Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Юкка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 17:29     Ответить с цитатой

А мне один агроном говорил, что после покупки цветка, необходимо подождать 1 месяц. Цветок испытывает стресс после переездов и только потом пересаживать.
Левка, посмотри нет ли у тебя паутинного клеща. На обратной стороне листа очень мелкие красные букашки.
Насчет фикуса, какой каучуконосный (большой широколистный) или фикус Бенжамина (мелколистный).
Почти все цветы, что мы выращиваем обожают опрыскивание и не один раз в день (паутинный клещ - ненавидит).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 10:21     Ответить с цитатой

Скажите, плиз, кто знает, как за Кхлоей ухаживать.

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 13:15     Ответить с цитатой

А я свой фикус чуть не загубила. Мне подарили красавенный фикус бенджамина, для пересадки купила грунт для фикуса (!). А там оказалось много керамзита. Через полгода пересадила в обычный цветочный грунт такой же фикус, но маленький. За следующие полгода маленький догнал большой, который я еле выходила. Думаю, дело в грунте. Оба стоят в одном месте, поливаю одинаково.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28053
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
если оно продавалось в торфяной смеси, то значит любит

А я читала, что обязательно надо из торфа пересаживать, что в торфяную смесь добавляют замедлители роста и т.п. Вообщем, чтоб стоял красивый пока не продадут, а не чтоб рос, цвел и плодоносил... :)

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 20:30     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А я читала, что обязательно надо из торфа пересаживать, что в торфяную смесь добавляют замедлители роста и т.п. Вообщем, чтоб стоял красивый пока не продадут, а не чтоб рос, цвел и плодоносил... :)

Убедили!
О том, что могут добавлять что-то для замедления роста, я не подумала...
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 21:03     Ответить с цитатой

а я все не могла понять куда эта тема из "обо всем" делась и при поиске не находила... а она здеся :)
Натэлла писал(а):
Левка, посмотри нет ли у тебя паутинного клеща. На обратной стороне листа очень мелкие красные букашки.
Насчет фикуса, какой каучуконосный (большой широколистный) или фикус Бенжамина (мелколистный).
нет никаких признаков паразитов ни снизу, ни сверху на листочках. я провела все описанные мною ранее "тортуры" над своей юккой, но похоже моя пальма все же погибнет :( :( :( листочки потихоньку один за одним опускаются, думаю спасти ее может уже только чудо.
если про фикус был ко мне вопрос, то он у меня большой широколистый, вот так полностью называется: Ficus elastica 'Sylvie'
вот тут он на картинке есть:http://flowers.foka.ru/Katalog/ficus4.shtml
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 11:58     Ответить с цитатой

Это я про фикус спрашивала. Нет, у меня не широколиственный. Выглядит как семь маленьких веточек их одного толстого корня, а листочки не широкие и их много.
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 14:43     Ответить с цитатой

Внесу свою лепту.
Юкку надо пересадить обязательно. После пересадки поливать не чаще раза в неделю. Если юкка сдвоенная (два ствола в одном горшке) - лучше рассадить. Лично у меня один всегда гибнет, если оставить в одном горшочке два ствола. Удобрять не надо сейчас никого. Начнете в конце осени.
Про фикус. Фикус - создание весьма капризное. Его надо поставить в одно место и не вертеть при поливе, не сдвигать с места и пр. У меня фикус-бонсай. Он у меня живет в низком горшочке, и поливаю я его следующим образом: низки над землей лью тонкой струйкой воду до тех пор, пока она не начнет литься из отверстий внизу горшка. Надо дать воде стечь, а потом опять в поддон поставить горшочек. Летом поливаю один раз в неделю, зимой - два раза в неделю.
И еще. Все поливы, опрыскивания и прочие водные процедуры летом я делаю по вечерам.

⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 15:05     Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! У меня на цветущем олеандре обнаружились мелкие жучки-не жучки, дпже не знаю как обозвать, зеленого цвета. Очень мелкие, сидят по группкам. Пока собираю их вручную, но может есть другие способы? И не говорит ли это о том, что земля заражена?

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
мелкие жучки-не жучки, дпже не знаю как обозвать, зеленого цвета. Очень мелкие, сидят по группкам
- Маленькие, зеленые - это 1-2 мм в длину? - скорее всего это тля. Обычный способ - это окунание пораженных мест в мыльный раствор, тогда они и собираются легко и гибнут несобранные или купить необходимо что-нибудь из химии и действовать согласно инструкции. Удачи.
Да, про торф магазинный - он имеет кислую среду, а многие растения этого не любят, тем более, что в магазиах применяют кучу подкормок, дабы экономить место, горшковое, и время, дома это не все делают. Так что лучше пересаживать.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 12:54     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Помогите, пожалуйста! У меня на цветущем олеандре обнаружились мелкие жучки-не жучки, дпже не знаю как обозвать, зеленого цвета. Очень мелкие, сидят по группкам. Пока собираю их вручную, но может есть другие способы? И не говорит ли это о том, что земля заражена?

Покупайте хим.защиту, но лучше спросите можно ли применять дома, мне советовали "Фитоверм" обязательно повторите через несколько дней по инструкции.
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:31     Ответить с цитатой

Финик писал(а):

Про фикус. Фикус - создание весьма капризное. Его надо поставить в одно место и не вертеть при поливе, не сдвигать с места и пр. У меня фикус-бонсай. Он у меня живет в низком горшочке, и поливаю я его следующим образом: низки над землей лью тонкой струйкой воду до тех пор, пока она не начнет литься из отверстий внизу горшка. Надо дать воде стечь, а потом опять в поддон поставить горшочек. Летом поливаю один раз в неделю, зимой - два раза в неделю.

У меня тоже фикус, причем у родителей и у нас дома. Особо уходом не заморачиваюсь. Знаю - не любит перелива. Просто слежу, чтобы земля не пересыхала. Поливаю обычным способом. Может, он у меня необыкновенный какой? :roll:

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 19:40     Ответить с цитатой

моя пальма юкка все же погибла :roll: я ее вчера выбросила. я ей еще пыталась корни отростить новые, но это оказалось нереальным :(
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 17:17    Заголовок сообщения: Что нужно юкке? Ответить с цитатой

Получила ее в подарок на день рождения, а она помирает.
Информация, что я нашла в Инете разноречивая. У кого юкка нормально живет - что ей нужно для счастья?
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Кстати, у меня тоже эта пальмочка чахнет. Не знаю почему. Сохнет и все. Хотя воды достаточно ей... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: