Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Выбирать друзей ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:55     Ответить с цитатой

прислушиваться в 20 и 30 лет это одно, а когда Ре 6 лет и ему запрещают это совсем другое. Девочка то хочет с ним играть, но боиться наказания, а в этом возрасте еще можно легко ребенком манипулировать...
Таисия, я сочувствую вам, может как нибудь "само рассосется", родственников девочки вы изменить не можете, вы же уже пытались с ними отношения наладить, что еще можно сделать? Поддержите сына, рано или поздно каждый человек встречает людей, которым он не нравиться, это увы жизнь :-(

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Таисия..а у вас есть подруги с детьми возраста сына? можно наладить общение, гулять вместе в парке, приходить друг к другу в гости, справлять дни рождения вместе и тд..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:02     Ответить с цитатой

пчель, я бы с удовольствием, но у нас район такой...одна хорошая площадка, где играют дети со всей округи, а остальное - гаражи-стройки и т.п. Море недалеко, правда, но детей туда редко водят гулять, но можно попробовать.

Romina, у нас тоже надежды на то, что как-нибудь само пройдет. Поддерживаем, конечно, просто, видимо, Тим еще маловат, и больно ему дается осознание этой ситуации.

Ляля2008, мы до этого часто в разъездах были, много переезжали. Подруги близкие остались в разных местах. Есть какие-то друзья здесь, но те, кто рядом и могут проводить время с нами, не имеют детей такого возраста. А у других дети либо сильно старше, либо младше. Но мы водим Тима на доп.занятия, пытаемся социализировать его активно.
Просто он редко тянется к людям, а с этой девочкой у них прямо сразу установился контакт.

Сегодня мой Тим гулял с братом. Со слов последнего, на площадке были Зина (та самая девочка) без бабушки, еще две девочки и мальчик. Все вместе они играли, Тим тоже участвовал, не без ссор и маленьких обид, конечно, но довольно дружно. Потом мой старший еще гулял с Зиной и Тимом отдельно, учил их играть в классики. В конце, правда, Зина ушла, сказала, что бабушка скоро выйдет к ней. Говорит, что ей родители разрешают играть только с "хорошими" детьми, но ей самой с такими скучно. Вот такие у нас дела.

Алану 30 лет 2 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:29     Ответить с цитатой

ну тода маскируйтесь под *хороший детей*..классики, море волнуется раз...интеллектуальные игры в города и страны- вы движетесь в правильном направлении))))))
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
разрешают играть только с "хорошими" детьми

И какие же дети, по их мнению, такие. Естественно, их девочка. А еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Таисия
Цитата:
Говорит, что ей родители разрешают играть только с "хорошими" детьми,

Вот мы меня хоть убейте... но "не бывает дыма без огня"...
Значит изучить нужно местный климат "хорошего поведения" и действительно научить ребенка тем социальноодобряемыемым играм... Это и есть адаптация! И "кавказец" здесь ни при чем. Пусть бы говорили, например, - Ну, надо же папа то... а ребенок то какой интересный, вежливый, добрый, отзывчивый, надежный....
Тогда любая маманя-бабуля за честь посчитает дружбу с таким мальчиком, ведь что главное для них - НАДЕЖНОСТЬ.
И вообще понаблюдать - чем поведение вашего так отличается... ведь известное дело, что не хотим в себе, в своем чаде видеть причины, а вот девочкины родственники то "нетакие"...
А вот собственно в чем "нетакие"? Заботятся о ее безопасности? Виноваты в том, что ваш мальчик не вселяет в них уверенность?
Когда же вы "в непонятках", что чувствют и чему учатся ваши детки?
Что мы "окей", а они - "не окей"?
Мне кажется вам есть над чем глубоко призадуматься...
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Не встречалась с тем, чтобы с детьми моими играть запрещали. Хотя малявочка-пятилеточка без нужных манер, в отличии от старшего ребенка (но как ни странно, в саду им очень довольны, и говорят - один из управляемых и спокойных детей)...
Но мои дети САМИ отказывались играть во дворе с детьми, которые крепко кроют матом. Они вообще не идут на площадку к ним, и ищут тех, с кем можно адекватно общаться. Очень удивляемся с отцом, запретов им не было, кастинга не проводили. Но.... у обоих любимые дружочки с примесью мусульманских национальностей. Т.е. наполовину татарин и т.д.
Но, если бы моим детям сказали, что они ПЛОХИЕ, и не достойные.... Не стала бы я ребенка акцентировать, нашла бы иной круг общения, нашла бы и адекватных родителей. Мне кажется - это сделать несложно.
И нельзя акцентировать внимание на том, что ребенок отличается, поведением. С каких пор движение - плохое поведение? Движение - спорт!!!! Называйте спортивным, общительным. Поддерживайте во всех хороших начинаниях. А я бы еще и на другую девченочку переключила внимание. Совершенно не помешает трогательный букет, пусть символический. Или совместная спокойная игра. А еще займитесь поделками, и можно парочку раз продемонстрировать удачные вещицы сотоварищам во дворе. Когда ребенок поймет, что он абсолютно нормальный, сам поймет - это понимание прийдет окружающим. И Зине, в том числе. Успехов.
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:50     Ответить с цитатой

У нас ситуация наборот, как раз с позиции родителей той девочки получается.
Я конечно не ставлю запретов в общении с другими детьми, просто предупреждаю , что вот с этим мальчиком будь осторожен , ему доверять нельзя , играй, но если его поведение начинает быть плохим, то лучше отойди .
И я считаю себя абсолютно правой, потому что наблюдая с балкона за ребятней (они то меня не видят) я вижу как и кто себя проявляет. Мама этого , так скажем "опасного" мальчика считает, что только её сын во дворе самый воспитанный и самый лучший, остальные все так "погулять вышли", и действительно при маме он хороший. Стоит маме скрыться в подъезде, мальчик меняется на глазах, даже вообщем-то не стесняется и не слушается нас взрослых, его мама не верит и обвиняет всех в предвзятости к нему.
Есть шалуны, но безобидные, таким сделаешь замечание и всё, нормально играют. А есть и такие которые изподтишка всё делают, иногда удивляешся как в голове 6-летнего ребёнка могут возникнуть такие интриги.... Естественно я стараюсь оградить своего сына от такого общения. Но он сам уже научился выбирать себе компанию и если ему что-то не нравится -уходит.
Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о вашем Тиме, просто потому что я его незнаю. Но видимо родителей девочки что-то тревожит и соответственно они приняли такое решение , не считаю его правильным из-за категоричности запрета. Но Вам самой стоит понаблюдать и поразмыслить над этим. Обижаться на всех легко, разобраться в проблеме трудно, но нужно.
Опять же Вам самой может не стоит накалять ситуацию и напоминать ему об этом (допустим обсуждая со старшим сыном, младший-то слышит о чем вы говорите). Дети склонны быстро забывать обиды, мне кажется, и переключаться на другие интересы.
Когда кто-то не хочет играть с моим сыном (чаще из-за возраста , он почти самый младший в дворовой компании) и он обижается по этому поводу, стараюсь объяснить, что нет совсем плохих и хороших, просто у всех людей есть свое мнение, свои желания и они не всегда совпадают с твоими. Тебе ведь тоже что-то не нравится. Ну и тому подобное..... Вроде успокаивается и всё нормально, не грустит.
в конце концов единомышленники всегда находятся.
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Ответьте для себя на несколько вопросов:
- Обязаны ли все, кем вы интересуетесь тоже проявлять к вам интерес?
- должны ли все, к кому возникнут у вас какие-либо чувства отвечать вам взаимностью?
- Если кому-то вы не нравитесь, значит вы плохая? с вами что- то не так?
Тоже самое и с вашим сыном. Все девочки на которых он когда-либо обратит внимание, захочет дружить или иметь (став взрослыми) более блиские отношения просто ОБЯЗАНЫ отвечать взамностью, дабы у него комплексы, неуверенность в себе не развились и душевная травма не образоваласЬ?

СкАжите что тут дело не в девочке, а в родителях, так понятное дело, девочка маленькая и родители заботясь о ней берут часть ответственности за ее поступки на себя, влияют на поведение и выбор, веть то же самое и вы делаете в отношении своего сына. Ну не хотят родители чтобы девочка с вашим сыном дружила и что? Имеют право.
А то, как отразится это на вашем сыне и как в последствии он будет воспринимать игнорирование собственной персоны, зависит целиком ОТ вас.
Можно, конечно, после каждой прогулки вечер обсуждать "почему, что же это за родители, разве наш мальчик плохой......", то у ребенка и отложится и закрепится "ПЛОХОЙ, ПАПА НЕ РУССКИЙ.........и т.д.".
Но можно же не зацыкливаться на этом "видимо Машенька сегодня не хочет играть, давай займемся чем-нибудь еще...." И все.. и не надо больше это мусолить, икать замену в виде других подружек, смотреть со стороны и качать головой, купите ребенку велосипед, ролики, коньки, воздушного змея..... учитесь все это осваивать. Только не "назло вредным девченкиным родителям, не чтобы что-то кому-то доказать", а просто разнообразьте досуг мальчика и все.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Таисия, со мной в детстве запрещали нескольким девочкам дружить - потому что после наших игр они приходили домой грязные и перевозбужденные и игры я придумывала совсем не девчачьи :) Но слава богу я от этого не страдала совсем, друзей все равно было много, да и росла в деревне, там всегда найдешь, чем себя отвлечь. Зато очень понимаю тебя, я бы так разозлилась и распереживалась из-за сына, что совершенно антипедагогически нарочно не стала бы вообще к этой девочке подходить. Пусть бы сама уговаривала своих родителей с Тимом поиграть. Такой парень у вас, да за ним девчонки будут косяками бегать! Вселяй ему уверенность в себе даже через это: мол, ты такой смелый и подвижный, что некоторым девочкам даже играть с тобой не разрешают, исключительно ради их безопасности :) Ничего, у тебя со временем появится настоящая подружка - такая же боевая и умная, как ты!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

buzz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Отпраьте папу разбираться к родителям девочки. Ну что это такое? Запрещают по национальному признаку - пусть объяснят это лично ему.

Если просто не нравится как сын себя ведет - то пусть обязснят чего боятся. Может можно снять както эти опасения.
⮝ наверх ⮝

Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 1:09     Ответить с цитатой

А почему бы не объяснить ситуацию как есть? Сказать, что родители той девочки не разрешают ей общаться с Вашим сыном, причина этого неизвестна (как я понимаю, это действительно так), спросить Тима, как он ведет себя с другими детьми, вдруг Вы вместе найдете ответ? А вообще если не разрешают, очень сильно настаивать чревато ухудшением ситуации, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
ну тода маскируйтесь под *хороший детей*..

и Светлана Витальевна:

Цитата:
Вот мы меня хоть убейте... но "не бывает дыма без огня"...

а если запрет все же исключительно по национальному признаку? просто боятся родители девочки в этом открыто признаваться (миллион случаев, когда не оч умные родители действуют, скажем так, через своих детей, сами не решаются открыто неприязнь выразить).
Поэтому и не стоит ни под кого подстраиваться, "хорошие" модели поведения выявлять..

Очень согласна с советами GALINA O И Nатинка!!! +1000
⮝ наверх ⮝

alissa_Z
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 2:05     Ответить с цитатой

ну зачем же так? толку то сомневаться во вменяемость родителей или подозревать за нимим национальные мотивы, размышлять о конфрантации с родителями, чем больше будите упираться тем острее будет стоять проблема, займите чем нибудь ребенка, отвлекитесь сами, в сентябре отдадите ребенка в школу. ну не вспомнит он свою первую "любовь", а вот грызню с соседями запомнят многие и постараются не дать забыть об этом вам и вашему ребенку, не делайте вы из него изгоя своими руками1

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Dio, вот именно, что играет. И это самое сложное для объяснений :o Почему с Юрой можно играть, а с ним нет. Причем из всех детей (у нас во дворе их не очень много) не позволяют играть только с Тимом. Он, конечно, далеко не паинька, но вот именно с этой девочкой очень обходителен и мил всегда.
:

Вот и первое испытание.
Сложно будет преодолеть, но если преодолеете, то будет ещё лучше. Если Тим и с другими не очень, так и объясните ему, что в этом проблема, пусть будет с другими таким же хорошим как с конкретной девочкой. Если он сможет этого добиться, то все будут играть с ним, а девочке, что одной оставаться, то же станет играть с ним.
Да и родители девочки, наверно, в курсе того, что с другими детьми ваш Тим не очень адекватен, поэтому их можно понять. Научите Тима вести себя с уважением к другим и не будет проблем в дальнейшем, а не научите, так ком будет только расти. В общем, считайте это первым звоночком.
В один миг ситуацию не исправить, но за пол года, если Тим захочет улучшаться, результат будет. А если нет, то на нет и суда нет.
Желаю успехов. Лучшего достигают только с преодолением сложностей.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

buzz писал(а):
Отпраьте папу разбираться к родителям девочки. Ну что это такое? Запрещают по национальному признаку - пусть объяснят это лично ему.

Если просто не нравится как сын себя ведет - то пусть обязснят чего боятся. Может можно снять както эти опасения.

Сперва придет один папа, потом с другой стороны дедушка с внуками и т.д.? Таким способом можно к межнациональному конфликту перейти.
Родители имеют право воспитывать своих детей как умеют и как понимают безопасность своего ребенка. Только если есть проблемы воспитания они скажуться на детях.
Просто нужно избегать проблем, а не разувать конфликт.
Темперамент кавказцев способствует раздуванию конфликтов, этому есть подтверждения с современной Российской истории.
Нужно вежлевее быть и доброжелательнее, чтобы там нибыло. В этом я вижу рассогласованость культур.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: