Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5742
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cervello
Профессор

На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2425
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6373 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 23:19 |
|
|
Белка, что за человек с вами рядом (муж, в смысле) - кем работает, что у вас с ним общего? Есть ли что-то, что заставляет подумать - как мы вообще можем быть вместе?
Вы до рождения детей кем-то поработать успели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 0:10 |
|
|
а еще ребеночка не хотите?
если честно - то я просто поражаюсь и снимаю шляпу перед такими людьми, которые все успевают - и мужа хорошего завести и детишек и квартиру, и все это иметь в 30-то лет!!
расскажите историю переезда в бердск, жили ли до этого самостоятельно, без родителей? чем вам нравится бердск и чем не нравится, хочется ли уехать?
где и как отдыхаете семьей?
как справляетесь со всеми детьми? говорят, что если больше одного реб в семье - то дети сами себя занимают, совместные игры и пр, и такого тотального внимания не требуют как один ребенок, правда?
удается ли заняться собой, отдохнуть от семьи? и как проходит это время?
что читаете, слушаете, смотрите?
с кем из родственников часто общаетесь (судя по всему - у вас их тьма) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 0:26 |
|
|
Привет. Наташ расскажи есть ли в твоей жизни авторитеы, кто, если есть и почему.
Любишь наряжаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:21 |
|
|
Мрия писал(а): | Вообще Белк - ты героиня - пойти на три кесаревых... Тебе не кажеться, что твой спорт тебе помог в этом? |
Знаешь, сейчас призабылись ахи-вздохи врачих из местной ЖК, так я б и на четвертое пошла... К слову сказать, профессионалы, ничего такого не высказывали, не ахали, и сказали, приходи еще рожать... Что в банановых республиках делают до 10 КС, а у нас то уровень медицины повыше... Теоретически, рубец что после первого КС, что после 3го, один и тот же, в жизни надо делать поправки на здоровье самой матери. У меня после второго КС состояние было лучше, чем после первого, впрочем, и щас думаю лучше, просто мне первое корявенько сделали.
Я вот первую стрях как боялась рожать, у нас там еще и тазовое было. Так, как не рожавший человек, наоборот снимаю шляпу перед теми, кто родил сам.
Спорт думаю тут не причем... спорту спасибо за мою накаченую спину, которая выносит моих толстопузов, и ни разу у меня не было проблем с ней. ТТТ, дайте дерево...
Пока занималась спортом была проблема - не могла накачать руки... Вокруг середины плеча всегда могла сомкнуть большой и средний пальцы одной руки. Каково было мое удивление, когда после Махи у меня на руках появились рельефы... а пальцы больше не сходились...
Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
Прегнати писал(а): | Белка вас всегда так приятно читать.
Честно говоря вы с Ранеткой для меня пример, троих в 30 и все успевать это что-то. |
спасибо
Прегнати писал(а): | Так сколько времени на сибмаме проводите в день?
Еще где-нибудь тусуетесь? Могли бы представить себе месяц жизни без Сибмамы? |
На Сибмаме по разному... если в домике или еще чего почитываю - это время, которое Аленка питается... Зато если с кем-то маслаюсь за правду... могу весь день у компа просидеть.
Еще где-нить особо не тусуюсь. Почитываю форум фотошколы пока учусь. Ну и пасу сайтик один Коряво когда надо что-то сделать в инете, сядешь утром... и с концами, потому что работы там на круглые сутки хватит, идеи прут, поэтому и говорю, что комп лучше не включать, пока в реале дела не переделала.
Месяц без Сибмамы... ну недавно две недели пережила... в больнице лежали... нормально, перешла на СМСки УФ... Хотя была возможность взять буку с собой, но я что-то решила, что лучше я буду гулять по больше, чем сидеть охранять ее. Зато я в живую увидела больше народу с Сибмамы, чем за предыдущий месяц...
Прегнати писал(а): | Есть ли разделение в семье на мужские и женские обязанности?
Любимый вопрос Н.В.(по-моему) что готовите обычно и любите ли готовить? Мощные запасы на зиму делаете?
Вы строгая мама? А тещей "золотой" будете? |
Разделения как такового нет, я не брезгаю побегать с молотком или дрелью, стрях люблю дома что-нить новенькое сотворить, а мужа пока дождешься с работы, все идеи сдохнут. Муж может и по домику чего помочь, правда с появлением посудомойки это уже никого не напрягает
Готовлю... в основном то, чем мама в детстве кормила, избранное - это один из первых плюсов самостоятельной жизни, который я прочухала Мясо по-гениральски, суп грибной люблю, жаркое в горшочках. Хотя сейчас уже свое изобретать начала. Готовить люблю, когда получается
Запасов не делаем, хотя были попытки начать.
Мама... наверное страгая, хотя знаю мам и построже. Тещей... не знаю, еще не представляла себя в этой роли, да даже если б и представила, это все равно далеко от жизни.
Прегнати писал(а): | Часто ли любите экспериментировать над собой? | Вообще люблю. Экспериментирую не часто, потому как если часто, это уже не эксперимент . Прям щас в процессе эксперимента, уже год почти отращиваю.
Прегнати писал(а): | Ну и просто стиль письма. Очень любите троеточие? это чтобы читатели сами мысль развивали, или другие знаки препинания не любите? | В школе любила в сочинениях вставлять предложения однословные с многоточием. А сейчас это уже как-то машинально, чтоб поставить точку, надо сделать над собой усилие  _________________ 
Последний раз редактировалось: Белка (Вт Июл 10, 2007 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:24 |
|
|
Лапуша писал(а): | Белка, что за человек с вами рядом (муж, в смысле) - кем работает, что у вас с ним общего? Есть ли что-то, что заставляет подумать - как мы вообще можем быть вместе?
Вы до рождения детей кем-то поработать успели? |
Муж предпочитает оставаться в тени, хотя у него это не сильно получается... Академ, деревня... периодически встречается с людьми, с которыми учился-работал, сто лет не видел, выходит разговор примерно такой: "как дела?"-"нормально"-"а про тебя я все знаю, моя жена тоже на Сибмаме тусит". Работает в ИТ. Общего с одной стороны много, с другой - мы полные противоположности, наши мамы - это яркий пример противоположностей, подозреваю, что мы все-таки ближе к середине.
До рождения успела поработать, аж целых 4 года, потом еще между детьми пол года поработала, могла и до рождения Татьяны поработать еще месяцев 8, но контора была мелкая, работа тяжелая, и при это они не хотели мне платить пособия и давать легкую работу, я тупо уволилась. Практически все время которое сижу с дитями, работаю то дома, то временно в каких-нить мелких конторках._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19514 В дневниках: 22711 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 12:40 |
|
|
LianaZ писал(а): | а еще ребеночка не хотите?
если честно - то я просто поражаюсь и снимаю шляпу перед такими людьми, которые все успевают - и мужа хорошего завести и детишек и квартиру, и все это иметь в 30-то лет!! |
Как утверждают многие многодетки, в 40 может приспичить... поэтому я не говорю, что не хочу... но прям щас мне пока хватает, во всяком случае два года разница между детьми намного сложнее, чем 3.
Наша квартира - заслуга наших родителей, как уже писала у моих была проблема с жилплощадью, поэтому мой отец озаботился моей жилплощадью, и тупо накопил половину (при этом он у меня не миллионер, простой рабочий). Вторую половину разменяла свекровь. Муж хороший тоже заслуга свекрови . Получается, что я на всем готовом живу . При этом мой отец взгоношился, так что у внучек уже по пол квартиры есть
LianaZ писал(а): | расскажите историю переезда в бердск, жили ли до этого самостоятельно, без родителей? чем вам нравится бердск и чем не нравится, хочется ли уехать? | До этого мы жили 4 года самостоятельно, в съемных квартирах в Академе. Перед рождением старшей взгоношились купить свою. Покупали с боями. В то время как щас помню цены... хрущевка в Д 2ка стоила 450 тыс. УПшки дороже. Потом решили глянуть Бердск. Показывали нам по всему Бердску квартиры, но все было каким-то ужасным. Тут нам показывают однюшку на Северном, 50 с лишним квадратов, кухня 16, новьё, она нам страшно понравилась, комната большая с эркером, с видом на море. После этого нашелся товарищ у мужа на работе, который продавал в том же подъезде за те же деньги двушку , в нее мы вцепились зубами и когтями, извините, за те же деньги новое и два раза больше площадь.
Нравится - море рядом. Хотя Изумрудный гады, отжали наш пляж... так что Северный много в этом потерял... Не нравится - пробки, хотя надеюсь после сентября 2007 это станет меньшей проблемой. Вообще Бердск за эти 6 лет очень изменился в лучшую сторону. Надеюсь его развитие не затормозится.
LianaZ писал(а): | где и как отдыхаете семьей? | В выходные обычно гонзаем на местные горки, катаемся на лыжах зимой, на коньках иногда катаемся. Летом на пляж. На тройные выходные часто ездим в Новокузнецк на Избу. Последние года три иногда ездим на Алтай, но мне там уже не интересно. А вообще щас вырабатываю "принципы" семейного отдыха, что с одной стороны дети должны отдохнуть от родителей... и родители с дитями не особо отдыхают... видится мне в будущем отдых примерно так - дети с одним из родителей (ну может двумя) едут отдыхать, либо с бабушками, потом родители едут отдыхать без детей.
LianaZ писал(а): | как справляетесь со всеми детьми? говорят, что если больше одного реб в семье - то дети сами себя занимают, совместные игры и пр, и такого тотального внимания не требуют как один ребенок, правда? | в некотором смысле да, НО старшие жеж "плохому" учат... при этом они ловчее и сообразительнее, лезут везде, более младший не особо соображая тоже лезет следом и огребается... например, Танину кровь (травму) я увидела раньше Махиной, да и вообще Маха у нас до крови особо и не билась, зато Тане везет, а Алена еще более бесшабашная, старшие лезут на горку, значит и ей можно, уже несколько раз ловила ее на верху, а ведь залазит то сама
LianaZ писал(а): | удается ли заняться собой, отдохнуть от семьи? и как проходит это время? | бывает... как проходит - как у всех... только в ритме вальса, пока дите спит. Отдых от семьи - когда утром все сваливают на работу и в сад.
LianaZ писал(а): | что читаете, слушаете, смотрите? | Читаю... в основном по делу, если каких знаний на что-то не хватает... Художественное в основном в роддоме перед родами... я не могу читать по диагонали, читаю, вчитываюсь, страшно вникаю во все детали, в них много интересного можно найти. Поэтому если сажусь читать - меня два дня просто нет.
Слушаю... все, практически все.
Телевизор почти не смотрю. Из последнего виденного мной - Лост, Пираты Карибского моря, Друзья Оушена. У меня муж следит за фильмами, а я паровозом. На Лост я его подсадила
LianaZ писал(а): | с кем из родственников часто общаетесь (судя по всему - у вас их тьма) | Родственников много, только не сильно общаемся... Старшая мамина сестра с детьми уехала из Казахстана в Башкирию, и никто не знает где она и как. Уехали они туда все бросив, жили первое время в общаге, потом куда-то съехали, и никто не знает куда. Хоть в передачу иди "Найди меня" или как ее.
Средняя так и живет там. Но понятия почта там нет. Звонить дорого. Счастье - дошло до них изобретение человечества - сотовая связь - СМСимся
Чаще всего из родственников вижу свекровь Хотя она в отличие от моих живет в другом городе
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ирундия писал(а): | Привет. Наташ расскажи есть ли в твоей жизни авторитеы, кто, если есть и почему.
Любишь наряжаться? |
Задумала... что такое авторитет? Наверное нет.
Наряжаться, наверное люблю. Люблю еще перед сезоном доставать одежду и мерить ее, особо летнюю.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Скарлетт писал(а): | Твоё отношение к алкоголю, табаку? Курила когда-нибудь? |
Отношение ровное к алкоголю... я спокойно пью в малых дозах и беременная и кормящая. Вино за алкоголь не считаю, я его и много выпить не могу.
К табаку - отрицательно. Муж не курит уже почти 9 лет. Недавно лежала в больнице, соседка по палате курящая... как придет с балкона... так ощущение, что рядом с пепельницей лежишь... Когда муж курил, не помню такого отвращения. Сама по дурости курила, но не постоянно. Как то вычитала, что кто выкурил 3 сигареты, тот курит всю жизнь... все пыталась опровегнуть утверждение
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
pooha писал(а): | В чём ходите дома?
Хотелось бы попробовать "заняться" каким-то ещё спортом?
Что скажете своим девочкам, если они решат заниматься профессиональным спортом?
Поёте? |
Прям щас... в негляже... Аленка засыпая уписила... А так у меня есть домашняя одежда. Из того, что на улицу уже не ношу. В основном шорты, топы, у нас обычно жарко в квартире.
А я постоянно занимаюсь еще каким-нить видом, горными лыжами, большим теннисом, сейчас в ролики вдарилась
Можно сказать, что Маха у нас уже серьезно занялась... папа ищет ей профессиональную снарягу, мне страшно подумать сколько она стоит. В этом году Маха заняла 8 место на Областных соревнованиях (из 20 с лишним, до финиша впринципе доехало человек 12), при том, что она в группу по возрасту не совсем проходила. На следующий год они собрались рвать область. Татьяна уже ходит паровозом с Машей на тренировки. В прошлом году на намеки взять Таню в группу на следующий год тренер реагировал отрицательно, весной он уже чуть ли не сам предложил
Ну про себя пою... а так когда народ поет, могу поподпевать, но не очень люблю это дело. С детьми детские песни в машине могу поорать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19514 В дневниках: 22711 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 12:53 |
|
|
С парашютом мне очень хотелось до рождения детей, мне тогда пальцем покрутили... я не нашла себе соратника и забыла. Потом, будучи беременной Таней у нас у друзей пошла волна увлечения парашютами. Вот тогда я им сама стала крутить... как-то после рождения детей мне расхотелось такого экстрима.
С аквалангом наверное тоже не сильно хочу. Во-первых, я боюсь по большому счету воды, поздно плавать научилась, нырять не люблю. Во-вторых, наслушалась рассказов как некоторые товарищи халатно относятся к оборудованию, и что не со всеми лучше связываться. А так как я слабо представляю как халатных отсеивать, то и не рвусь особо.
Кстати, хочу встать на водные лыжи, это мечта идиота еще с детства. Еще б не отказалась научиться верховой езде._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44421 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 13:28 |
|
|
Ната, какие виды рукоделия тебе больше нравятся?
Учишь ли дочек, например, шить? Или пуговки пришивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|