Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 9:52 |
|
|
А меня интересует такой вопрос - при переезде в другой район города - очередь опять сначала?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:00 |
|
|
пипец какой-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 18:22 |
|
|
BlackCat
да это я так, на эмоциях
но вобще можно вести базу взаимозаменяемости по районам... видимо креатива не хватает у наших чиновников, кроме всего остального... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:31 |
|
|
inaia, мы одно время планировали поменяться с родителями квартирой и соответственно переехать в другой район, так я спрашивала в районной администрации (еще когда Макс на очереди в сад стоял), что будет с очередью, мне сказали что на такой случай есть определенная квота и стоять в очереди с самого начала не нужно... так что ты бы в администрации уточнила... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:35 |
|
|
Maxima
это очень интересно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 13:24 |
|
|
Janit_N, аааа, ясно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 15:21 Заголовок сообщения: Переезд=потеря места в садике - ?! |
|
|
Не нашла такой темы.
Прошу помочь советом.
Суть - мне с ребенком пришлось срочно переехать из ВЗ академа в город на Маркса (по необратимым семейным обстоятельствам) на постоянное мето жительства.
В академе мы честно выстояли трехлетнюю очередь в садик и получили место. Т.е. ребенок ходил в муниципальный сад_ на_ общих_основаниях.
Мои попытки через свои каналы в мэрии выяснить как устроить ребенка в сад по месту жительства пока привели к одному - наши доблесные активисты-общественники бдят и легче получить 100% субсидию на жилье чем получить место в обход общей очереди в садик - логика общественников вставайте в общую очередь и стойте по новой, пока не получите место (к тому моменту в школу ребенок пойдет!). Или вози, или меняйся.
Возить из кировского района в акакдем ребенка с сад я не могу (работаю с 8 утра, моя работа единственный источник дохода и единственная возможность быть с ребенком вместе, т.к. с папашей начинается тяжба за ребенка, собственно от него мы и сбежали).
Найти родителей готовых поменяться - нереально!!! Это один шанс из миллиона.
Но ведь есть масса родителей, которым нужно наше место в саду и которые живут в академе! А нам нужно место рядом с домом. Так почему нельзя сделать такой обмен в рамках общегородской очереди? Мы же не занимаем чье-то место! Мы отдаем свое и хотим получить место в садике в разумном территориальном доступе к дому!
Кто был в аналогичной ситуации? Очень нужен совет что делать. Если система не дает прямого пути, готова идти по любому кривому. Помогите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 18:34 |
|
|
Я тоже узнавала, что такая ситуация отделы образования не интересует, как хочешь - так выкручиваеся... меняйся...
У меня коллега писала официальное письмо в ГОРого Семантовской, они ей официально предложили два сада в желаемом районе города на выбор, но оба сада на окраинах района, замшелые вобщем. Но это хотя бы что-то... в итоге она переезжать передумала...
Это было не вчера, года три назад, и действовали тоже не совсем с улицы. Но раз у Вас есть каналы в мэрии, может и Вам могут подобное предложить. Хотя тогда такого зверства с садами не было как сейчас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KYSYA
Ясельки

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 619 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 13:02 |
|
|
мамочки, два месяца переписки с властями и садик вам гарантирован. описывайте сложную ситуацию. желаю удачи. не надо с ними разговаривать. пишите и ждите ответа. не надо быть наглым. просто будьте уверены в своих правах и отстаивайте их |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сюшка
Академик

На сайте с 29.12.08 Сообщения: 1090 В дневниках: 9948 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:48 |
|
|
Мы переехали из октябрьского района в заельцовкий. Мне в отделе образования сегодня сказали снять с учета в октябрьском, взять справку с датой постановки на учет, а потом прийти к ним, они нас поставят с того же дня в очередь. Завтра поеду за справкой, потом отпишусь чего да как.
02.10.2012
Все, поставила детей на очередь с того дня, как они были поставлены в октябрьском районе, через месяц появятся на сайте уже. Так что теперь очередь не теряется при переезде в пределах города
16.10.2012
Рано я радовалась. Вчера появилось обновление на моих садиках, дети стоят в очереди с 02.10.2012. Позвонила разбираться в чем дело, она ответила, что у нее открывается с правильной даты (сказала с какой). Трубку бросила Я вообще ничего не поняла (((
30.10.2012
Пошла разбираться в отдел образования с распечаткой с сайта. Сказали, что на сайт не вписали первую дату, внесли изменения, в ноябре все должно быть правильно. Надеюсь, это последняя запись, и все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|