Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13403 В дневниках: 129
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:02 |
|
|
Susan писал(а): | Brusnica писал(а): | Susan, я слышала что патоку заменяют коричневым сахаром + мед. |
А в каких пропорциях? И ингридиенты нагреваются или просто смешиваются? |
Честно говоря, с патокой не работала. Пропорций точных дать не могу. Надо поискать информацию об этом. Но я думаю, что нагреваются, растопите мед, добавьте коричневый сахар до полного растворения, пропорции попробуйте 1:1
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
горожанка
Пока кукол в заказах нет, если будет, сфотографирую.
Сахарная мастика мягкая, как пластелин. А ровненько получится если, перед натягиванием мастики, выровнять до идеального состояния поверхность торта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 16:56 |
|
|
Творог Карат, это творог Карат . Пастообразный творог в упаковке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 18:20 |
|
|
Вот задачка , цвета светлого, упаковано в тару пластиковую, сверху затянуто фольгой, на фольге надпись Творог Карат, ванильный, клубничный и т.д. Смотреть там где йогурты, творожки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:48 |
|
|
Я смешиваю все холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:37 |
|
|
-=Солнце=-, я делаю как раз не по схеме, а то что предложила ниже, разрезаю на прямоугольники и на квадраты, прямоуголники 2-3 шт., в зависимости от размера машины, квадратов тоже 2-3, и потом прослаиваю все кремом, фруктами, беру ножик и начинаю как папа карло работать с материалом счесывать лишнее и подгонять под нужную модель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:54 |
|
|
Посвящается Максимке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:06 |
|
|
Brusnica Танечка, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по поводу торта-машины, которые вы так красиво и вкусно стряпаете, например, торт свадебная машина для Незабудки.
1. Там коржи такие тоненькие, какие мне и моему мужу нравятся - это медовые, вы их раскатывали?
2. Если медовые, то как потом обрезали торт-коржи не ломались?
Если нет, то можно рецептик такого теста?
3.Каким кремом пропитывали, Танюш, просто для медового я знаю крем- масло со сгущенкой, но он жирный
4. Как сделать такую надпись, как вы сделали "Счастливы вместе"?
5. А если не мастикой, то тогда чем можно покрыть машину, ну кроме растопенного белого шоколада, посоветуте, плиз. ?У меня идея простой сметанный крем, несколько подходов для покрытия, ну т.е. смазать несколько раз после пропитки.? Как думаете?
6. И еще, сливки 35% Столица молока покупала, взбивала минут 5-7, так и не взбила, сверху только густота получилась
Заранее благодарю за ответы _________________ 8 903 901 1122 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14483 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:21 |
|
|
Мармилашка, привет!
1. Это медовый, я их раскатывала длинными прямоугольниками. Один вымерила точно, потом после выпечки он становится твердым-корж, я его прикладывала к раскатанному тесту, и вырезала уже по нему.
2. Коржи после пропитки ночь простояли, потом я их обрезала как мне нужно было, почти не ломались.
Рецепт торта здесь
Крем в рецепте торта, только сахара я брала намного меньше. И крема всегда делаю 1,5-2 норму.
Из этого количества теста получается 3 кг торт. Если вы используете и грецкие орехи и чернослив.
4. Тоненькой кисточкой, я специально купила набор ресниц и глаз, там супер тонкие кисточки.
5. Я думаю что после сметанного коржи разбухнут, впитают весь крем, красоты никакой.
Или взять сметану 25%, 3 банки по 500 мл, переложить в марлю, и положить на сито, под низ блюдо, дать полежать ночь, чтобы сыворотка ушла, будет очень густой крем, немного подсластить и украшать.
Другой вариант сливки, взбить в крепкую пену, если есть стабилизатор то закрепить сливки, если нет его, то в сухих сливках для взбивания-входит в состав стабилизатор, просто немного сыпнуть в сливки, тогда сливки будут очень хорошо держать форму.
переложить в шприц или мешок кондитерский и выдавливать. Можно разделить крем на две части, одн оставить белого цвета, другой слегка розового - подкрасить пищевыми красителями, и комбинировать эти два цвета, будет нежно и красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|