Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Цветы и коты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютик 79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:16     Ответить с цитатой

А у меня котенок не ест цветы мы ему витамины даем, а просто берет и выковыривает землю, пробовала ругать, реакции 0, что делать подскажите?

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Анютик 79
в свое время это было огромной проблемой :eek: сколько всего попрападало :o
в итоге начиталась интеа, купила в цветочном магазине сетку цветную и ленту, и обтянула горшки сеткой, так что цветочки поливать номально было и кисы не могли лапокй землю ковырять
они у меня так дооолго стояли, не меньше полугода, пока мои в не потеряли интерес, сейчас тьфу-тьфу все стоит и так, без всяких сеток :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Ой, у меня один единственный цветок - спатифиллум, так его постоянно котяра хочет объесть :o . Сегодня смотрю - даже сухую веточку грызет, надо, значит, травки ему купить, только как ее с сухим кормом мешать? :eek: Порезать в миску? Может, кто подскажет?

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Mama_Mashi
большинство кошек сами травку едят, вы тока подпихните ему под нос :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

т.е. ее ни крошить, ни мешать не нужно
купите пророщенную (почти в каждоом зоотделе есть) и поставьте ему, ну и не забывайте поливать :-)

Добавлено спустя 49 секунд:

а спаифиллум, кстати, жжется, мои его в свое время напробовались - больше его не хотят :lol:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
купите пророщенную (почти в каждоом зоотделе есть) и поставьте ему, ну и не забывайте поливать :-)

А мне кажется, что нельзя так бесконтрольно травку ставить. Лучше срывать несколько травинок и скармливать только этот пучок. А не то за раз всю перебуровят и испортят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Н.В.
не знаю как у других, но моим сорванные не представляют никакого интереса :aga-aga:
да и не боитесь, не съедят так все и сразу, разве что впервый раз от счастья :haha:
ну иль уж если совсем боитесь, можно раз в день выставлять на пол часика и убирать :-)
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Olunya
Н.В.
Спасибо!
Ловлю себя на мысли, что тоже витаминчиков хочу - с удовольствием бы салат поела :-)

Olunya писал(а):
а спаифиллум, кстати, жжется, мои его в свое время напробовались - больше его не хотят

Как жжется? Может у нас сорта разные? Я не замечала.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:57     Ответить с цитатой

У меня был кот, который сгрызал несколько травинок, а потом начинал "бодать" траву, тереться об неё. Хрупкие травинки овса от этого ломались и падали. Поэтому и перешли на такое кормление - уже сорванными и собраными в пучок. Конечно, этот пучок нужно удобно держать перед котейками, лежащие травинки они съесть не в состоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

RoyalD
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Для кошек трава, цветы- НЕ источник витаминов!!!!!
Волокна травянистых растений, съеденные кошкой, помогают им очистить пищеварительный тракт от накопившейся шерсти, которую они невольно проглатывают при умывании. У кошек язык устроен так, что то, что к нему "прилипло", с огромной вероятностью проглотится. "Сытно пожевав" травки, кошка срыгивает её ,и вместе с ней- неперевариваемые комочки шерсти.
Кроме этого, на зелёных частях растений живёт сенная палочка- фермент, необходимый для нормального кошачьего пищеварения (как нам, к примеру, лактобактерии).

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:14     Ответить с цитатой

RoyalD
А я думала, что трава полезна (кошкам)... ну... для кишечника :oops:

RoyalD
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Конечно полезна для кишечника- как его очиститель от шерсти!

Олька)))
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:00     Ответить с цитатой

У меня киска на травку из магазина даже не смотрит, а у цветов все листочки погрызла, витамины даю... :-(

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Наш котик так слопал драцену :eek: :eek: , при чём не помогла цветку даже сетка. Волшебным способом по ночам дотягивался до листьев :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yako.87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Мои цветы спасла подставка для горшков. Правда, пришлось её прибить на стену, на достаточном расстоянии от пола. Но у меня совсем тяжёлый случай, кот выдёргивал их с корнем и "игрался" (при участии когтей и зубов). После совершённых им налётов на подоконник спасать было нечего.

Травку едят и кошка, и кот. Она - аккуратно, он опять же выдёргивает, поэтому я сама срезаю и крошу в миску или с руки кормлю. Очень полезно кошкам в период линьки, т.к. они много шерсти проглатывают, а травка помогает прочистить кишечник. Если нет доступа на улицу, нет травки в доме, они "чистятся" при помощи комнатных растений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZкэтиZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Моя кошка истребила в доме не один цветок,какие-то выкопала,какие-то перевернула так..что их только на помойку, но больше всего ей понравилось живое дерево..она его копает и спит в нем..и помоему писает иногда...хотя я его пересаживала и землю полностью меняла.пришлось сшить чихол, их капроновой тюли.стоит и растет уже несколько месяцев-цел и невридим...и кошка кажется интерес потерля к нему.))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: