Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Венчание - за и против
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:05     Ответить с цитатой

lipetra
Так это ж можно и без венчания к любой годовщине регистрации устроить. У меня знакомая вообще решила, что надеть свадебное платье можно и на свой день рождения ( по-моему юбилейчик был, уже не припомню), вот так понравился фасончик, что решила скреативничать. И всем понравилось, а тетьки даже позавидовали такой бесшабашной смелости. :roll:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Re: Венчание - за и против. Ответить с цитатой

Конечно, решать только вам двоим. Но раз уж Вы спросили
Ирина Терновых писал(а):
Девочки! как вы относитесь к венчанию... А у вас какое мнение? Стоит ли?

...скажу, что отношусь положительно в том случае, когда, как уже писали выше, это не дань моде, а стремление души что ли...
Мы в браке третий год, тоже не раз обсуждали этот вопрос. В принципе, оба готовы, сомнений относительно друг друга нет. Но, видимо, всему свое время. Я думаю, в нашей жизни время венчания настанет.

Нажимайте на WWW - там портфолио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Re: Венчание - за и против. Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Девочки! как вы относитесь к венчанию. Мы с мужем когда брак регистрировали, даннуютему обсуждали. Но решили, что это ответственный шаг и стоит сначала просто пожить в браке. Скоро два года как официально женаты, начали задумываться о венчании. А у вас какое мнение? Стоит ли?
Отличный вопрос для форума :lol: . Вот интересно чем УФ могут вам помочь, венчание это таинство и каждый сам для себя решает нужно ему это или нет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

may-lyudmila писал(а):
Мираж
Да я, собственно, тоже. К тому же, очень не уважаю церковь. Вот я уверена, что для общения с Богом не нужны посредники.

Скрытый текст:
"Я верю - я спасусь" это вам в протестантизм. В православие церковь - храм божий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33     Ответить с цитатой

мна
Ну для начала что бы надеть платье надо его купить. А для того что бы его купить нужен веский повод (др как то не того). Если я скажу мужу что хочу надеть свадебное платье на др (пусть даже это будет юбилей), он начнет задумываться а не пара ли мне надеть белую рубашку :lol: :lol: . если да же не начнет об этом думать, то точно скажет что я чеканэ :eek: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:19     Ответить с цитатой

lipetra, я думаю, 4то повод Вы выбрали не совсем правильно :eek:
Для меня ли4но Вен4ание-это о4ень важное таинство... Именно для двоих... И о4ень правильно было сказано "Всему своё время"... Мы думаем, говорим, но решили, 4то когда придёт время, поймём...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
а вы вообще с мужем верующие? какая-то странная постановка вопроса - "стОит - не стОит".. и подстрочник "хорош".. каких-то бонусов от этого дела ждете? :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Я вообще не крещеная, да и у нас в семье по маме это не принято(просто никто не задумывался), а по папе были и христиане, и мусульмане. Поэтому о венчании даже не думала. Да и зачем брать такие обязательства перед богом, когда мы не знаем, сможем ли их выполнить? Я уважаю пары, которые после 30-40-ка лет брака венчаются - тут действительно брак от бога, если у них это желание через столько лет не отпало.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Мы с мужем как бы верим в Бога, но церковь посещаем крайне редко, посты ни какие не соблюдаем. Да и свадьба у нас была отличная: и в платье находилась, и гости пьяные были и т.д. А венчаться хочется не для показухи, не потому что это модно, а для души. мне почему то кажется, что регистрация брака в ЗАГСе и венчание - разные вещи. Зарегистрированный брак можно расторгнуть, а вот брак перед Богом... Наверное действительно мы сами поймем, когда прийдет это время.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
мне почему то кажется, что регистрация брака в ЗАГСе и венчание - разные вещи. Зарегистрированный брак можно расторгнуть, а вот брак перед Богом...

Брак перед Богом тоже можно расторгнуть, в этом особой сложности нет.

Цитата:
Церковь развод не приветствует и осуждает, но существует снисхождение к людской немощи. Процедуру развенчания после развода и разрешение вступление в другой брак может осуществить только архиерей. Для того чтобы обратится к архиерею с просьбой развенчать и снять благословение, необходимо иметь при себе документ о разводе и чтобы отсутствовали канонических препятствий для вступления в новый брак. Но в Православии существует и ограничение на вторичное церковное супружество - не более трех браков.
Как таковой «процедура развенчания после развода» не существует. Процесс расторжение церковного брака состоит в том, что вам дадут разрешение и благословение на второй брак. Но при этом брак должен быть официально зарегистрирован в государственных органах. Только в этом случае Вас смогут обвенчать второй раз. Гражданский брак в православной этике считается сожительством и блудом, считается грехом – прелюбодеянием, поэтому такие браки не венчают. Интимные отношения в незаключенном браке – это очень большой грех.

⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Я когда женился тогда и венчался. Друзья говорили, ой зачем. Ведь это на всю жизнь. А я вот понять никак не мог, на фиг вступать в брак если не на всю жизнь? И до сих пор не понимаю.

Вот буквально на днях девять лет отгремело. Купили тортик, сели смотреть свадемный диск. А до этого как-то не складывалось все. Короче сын мой ее смотрел впервые. Так вот самое интересное, процедура венчания относительно всего остального довольно скушна. Мы ее раньше всегда перематывали. Так сделали и в этот вечер. А сын недосмотрел диск,спать ушел. Но утром сам достал и лег смотреть. Дак вот, как ни странно именно венчание у него вызвало особый интерес. Перематывал его на два раза. Детская душа - потемки. :aga-aga:

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Когда была наша свадьба, покойная свекровь задала вопрос о венчании. Но я на тот момент не была крещена, и он снялся сам собой. После двенадцати лет брака и рождения сына мы обвенчались. Когда происходит обряд, то на вопрос священника о том, берешь ли ты раба Божия в мужья, отвечаешь "именем Твоим, Отче", то есть клянешься перед Богом, что будешь жить с этим мужчиной.... Может, мы и не такие уж и верущие, или, точнее, не воцерквленные, но для нас имя Господа - не пустой звук. Живем уже семнадцать лет. И еще в церкви нам сказали, что после венчания у семьи рождается ангел, который будет беречь от всех напастей. Ангел-хранитель семьи. Неужели кто-то захочет добровольно его прогнать? Но если человек не верит, то тогда, наверное, венчаться не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:28     Ответить с цитатой

fikus
Полность согласна, раз решали создать семью, то на всю жизнь. Обстоятельства конечно разные бывают, но в первую очередь нужно стараться сохранить семью, а не думать о разводе.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Не то что бы венчание платное.... Они говорят, что это ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ даяние на церковь. Если скажешь, что ты малоимущий, и у тебя этих денег просто нет, то обвенчают и так, отказать в таинстве не имеют права. По крайней мере, в соборе Александра Невского так. А вот в кафедральном возле цирка, говорят, все поставлено на поток и там жесткая такса. А вообще, стоит ли позориться и мелочиться в данном вопросе, раз уж решили венчаться? Не такие уж там огромные суммы. Гораздо труднее пост держать - не думать ни о ком плохо, не ругаться, и т. д.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Можете смеяться, но я когда замуж выходила не думала, что на всю жизнь. Более того, мысль, что этот мужчина на всю жизнь, пугала. Думала, ну не понравится - разведемся. :-) Пока нравится :-)

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:37     Ответить с цитатой

juditt
А почему если эта мысль так пугала, все-равно за него замуж вышли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: