Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кормящие мамы, как вы называете грудь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы называете грудь?
Титя
70%
 70%  [ 228 ]
Сися
8%
 8%  [ 28 ]
Грудь
10%
 10%  [ 35 ]
Сиська/сиськи
2%
 2%  [ 7 ]
По-другому
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 8:06     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
JenaJeny писал(а):
... но от знакомых слышала, что детишки подбегали и громогласно требовали "титю", вот и не хочу такого..

Мне подружкина мама рассказывала: кормила старшего сына до 4-х лет. Едут в полупустом автобусе, мальчик крупный, голос грубоватый громкий. Время обед. Едет волнуется. И вот на остановке, автобус остановился, тишинаааа. И мальчик изрекает, громким голосом: "Мамка, титьку давай!" Все взгляды на них. Говорит еле досидела до следующей остановки, а там вышла пришлось кормить за остановкой.

:obmorok: Ну то есть если кормить планируете до школы - тогда нужно задуматься о том, как прилично называть титю. А если кормить планируете только маленького ребенка - ИМХО, не будет она при всем честном народе титьку просить на всю улицу. Мала еще :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:42     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Мне подружкина мама рассказывала

Я вот говорю - скорее, это зависит от характера ребёнка, а не от того, как он будет называть грудь. Ну сказал бы он громогласно - мама, грудь гони быстро - было бы менее смешно? Но, как я уже сказала - среди моих личнознакомых мамаш, кормящих от года и дольше, ни у одной не было таких случаев. Так что я бы ориентировалась на то, что это скорее исключение, чем правило, и на то, что как грудь не обзови - требование её ребёнком во весь голос будет прикольно для окружающих, а уж насколько смутительным для мамы - зависит от маминых принципов. Моя, к примеру, к 2 годам знала, что на улице мы грудь не едим - вот не едим - и всё! Дома да, могла запросто попросить, а на улице - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 18:02     Ответить с цитатой

Мы называет грудь и титя. тоже не ожидала, что так стану говорить, а вот поди ты - вылезло само.
у нас деть может подойти к маме и тихим шопотом попросить "титю хочу". но чтобы на улице, при чужих людях и требовать - никогда. видимо, все зависит больше от воспитания.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Ой, я щас опять буду сначало извиняться. Но это я чтоб никого не обидеть. Просто я считаю, что отношение к словам имеет прямую зависимость от отношения к самому ГВ. Если я горжусь ГВ, воспринимаю то что я ребенка посде 1,5 кормлю и собираюсь до последнего кормить, как что-то очень важное, ценное и выстраданное, тк лично в моем окружении мало поддержки было. Ну и лично в моем случае из-за второй беременности это еще и очень трудно в плане чувствительности груди. То я горда смотрю в глаза посторонних и в магазине и в школе развития ребенка и надетской площадке. Извините, в общественном транспорте не езжу. :oops: Ну и сооивественно мне по барабану как ребенок у меня грудь попросит и кто это услышит.

Седня в монтессори Ленка титю попросила. Группа 8 человек, все пьют соки и едят пюрешки,а мы титю сосали. Так мамашки аж повернулись посмотреть, как так. Им точно было плевать какими словами ребенок попросил, шок был уже от факта.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 21:53     Ответить с цитатой

knv2002, Осспидя, как консультанты все любят усложнять :lol: Дело не в моем отношении к процессу, а отношению к слову. В конце концов даже сам процесс принятия пищи можно называть по всякому: кушать, жрать, поглощать и пр., и тем не менее все едят и по большей части нормально к этому относятся, как при этом ни называют :D
Ну вообще, так-то вывод интересный, может, предложите его использовать в качестве теста на "профпригодность" кормящей матери? :lol: Для меня лично кормление грудью не какой-то возвышенно-выстраданный процесс, а естественное состояние, удобное для меня и моего ребенка. Вот :)
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Я как-то тоже раньше стеснялась слова титя, все грудь, грудь. А потом как-то получилось, что титя стала титей. Надо же как-то ребенку идентифицировать, что это и как это называть. Дитем обзывается дядя или дидя :D . Что касается улицы-гостей, то подросшему малышу можно объяснить, что улица - не место для тити, титя мерзнет, ей холодно, а потом переключить внимание на что-то ещё.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:14     Ответить с цитатой

не, нужно разделять - неприятно слово сама по себе? или неприятно думать, что ваш ребенок прилюдно станет его употреблять? во вторм случае - учите ребенка :) а в первом - не употребляйте совсем. как-то со старшими детьми я тоже грудь "титей" не называла... может, с возрастом приходит?
ОФ это как твОрог и творОг. мне первый вариант даже слушать неудобно.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Я думала, только меня заморочки словесные посещали :)
Правда, мы слово титя выбрали :-P Сися мне не нравится... я даже придумала: почему :oops: титя стоИт, а сися висит... короче, у меня странные ассоциации именно с формой груди, о которой озабачиваюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:36     Ответить с цитатой

Когда родилась Владислава, я придумала называть грудь – ляля :) (коробило меня от слов титя и сися). Но когда мы ждали маленькую лялечку ИлАрушку, то встала необходимость «лялю» переименовывать :-? , и тогда титя стала титей. Да и теперь меня уже как-то не смущает уже само это слово.
А когда Влада хотела пить-есть, то я видела это по поведению и удовлетворяла потребность, да и с возрастом прикладывания восновном «вокруг сна» и как утешение. Поэтому вопрос о том, как моя дочь будет просить грудь прилюдно, так и не встал :-P
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 14:32     Ответить с цитатой

поголосовала за "другое")
так как я не хочу, чтобы в будущем ребенок на людях говорил что-то типа "титю хочу", я говорю "молочко будешь?"
соответственно ожидаю, что доча в будущем будет просить молочка, а не титю/сисю/грудь и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Ev_A писал(а):
поголосовала за "другое")
так как я не хочу, чтобы в будущем ребенок на людях говорил что-то типа "титю хочу", я говорю "молочко будешь?"
соответственно ожидаю, что доча в будущем будет просить молочка, а не титю/сисю/грудь и т.д.

Аналогично. Но мои надежды не оправдались, ребёнок всё-таки услышал где-то слово "титя" и активно его употреблял какое-то время. :) Теперь сосёт только перед сном и то не каждый день, поэтому не просит сабж, а просто говорит "Пойдём-ка спать", что может означать и "Я лягу в свою кровать и ты мне почитаешь", и "Ты меня покормишь грудью, после чего я попрошу чтобы меня перенесли в "маленькую кровать" или вырублюсь в вашей". :) Зато может какую-нибудь незнакомую тётю в песочнице вогнать в краску фразой вроде: "Тётя, ваша ляля плачет, надо скорее титю дать!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:21     Ответить с цитатой

"Титя".
И ничего постыдного в словах "титя", "попа" и "писюн" вообще не вижу :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

(А "сиськи" ничё так, прикольно звучит...)

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

а в этом и нет ничего постыдного, на мой взгляд...
просто мы эстеты :oops:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:52     Ответить с цитатой

Ev_A писал(а):
Надья писал(а):

а в этом и нет ничего постыдного, на мой взгляд...
просто мы эстеты :oops:

Ну, не постыдного, а неэстетично звучащего... :-P
Не вижу ничего зазорного, когда Андрюшка подходил ко мне и просил: "Дай титю пососать", - чистую правду мальчишка говорил!

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 14:13     Ответить с цитатой

проголосовала загрудь...хотя более склонаяюсь к "другому варианту", тоже говорю либо молочко, либо спрашиваю кушать будем.
В принципе не очень поддерживаю когда с ребенком разговаривают искажая слова или как то сокращая и переделывая их.
А потом удивляемся почему ребенок так странно разгвоаривает. МОи родители бабушкам и дедушкам не разрешали лапотать со мной на искаженных словах:собака это всегда собака а не гау-гау или вав-вав, а кушать это кушать а не кусять или кусить...бррр жуть...у друзий например ребенок не знает слова нельзя вместо него надо говорить жжжж...вот и о чем это жжжж
чет я разговорилась)))
не кидайтесь овощами но это мое мнение...у каждой вещи есть свое имя)))
и если вам приятней или просто нравиться называть это титей или сисей или у вас свое секретное название даной части туловища-замечательно! :-P

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: