Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Квартирные распри
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Цитата:
За эти годы я уже привыкла к мысле, что квартира это моя, потому как я последняя и девочка

странная логика )
тут на форуме есть как минимум еще 2 т.з. :
- квартира нужна только мальчикам, потому что они кормильцы ;
- наследник - первенец :)
такие ж убивственные, как ваша )
Так что губу закатывайте, брат нормальный вариант предлагает, а будете кобенится и того не предложит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Просто прослеживается желание получить все, не напрягаясь. А детские обиды прицепом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Если я верно поняла ситуацию,то ссора мамы с сыном привела к тому,что маму экстрено вывозили с дачи сына( брата ТС),простите за такой страшный вариант,а не останется ли мама вообще не удел,если "новая" мамина квартира будет оформлена на брата?
Сделайте маме квартиру и оформите на маму,а вас с братом двое,проще потоооом будет разобраться.Зато мама будет жить ХОЗЯЙКОЙ.а не приживалкой у своих детей.
Знаю историю,когда родители вышли на пенсию,и на лето уехали к свекрови в деревню,осенью поздней вернулись,а дочь к вечеру спрашивает: а выкогда домой?
В той истории,родители,дабы не ссориться с дочерью уехали жить в деревню,и вот со слов бывшей хозяйки квартиры,не думала она ,что в старости без дома останется,в деревне свекровь командует,домой уже не вернуться дочка стала хозяйкой.Грустно всё это..

Последний раз редактировалось: фани (Пт Авг 19, 2011 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсеньВиталИна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Много верного и правильного
Много думала ночью и еще хочу добавить
2шка юридически моя, но я ее не выпрашивала и не рассчитывала, это было мамино решение. И я свыклась с мыслью что она моя и забота о маме тоже моя, на брата никогда не рассчитывала и не собираюсь. И больше чем уверена, как он раньше не уделял на нее ни время, ни деньги, ни силы, так и дальше будет. Только появится проблема, что маме будет некуда деться, кроме как ко мне. На данный момент большую квартиру я не могу взять в ипотеку (зарабатывает один муж,мы с сыном иждивенцы), понятно, что как будут возможности - мы будем стараться. Я просто теперь боюсь, что он маму сможет "кинуть"...да вот такая я стерва про родного брата так думать, но факты есть факты...Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить. Рассмотрел только единственный наш вариант куда маме можно было (Березовую), не понравилось, ну хорошо...на найди маме другой вариант, хороший, Добавь денег в конце концов, квартира то все равно твоя будет. Так нет, надо просто быстренько провернуть раз уж так складывается....А ситуация с дочереью, он мог и раньше помочь с квартирой, но решился, когда с другой стоооны пошли потуги и со мной тут пофартило (хотя опять же мог и половину своей половинке дочери отдать, 400тр, а не 300, как вторая сторона, он может позволить, но это опятьже не мое дело), просто я смотрю как он относится к своим детям и не уверена чо он сможет за мамой ...не то что ухаживать, а элементарно навещать и про здоровье спрашивать...Все равно мне это делать, я от этого не отказываюсь не в коей мере... А на счет ужиться с матерью, я это делала 30 лет, но будучи сама мама не могу дальше так...мне проще со свекровкой, чем с мамой....Брат поэтому и рад был слинять,что у мамы характер ой-ёёёй!
А теперь ятак пнимаю, назад дороги нет, от "своей" полвоины он не откажется, а я переживаю за маму....я то выкручусь как и где жить, но маму мн уже некуда будет брать в случае чего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Брат предлагает совершенно справедливое решение. А Вам все кажется, что Вас обманули и обделили. Вы с мамой сами ужиться не можете и не желаете, и тут уж не брат виноват, что вас с ней мир не берет.

То, что не обманывает, так это точно. С его стороны все вроде честно.
Я тоже считаю, что раз с мамой ужиться ТС не может, то надо или полностью за свой счет решать свои проблемы, ну или уж не жаловаться, что обделили.
Но маму выселять/перевозить за что? Пусть живет человек до конца жизни в 2шке, имеет право. Если только сама захочет куда-то переехать...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Freya писал(а):
Цитата:
За эти годы я уже привыкла к мысле, что квартира это моя, потому как я последняя и девочка

тут на форуме есть как минимум еще 2 т.з. :
- квартира нужна только мальчикам, потому что они кормильцы ;
- наследник - первенец :)
такие ж убивственные, как ваша )

Есть еще моя точка зрения: с кем мама свой век доживает, тому и квартира :)
Но тогда нечего на маму жаловаться, надо терпеть все ее "выкидоны" и помогать ей.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

КсеньВиталИна писал(а):
Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить.

Тут главное, что мама хочет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:03     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Если уж опасаетесь, что брат маму выселит, то проконсультируйтесь у нотариуса. Можно составить договор таким образом, что мама будет иметь право ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ в этой квартире. Сейчас всё решаемо, было бы желание.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:24     Ответить с цитатой

КсеньВиталИна
Какмногабукаф, я так и не поняла в чем проблема. Вас жаба душит делить с кем то эту двушку? Вообще она так то не ваша, не вы ее заработали (получили, унаследовали) тот кто мог бы вам ее оставить в наследство еще жив, а это простите, как делить шкуру не убитого медведя. К тому же кем себя при этом чувствует себя ваша мама?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну, автор не отрицает, что "не её", но... привыкла СЧИТАТЬ, что ЕЁ :o
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:40     Ответить с цитатой

[quote="Елено4к@"]
Есть еще моя точка зрения: с кем мама свой век доживает, тому и квартира :)
Но тогда нечего на маму жаловаться, надо терпеть все ее "выкидоны" и помогать ей.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

КсеньВиталИна писал(а):
Взять эту ситуацию: он не рассуждает чтобы маме было хорошо (я не хотела, чтобы мама осталась здесь, а чтобы в зеленый район, где дышать легче и квартира поменьше, все равно ей комната лишняя), он думает как ему проще и быстрее все оформить.

За 1700 хороший выбор 3-шек в зеленых, отдаленных районах или 1 этаж (что для мамы и хорошо) ). Или вобще дом взять, сразу как бы и дача :) Тем более, что все равно ж мама с вами доживать будет) И оформлять лучше на маму, с последующей дарственной вам) Т.к. если не на нее, то это будет ваше с мужем совместно нажитое имущество, в которое он ничего не вложил, а в жизни всяко бывает)
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Юридически квартира ваша, но ваша мама при случае легко сможет доказать, что куплена она полностью на ее деньги и была просто оформлена на вас. Пишите то вы хорошо только боитесь правду написать что маму свою хотите выселить (лучше конечно не за ваш счет), куда нибудь, а вы остались жить своей семьей в "вашей" квартире. :eek: Уезжайте лучше вы, снимите квартиру пусть даже и маленькую, или живите на даче круглый год (я знаю полно людей кто переехал на дачу, а квартиру сдает, или нет квартиры)
⮝ наверх ⮝

maryuta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Сложно в этой ситуации что-то советовать, потому что решение очень важное и жалеть/не жалеть о нем всю оставшуюся жизнь. Взвешивать и выбирать только ТС. Но что действительно ей можно посоветовать так это - оставить свой эгоизм и быть проще. Понять, что "ее", по сути, ничего и нет. Поэтому делать выбор нужно без лишних обид.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:58     Ответить с цитатой

А я понимаю о чем говорит ТС. Она считает квартиру не своей, а своей и мамы. То есть брат - не при делах. Может быть это и верно конечно...
Примите вы вариант брата или нет - ничего не потеряете. Потерять может мама. Вообще страшно это, когда дети при жизни делять родительское имущество.
И еще, не понимаю позицию брата. Какая ему выгода давать вам половину стоимости? Купил бы себе на эти деньги студию и копил дальше на расширение: очевидные плюсы - квартира своя здесь и сейчас.
В общем, для вас лично все варианты выгодны. Для брата - сомнительная выгода, он сам не разобрался в ситуации. Для мамы - не выгодная вообще.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

И еще, не понимаю позицию брата. Какая ему выгода давать вам половину стоимости? Купил бы себе на эти деньги студию и копил дальше на расширение: очевидные плюсы - квартира своя здесь и сейчас.
В общем, для вас лично все варианты выгодны. Для брата - сомнительная выгода, он сам не разобрался в ситуации. Для мамы - не выгодная вообще.

Да ему и перевозить их из тьмутаракани вобщем.. выгоды небыло, наверное просто - по родственному, без выгоды) Но все равно плохой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ну тогда тут детским таким максимализмом попахивает. МОЁ! и все тут. Где тут проблема-то? да еще такая многословная.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Так вот там и проблема... Родом из детства. :o
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: