Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общаться.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
lipetra писал(а):

Я думаю ваша мама больше обижается не на то что вы сделали, а на то что вы не рассказали ей первой тк получается знают все кому не лень, а она узнает это через кого то и то случайно.

согласна , тоже вполне вероятный мотив обиды. респект

Мне тоже эта мысль на ум первая пришла. Но для какой-то семьи это норма, а для какой-то нет. Мама просто думает, что вы ей не доверяете.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Вчера отвезла малыша к маме,сказала ей что мне с одним тяжело и что бы она меня не осуждала за это. она сказала,что не понимает моего поступка,но всё равно я же её дочка и она меня ЛЮБИТ)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Ползунишка
ну слава богу, и не удивляйтесь, мама все-таки :-)
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Ползунишка Ну Слава Богу, пусть мама успокоится, больше Вас переживает. Но это лучше, чем если бы ей было все равно, либо она одобряла бы это. Здоровья Вашей маме! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Вчера отвезла малыша к маме,сказала ей что мне с одним тяжело и что бы она меня не осуждала за это. она сказала,что не понимает моего поступка,но всё равно я же её дочка и она меня ЛЮБИТ)

Ну хорошо что с мамой у Вас такие отношения. А Вам мб стоит подумать хорошо ли Вы предохраняетесь с мужем... чтоб до прерывания дело не доводить если с одним ребенком тяжело?

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо большое за теплые слова в адрес моей мамы! Она у меня замечательная!!! А про предохранение я сразу задумалась,после этого. Просто не думала,что после родов организм так быстро сможет восстановить репродуктивную функцию( а теперь я в этом деле подкованная!!!! Ещё раз спасибо вам за поддержку)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Девочки,спасибо большое за теплые слова в адрес моей мамы! Она у меня замечательная!!! А про предохранение я сразу задумалась,после этого. Просто не думала,что после родов организм так быстро сможет восстановить репродуктивную функцию( а теперь я в этом деле подкованная!!!! Ещё раз спасибо вам за поддержку)

если интересно про виды и методики контрацепции и статистику по ним пишите в личку.

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 10:46    Заголовок сообщения: Re: Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общат Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Сделала прерывание беременности ещё год назад,кроме мужа никому не говорила,проболталась подруге,а она случайно своей маме,а та моей,короче не в этом суть,после этого мама моя не хочет со мной общаться,винит меня,что я так поступила,что ей не рассказала,не посоветовалась...а если бы я совет спросила,она однозначно бы сказала: НЕТ!!! и что... с нежеланным ребенком жить мне,а не ей,а потом винить и себя и маму и весь мир... Один сыночек у меня есть я его люблю,но больше не хочу детей,ну так получилось,что забеременила... В общем не знаю,как к ней теперь подрулить... (((

Вы отвечаете за свой выбор, это ваша жизнь и вы взрослый человек, способный самосстоятельно принимать решения. То что ваша мама не приняла ваше решение и обиделась - это ее проблема, обида всегда это способ манипуляции. А поддаваться на чью-либо манипуляцимю - дело не благодарное. Живите своим умом и делайте свои поступки, а то, что другим они не нравятся- это всего лишь их реакция и вы не нес5ете ответственность за их реакцию. Когда вы дадите понять это маме и скажете четко и ясно, что это ваша жизнь, ваш выбор и ваше решение и вы взрослая и самостоятельная женщина, у мамы быстро пропадет охота обижаться. Когда вы отстаиваете свою позицию и четко ставите границы, другие начнуть с этим считаться, а пока вы оправдываетесь и заискиваете перед мамой, она и дальше будет обижаться и диктовать вам свою волю. Все это вы делаете с любовью, ничто не мешает вам любить свою маму и при этом ставить границы и жить своей жизнью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:35     Ответить с цитатой

paradigma
Интересное у вас мнение. А как насчет того что аборт в принципе аморальный поступок и для многих он равнозначен убийству ( возможно для вас это не так), так вот это не тот случай когда родители должны однозначно принять решение дочери, тем более его поддержать. Мне бы наверно было очень плохо, узнай я что дочь это сделала и мне реально пришлось бы через себя переступить что бы вернуть свое отношение на прежний уровень. Мне даже когда знакомая какая-нибудь говорит о том что сделала аборт , в душе становится не приятно очень с ней общаться :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Это ваше личное право считать аборт аморальным, но у меня масса знакомых, для которых это нормальная практика. Я не берусь судить людей, это их жизнь и их право принимать то или иное решение, за которое исключительно они несут ответственность. Мы не обсуждаем в данном контексте тему моральности или аморальности абортов, хотите это обсудить, создайте соответствующий топик. Я лишь говорю о том, что автор темы имеет право на свое решение и если она сделала, то сделала, на этом точка. Желательно, если в будущем она будет лучше предохраняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 15:48     Ответить с цитатой

paradigma
Так а я говорю о восприятии мамы видимо для нее это не самый безобидный поступок, раз такая реакция, вы делаете свои предположения, а я свои :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
paradigma
Так а я говорю о восприятии мамы видимо для нее это не самый безобидный поступок, раз такая реакция, вы делаете свои предположения, а я свои :aga-aga:

Мама может воспринимать это негативно, но мама должна понимать, что ее дочь - это самостоятельный человек с правом на свои решения. Мне тоже может быть что-то не нравится в позиции родителей, родственников или друзей, но я отдаю себе отчет в том, что это их позиция, а мое отношение ко всему этому - это моя проблема. Я учусь воспринимать людей такими, какие они есть и чтобы они воспринимали меня такой-какая я есть, то есть не лезть со своим уставом в чкужой монастырь и не осуждать поступки других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 0:08     Ответить с цитатой

paradigma
Ну с такой позицией и вора- убийцу-насильника-предателя-изменника нужно понимать и принимать, мне до такой толерантности далеко, но я и не стремлюсь. Когда близкий человек переступает какую-то черту, Принять это бывает крайне трудно, тем более если человек всю жизнь придерживается определенных моральных принципов и пытается их привить ребенку. Все-таки воспитывая детей мы ожидаем что они не нарушат определенные границы морали и в данном случае, возможно, имеет место быть ситуация разочарования матери в дочери , что относительно данного поступка мне понятно.
Кстати все выше написаное не опровергает что ТС имела право На свое решение, плохо с точки зрения матери ( возможно) что такое решение в принципе рассматривалось и было принято. Такое право есть у каждой женщины, но не каждая им пользуется, вот о чем речь. И то что много ваших знакомых это делает регулярно, не аргумент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:44     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Ползунишка
Никто не в праве указывать Вам, рожатьне рожать. Делать - не делать.
А тем более, когда совершенно посторонние люди пытаются внушить, что Вы убийца и т.д, ну у меня отношение к такием оратороам, как к душевно больным :eek:
Живущая с надеждой
Цитата:
В том, что она переживает, что её ребенок убил человека? А она НИКОГДА бы не пошла на убийство?!
Это НОРМАЛЬНЫЕ чувства НОРМАЛЬНОГО человека
говорите, пожалуйста, это СВОЕЙ дочери (мне её уже заведомо жаль), когда она сделает аборт. Я так пониаю, такго мать ТС не говорила ей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: