Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:05 |
|
|
lipetra
Так это ж можно и без венчания к любой годовщине регистрации устроить. У меня знакомая вообще решила, что надеть свадебное платье можно и на свой день рождения ( по-моему юбилейчик был, уже не припомню), вот так понравился фасончик, что решила скреативничать. И всем понравилось, а тетьки даже позавидовали такой бесшабашной смелости.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1283 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:07 Заголовок сообщения: Re: Венчание - за и против. |
|
|
Конечно, решать только вам двоим. Но раз уж Вы спросили Ирина Терновых писал(а): | Девочки! как вы относитесь к венчанию... А у вас какое мнение? Стоит ли? |
...скажу, что отношусь положительно в том случае, когда, как уже писали выше, это не дань моде, а стремление души что ли...
Мы в браке третий год, тоже не раз обсуждали этот вопрос. В принципе, оба готовы, сомнений относительно друг друга нет. Но, видимо, всему свое время. Я думаю, в нашей жизни время венчания настанет._________________ Приглашаю на фотосессии
Нажимайте на WWW - там портфолио |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:33 |
|
|
мна
Ну для начала что бы надеть платье надо его купить. А для того что бы его купить нужен веский повод (др как то не того). Если я скажу мужу что хочу надеть свадебное платье на др (пусть даже это будет юбилей), он начнет задумываться а не пара ли мне надеть белую рубашку . если да же не начнет об этом думать, то точно скажет что я чеканэ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:12 |
|
|
Я вообще не крещеная, да и у нас в семье по маме это не принято(просто никто не задумывался), а по папе были и христиане, и мусульмане. Поэтому о венчании даже не думала. Да и зачем брать такие обязательства перед богом, когда мы не знаем, сможем ли их выполнить? Я уважаю пары, которые после 30-40-ка лет брака венчаются - тут действительно брак от бога, если у них это желание через столько лет не отпало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:40 |
|
|
Мы с мужем как бы верим в Бога, но церковь посещаем крайне редко, посты ни какие не соблюдаем. Да и свадьба у нас была отличная: и в платье находилась, и гости пьяные были и т.д. А венчаться хочется не для показухи, не потому что это модно, а для души. мне почему то кажется, что регистрация брака в ЗАГСе и венчание - разные вещи. Зарегистрированный брак можно расторгнуть, а вот брак перед Богом... Наверное действительно мы сами поймем, когда прийдет это время. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:12 |
|
|
Я когда женился тогда и венчался. Друзья говорили, ой зачем. Ведь это на всю жизнь. А я вот понять никак не мог, на фиг вступать в брак если не на всю жизнь? И до сих пор не понимаю.
Вот буквально на днях девять лет отгремело. Купили тортик, сели смотреть свадемный диск. А до этого как-то не складывалось все. Короче сын мой ее смотрел впервые. Так вот самое интересное, процедура венчания относительно всего остального довольно скушна. Мы ее раньше всегда перематывали. Так сделали и в этот вечер. А сын недосмотрел диск,спать ушел. Но утром сам достал и лег смотреть. Дак вот, как ни странно именно венчание у него вызвало особый интерес. Перематывал его на два раза. Детская душа - потемки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:14 |
|
|
Когда была наша свадьба, покойная свекровь задала вопрос о венчании. Но я на тот момент не была крещена, и он снялся сам собой. После двенадцати лет брака и рождения сына мы обвенчались. Когда происходит обряд, то на вопрос священника о том, берешь ли ты раба Божия в мужья, отвечаешь "именем Твоим, Отче", то есть клянешься перед Богом, что будешь жить с этим мужчиной.... Может, мы и не такие уж и верущие, или, точнее, не воцерквленные, но для нас имя Господа - не пустой звук. Живем уже семнадцать лет. И еще в церкви нам сказали, что после венчания у семьи рождается ангел, который будет беречь от всех напастей. Ангел-хранитель семьи. Неужели кто-то захочет добровольно его прогнать? Но если человек не верит, то тогда, наверное, венчаться не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:28 |
|
|
fikus
Полность согласна, раз решали создать семью, то на всю жизнь. Обстоятельства конечно разные бывают, но в первую очередь нужно стараться сохранить семью, а не думать о разводе._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:33 |
|
|
Не то что бы венчание платное.... Они говорят, что это ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ даяние на церковь. Если скажешь, что ты малоимущий, и у тебя этих денег просто нет, то обвенчают и так, отказать в таинстве не имеют права. По крайней мере, в соборе Александра Невского так. А вот в кафедральном возле цирка, говорят, все поставлено на поток и там жесткая такса. А вообще, стоит ли позориться и мелочиться в данном вопросе, раз уж решили венчаться? Не такие уж там огромные суммы. Гораздо труднее пост держать - не думать ни о ком плохо, не ругаться, и т. д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:37 |
|
|
juditt
А почему если эта мысль так пугала, все-равно за него замуж вышли?_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|