| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютик 79
Подготовишка

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 453 Откуда: Пенза, Можайского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:09 |
|
|
Анютик 79
в свое время это было огромной проблемой сколько всего попрападало
в итоге начиталась интеа, купила в цветочном магазине сетку цветную и ленту, и обтянула горшки сеткой, так что цветочки поливать номально было и кисы не могли лапокй землю ковырять
они у меня так дооолго стояли, не меньше полугода, пока мои в не потеряли интерес, сейчас тьфу-тьфу все стоит и так, без всяких сеток  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 17:59 |
|
|
Mama_Mashi
большинство кошек сами травку едят, вы тока подпихните ему под нос
Добавлено спустя 55 секунд:
т.е. ее ни крошить, ни мешать не нужно
купите пророщенную (почти в каждоом зоотделе есть) и поставьте ему, ну и не забывайте поливать
Добавлено спустя 49 секунд:
а спаифиллум, кстати, жжется, мои его в свое время напробовались - больше его не хотят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 18:11 |
|
|
| Olunya писал(а): | купите пророщенную (почти в каждоом зоотделе есть) и поставьте ему, ну и не забывайте поливать |
А мне кажется, что нельзя так бесконтрольно травку ставить. Лучше срывать несколько травинок и скармливать только этот пучок. А не то за раз всю перебуровят и испортят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 18:28 |
|
|
Н.В.
не знаю как у других, но моим сорванные не представляют никакого интереса
да и не боитесь, не съедят так все и сразу, разве что впервый раз от счастья
ну иль уж если совсем боитесь, можно раз в день выставлять на пол часика и убирать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 18:57 |
|
|
|
У меня был кот, который сгрызал несколько травинок, а потом начинал "бодать" траву, тереться об неё. Хрупкие травинки овса от этого ломались и падали. Поэтому и перешли на такое кормление - уже сорванными и собраными в пучок. Конечно, этот пучок нужно удобно держать перед котейками, лежащие травинки они съесть не в состоянии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RoyalD
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 493 В дневниках: 1 Откуда: "Королевская династия"
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:02 |
|
|
Для кошек трава, цветы- НЕ источник витаминов!!!!!
Волокна травянистых растений, съеденные кошкой, помогают им очистить пищеварительный тракт от накопившейся шерсти, которую они невольно проглатывают при умывании. У кошек язык устроен так, что то, что к нему "прилипло", с огромной вероятностью проглотится. "Сытно пожевав" травки, кошка срыгивает её ,и вместе с ней- неперевариваемые комочки шерсти.
Кроме этого, на зелёных частях растений живёт сенная палочка- фермент, необходимый для нормального кошачьего пищеварения (как нам, к примеру, лактобактерии)._________________ Буду рада видеть в гостях на моём сайте о красивейших кошках! Его адрес - в моём профиле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Mashi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RoyalD
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 493 В дневниках: 1 Откуда: "Королевская династия"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька)))
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 212 Откуда: г.Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольчик1981
Школьные годы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1008 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:17 |
|
|
Наш котик так слопал драцену , при чём не помогла цветку даже сетка. Волшебным способом по ночам дотягивался до листьев  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yako.87
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 6 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:20 |
|
|
Мои цветы спасла подставка для горшков. Правда, пришлось её прибить на стену, на достаточном расстоянии от пола. Но у меня совсем тяжёлый случай, кот выдёргивал их с корнем и "игрался" (при участии когтей и зубов). После совершённых им налётов на подоконник спасать было нечего.
Травку едят и кошка, и кот. Она - аккуратно, он опять же выдёргивает, поэтому я сама срезаю и крошу в миску или с руки кормлю. Очень полезно кошкам в период линьки, т.к. они много шерсти проглатывают, а травка помогает прочистить кишечник. Если нет доступа на улицу, нет травки в доме, они "чистятся" при помощи комнатных растений  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZкэтиZ
Ясельки

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:35 |
|
|
|
Моя кошка истребила в доме не один цветок,какие-то выкопала,какие-то перевернула так..что их только на помойку, но больше всего ей понравилось живое дерево..она его копает и спит в нем..и помоему писает иногда...хотя я его пересаживала и землю полностью меняла.пришлось сшить чихол, их капроновой тюли.стоит и растет уже несколько месяцев-цел и невридим...и кошка кажется интерес потерля к нему.)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|