Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подскажите, что это может быть?
эпилепсия?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:44     Ответить с цитатой

А что насчет прививок??? Нам сейчас хотят ставить БЦЖ. Я читала, что таким деткам прививки наоборот не рекомендуют. Что посоветуете???

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Пока ситуация не прояснится никаких прививок лучше не ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Олег Леонидович...в общем какие то смутные сомнения меня терзают.... :eek: Назначили Вы нам дозировку 400мг в сутки. А не много это??? Ведь если считать по ее весу, то сейчас ее доза была бы 300мг в сутки. Пьем почти неделю по 400мг. Зависаний не было. Если и были-то раза 2, но мы ее звали по имени и она тут же откликалась, голову поворачивала, ручки тянула. Потом 3 дня вообще тишина! И вот сегодня такое долгое зависание на протяжении сек 20 :o Может этот препарат нам не подходит???

Еще забыла добавить.....такое было и раньше, когда она хотела спать, но что-то либо мешает ей либо она не может уснуть....бьет себя по голове ручками (сбоку получается). Раньше, конечно, было такое, но сейчас стало усиливаться. С чем это может быть связано???

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Уважаемая Агриппина Сыроежкина! Доза 30 мг на кг веса является минимальной эффективной. И если нет эффекта, то её повышают и до 50 и до 60 мг на кг. Радует, что появились светлые промежутки. Поэтому наберитесь терпения.
Решить подходит или не подходит препарат можно не ранее чем через месяц приема. ведите дневник.
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! :-) Спасибо за разъяснения :-) Я слишком паникую. Со времени предыдущего сообщения такие изменения "висим" редко, бывает нет ничего по несколько дней (2-3 дня), а если и "зависает", стоит лишь окликнуть, так тут же отзывается она. У меня вот еще пара вопросов назрело. Пьем депакин уже полтора месяца и раза 4-5 была после его приема рвота. Это так и должно быть или :?: И второе насчет самого препарата. Как я понимаю нам он должен идти бесплатно. Но дело в том, что наша больница депакин сироп бесплатно не выписывает, мотивируя тем, что нет его в каком то списке. И предлагают депакин в таблетках. Но ведь насколько я знаю там п/показания до 3х лет для таблеток. Говорят берите таблетки и пейте их. Как быть в этой ситуации???
Еще про патогам хотела спросить. Можно его нам сейчас пить??? Хочется как нибудь простимулировать развитие ребенка, а то топчемся на месте....ни вперед, но и не, слава Богу, назад. Вроде и ходить пора, а не ходит еще.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Поездка на море вредна. Солнечная инсоляция обычно усиливает приступы.
я конечно же не специалист по МСЭК, но инвалидность в таких случаях обычно не дают, только по коррупционным сценариям. Еще не вполне понятно есть у ребенка эпилепсия или нет. Все размышления о методах исследования оставьте на потом. "Я подумаю об этом утром" :-) Ведите дневник и следите за ситуацией. Только постарайтесь быть объективной. Просто недавно у одной мамы случилась такая ситуация, что желание получить инвалидность затмила все другие приоритеты. По своему опыту скажу, что рентные мотивации сводят на нет усилия врачей.
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Может я неправильно выразилась :-) Дело не в инвалидности!!! И нет такого желания ее получить... Дело в препарате. Одно-когда мы принимаем препарат, разрешенный в нашем возрасте. И совсем другое-когда мне предлагают заменить сироп на таблетки (таблетки депакин выписывают и без инвалидности по бесплатному рецепту), хотя они разрешены с 3х лет. Вот что я имела ввиду.

Второй вопрос у меня был о рвоте после приема депакина. За полтора месяца приема рвота случалась раза 4 или 5. Что это норма или какая то патология?

Насчет метода исследования вроде уже определилась-нужен ЭЭГ мониторинг.

Про пантогам. По моему мнению ребенок в развитии стоит на месте. Нужен какой то толчок. Раньше мы использовали массаж и препараты (танакан, пантогам)-видели результат. Можно ли сейчас начать его принимать, чтобы как то простимулировать развитие ребенка?

