Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 13:33
На минутку загляну, заселюсь
Mamulya Iriska
Мой перед сном выпивает чашку молока, поэтому без ночного горшка никак не обойтись. Я прямо перед сном высаживаю (в 21-21.30), а потом в час ночи (себе будильник ставлю). Я его не бужу, а просто вытаскиваю, снимаю штаны, сажаю придерживая, чтоб не свалился, штаны одеваю и опять в кровать. Раньше еще в 6 утра сажала, но последний месяц он стал в 6 не просыпаясь вопить, возмущаться, горшок пинать. Ну не надо ему! Ну я, понятно, настаивать не стала. Тем более, что в 7 уже в садик встаем. Но даже если выходные, и ввстаем в 9-ом часу, все равно сухой.
Кстати, со средней все было так же, только больше: перед сном, в час ночи и в четыре. В час перестала будить уже после 3 лет. В четыре - после пяти.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Дарья-мать двоих детей
Старшую весть первый класс контролировала гувернантка. Объясняла, помогала, занималась с ней дополнительно. Среднюю в первом классе контролировала старшая. Но, понятно, не в той степени, что работали с ней. Со второго класса я уже к ним вообще не лезла. В дневнике раз в четверть расписываюсь, и репетиторов нанимаю, если возникают проблемы.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 13:49
Дарья-мать двоих детей
По большому счету - нет. Старшая больше проводит времени за уроками (так всегда было), но проблемы все равно бывают. Младшая делает все за полчаса-час. Но потом порой заставляю переделывать, если тетрадка на глаза случайно попадется: я элементарно не могу понять, что написано.
Хотя, пожалуй, старшая лучше учится. Она в возрасте средней в городских олимпиадах участвовала, а средняя - только в школьных. И то из-под палки. Не хочет. Не интересно. Хотя, может в этом и дело, что не интересно.
Я не давлю на них особо. Считаю, что не имею морального права. Я сама очень плохо училась. Они учатся лучше моего. Если появляются тройки - работаем дополнительно. Если четверки - сама не гружусь и их не гружу.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 13:52
Дарья-мать двоих детей
Даш, на мой взгляд нужно прививать самостоятельность постепенно.
Со мной, например, уроки делали так же как я с Мишей. А с моим братом чуть ли не дол института. Так мама и сейчас в институт бегает к нему по повода и без, тк он сам не в состоянии себя контролировать. нет ответственности и тп.
Ну в первом классе даже.. не нужно часами сидеть вместе, там не задают что-то сверх естественного. Как правило ребенок может сам справится почти со всем. От родителей помощь требуется, если она реально нужна , и контроль.
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 14:45
мой всю буквы уже выучил, постоянно азбуку тащит, прям в удовльствие ему это, я вот думаю, надо как то дальше продвигаться, чтобы интерес у него не пропадал, у меня нет цели его в 3 года читать научить, но раз ему нравится. мама говорит не лезь, в садике будут их учить, вот и не знаю, как быть то...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1904 В дневниках: 14 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 15:20
taw
У нас часто бывает, что когда дочь делает уборку, первые 5-7 минут убирается, потом как-будто забывает, начинает играть, опять раскладывает игрушки... В общем, согласна, самостоятельность и ответственность! Буду приучать!
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:01
Mamulya Iriska
Ир, ну садик садику рознь.
Учат в садике обычно тогда,когда дети в предшколу ходят. Так у Миши в предшколе не умело читать( или только училось) пара-тройка детей.
Я учу рано не с целью "научить читать в 3 года", а :
1. Ребенок учится сам занимать себя, брать из книг кучу полезной информации.
2. Ему не надо перед школой тратит на обучения чтению время. Если до 3-х лет это в очень игровой форме (не надо напрягаться), то потом ребенка нужно организовать, тк у него появляется куча других дел и интересов.
3. В школе не нужно учится читать, догонять сверстников и тп. В первом классе идет адаптация к школе, а тут ещё и чтение. Я сужу из опыта. В классе отстающими были именно плохо читающие дети.
4. просто мозг развивается
В садике, например, начиная лет с 4-х Миша (и не только) читал детям вместо воспитателя сказки. Можно было б раньше, но там скорость маленькая и речь ещё корявая.
Меня кстати тоже научили читать до 3-х лет. Бабушка была учителем началки.
Это всё конечно ИМХО.
Опыт у всех разный.
Ну и минусы: для обучения надо напрягаться родителем: время выделять, придумывать игры, импровизировать.
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:04
доброго дня
купила сапожки сегодня.девочки,рекомендую магаз обуви,кот на горького 5.салон Люкс.ВСЕ сегодня в бердске обошла-везде одно барахло.а там вроде ниче так.
а вчера все ж купила пуховик,кот мне привезли по заказу.так что на таобао брать не буду.довольная теперь.обошелся недорого,а выставлен он будет в новосиб магазе почти за 12 тыщ вот примерно такой
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 17:08
Mamulya Iriska
а я наоборот не учила буквы, вот только сейчас ей интересно стало, она выучила буквы, теперь читает тихонько,я не настаиваю... пусть сама, да и в школе быстро наверстает
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 17:11
а у нас вот проблема - либо выбрать школу близко к дому, но без продленки, либо далеко от дома,но с продленкой...чего-то мы с мужем все никак договориться не можем..