Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Одних внуков любят больше, чем других... Так у всех?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мираж
у нас в семье такого девиза придерживается мама мужа, моя бабушка- мама моей мамы и Леля :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Я никогда не задумывалась, кого свекровь больше любит: старшую внучку (сына) или младшую (дочери). Вполне допускаю, что душа больше болит за младшую, потому что с рождения ее нянчит (живут вместе), есть большие проблемы со здоровьем. А старшая очень редко там бывает. Хотя знаю, что свекровь очень хочет ее видеть почаще. Но вот ни разу старшая не сказала, что к ней относились хуже, чем к младшей. И я такого не видела. Бабушка внимательна, бабушка любит их, бабушка заботлива, бабушка бесконечно добра. И даже при том моем допуске, что младшую (возможно) любит больше, мне не обидно. Потому что никак это не сказывается ни на детях, ни на родителях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Главное - любят. Есть, кому любить. Моя мама, мне кажется, любит мою старшую больше всех - первую (всего шестеро внуков у мамы моей), и пятого - вот их наравне любит, других меньше.. или мне кажется :eek: :eek:
Со стороны мужа бабушек-дедушек нет, и папа мой умер давно

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А что, можно любить всех одинаково?
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! :-) "

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Плюро
а почему и внука нельзя поцеловать? я про своих родителей молчу т.к мой сын единственный пока внук. Но вот могу сказать что у родителей мужа мы вторые по счету а всего 3 и ничего всех целуют без разбора кто какого возраста и пола. Губы не отсохнут от того что бабушка дедушка вместо "молодец" поцелуют внука.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Я у своей бабушки любимая внучка, а она у меня любимая бабушка, но она и нянчила меня с пеленок.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Лилия Лия

Ну, я не понимаю, зачем тогда доказывать кому-то, что любят одинаково :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

У нас: свекровь 2-их детей своей дочери любит большую, чем мою дочь. С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая - цветок на пол уронила ( а ты, где ,спрашивается была, что реебнок сам по себе был) Вобщем, была у нее моя дочь раз 5 от силы за все 3 года, зато она "поет" всем, как она сильно внуков своих любит, аж, бесит :mad:
Вот отчего такая неприязнь у одному и такая любовь к другим?: :eek:
Я понимаю, у нас рамсы, но ребенок причем? Уж на ДР можно подарок подарить? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

У моей бабушки всегда внук был самым любимым :aga-aga: Ни одну внучку она так не любила :o
Правда, он был единственным, может, поэтому. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:30     Ответить с цитатой

lipetra
Наша дочь всегда поцелую не любила. Пару раз такую поцелуешь, поймешь, что лучше не трогать :haha:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Бабушки иногда внуков от одного своего ребенка по разному любят, точнее с разной интенсивностью. Вот где непонятка совсем: родители одни и те же, условия одни и те же, а отношение сильно разное. Единственное объяснение: это то, что бабушка вообще не понимает нафига двое детей, а уж трое это совсем кирдык.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Я всегда была любимой внучкой у бабушки, хотя была второй из 3-х внучек, от двух сыновей. Бабушка этого никогда не скрывала, моей маме (невестке) так и говорила :oops: А брат мой родной - был любимым у деда, но он был единственным внуком, он его очень ждал (после нас, трех девчонок). НО! Никогда ни баба, ни дед не выделяли нас, остальных очень любили, и материально никак не обеляли - всем одинаково...

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: эта да бывают дети недотроги. У нас во дворе мальчик четырех лет бегает так он бабушку, которая его поит кормит спать укладывает и живет он круглогодично у нее, пока мама в другом районе живет и работает ( это сын не дочери а сына а сын пока в местах не столь отдаленных) посылает на 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru (нужное слово ищите сами прощу прощения у модераторов но это реальные координаты реального города) и фиг его потискаешь то ли сам по себе такой то ли от отсутствия материнской ласки.
Лилия Лия
ну так петь не мешки ворочить.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:07     Ответить с цитатой

у моей бабушки по маме много внуков и внучек. Бабушка отдает предпочтение внучкам, но в зависимости от обстоятельств можно стать и ее любимицей, и отхватить волчий билет. И каждая из нас, внучек, уже побывала во всех статусах. И еще не раз отношение поменяется.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Лилия Лия
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! :-) "

Не знаю как насчет любить, но демонстрировать разницу - это свинство, имхо
Цитата:
С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая

Чего нам не дано предугадать ? Что когда одному и первое и второе и компот, а другому нифига, это последнего обидит ? Тож мне бином ньютона..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Я уж не знаю, как там насчет детей. А про внуков был разговор с бабушкой моей (мамина мама). Вот у нее 11 внуков. Я и мой брат от дочери, остальные от сыновей. Меня и брата в деревню к бабушке с дедушкой привозили каждое лето и там оставляли. Мне было чуть больше года, когда меня туда привезли аж на 4 месяца. Я маму потом не узнала :oops: Именно тогда я сделала свои первые шаги! Ну вот и скажите, к кому эмоциональная привязка больше? Ко мне и моему брату или к тем внукам, которые живут географически гораздо ближе, но родители не торопятся их везти туда каждое лето? Я не думаю, что она любит кого-то больше, кого-то меньше. Просто эмоциональная привязанность в разной степени. Но обращается бабушка с каждым внуком одинаково ласково. Не думаю, что кто-то чувствует разницу.
Кстати, она ни одному внуку ни разу не подарила ни одного подарка. :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия
У нас дочь младшего брата живет вместе с бабушкой. Родители работают, бабушка сидит с внучкой. Ясно, что там большая лУбоф :haha: Мы живем на другом конце города. Бабушка к нам не приезжает (у нее же внучка), мы бываем раз в неделю в лучшем случае, зимой реже. Мой сын к бабушке относится очень спокойно, на истерики моей племянницы (моя баба!!!!) плевать хотел. У него лУбоф со мной :haha: Конечно, племянница его постоянно третирует, отбирает игрушки, не дает играть в песочнике на даче и т.д. Как-то бабушка сказала, вроде как имеет право, типа, она хозяйка тут. :eek: После чего мною была проведена профилактическая беседа с бабушкой на тему прав внуков, хозяев и гостей, выделения и привилегий. :aga-aga: Бабушка прониклась. Пока больше у нас конфликтов на эту тему не наблюдалось. В принципе, к тому, что моя мама относится к внукам по-разному, я отношусь спокойно, это вполне объяснимо, они с ней живут, мы - нет. Да и как было выше сказано, нельзя любить всех одинаково.

Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: