Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
5 СЛУЧАЕВ, КОГДА С ДЕТЬМИ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ 
Рейтинг роддомов
ОСТОРОЖНО! Тренинг.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Думаю, не стоит огульно обвинять мам в бездействии. Ведь молодые, неуверенные в себе (а уверенные за "консультациями" не обращаются), ищущие свой метод воспитания обращаются за помощью к, казалось бы, знающим и пользующимся популярностью женщинам. Поэтому доверие и боязнь пойти против толпы замедляют материнский инстинкт защиты своего ребенка. :-(
Надеюсь, прикроют когда-нибудь эту лавочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43513
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
и должны воспитывать моего ребёнка, причём мать не имеет права вмешиваться, защищать и оправдывать ребёнка, и ещё нельзя жалеть плачущего ребёнка, которого повоспитывали

Ну да, и впрямь секта. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Думаю, не стоит огульно обвинять мам в бездействии. Ведь молодые, неуверенные в себе (а уверенные за "консультациями" не обращаются), ищущие свой метод воспитания обращаются за помощью к, казалось бы, знающим и пользующимся популярностью женщинам..

Мне кажется, не всегда в этом причина. У некоторых мамочек просто бзик - воспитать идеального ребенка. И винить в этом, конечно, глупо. У каждой свое. И, наверное, нет единственного правильного способа воспитания. Я, например, страюсь в меру все делать - и приучить к самостоятельности, и максимально приблизить к себе ребенка одновременно, и мой самый верный проводник - интуиция. Не доверяю никому. Единственный пробел - не могу приучить ребенка говорить, общение только слогами и жестами, а ведь говорить может, иногда проскакивают слова очень четко, ребенок просто не хочет разговаривать. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 7 дней
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Дитю же год и десять? По-моему, нормальный уровень развития. Дайте ей еще хоть месяца три-четыре. Заговорит.

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 12:24     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Цитата:
и должны воспитывать моего ребёнка, причём мать не имеет права вмешиваться, защищать и оправдывать ребёнка, и ещё нельзя жалеть плачущего ребёнка, которого повоспитывали

Ну да, и впрямь секта. :aga-aga:

+1000
чужие тетки воспитывают ребенка при живой маме! а как же авторитет родителя? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Polza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 16:14     Ответить с цитатой

m@gd@
представьтесь!

Мы с вами были в одном заезде!!! Кто вы? Я могу назвать своё имя, и я знаю всех, кто был, мы общаемся иногда, ситуаций с энерузом не припомню ни у кого... :eek:
Почему вы так перевернули ситуацию и зачем?
Обратитесь в мамин дом, жалуйтесь, это хотя бы будет честно! А тут... анонимно...
Мысль о том, что вы хотите кого-то обезопасить в свете того, что вы пишите и как, кажется неправдоподобной... больше похоже на месть :o . Вот тогда всё становится понятно.

напишите мне хотябы ЛС с именем :aga-aga: покажите, что вы можете действовать открыто и вам нечего бояться, в противном случае я умываю руки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Polza писал(а):
в противном случае я умываю руки

ой, какое интересное высказывание. :aga-aga: Вы предполагаете, что ТС кто-то покарает, если Вы ее не защитите от судей?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Polza
А давайте Вы не будете пытать автора. Она не обязана свою анонимность раскрывать. Не говорит, значит, есть причины. Если Вы считаете, что она перевернула ситуацию, расскажите со своей стороны, как и что было.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Если это секта, то вообще не за чем анонимность раскрывать. Может пойти уже вне форума давление, а оно надо?
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Сам факт того, что Polza узнала ситуацию по-моему, - говорящий! ;) Значит, не так уж все и перевернуто.... :aga-aga:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Polza, то, что описывает m@gd@, один в один похоже на случай, который мне рассказала девушка, побывавшая на "педкоррекции" в Культуре материнства. Там дело было не в "спасибо, дежурная!", а в другом, но действия те же - отлучение от мамы, и требование не реагировать на крики и плач ребёнка,когда он захлёбывается слезами на другом этаже в окружении чужих людей :mad:

Спасибо, m@gd@ , значит, это был не единичный случай, как я наивно надеялась, а система.

P.S. Polza, я могу в ЛС написать вам свои данные, но имя мамочки и ребёнка - увольте, это было сказанно в частном разговоре, и не в попытке очернить рожану, а наоброт - как пример того, как "правильно" себя вести.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Цитата:
Полезное, то, что я получила - что воспитание детей удается лучше в спокойном состоянии, уравновешенном, последовательность (нервная мама только закрепляет нежелательное поведение)

Ради справедливости стоит заметить, что именно это я наблюдала - очень спокойных, уравновешенных и последовательных мам. Кроме этого, мне нравилось почти тотальное доверие к возможностям ребёнка, подход к еде и ещё много чего, что я взяла себе на заметку и активно теперь использую (спасибо, Вера :give_heart:)

Но вот эти случаи - то, что было рассказано мне, то, что пишет m@gd@,, и где-то была тема (не могу найти), про обсыпание мальчика песком, для меня лично перевешивают всё хорошое, что я могла бы, возможно, подчерпнуть в Рожане.
...А жаль, хорошее там то же есть :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»

Последний раз редактировалось: Йенна (Ср Июл 06, 2011 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

m@gd@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Polza, пишите, что у вас хороший результат, я очень за вас рада.
Цитата:
ситуаций с энерузом не припомню ни у кого...

Вы на самом деле думаете, что все всё рассказывают??? :aga-aga:

Цитата:
Почему вы так перевернули ситуацию и зачем?

А ситуацию я не перевернула, а лишь опустила некоторые подробности: девочку оставили на холодном кафельном полу в прихожей, она подумала, что заходит домой и почти совсем разделась и снова описалась, а было очень холодно.Ведущая сказала, что она так быстрее перестанет упрямиться... Ещё забыла сказать, что нам рекомендовали 2-3 недели карантина (не общаться с др. людьми), 6 месяцев не ласкать ребёнка (только когда спит),а то снова "на голову залезет".
Зачем мне обращаться Мамин дом? За компенсацией морального ущерба? Так я понимаю то, что я тоже несу ответственность за произошедшее с моим ребёнком, ведь я могла в любой момент уехать. :-(
Обращаться за помощью туда не вижу смысла, уже помогли… Если бы я хотела отомстить, то обратилась бы в "компетентные" органы, :evil: а не писала бы на форум .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 0:00     Ответить с цитатой

m@gd@ писал(а):
Ещё забыла сказать, что нам рекомендовали 2-3 недели карантина (не общаться с др. людьми), 6 месяцев не ласкать ребёнка (только когда спит),а то снова "на голову залезет".

Многообещающе звучит. :aga-aga: Бедные мамочки, которые придерживались рекомендаций. :o
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Мдя. Не кисло. Интересно, а почему отказываются единицы?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Мдя. Не кисло. Интересно, а почему отказываются единицы?

потому что в секты специфические люди влипают, чаще всего оттуда бегут сразу, как столкнулись, чутье подсказывает. А в процессе уже свалить трудновато.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: