|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:12 |
|
|
У нас стол из черного стекла, никаких проблем. Тряпочкой влажной протер и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 1:36 |
|
|
Дочь заказала у отца письм.стол.Затем подумала и сказала,что желает сверху темное стекло.Скоро сделает,выскажу свое мнение.Пока только могу +1в пользу "фартука"из стекла(на кухне). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leptodontella
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 636 В дневниках: 4 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:25 |
|
|
у нас стол из матового светлого стекла с деревянным обрамлением. Смотрится, конечно, красиво, но царапается, если кто не любит пятен на столе - постоянно надо мыть. И следить, чтобы гости, особенно дети, по привычке к деревянным столам, были аккуратны. На него нельзя вставать - лампочку закрутить или потолок побелить. А еще я видела в гостях стол с черным стеклом - на нем постоянно следы пальцев остаются. В общем, красиво, но не очень практично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bel
Профессор

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 17:16 |
|
|
Очень хотела стеклянный стол. Пошла покупать мобильник в Евросеть. У них для клиентов столы стеклянные. Вопрос тут же закрылся для меня: столы все в царапинах.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 18:04 |
|
|
а нам на стекольной фабрике сказали,что на поверхности стола есть одно место о котором ни кто не знает.оно плохо прокалено и не значительный удар может разнести стол в дребезги.а так хоть танцуй на нем.а уход нужен хоть за стеклом,хоть за деревом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:10 |
|
|
stepka2010
Ну что же вы... Заинтриговали... и все?
Откройте и нам "тайну золотого ключика"глаза на это место |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:03 |
|
|
ну так никто же не знает про место-то)))
по-моему, это из серии, что бывает и палка стреляет. Бывает, действительно, что-то упадет на стекло, и оно сразу вдребезги, хотя до этого падало и ничего... Или посуда падает-падает, выживает, а потом бах, упало неудачно, и все...
Я не думаю, что какое-то место на стеклянном столе специально не прокаливают, чтобы оно именно там разбилось...
Скорее всего, это так, внушаемым деушкам показать, что в каждой работе есть свои тайны и секреты))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalyka
Школьные годы

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 774 В дневниках: 604
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:01 |
|
|
Мы недавно купили стеклянный стол в деревянном обрамлении. Матовое стекло цвета каппучино. Следы пальцев как-то незаметны, или просто свет у нас на него так удачно падает. До этого читала, что если брать стекло, то закаленное итальянское (не российское), и консультант в магазине говорила, что такое стекло еще надежней чем дерево будет.
Пока проблем с ним нет, дальше посмотрим. Но красиво очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:56 |
|
|
свинарник на любом столе можно развести. У меня два аргумента "за" стеклянный стол:
- ухаживать за ним проще простого: протираю салфеткой для стекла и зеркал (в Ашане 35 рублей пачка 30 штук), потом насухо - бумажным полотенцем или салфеткой. Ни пятен, ни следов, ни разводов. а если бы лежала скатерть - я бы рехнулась ее стирать за двумя детьми.
- [главный] стеклянный стол визуально не "съедает" место в кухне, что особенно важно, если кухня маленькая. Вот, как это выглядит у нас:
представьте на этом месте такого же размера глухой деревянный стол на толстых ножках з совсем другой вид, тяжело и громоздко.
Столу пять лет, царапки на поверхности есть, но они совершенно не критичны. Окантовка из матового стекла тоже скрывает царапины в самых эксплуатируемых местах.
единственный момент в эксплуатации - нужны толстенькие подложки под тарелки, чтоб ничего не брякало. Покупаю круглые плетеные салфетки в Икее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрекоза_S
Академик

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21147 В дневниках: 2056
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:03 |
|
|
Несколько лет на кухне у нас был круглый стол со стеклянной столешницей.
Минусы ИМХО:
- с маленьким ребенком это всё время "пальцы" на стекле, да, вытираются легко микрофиброй+стеклоочиститель, но делать это нужно (с ребенком) постоянно.
- звук брякающей посуды. Да, можно салфеточки-тряпочки стелить, но столом я лично пользовалась не только чтобы покушать, бывает, что просто что-то временно поставить нужно.
- в итоге он разбился (хорошо хоть не на мелкие осколки, а просто трещина пошла, стекло оказалось как будто двойным - треснуло верхнее). На столе периодически работала на ноутбуке, в какой то момент ноутбук стал сильно нагреваться (что-то с вентилятором приключилось) и от перегрева стекло лопнуло.
- маленький ребенок не видел прозрачное стекло как преграду и часто ударялся головой о столешницу
Плюсы:
- красивый, "легкий", идеально подходил в нашу кухонную стилистику._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:39 |
|
|
красиво,но не практично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:47 |
|
|
stepka2010 писал(а): | а нам на стекольной фабрике сказали,что на поверхности стола есть одно место о котором ни кто не знает.оно плохо прокалено и не значительный удар может разнести стол в дребезги.а так хоть танцуй на нем.а уход нужен хоть за стеклом,хоть за деревом. |
Точно. Уход нужен хоть за стеклом, хоть за деревом, хоть за пластиком, хоть за ДСП. А "плохо закалёное" стекло, по-моему, лопнет быстро. Хотя я с таким ни разу не сталкивалась. Один раз было, люди решили сэкономить и купили простое стекло, да еще и тонкое. Оно треснуло от поставленой на него кружки горячего чая. Но там всё понятно. Стекло было ПРОСТОЕ и ТОНКОЕ. А так.... постоянно имея дело со стеклянными столами ни разу за 6 лет не слышала, чтоб у кого-то стол треснул или тем более разбился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:14 |
|
|
Царапочка
не все используют стеклоочиститель. Сейчас полно всяких чудо-тряпок, которые простой водой всё замечательно оттирают со стекла. Без разводов и качественно. Хоть жир, хоть "пальцы". Я такими окна мою. Просто замечательно. Для столов стеклянных, витрин, зеркал - просто незаменимая вещь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|