Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натэлла
Шопоголик

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8498 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 17:29 |
|
|
А мне один агроном говорил, что после покупки цветка, необходимо подождать 1 месяц. Цветок испытывает стресс после переездов и только потом пересаживать.
Левка, посмотри нет ли у тебя паутинного клеща. На обратной стороне листа очень мелкие красные букашки.
Насчет фикуса, какой каучуконосный (большой широколистный) или фикус Бенжамина (мелколистный).
Почти все цветы, что мы выращиваем обожают опрыскивание и не один раз в день (паутинный клещ - ненавидит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 13:15 |
|
|
А я свой фикус чуть не загубила. Мне подарили красавенный фикус бенджамина, для пересадки купила грунт для фикуса (!). А там оказалось много керамзита. Через полгода пересадила в обычный цветочный грунт такой же фикус, но маленький. За следующие полгода маленький догнал большой, который я еле выходила. Думаю, дело в грунте. Оба стоят в одном месте, поливаю одинаково. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28053 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 20:30 |
|
|
Алена писал(а): | А я читала, что обязательно надо из торфа пересаживать, что в торфяную смесь добавляют замедлители роста и т.п. Вообщем, чтоб стоял красивый пока не продадут, а не чтоб рос, цвел и плодоносил...  |
Убедили!
О том, что могут добавлять что-то для замедления роста, я не подумала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 21:03 |
|
|
а я все не могла понять куда эта тема из "обо всем" делась и при поиске не находила... а она здеся
Натэлла писал(а): | Левка, посмотри нет ли у тебя паутинного клеща. На обратной стороне листа очень мелкие красные букашки.
Насчет фикуса, какой каучуконосный (большой широколистный) или фикус Бенжамина (мелколистный). | нет никаких признаков паразитов ни снизу, ни сверху на листочках. я провела все описанные мною ранее "тортуры" над своей юккой, но похоже моя пальма все же погибнет листочки потихоньку один за одним опускаются, думаю спасти ее может уже только чудо.
если про фикус был ко мне вопрос, то он у меня большой широколистый, вот так полностью называется: Ficus elastica 'Sylvie'
вот тут он на картинке есть:http://flowers.foka.ru/Katalog/ficus4.shtml |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irena
Ясельки

На сайте с 07.06.04 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск, дзж.р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2004 20:27 |
|
|
Цитата: | мелкие жучки-не жучки, дпже не знаю как обозвать, зеленого цвета. Очень мелкие, сидят по группкам | - Маленькие, зеленые - это 1-2 мм в длину? - скорее всего это тля. Обычный способ - это окунание пораженных мест в мыльный раствор, тогда они и собираются легко и гибнут несобранные или купить необходимо что-нибудь из химии и действовать согласно инструкции. Удачи.
Да, про торф магазинный - он имеет кислую среду, а многие растения этого не любят, тем более, что в магазиах применяют кучу подкормок, дабы экономить место, горшковое, и время, дома это не все делают. Так что лучше пересаживать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2004 12:54 |
|
|
Natasha писал(а): | Помогите, пожалуйста! У меня на цветущем олеандре обнаружились мелкие жучки-не жучки, дпже не знаю как обозвать, зеленого цвета. Очень мелкие, сидят по группкам. Пока собираю их вручную, но может есть другие способы? И не говорит ли это о том, что земля заражена? |
Покупайте хим.защиту, но лучше спросите можно ли применять дома, мне советовали "Фитоверм" обязательно повторите через несколько дней по инструкции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПелагеЯ
Детский сад

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 183 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 19:40 |
|
|
моя пальма юкка все же погибла я ее вчера выбросила. я ей еще пыталась корни отростить новые, но это оказалось нереальным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2005 17:17 Заголовок сообщения: Что нужно юкке? |
|
|
Получила ее в подарок на день рождения, а она помирает.
Информация, что я нашла в Инете разноречивая. У кого юкка нормально живет - что ей нужно для счастья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2005 18:19 |
|
|
Кстати, у меня тоже эта пальмочка чахнет. Не знаю почему. Сохнет и все. Хотя воды достаточно ей...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|