Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хочу рожать... |
с мужем |
|
60% |
[ 415 ] |
с мамой |
|
3% |
[ 24 ] |
одна |
|
33% |
[ 229 ] |
с кем-то другим |
|
2% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 684 |
|
Автор |
Сообщение |
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 10:02 |
|
|
Извиняюсь, что встреваю, я уже к беременным не отношусь, но все-таки... Я рожала с мужем - нисколько не жалею. А вот моя сестра, которая сейчас беременна, хочет рожать с мамой, потому как думает, что муж, после того, как увидит ее рожающей, разведется с ней из брезгливости или мало ли еще из-за чего (она где-то прочла, что после совместных родов процент разводов выше). Вот так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46895 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 10:14 |
|
|
Я уже говорила, что хочу с мужем. И он тоже хочет. Он у меня тоже крепкий, и к тому же очень сентиментальный. Думаю, хуже ему не будет, и брезгливость вряд ли потом будет. Мы друг друга не стесняемся, а вот орать при нем буду меньше, просто стыдно будет.
Пока я отношусь к родам не как к испытанию, а как просто к очень важному событию.
А уж видел он меня во всяких видах за время совместной жизни, и ничего._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 10:57 |
|
|
Я рожала с мужем первого ребенка. Мы оба остались очень довольны и рады тому, что в тот момент не заморачивались на статьи подобные тем, которые пишут, что муж потом охладеет к жене и ,что будет брезгливым. Я при не не заорала ни разу . А когда под конец мне захотелось от боли всплакнуть и перестать дышат как надо, то он быстренько поставил меня на место. Я бы без него не смогла.
Спустя три года я у него спросила: "Ну как ты сейчас себя чувствуешь, что тебе было противно или неприятно?" Он сказал, что до сих пор ему снится, как мне делают в спину укол (эпидуральная анастезия), ну это каждый человек разный.
А вообще я считаю, что желание рожать вместе должно быть обоюдным, ни в коем случае нельзя тащить мужа силой. И если он действительно хочет, то нужно подготовиться - прочитать всякую литературу, позаниматься у специалиста в какой-нибудь школе или у психотерапевта.
Как я уже писала, все зависит только от человека.
Устати второго ражать он меня одну не пускает, только вместе.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 11:39 |
|
|
Я вот понять не могу почему многие пишут про то, что во время родов орать надо, а при муже неудобно. Мне вот ни разу заорать не хотелось. Хоть и одна была. Я не считаю крик обязательным сапроваждением родов, у всех по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:05 |
|
|
Спасибо , девчонки, за коментарии, а то я уже стала думать што я какая то не такая, просто среди моих знакомых нет таких которые хотели б рожать одни, вот я и думаю, то ли ко мне это желние еше придёт, то ли че то у меня с головой, тем более муж говорит што ему важно штоб я себя хорошо чуствовала и если мне без него там лучше, он может подождать в коридоре:)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:22 |
|
|
Наверное дело не в том что надо орать, а просто по моей статистике те кто рожал с мужем никто не орал (и я в том числе). Действительно как-то в руках себя держишь и меньше лезут в голову всякие глупости типа "помогите-умираю", ну и мне показалось что врачи нам всё так обстоятельно объясняли и не хамили потому что муж со мной был, поэтому не так страшно когда знаешь что происходит и не паникуешь Кстати муж говорит если бы он всё это время был в коридоре или гулял под окнами, то точно с ума сошел бы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аlenka
Ясельки

На сайте с 17.05.04 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск, Акадегородок
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 13:41 |
|
|
Привет всем, огромный и пламенный!!!
Мы присоединяемся к большинству (по результатам опроса на настоящий момент) - хотим рожать вместе с мужем...
Причем муж тоже этого хочет, хотя и боится... Говорит, что хочет быть рядом со мной в непростые минуты и увидеть лялечку первым :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22578 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 17:31 |
|
|
Рыся писал(а): | Маринка писал(а): | Я книжечку ему одну подсунула из интернета. Он начитался, и теперь хочет меня сопровождать . | А что за книжечка?  |
Ой, я не могу сечас найти адриск. Попозже отправлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25299 В дневниках: 2391
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2004 17:44 |
|
|
А я не хочу с мужем... Хочу чтоб сюрприз был. И в роддом сдаться заранее... А потом - р-р-раз и лялька! И я буду всем звонить и рассказывать... Вот... мечтаю...
Хотя, вообще, с мужем наверное лучше. Родной человек, все-таки, рядом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5559 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 11:56 |
|
|
А мы хотим с папой рожать, хотя честно говоря был совершенно противоположенный настрой в начале беременности. Папа настоял. Решила для себя, что будет кому отвлечь от мыслей о боли во время схваток, позвать помощь в случае чего и т.п.. Да и вообще начинали вместе, вместе и закончим это трудное дело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 15:26 |
|
|
Мы тоже окончательно склонились к совместным родам с мужем. Вначале мы думали, что мужчине при родах попросту нечем будет заняться. Сейчас пришли к другому мнению, да и мне кажеться, что во время схваток одиноко без него будет, плюс с ребенком после родов хотельсь бы чтобы он побыл. Он тоже говорит, что так еме лучше, тк перед окнами он просто сдохнет от нетерпения, а так быдет вкурсе всех дел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 15:28 |
|
|
Вначале-то все хотят, что бы муж рядом был. Но вот уже в родилке я бы не хотела. Поэтому пишу, что без мужа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марья
Студент

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2004 23:09 |
|
|
Я тоже собираюсь рожать с мужем.
Я попросила его сама побыть со мной на схватках, и он согласился .
Мы всегда помогаем друг другу в сложных ситуациях. Я уверена, что его присутствие мне очень поможет, т.к. во-первых, он не позволит мне думать, что мне больно. Во-вторых, мне всегда лучше, когда я прикосаюсь к мужу, перестает болеть голова, проходит усталось и т.п. В-третьих, с ним в сто раз веселее и увереннее, если он рядом, то роды не будут для меня стрессом.  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|