| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 9:25 |
|
|
Думаю, не стоит огульно обвинять мам в бездействии. Ведь молодые, неуверенные в себе (а уверенные за "консультациями" не обращаются), ищущие свой метод воспитания обращаются за помощью к, казалось бы, знающим и пользующимся популярностью женщинам. Поэтому доверие и боязнь пойти против толпы замедляют материнский инстинкт защиты своего ребенка.
Надеюсь, прикроют когда-нибудь эту лавочку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12611 В дневниках: 43513 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 10:08 |
|
|
| Цитата: | | и должны воспитывать моего ребёнка, причём мать не имеет права вмешиваться, защищать и оправдывать ребёнка, и ещё нельзя жалеть плачущего ребёнка, которого повоспитывали |
Ну да, и впрямь секта.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:45 |
|
|
| Lavsan писал(а): | | Думаю, не стоит огульно обвинять мам в бездействии. Ведь молодые, неуверенные в себе (а уверенные за "консультациями" не обращаются), ищущие свой метод воспитания обращаются за помощью к, казалось бы, знающим и пользующимся популярностью женщинам.. |
Мне кажется, не всегда в этом причина. У некоторых мамочек просто бзик - воспитать идеального ребенка. И винить в этом, конечно, глупо. У каждой свое. И, наверное, нет единственного правильного способа воспитания. Я, например, страюсь в меру все делать - и приучить к самостоятельности, и максимально приблизить к себе ребенка одновременно, и мой самый верный проводник - интуиция. Не доверяю никому. Единственный пробел - не могу приучить ребенка говорить, общение только слогами и жестами, а ведь говорить может, иногда проскакивают слова очень четко, ребенок просто не хочет разговаривать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:53 |
|
|
Ольга Юревна
Дитю же год и десять? По-моему, нормальный уровень развития. Дайте ей еще хоть месяца три-четыре. Заговорит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 12:24 |
|
|
| sono io писал(а): | | Цитата: | | и должны воспитывать моего ребёнка, причём мать не имеет права вмешиваться, защищать и оправдывать ребёнка, и ещё нельзя жалеть плачущего ребёнка, которого повоспитывали |
Ну да, и впрямь секта.  |
+1000
чужие тетки воспитывают ребенка при живой маме! а как же авторитет родителя?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Polza
Ясельки

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 16:14 |
|
|
m@gd@
представьтесь!
Мы с вами были в одном заезде!!! Кто вы? Я могу назвать своё имя, и я знаю всех, кто был, мы общаемся иногда, ситуаций с энерузом не припомню ни у кого...
Почему вы так перевернули ситуацию и зачем?
Обратитесь в мамин дом, жалуйтесь, это хотя бы будет честно! А тут... анонимно...
Мысль о том, что вы хотите кого-то обезопасить в свете того, что вы пишите и как, кажется неправдоподобной... больше похоже на месть . Вот тогда всё становится понятно.
напишите мне хотябы ЛС с именем покажите, что вы можете действовать открыто и вам нечего бояться, в противном случае я умываю руки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12611 В дневниках: 43513 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:34 |
|
|
| Polza писал(а): | | в противном случае я умываю руки |
ой, какое интересное высказывание. Вы предполагаете, что ТС кто-то покарает, если Вы ее не защитите от судей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113414 В дневниках: 59694 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:41 |
|
|
Polza
А давайте Вы не будете пытать автора. Она не обязана свою анонимность раскрывать. Не говорит, значит, есть причины. Если Вы считаете, что она перевернула ситуацию, расскажите со своей стороны, как и что было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:45 |
|
|
|
Если это секта, то вообще не за чем анонимность раскрывать. Может пойти уже вне форума давление, а оно надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 18:16 |
|
|
Polza, то, что описывает m@gd@, один в один похоже на случай, который мне рассказала девушка, побывавшая на "педкоррекции" в Культуре материнства. Там дело было не в "спасибо, дежурная!", а в другом, но действия те же - отлучение от мамы, и требование не реагировать на крики и плач ребёнка,когда он захлёбывается слезами на другом этаже в окружении чужих людей
Спасибо, m@gd@ , значит, это был не единичный случай, как я наивно надеялась, а система.
P.S. Polza, я могу в ЛС написать вам свои данные, но имя мамочки и ребёнка - увольте, это было сказанно в частном разговоре, и не в попытке очернить рожану, а наоброт - как пример того, как "правильно" себя вести.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
| Цитата: | | Полезное, то, что я получила - что воспитание детей удается лучше в спокойном состоянии, уравновешенном, последовательность (нервная мама только закрепляет нежелательное поведение) |
Ради справедливости стоит заметить, что именно это я наблюдала - очень спокойных, уравновешенных и последовательных мам. Кроме этого, мне нравилось почти тотальное доверие к возможностям ребёнка, подход к еде и ещё много чего, что я взяла себе на заметку и активно теперь использую (спасибо, Вера )
Но вот эти случаи - то, что было рассказано мне, то, что пишет m@gd@,, и где-то была тема (не могу найти), про обсыпание мальчика песком, для меня лично перевешивают всё хорошое, что я могла бы, возможно, подчерпнуть в Рожане.
...А жаль, хорошее там то же есть  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
Последний раз редактировалось: Йенна (Ср Июл 06, 2011 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
m@gd@
Ясельки

На сайте с 25.06.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 23:47 |
|
|
Polza, пишите, что у вас хороший результат, я очень за вас рада.
| Цитата: | ситуаций с энерузом не припомню ни у кого...
|
Вы на самом деле думаете, что все всё рассказывают???
| Цитата: | | Почему вы так перевернули ситуацию и зачем? |
А ситуацию я не перевернула, а лишь опустила некоторые подробности: девочку оставили на холодном кафельном полу в прихожей, она подумала, что заходит домой и почти совсем разделась и снова описалась, а было очень холодно.Ведущая сказала, что она так быстрее перестанет упрямиться... Ещё забыла сказать, что нам рекомендовали 2-3 недели карантина (не общаться с др. людьми), 6 месяцев не ласкать ребёнка (только когда спит),а то снова "на голову залезет".
Зачем мне обращаться Мамин дом? За компенсацией морального ущерба? Так я понимаю то, что я тоже несу ответственность за произошедшее с моим ребёнком, ведь я могла в любой момент уехать.
Обращаться за помощью туда не вижу смысла, уже помогли… Если бы я хотела отомстить, то обратилась бы в "компетентные" органы, а не писала бы на форум . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 0:00 |
|
|
| m@gd@ писал(а): | Ещё забыла сказать, что нам рекомендовали 2-3 недели карантина (не общаться с др. людьми), 6 месяцев не ласкать ребёнка (только когда спит),а то снова "на голову залезет".
|
Многообещающе звучит. Бедные мамочки, которые придерживались рекомендаций.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 9:26 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | | Мдя. Не кисло. Интересно, а почему отказываются единицы? |
потому что в секты специфические люди влипают, чаще всего оттуда бегут сразу, как столкнулись, чутье подсказывает. А в процессе уже свалить трудновато. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|