Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Global
Профессор

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:23 |
|
|
Я никогда не задумывалась, кого свекровь больше любит: старшую внучку (сына) или младшую (дочери). Вполне допускаю, что душа больше болит за младшую, потому что с рождения ее нянчит (живут вместе), есть большие проблемы со здоровьем. А старшая очень редко там бывает. Хотя знаю, что свекровь очень хочет ее видеть почаще. Но вот ни разу старшая не сказала, что к ней относились хуже, чем к младшей. И я такого не видела. Бабушка внимательна, бабушка любит их, бабушка заботлива, бабушка бесконечно добра. И даже при том моем допуске, что младшую (возможно) любит больше, мне не обидно. Потому что никак это не сказывается ни на детях, ни на родителях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:43 |
|
|
Лилия Лия
А что, можно любить всех одинаково?
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! " |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:14 |
|
|
Плюро
а почему и внука нельзя поцеловать? я про своих родителей молчу т.к мой сын единственный пока внук. Но вот могу сказать что у родителей мужа мы вторые по счету а всего 3 и ничего всех целуют без разбора кто какого возраста и пола. Губы не отсохнут от того что бабушка дедушка вместо "молодец" поцелуют внука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:25 |
|
|
Плюро писал(а): | Лилия Лия
А что, можно любить всех одинаково? |
Ну, я не понимаю, зачем тогда доказывать кому-то, что любят одинаково
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У нас: свекровь 2-их детей своей дочери любит большую, чем мою дочь. С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая - цветок на пол уронила ( а ты, где ,спрашивается была, что реебнок сам по себе был) Вобщем, была у нее моя дочь раз 5 от силы за все 3 года, зато она "поет" всем, как она сильно внуков своих любит, аж, бесит
Вот отчего такая неприязнь у одному и такая любовь к другим?:
Я понимаю, у нас рамсы, но ребенок причем? Уж на ДР можно подарок подарить?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У моей бабушки всегда внук был самым любимым Ни одну внучку она так не любила
Правда, он был единственным, может, поэтому.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:30 |
|
|
lipetra
Наша дочь всегда поцелую не любила. Пару раз такую поцелуешь, поймешь, что лучше не трогать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:43 |
|
|
Я всегда была любимой внучкой у бабушки, хотя была второй из 3-х внучек, от двух сыновей. Бабушка этого никогда не скрывала, моей маме (невестке) так и говорила А брат мой родной - был любимым у деда, но он был единственным внуком, он его очень ждал (после нас, трех девчонок). НО! Никогда ни баба, ни дед не выделяли нас, остальных очень любили, и материально никак не обеляли - всем одинаково..._________________ ![]()  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:44 |
|
|
Мираж
эта да бывают дети недотроги. У нас во дворе мальчик четырех лет бегает так он бабушку, которая его поит кормит спать укладывает и живет он круглогодично у нее, пока мама в другом районе живет и работает ( это сын не дочери а сына а сын пока в местах не столь отдаленных) посылает на 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru (нужное слово ищите сами прощу прощения у модераторов но это реальные координаты реального города) и фиг его потискаешь то ли сам по себе такой то ли от отсутствия материнской ласки.
Лилия Лия
ну так петь не мешки ворочить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 23:07 |
|
|
у моей бабушки по маме много внуков и внучек. Бабушка отдает предпочтение внучкам, но в зависимости от обстоятельств можно стать и ее любимицей, и отхватить волчий билет. И каждая из нас, внучек, уже побывала во всех статусах. И еще не раз отношение поменяется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 0:24 |
|
|
Плюро писал(а): | Лилия Лия
А что, можно любить всех одинаково?
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! " |
Не знаю как насчет любить, но демонстрировать разницу - это свинство, имхо
Цитата: | С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая |
Чего нам не дано предугадать ? Что когда одному и первое и второе и компот, а другому нифига, это последнего обидит ? Тож мне бином ньютона.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 1:18 |
|
|
Я уж не знаю, как там насчет детей. А про внуков был разговор с бабушкой моей (мамина мама). Вот у нее 11 внуков. Я и мой брат от дочери, остальные от сыновей. Меня и брата в деревню к бабушке с дедушкой привозили каждое лето и там оставляли. Мне было чуть больше года, когда меня туда привезли аж на 4 месяца. Я маму потом не узнала Именно тогда я сделала свои первые шаги! Ну вот и скажите, к кому эмоциональная привязка больше? Ко мне и моему брату или к тем внукам, которые живут географически гораздо ближе, но родители не торопятся их везти туда каждое лето? Я не думаю, что она любит кого-то больше, кого-то меньше. Просто эмоциональная привязанность в разной степени. Но обращается бабушка с каждым внуком одинаково ласково. Не думаю, что кто-то чувствует разницу.
Кстати, она ни одному внуку ни разу не подарила ни одного подарка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:34 |
|
|
Лилия Лия
У нас дочь младшего брата живет вместе с бабушкой. Родители работают, бабушка сидит с внучкой. Ясно, что там большая лУбоф Мы живем на другом конце города. Бабушка к нам не приезжает (у нее же внучка), мы бываем раз в неделю в лучшем случае, зимой реже. Мой сын к бабушке относится очень спокойно, на истерики моей племянницы (моя баба!!!!) плевать хотел. У него лУбоф со мной Конечно, племянница его постоянно третирует, отбирает игрушки, не дает играть в песочнике на даче и т.д. Как-то бабушка сказала, вроде как имеет право, типа, она хозяйка тут. После чего мною была проведена профилактическая беседа с бабушкой на тему прав внуков, хозяев и гостей, выделения и привилегий. Бабушка прониклась. Пока больше у нас конфликтов на эту тему не наблюдалось. В принципе, к тому, что моя мама относится к внукам по-разному, я отношусь спокойно, это вполне объяснимо, они с ней живут, мы - нет. Да и как было выше сказано, нельзя любить всех одинаково._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|