И еще я забыла написать появился ооогромный по моему мнению минус или может это побочка такая от АЭПа, в общем не знаю, от чего это может быть. Может потому что кроме АЭПа больше ничего не принимаем, проблема в том, что ребенок начал плохо спать. Где то через неделю после начала приема депакина. Спит ужасно! Я бы даже сказала, что мы вернулись в тот период, когда девочка спала 3 раза в день по 30 мин. Может АЭП и это не связано, конечно, но можно ли это как то исправить??? (поэтому и начала думать о приеме пантогама)

Насчет моря. Спасибо за совет. Просто живя на Севере начинаешь мечтать о каждой поездке на море. Для нас это непозволительная роскошь. А экология здесь...умолчу-сами понимаете какая. Вот и хочется вывезти ребенка на море, не столько на солнце-сколько на чистый воздух, потому ох как надоело сероводородом дышать... Но я поняла все ваши советы и предостережения. Буду думать.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Депакин обычно обладает успокаивающим эффектом. Рвота на фоне приема депакина это плохо. Нужно сдать биохимический анализ - билирубин, АЛТ, АСТ. Пока приступы не прекратились, ноотропные препараты. стимулирующие развитие лучше не принимать. А почему я говорю сейчас так о дополнительных исследованиях (ЭЭГ)? Я правильно понял, что пока нет возможности их сделать? Так что может оказаться в ситуации удастся разобраться раньше, по результатам приема лекарства. Потому и говорю, следите внимательно, ведите дневник.
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:47     Ответить с цитатой

:o Вы меня пугаете!!! Пойду за направлением на кровь. Да, действительно, сейчас нет возможности сделать ЭЭГ исследование. Только в сентябре по приезду в Новосибирск.

Возможно, депакин и должен успокаивать...но видимо в нашем случае он действует наоборот. Вот как в случае ее дневного сна. Буду следить и наблюдать :eek: Спасибо за помощь :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
О контроле биохимических показателей крови при приеме депакина написано в инструкции. Это обычная, рутинная процедура. И ещё я всё продолжаю размышлять. Если Вы планировали поездку на море, то это куда затратнее и утомительнее. чем в Новосибирск. Может быть вам не дожидаться осени, а приезжать и обследоваться сейчас? Вопрос то на повестке дня нешуточный.
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Биохимию не делают. Только в стационаре. То есть ложиться нужно. Это опасно, подхватить можно "букет"....
Насчет поездки...не знаю, можно конечно отменить все и ехать сразу в Нсиб, будем думать.....при отмене поездки мы теряем некоторую сумму, чего бы не хотелось :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Вообще то это амбулаторное исследование. :eek:
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Я понимаю, это звучит смешно! Но амбулаторно в нашей больнице у детей берут только кровь из пальца. Биохимия и остальные "сложные" анализы назначаются только в стационаре.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Да ёлы-палы! Просто замкнутый круг какой то! Ну хотя бы поделитесь вашими наблюдениями за тем, что сочли приступами. Как сейчас дела?
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Пыталась договориться с детским отделением, чтобы просто придти к ним и по быстрому сдать кровь. Не вышло-карантин у них :-( то ли ветрянка, то ли грибок какой то обрабатывают-в общем у каждого своя версия. Не суть важно-в общем пока анализ откладывается :mad:
По поводу зависаний...редко редко, но бывает. Где-то в среднем 1 раз в 2-3 дня. Иногда чуть чаще, а бывает и наоборот-редко вижу, что "зависла". И картина "зависаний" не меняется в принципе-зависает, когда спать хочет. Начинаю звать ее-она так сказать в себя приходит и смотрит на меня тут же. Депакин пьем по 400мг в сутки. Получается 2 раза по 200мг. Начали пить Лив-52, чтобы поддержать печень. Вот пока такие наблюдения :-)
А еще у нас наконец то вылезли два первых зуба!!! :aga-aga: Соответственно, была темп. Но никаких ни судорог, ни зависаний не было. Темп была достаточо высока.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: