Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ВЕСЕЛЫЕ КОНКУРСЫ НА 23 ФЕВРАЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПАП 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Узкие бедра - приговор к кесареву?
см. ссылку на статью 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 11:29     Ответить с цитатой

И уж простите, что немного оффтопик, но поплачусь.

Очень хочу сама родить, но поставили сужение первой степени, как выше писала. Плюс у меня что муж родился 4200 и 58см, что я 4200 и 57. Говорят, это наследственное... Тогда шансов, что деть мелкий будет, у меня почти нет. А так хочется без кесарева обойтись...

Переживаю сильно.

Может, упражнения какие есть специальные?

И зависит ли это от мастерства акушерки/доктора?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 11:45     Ответить с цитатой

А Вы с мужем какие дети по счёту в семье? Обычно первый ребёнок мельче следующих.

lena
Студент
Студент

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 12:13     Ответить с цитатой

да говорили...

Не доступна с 17.07. по 25.07. Не теряйте. Приеду все заберу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ме (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 12:30     Ответить с цитатой

А как его измеряют, если не секрет. И могут ли его померить еще до беременности?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 15:38     Ответить с цитатой

Конечно, могут померить, если вы про узость таза. Там меряют расстояние между какими-то костями. Лучше спросить об этом врача, если интеерсно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 911
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 16:29     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Конечно, могут померить, если вы про узость таза. Там меряют расстояние между какими-то костями. Лучше спросить об этом врача, если интеерсно.

Вообще-то, "мерки снимают" еще в самое первое посещение при постановке на учет и заносят в обменку, перед самыми родами измеряют еще раз, чтобы картина была более достоверная.
вот ссылочки
http://www.kid.ru/akusher/64.php3
http://www.rodi.ru/delivery/narrow-basin.html
http://www.9months.ru/press/1_02/14/index.shtml
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 17:55     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Лучше спросить об этом врача, если интеерсно.

или прочитать в журнале "9 месяцев", №8 за 2004 год.
Там все очень подробно написано про узкий таз ,в том числе что именно считать узким тазом.
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 19:54     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А Вы с мужем какие дети по счёту в семье? Обычно первый ребёнок мельче следующих.
Я вторая(брат старший и вправду мельче был), а муж первый и единственный, так что сравнивать не с чем. Но я ещё и переношенная, может потому огромная, а муж вовремя родился.

Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 20:55     Ответить с цитатой

Рыся, скжите, а как проходили роды у вашей мамы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 21:23     Ответить с цитатой

Марьяна писал(а):
Рыся, скжите, а как проходили роды у вашей мамы?
Она толком не помнит, не рассказывает ничего.

УЗИ тогда не делали ещё, только по БОЛЬШОМУ блату. Сначала вроде как кесарить хотели(не знаю, по какому поводу, так как разве можно размеры плода без УЗИ определить?), но потом главврач сделал УЗИ, сказал, что девочка, и что рожать мама будет сама.

Рожала вроде как долго, но более подробно не скажу.

Ещё знаю, что у нее все сосуды полопались, родственники не узнавали :) Но это вроде как от неправильного туженья бывает. Она ж ни на курсы не ходила, ни знакомых медиков не было.

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 21:51     Ответить с цитатой

Думаю, что раз у нее обошлось без кесарева при таком крупненьком ребенке, то и у вас весьма большие шансы родить самой. Главное - двигаться побольше (по самочувствию естественно), правильное питание, соли - поменьше, во время родов - грамотную акушерку, ну и хороший настрой - тогда все получится :D !

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 18:10     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
Очень хочу сама родить, но поставили сужение первой степени, как выше писала. Плюс у меня что муж родился 4200 и 58см, что я 4200 и 57. Говорят, это наследственное... Тогда шансов, что деть мелкий будет, у меня почти нет. А так хочется без кесарева обойтись...

Уже писала как-то.
У меня тоже общеравномерносуженый таз первой степени. Сама родилась 4200 (это я мелкая, брат 5100).
Родила дочу, сама, 3700. Никаких мер для снижения ее веса (типа диеты) не предпринимала :).
Так что будет ли у вас такой же крупный, как вы, ребенок - только перед родами (за пару недель) видно. Если по УЗИ сильно большой будет - в самопроизвольные роды могут не пустить. Если обычных размеров - пустят в роды, а там смотреть будут.
Упражнений нет никаких. Костный таз не растягивается :D.
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 18:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Сама родилась 4200 (это я мелкая, брат 5100). Родила дочу, сама, 3700. Никаких мер для снижения ее веса (типа диеты) не предпринимала :).

А муж ваш с каким весом родился?

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 10:54     Ответить с цитатой

Я, конечно еще не беременна, но по опыту моей мамы и ее мамы могу сказать, что при очень узком тазе (у нас по женской линии это семейное - именно таз узкий) без проблем родилось у обеих по двое и кесарево не понадобилось.
В любом случае, если это будет действительно необходимо - скажут.

А то, что при росте 171 и весе 48 кг, таз 87 см - проблема, я не соглашусь. По-моему, это совершенно нормально, особенно, если человек чувтсвует себя комфортно. Я тут замужем растолстела немного, совсем немного на пару кг (раньше 172-49-88), так уже чувствую и хочу вернуться к старым меркам.

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Хочу вам рассказать про узкий таз. Не стоит по этому поводу беспокоиться. Есть два понятия - это анатомически узкий таз (то о чем вы говорили) и клинически узкий таз (это определяется только в родах. При анатомичски узком (конечно все зависит от степени сужения и соотношении головки плода и размеров таза матери)большинство рожает самостоятельно. При клинически узком и анатомически суженом высокой степени делают кесарево.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: