, или только если очень хочется, то совсем чуть-чуть :susi:
⮝ наверх ⮝

Правильная
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 3542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Нее, ну шампиньоны-то можно? Какие гадости они могут накопить, если растут не в природе, а в тепличных условиях?
Я вот сегодня грибной суп запланировала))))

⮝ наверх ⮝

@Kusya@
Студент
Студент

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Может и не в тему... У меня в холодильнике стояла 2 литровая банка маринованных грибов. Беременность только наступила и я о ней еще не знала. Приду с работы, холодильник открою, увижу эту банку - и слюни текут. Приговорила я эту баночку, а через 2 недели - 2 полоски!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия Куликова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.08
Карта № 020152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:10     Ответить с цитатой

я с грибами сначала осторожничала, но потом моя врач сказала что хорошие грибы (типа боровых) очень полезны, потому как в них много белка.

mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:47     Ответить с цитатой

У меня изжога страшная от них, при чем до беременности не было
⮝ наверх ⮝

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Zmeika
Я ела все подряд, а грибы я просто обожаю!!!! Главное, чтобы это были хорошие грибы и правильно их приготовить!!!! ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: