Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как не быть скучной в быту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:37     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Я вот не могу сделать то,что мне не свойственно.А тем более через силу заставить практиковать что-то...
Если на протяжении многих лет совместной жизни муж/жена чего-то не делали,то им это и не надо :-) ИМХО

может правда, эти заморочки не всех касаются ... просто я с людьми общительная и веселая, а дома мигера :haha: И разбери тут, где я настоящая :lol:

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Все-таки ворчание и отсутствие желания "поглаживать" вас беспокоит.
Говорить буду за себя. Чтобы делиться чем то, мне надо это иметь, чтобы делиться радостью надо ее чувствовать и я начинаю с себя, задаю себе вопрос почему (нет радости, нет желания), нахожу - это просто, ответ как правило простой - потому что я дура, напридумывала себе что попало - приходит понимание что пустые это мысли, любые мысли пустые и навязчивые глупости, а рядом живой любимый муж и возникает желание прикоснуться, погладить, обнять. :oops:
Но мы уже 25 лет вместе и все притирки, выяснение отношений и прочие глупости давно позади.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:38     Ответить с цитатой

sweetti
Рыжая ТаША
Зато потом не будет угрызений совести при взгляде на грязную посуду. Опять же... вы своих муже знаете. Что дляних важнее вдоме? Чтобы все блестело? Или чтобы жена под боком валялась?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):

Так же и с мужем было ... упырхивалась с готовкой и уборкой ... хотя можно было не делать этого, а вместо этого поваляться с мужем на кровати :aga-aga:

мне реально показали женщину на первой работе моей. от которой муж ушел изза того какой она была хозяйкой. она ежедневно делала генеральную уборку. и начинала это делать в 6 утра. с передвижкой мебели. а муж был обязательно привлекаем. ну короче, не сдюжил мужик. сказал недостоин такой хозяйственной женщины и потому свалил.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):

МарийкаА
вы правильно меня поняли, я как раз и имею ввиду, чего такого можно делать (типа вашего замечательного примера) ;)

А.. чего взбредёт в голову, то и делайте.
Вы милая обаятельнейшая позитивная женщина, у Вас получится, даже специально стараться не придётся. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Re: Как не быть скучной в быту? Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
Разговаривала на днях с подругой, вот интересно как у других бывает?

Наташ я от тебя не ожидала такого ...мммм "умного" вопроса :-) ТЫ вообще-то похитрей многих.

Дом - это дом, и мы там такие как есть , ну что веселого в сидении в туалете или в стирке или в болячках, которые мы дома пережидаем...
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША,если в течении дня муж не испортил мне настроение,бывает,что он спускает на меня всех собак,то я встречаю его и с заигрыванием,и с улыбкой,и с шутками-прибаутками. Но это такое настроение должно быть. А вообще,если мне грустно,я плачу,весело-смеюсь. Хотя мне всегда говорили,что женщина должна быть актрисой,увы,играть так и не научилась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:07     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
А.. чего взбредёт в голову, то и делайте.
Вы милая обаятельнейшая позитивная женщина, у Вас получится, даже специально стараться не придётся. :-)

ух ты :oops: напросилась на комплимент :haha: спасибо :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Я кстати, и не совсем отношения с мужей имела ввиду (У меня его нет (((
Я просто про то, как это по жизни бывает, и с родителями и с детьми, вообще в семье ...

Я на самом деле прямо работаю над собой и очень часто заставляю себя (и с ребенком в том числе) быть веселой. И делать мне это приятно, но вот напрягает :lol: Оно конечно приятнее расслабиться и быть овощем, но если перебороть это желание самой же приятнее становится жить.

Добавлено спустя 3 минуты:

Re: Как не быть скучной в быту?

Ирис@ка писал(а):
Рыжая ТаША писал(а):
Разговаривала на днях с подругой, вот интересно как у других бывает?

Наташ я от тебя не ожидала такого ...мммм "умного" вопроса :-) ТЫ вообще-то похитрей многих.

Дом - это дом, и мы там такие как есть , ну что веселого в сидении в туалете или в стирке или в болячках, которые мы дома пережидаем...

Как бы, это не совсем моя проблема. Скорее я просто не смогла привести примеры подруге, чтобы такого можно было делать. У меня все-таки худо-бедно получалось "веселиться" дома :haha:

А сейчас вообще для себя решила почти бытовые вопросы и практически не напрягаюсь уборками и готовками. Да и с ребенком мне повезло и высыпаюсь и отдыхаю от него ... А все равно лишний раз "побесится" с ребенком нет желания (((

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Цитата:
А все равно лишний раз "побесится" с ребенком нет желания (((

Он у вас мелкий еще, с ним беситься неинтересно

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Я мигерой становлюсь только когда уборку дома делаю (не люблю я это дело, а чтобы чисто было люблю). Как правило смешной мигерой, красная, растрепанная с тряпкой/шваброй по дому бегаю и того кто со своего диванчика/кресла встал попить/пописать ору "и какого хрена мы тут невысохший пол затаптываем, ща как тресну" - бесплатный цирк для домашних. Это противоречие "не хочу убирать"/"хочу чтоб было чисто" в своей жизни я искоренить не могу и мне это прощают, тем более выбор есть - посидеть с часик за компом или погулять.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Re: Как не быть скучной в быту? Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Кстати, я вовсе не за то, чтобы веселится 365 дней в году, или уставшей прыгать и развлекать кого-то :aga-aga: Просто на своем примере знаю, что даже без особой усталости, мне не хочется лишний раз напрягаться и быть эмоциональной, мне проще быть амебой, поэтому постоянно заставляю себя шевелится (((

Кстати, и в туалете можно веселится ;) Вспомнила анекдот или игру (не знаю как точнее назвать):
Скрытый текст:
Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в
ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки
для сушки белья.Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов
вперёд. Вы - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а
если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а
если выключить свет и надеть налобный фонарик, то Вы - метро. А если
добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде
останется фен - все, пиздец, Вы - ракета.

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Не поняла вашей фразы - расслабиться и быть овощем. Вести себя с близкими естесственно это и есть расслабиться и не изображать из себя радостную веселость если грустно, только потому что с вами станет скучно. По моему это НЕ быть овощем, это быть собой, а вот если появилось состояние мегеристости, ворчливости и недовольства - надо понять откуда и почему, я для себя решила что это говорит о противоречии между хочу и есть, ну так разберитесь с противоречием и не надо будет задавливать желание поворчать, оно просто не возникнет.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
я не знаю. Бываю скучной, когда смертельно устала и не хочу разговаривать. А так вечером частенько находим, чем заняться - кино посмотреть вместе, поразгадывать сканворды, анекдоты почитать, в интернете покопаться, обсудить какие-нибудь новости, кости перемыть знакомым или пофилософствовать. А если на работе, то по телефону поговорить... Ну не знаю. Все, что угодно. Если бы мужу было со мной скучно, то к нему приходили бы каждый вечер друзья, и он бы со мной не общался. А заигрываю круглосуточно - это у меня в крови.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Ellov40
:-( :haha: че-то уже и сама не знаю, чего я доказываю :lol:

Ну например, я сегодня встала как зомби, прошла на кухню, налила кофе - села в кровать и стала читать книжку, ребенок 20 раз ко мне подошел, я его отправила то с машинкой поиграть, то в сортер, то книжку почитать. Сегодня я ВЫСПАЛАСЬ, НЕ УСТАЛА, мне просто было лень развлекать ребенка, ПРОЩЕ было почитать книжку.
А на прошлой неделе в такой же дождливый день. Я встала и заставила себя побаловаться с утра с ребенком, я и пощикатала его, и покрутила, и повертела, и поиграли в мячик, намазала нос вареньем ... И я ведь получаю от общения с ребенком большое удовольствие и он счастлив ... но чаще всего (как сегодня) мне лень напрягаться, потому что проще почитать книжку, пока он сам играет.

Так же и с мужем. Проще быть сама в себе и не выплескивать на него положительные эмоции, даже если этот позитив потом тебе троекратно вернется, проще молча мыть посуду и варится в своих мыслях.

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Мне кажется все зависит от типа характера! Есть люди "легкие", а есть "тяжелые" (это моя классификация :lol: ) С одними всегда легко, они не грузят, не надоедливы, всегда в настроении. А есть тяжелые - у них частые проблемы, запарки, кошмары и т.д. Мне кажется не бывает людей "легких" на работе или в обществе и "тяжелых" дома. Человек либо на позитиве, либо вечно чем-то недоволен.
З.Ы. Я вот как раз "тяжелая", и не знаю как это вылечить :eek: :aga-aga:

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: