| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:55 |
|
|
прислушиваться в 20 и 30 лет это одно, а когда Ре 6 лет и ему запрещают это совсем другое. Девочка то хочет с ним играть, но боиться наказания, а в этом возрасте еще можно легко ребенком манипулировать...
Таисия, я сочувствую вам, может как нибудь "само рассосется", родственников девочки вы изменить не можете, вы же уже пытались с ними отношения наладить, что еще можно сделать? Поддержите сына, рано или поздно каждый человек встречает людей, которым он не нравиться, это увы жизнь  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:56 |
|
|
|
Таисия..а у вас есть подруги с детьми возраста сына? можно наладить общение, гулять вместе в парке, приходить друг к другу в гости, справлять дни рождения вместе и тд.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:02 |
|
|
пчель, я бы с удовольствием, но у нас район такой...одна хорошая площадка, где играют дети со всей округи, а остальное - гаражи-стройки и т.п. Море недалеко, правда, но детей туда редко водят гулять, но можно попробовать.
Romina, у нас тоже надежды на то, что как-нибудь само пройдет. Поддерживаем, конечно, просто, видимо, Тим еще маловат, и больно ему дается осознание этой ситуации.
Ляля2008, мы до этого часто в разъездах были, много переезжали. Подруги близкие остались в разных местах. Есть какие-то друзья здесь, но те, кто рядом и могут проводить время с нами, не имеют детей такого возраста. А у других дети либо сильно старше, либо младше. Но мы водим Тима на доп.занятия, пытаемся социализировать его активно.
Просто он редко тянется к людям, а с этой девочкой у них прямо сразу установился контакт.
Сегодня мой Тим гулял с братом. Со слов последнего, на площадке были Зина (та самая девочка) без бабушки, еще две девочки и мальчик. Все вместе они играли, Тим тоже участвовал, не без ссор и маленьких обид, конечно, но довольно дружно. Потом мой старший еще гулял с Зиной и Тимом отдельно, учил их играть в классики. В конце, правда, Зина ушла, сказала, что бабушка скоро выйдет к ней. Говорит, что ей родители разрешают играть только с "хорошими" детьми, но ей самой с такими скучно. Вот такие у нас дела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:29 |
|
|
|
ну тода маскируйтесь под *хороший детей*..классики, море волнуется раз...интеллектуальные игры в города и страны- вы движетесь в правильном направлении)))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 16:14 |
|
|
| Цитата: | | разрешают играть только с "хорошими" детьми |
И какие же дети, по их мнению, такие. Естественно, их девочка. А еще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:40 |
|
|
Таисия
| Цитата: | | Говорит, что ей родители разрешают играть только с "хорошими" детьми, |
Вот мы меня хоть убейте... но "не бывает дыма без огня"...
Значит изучить нужно местный климат "хорошего поведения" и действительно научить ребенка тем социальноодобряемыемым играм... Это и есть адаптация! И "кавказец" здесь ни при чем. Пусть бы говорили, например, - Ну, надо же папа то... а ребенок то какой интересный, вежливый, добрый, отзывчивый, надежный....
Тогда любая маманя-бабуля за честь посчитает дружбу с таким мальчиком, ведь что главное для них - НАДЕЖНОСТЬ.
И вообще понаблюдать - чем поведение вашего так отличается... ведь известное дело, что не хотим в себе, в своем чаде видеть причины, а вот девочкины родственники то "нетакие"...
А вот собственно в чем "нетакие"? Заботятся о ее безопасности? Виноваты в том, что ваш мальчик не вселяет в них уверенность?
Когда же вы "в непонятках", что чувствют и чему учатся ваши детки?
Что мы "окей", а они - "не окей"?
Мне кажется вам есть над чем глубоко призадуматься... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 18:05 |
|
|
Не встречалась с тем, чтобы с детьми моими играть запрещали. Хотя малявочка-пятилеточка без нужных манер, в отличии от старшего ребенка (но как ни странно, в саду им очень довольны, и говорят - один из управляемых и спокойных детей)...
Но мои дети САМИ отказывались играть во дворе с детьми, которые крепко кроют матом. Они вообще не идут на площадку к ним, и ищут тех, с кем можно адекватно общаться. Очень удивляемся с отцом, запретов им не было, кастинга не проводили. Но.... у обоих любимые дружочки с примесью мусульманских национальностей. Т.е. наполовину татарин и т.д.
Но, если бы моим детям сказали, что они ПЛОХИЕ, и не достойные.... Не стала бы я ребенка акцентировать, нашла бы иной круг общения, нашла бы и адекватных родителей. Мне кажется - это сделать несложно.
И нельзя акцентировать внимание на том, что ребенок отличается, поведением. С каких пор движение - плохое поведение? Движение - спорт!!!! Называйте спортивным, общительным. Поддерживайте во всех хороших начинаниях. А я бы еще и на другую девченочку переключила внимание. Совершенно не помешает трогательный букет, пусть символический. Или совместная спокойная игра. А еще займитесь поделками, и можно парочку раз продемонстрировать удачные вещицы сотоварищам во дворе. Когда ребенок поймет, что он абсолютно нормальный, сам поймет - это понимание прийдет окружающим. И Зине, в том числе. Успехов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:50 |
|
|
У нас ситуация наборот, как раз с позиции родителей той девочки получается.
Я конечно не ставлю запретов в общении с другими детьми, просто предупреждаю , что вот с этим мальчиком будь осторожен , ему доверять нельзя , играй, но если его поведение начинает быть плохим, то лучше отойди .
И я считаю себя абсолютно правой, потому что наблюдая с балкона за ребятней (они то меня не видят) я вижу как и кто себя проявляет. Мама этого , так скажем "опасного" мальчика считает, что только её сын во дворе самый воспитанный и самый лучший, остальные все так "погулять вышли", и действительно при маме он хороший. Стоит маме скрыться в подъезде, мальчик меняется на глазах, даже вообщем-то не стесняется и не слушается нас взрослых, его мама не верит и обвиняет всех в предвзятости к нему.
Есть шалуны, но безобидные, таким сделаешь замечание и всё, нормально играют. А есть и такие которые изподтишка всё делают, иногда удивляешся как в голове 6-летнего ребёнка могут возникнуть такие интриги.... Естественно я стараюсь оградить своего сына от такого общения. Но он сам уже научился выбирать себе компанию и если ему что-то не нравится -уходит.
Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о вашем Тиме, просто потому что я его незнаю. Но видимо родителей девочки что-то тревожит и соответственно они приняли такое решение , не считаю его правильным из-за категоричности запрета. Но Вам самой стоит понаблюдать и поразмыслить над этим. Обижаться на всех легко, разобраться в проблеме трудно, но нужно.
Опять же Вам самой может не стоит накалять ситуацию и напоминать ему об этом (допустим обсуждая со старшим сыном, младший-то слышит о чем вы говорите). Дети склонны быстро забывать обиды, мне кажется, и переключаться на другие интересы.
Когда кто-то не хочет играть с моим сыном (чаще из-за возраста , он почти самый младший в дворовой компании) и он обижается по этому поводу, стараюсь объяснить, что нет совсем плохих и хороших, просто у всех людей есть свое мнение, свои желания и они не всегда совпадают с твоими. Тебе ведь тоже что-то не нравится. Ну и тому подобное..... Вроде успокаивается и всё нормально, не грустит.
в конце концов единомышленники всегда находятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 17:48 |
|
|
Ответьте для себя на несколько вопросов:
- Обязаны ли все, кем вы интересуетесь тоже проявлять к вам интерес?
- должны ли все, к кому возникнут у вас какие-либо чувства отвечать вам взаимностью?
- Если кому-то вы не нравитесь, значит вы плохая? с вами что- то не так?
Тоже самое и с вашим сыном. Все девочки на которых он когда-либо обратит внимание, захочет дружить или иметь (став взрослыми) более блиские отношения просто ОБЯЗАНЫ отвечать взамностью, дабы у него комплексы, неуверенность в себе не развились и душевная травма не образоваласЬ?
СкАжите что тут дело не в девочке, а в родителях, так понятное дело, девочка маленькая и родители заботясь о ней берут часть ответственности за ее поступки на себя, влияют на поведение и выбор, веть то же самое и вы делаете в отношении своего сына. Ну не хотят родители чтобы девочка с вашим сыном дружила и что? Имеют право.
А то, как отразится это на вашем сыне и как в последствии он будет воспринимать игнорирование собственной персоны, зависит целиком ОТ вас.
Можно, конечно, после каждой прогулки вечер обсуждать "почему, что же это за родители, разве наш мальчик плохой......", то у ребенка и отложится и закрепится "ПЛОХОЙ, ПАПА НЕ РУССКИЙ.........и т.д.".
Но можно же не зацыкливаться на этом "видимо Машенька сегодня не хочет играть, давай займемся чем-нибудь еще...." И все.. и не надо больше это мусолить, икать замену в виде других подружек, смотреть со стороны и качать головой, купите ребенку велосипед, ролики, коньки, воздушного змея..... учитесь все это осваивать. Только не "назло вредным девченкиным родителям, не чтобы что-то кому-то доказать", а просто разнообразьте досуг мальчика и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 0:46 |
|
|
Таисия, со мной в детстве запрещали нескольким девочкам дружить - потому что после наших игр они приходили домой грязные и перевозбужденные и игры я придумывала совсем не девчачьи Но слава богу я от этого не страдала совсем, друзей все равно было много, да и росла в деревне, там всегда найдешь, чем себя отвлечь. Зато очень понимаю тебя, я бы так разозлилась и распереживалась из-за сына, что совершенно антипедагогически нарочно не стала бы вообще к этой девочке подходить. Пусть бы сама уговаривала своих родителей с Тимом поиграть. Такой парень у вас, да за ним девчонки будут косяками бегать! Вселяй ему уверенность в себе даже через это: мол, ты такой смелый и подвижный, что некоторым девочкам даже играть с тобой не разрешают, исключительно ради их безопасности Ничего, у тебя со временем появится настоящая подружка - такая же боевая и умная, как ты!_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
buzz
застенчивый папа

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 0:52 |
|
|
Отпраьте папу разбираться к родителям девочки. Ну что это такое? Запрещают по национальному признаку - пусть объяснят это лично ему.
Если просто не нравится как сын себя ведет - то пусть обязснят чего боятся. Может можно снять както эти опасения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Thistle
уверенный папа

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 1:09 |
|
|
|
А почему бы не объяснить ситуацию как есть? Сказать, что родители той девочки не разрешают ей общаться с Вашим сыном, причина этого неизвестна (как я понимаю, это действительно так), спросить Тима, как он ведет себя с другими детьми, вдруг Вы вместе найдете ответ? А вообще если не разрешают, очень сильно настаивать чревато ухудшением ситуации, мне кажется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lestasy
Ясельки

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:33 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | | ну тода маскируйтесь под *хороший детей*.. |
и Светлана Витальевна:
| Цитата: | | Вот мы меня хоть убейте... но "не бывает дыма без огня"... |
а если запрет все же исключительно по национальному признаку? просто боятся родители девочки в этом открыто признаваться (миллион случаев, когда не оч умные родители действуют, скажем так, через своих детей, сами не решаются открыто неприязнь выразить).
Поэтому и не стоит ни под кого подстраиваться, "хорошие" модели поведения выявлять..
Очень согласна с советами GALINA O И Nатинка!!! +1000 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alissa_Z
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 764 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:29 |
|
|
| Таисия писал(а): | Dio, вот именно, что играет. И это самое сложное для объяснений Почему с Юрой можно играть, а с ним нет. Причем из всех детей (у нас во дворе их не очень много) не позволяют играть только с Тимом. Он, конечно, далеко не паинька, но вот именно с этой девочкой очень обходителен и мил всегда.
: |
Вот и первое испытание.
Сложно будет преодолеть, но если преодолеете, то будет ещё лучше. Если Тим и с другими не очень, так и объясните ему, что в этом проблема, пусть будет с другими таким же хорошим как с конкретной девочкой. Если он сможет этого добиться, то все будут играть с ним, а девочке, что одной оставаться, то же станет играть с ним.
Да и родители девочки, наверно, в курсе того, что с другими детьми ваш Тим не очень адекватен, поэтому их можно понять. Научите Тима вести себя с уважением к другим и не будет проблем в дальнейшем, а не научите, так ком будет только расти. В общем, считайте это первым звоночком.
В один миг ситуацию не исправить, но за пол года, если Тим захочет улучшаться, результат будет. А если нет, то на нет и суда нет.
Желаю успехов. Лучшего достигают только с преодолением сложностей.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
| buzz писал(а): | Отпраьте папу разбираться к родителям девочки. Ну что это такое? Запрещают по национальному признаку - пусть объяснят это лично ему.
Если просто не нравится как сын себя ведет - то пусть обязснят чего боятся. Может можно снять както эти опасения. |
Сперва придет один папа, потом с другой стороны дедушка с внуками и т.д.? Таким способом можно к межнациональному конфликту перейти.
Родители имеют право воспитывать своих детей как умеют и как понимают безопасность своего ребенка. Только если есть проблемы воспитания они скажуться на детях.
Просто нужно избегать проблем, а не разувать конфликт.
Темперамент кавказцев способствует раздуванию конфликтов, этому есть подтверждения с современной Российской истории.
Нужно вежлевее быть и доброжелательнее, чтобы там нибыло. В этом я вижу рассогласованость культур._________________ С ветки на ветку, капля за каплей – дождь… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|