| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 11:29 |
|
|
И уж простите, что немного оффтопик, но поплачусь.
Очень хочу сама родить, но поставили сужение первой степени, как выше писала. Плюс у меня что муж родился 4200 и 58см, что я 4200 и 57. Говорят, это наследственное... Тогда шансов, что деть мелкий будет, у меня почти нет. А так хочется без кесарева обойтись...
Переживаю сильно.
Может, упражнения какие есть специальные?
И зависит ли это от мастерства акушерки/доктора?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20128 В дневниках: 23743 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena
Студент

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 2374 В дневниках: 123 Откуда: Академ, Полевая(Щ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ме (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 12:30 |
|
|
|
А как его измеряют, если не секрет. И могут ли его померить еще до беременности? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47531 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4700 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5565 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 17:55 |
|
|
| Olja писал(а): | | Лучше спросить об этом врача, если интеерсно. |
или прочитать в журнале "9 месяцев", №8 за 2004 год.
Там все очень подробно написано про узкий таз ,в том числе что именно считать узким тазом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыся
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыся
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 21:23 |
|
|
| Марьяна писал(а): | | Рыся, скжите, а как проходили роды у вашей мамы? | Она толком не помнит, не рассказывает ничего.
УЗИ тогда не делали ещё, только по БОЛЬШОМУ блату. Сначала вроде как кесарить хотели(не знаю, по какому поводу, так как разве можно размеры плода без УЗИ определить?), но потом главврач сделал УЗИ, сказал, что девочка, и что рожать мама будет сама.
Рожала вроде как долго, но более подробно не скажу.
Ещё знаю, что у нее все сосуды полопались, родственники не узнавали Но это вроде как от неправильного туженья бывает. Она ж ни на курсы не ходила, ни знакомых медиков не было._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2004 18:10 |
|
|
| Рыся писал(а): | Очень хочу сама родить, но поставили сужение первой степени, как выше писала. Плюс у меня что муж родился 4200 и 58см, что я 4200 и 57. Говорят, это наследственное... Тогда шансов, что деть мелкий будет, у меня почти нет. А так хочется без кесарева обойтись...
|
Уже писала как-то.
У меня тоже общеравномерносуженый таз первой степени. Сама родилась 4200 (это я мелкая, брат 5100).
Родила дочу, сама, 3700. Никаких мер для снижения ее веса (типа диеты) не предпринимала .
Так что будет ли у вас такой же крупный, как вы, ребенок - только перед родами (за пару недель) видно. Если по УЗИ сильно большой будет - в самопроизвольные роды могут не пустить. Если обычных размеров - пустят в роды, а там смотреть будут.
Упражнений нет никаких. Костный таз не растягивается . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыся
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 10:54 |
|
|
Я, конечно еще не беременна, но по опыту моей мамы и ее мамы могу сказать, что при очень узком тазе (у нас по женской линии это семейное - именно таз узкий) без проблем родилось у обеих по двое и кесарево не понадобилось.
В любом случае, если это будет действительно необходимо - скажут.
А то, что при росте 171 и весе 48 кг, таз 87 см - проблема, я не соглашусь. По-моему, это совершенно нормально, особенно, если человек чувтсвует себя комфортно. Я тут замужем растолстела немного, совсем немного на пару кг (раньше 172-49-88), так уже чувствую и хочу вернуться к старым меркам._________________ Дочка 2005, дочка 2013, дочка 2015 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kim178
Ясельки

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Воронеж
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 12:49 |
|
|
|
Девочки, привет! Хочу вам рассказать про узкий таз. Не стоит по этому поводу беспокоиться. Есть два понятия - это анатомически узкий таз (то о чем вы говорили) и клинически узкий таз (это определяется только в родах. При анатомичски узком (конечно все зависит от степени сужения и соотношении головки плода и размеров таза матери)большинство рожает самостоятельно. При клинически узком и анатомически суженом высокой степени делают кесарево. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|