Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Место в саду и переезд
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 9:52     Ответить с цитатой

А меня интересует такой вопрос - при переезде в другой район города - очередь опять сначала? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 14:53     Ответить с цитатой

inaia
Конечно :aga-aga:

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:00     Ответить с цитатой

пипец какой-то :eek:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Ну а что вы хотели??
Что бы "очередника" подвинули (на месте подвинутого вы точно быть не хотели бы) или ребенка какого из сада вывели?
Как вы себе представляете предоставление такого места если сады забиты и народ по очереди место со скрипом и вазелином получает?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 18:22     Ответить с цитатой

BlackCat
да это я так, на эмоциях :oops:
но вобще можно вести базу взаимозаменяемости по районам... видимо креатива не хватает у наших чиновников, кроме всего остального...
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Это да... могли бы и более удобную систему создать

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:31     Ответить с цитатой

inaia, мы одно время планировали поменяться с родителями квартирой и соответственно переехать в другой район, так я спрашивала в районной администрации (еще когда Макс на очереди в сад стоял), что будет с очередью, мне сказали что на такой случай есть определенная квота и стоять в очереди с самого начала не нужно... так что ты бы в администрации уточнила...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Maxima
это очень интересно)))
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Maxima
До 17 марта этого года была льгота для детей, поменявших место жительства... Теперь ее нет.

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Janit_N, аааа, ясно...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Переезд=потеря места в садике - ?! Ответить с цитатой

Не нашла такой темы.
Прошу помочь советом.
Суть - мне с ребенком пришлось срочно переехать из ВЗ академа в город на Маркса (по необратимым семейным обстоятельствам) на постоянное мето жительства.
В академе мы честно выстояли трехлетнюю очередь в садик и получили место. Т.е. ребенок ходил в муниципальный сад_ на_ общих_основаниях.
Мои попытки через свои каналы в мэрии выяснить как устроить ребенка в сад по месту жительства пока привели к одному - наши доблесные активисты-общественники бдят и легче получить 100% субсидию на жилье чем получить место в обход общей очереди в садик - логика общественников вставайте в общую очередь и стойте по новой, пока не получите место (к тому моменту в школу ребенок пойдет!). Или вози, или меняйся.
Возить из кировского района в акакдем ребенка с сад я не могу (работаю с 8 утра, моя работа единственный источник дохода и единственная возможность быть с ребенком вместе, т.к. с папашей начинается тяжба за ребенка, собственно от него мы и сбежали).
Найти родителей готовых поменяться - нереально!!! Это один шанс из миллиона.
Но ведь есть масса родителей, которым нужно наше место в саду и которые живут в академе! А нам нужно место рядом с домом. Так почему нельзя сделать такой обмен в рамках общегородской очереди? Мы же не занимаем чье-то место! Мы отдаем свое и хотим получить место в садике в разумном территориальном доступе к дому!

Кто был в аналогичной ситуации? Очень нужен совет что делать. Если система не дает прямого пути, готова идти по любому кривому. Помогите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Я тоже узнавала, что такая ситуация отделы образования не интересует, как хочешь - так выкручиваеся... меняйся...
У меня коллега писала официальное письмо в ГОРого Семантовской, они ей официально предложили два сада в желаемом районе города на выбор, но оба сада на окраинах района, замшелые вобщем. Но это хотя бы что-то... в итоге она переезжать передумала...
Это было не вчера, года три назад, и действовали тоже не совсем с улицы. Но раз у Вас есть каналы в мэрии, может и Вам могут подобное предложить. Хотя тогда такого зверства с садами не было как сейчас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KYSYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая, мы стоим на очереди в дет.сад в одном районе (Центральном), т.к. до октября 2010г там жили и были прописаны, в мае должны бы путевку получить. Но купили квартиру в новостройке в Октябрьском р-не, прописаны вообще в Советском р-не. Можем ли мы получить путевку в Центральном и туда же в сад возить? Или заново на очередь вставать уже в Октябрьском районе?

sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 13:02     Ответить с цитатой

мамочки, два месяца переписки с властями и садик вам гарантирован. описывайте сложную ситуацию. желаю удачи. не надо с ними разговаривать. пишите и ждите ответа. не надо быть наглым. просто будьте уверены в своих правах и отстаивайте их
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Мы переехали из октябрьского района в заельцовкий. Мне в отделе образования сегодня сказали снять с учета в октябрьском, взять справку с датой постановки на учет, а потом прийти к ним, они нас поставят с того же дня в очередь. Завтра поеду за справкой, потом отпишусь чего да как.

02.10.2012
Все, поставила детей на очередь с того дня, как они были поставлены в октябрьском районе, через месяц появятся на сайте уже. Так что теперь очередь не теряется при переезде в пределах города :-)

16.10.2012
Рано я радовалась. Вчера появилось обновление на моих садиках, дети стоят в очереди с 02.10.2012. Позвонила разбираться в чем дело, она ответила, что у нее открывается с правильной даты (сказала с какой). Трубку бросила :eek: Я вообще ничего не поняла (((

30.10.2012
Пошла разбираться в отдел образования с распечаткой с сайта. Сказали, что на сайт не вписали первую дату, внесли изменения, в ноябре все должно быть правильно. Надеюсь, это последняя запись, и все будет хорошо :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: