Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Сыпь на лице у месячного ребенка. Цветение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Аметист
диагнозы - разные, выше писала в первом посте...
вероятно - все вместе - и аллергия, и эстрогены и эпидермальный стафилоккок. перестала есть продукты- аллергены - пропала краснота.
мазь бепантен-плюс заживляет корочки.
уже получше значительно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IRKO
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Twiq

У меня подобная ситуация была и с сыном, и с дочей. Мелкие прыщики по всему лицу. Кормила грудью.
Диагнозов, связанных с инфекцией не ставили, да и не обследовали, если честно.
Сразу сажали на строгую диету меня (вареное мясо телятина, каша), детям препараты от аллергии.
К 2,5 месяцам прошло у обоих и началось примерно в одном возрасте.
Думаю, что понятие "цветение" - имеет право на существование. Однако вызвано оно было - очень НЕпрвильной моей пищей (с сыном - консервы рыбные, с дочей-шоколадный торт).
Полагаю, что предрасположенность врожденная, но если не провоцировать - можно избежать.
Сейчас у детишек все в порядке - никаких аллергий.

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Когда родилась дочь, примерно в месяц на лице также высыпала сыпь, чего мы только не передумали по этому поводу, и стирали пеленки только детским мылом, и я на строжайшую диету села, а прыщики все равно были. Так получилось, что кормила я дочь грудью до двух месяцев, дальше смесью, ну все думала пройдут прыщики, не тут то было, еще примерно месяц они продержались, хотя аллергенов не было никаких, ела дочь только смесь. Примерно к трем месяцем прыщики сами прошли. Когда родился сын и у него также в месяц появились прыщики на это уже никто не обращал внимания, кормление у него было на тот момент смешанное грудное молоко+ смесь, ела я всё, примерно через полтора месяца прыщики прошли сами по себе.

⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:15     Ответить с цитатой

:aga-aga:сразу себя вспомнила,когда родилась доча :o уже 16 л назад,тож на подбородке и лобике все сыпь и сыпь,в это время только на гв была,и че тока ни ставили не делали,пока патронажная сестра спросила,что мама больше всего любит :oops: сникерсы :oops: пришлось от них отказаться на время
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Когда родилась дочь, примерно в месяц на лице также высыпала сыпь, чего мы только не передумали по этому поводу, и стирали пеленки только детским мылом, и я на строжайшую диету села, а прыщики все равно были. Так получилось, что кормила я дочь грудью до двух месяцев, дальше смесью, ну все думала пройдут прыщики, не тут то было, еще примерно месяц они продержались, хотя аллергенов не было никаких, ела дочь только смесь. Примерно к трем месяцем прыщики сами прошли. Когда родился сын и у него также в месяц появились прыщики на это уже никто не обращал внимания, кормление у него было на тот момент смешанное грудное молоко+ смесь, ела я всё, примерно через полтора месяца прыщики прошли сами по себе.

+1
я тоже с этим "цветением" намучилась. тоже примерно в месяц у сына на личике стали появляться прыщички. три разных педиатра ответили по-разному - дисбактериоз, аллергия, цветение :eek: я тоже села на диету - 2 недели только гречка и вареная говядина, но это не помогло. к 3м месяцам все прошло :aga-aga:

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:19     Ответить с цитатой

у нас с месяца появлиться стало, бабушка говорит-цветение. я спросила у своего врача, она, говорит, что такого термина, конечно нет в медицине, и это как-бы гормональный криз у ре, но сказать цветение тож можно. я мажу бепантеном и и умываю его грудным молочком, помогает. А недавно аллергия на персики высыпала чуть-чуть, так сразу видно, что это аллергия

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Twig
у нас тоже такое было, сначала думали что аллергия на ананас, яего поела и потом кормила грудью ребенка. а оказалось что это просто гормоны вот и все. уже не помню точно кто мне это сказал... давно было. само все прошло и больше никогда ничего подобного не было. помню мне объясняли что это у многих малышей в этом возрасте бывает и все сразу грешат на аллергию.

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:58     Ответить с цитатой

спасибо, девушки :-)

уже лучше значительно.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Девочки...а вот эта так называемая гормональная сыпь только на лице???а то у нас и на плечиках есть :aga-aga:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А писал(а):
Девочки...а вот эта так называемая гормональная сыпь только на лице???а то у нас и на плечиках есть :aga-aga:

Если это маленькие розовые прыщички - то это скорее всего банальная потничка. Лечится гигиеной, воздушными ваннами, в крайнем случае, ваннами с ромашкой. Главное, чтобы ребенок не потел, имел возможность полежать без одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 20:58     Ответить с цитатой

У нас были высыпания на лице в 1,5 мес, после исключения сладкого из моего меню, все нормализовалось в течение 2-х недель.

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Sunday
Нет это не потничка...на шее...ручках...спине и груди...есть с белой серединкой ...но оин маленькие...диету соблюдаю...грешу на гормональную...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Что-то сейчас почитала внимательно...посмотрела фотки...наверное потничка((

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 19:23     Ответить с цитатой

похоже, все через это проходили :yes: жаль, что многие полезные вещи узнаешь уже после того, как отмучился-переболел-перебоялся-перерос. сколько можно было бы сберечь нервынх клеток себе и близким :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lisschen
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 7:53     Ответить с цитатой

У нас щас такое. Ничего аллергенного я не ем. Высыпание только на щеках, лбу и чуть на шее сзади, на границе роста волос. Не думаю, что потничка. На лбу прям видно, что кожа жирная. Умываю кипяченой водой и купаю в череде. В понедельник мед.сестра должна прийти - посмотрим, чего скажет.

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:21     Ответить с цитатой

lisschen
И у нас также как Вы пишите. Тоже жду мед. сестру. :aga-aga: И ромашкой умываю.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: