Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка бердских сибмамочек.Том 27
ну вот и осень

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-мать двоих детей
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 12:56     Ответить с цитатой

taw
Ладно. Пойду еще раз тетрадки- ручки переберу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Заселяюсь... ;)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:33     Ответить с цитатой

На минутку загляну, заселюсь ;)

Mamulya Iriska
Мой перед сном выпивает чашку молока, поэтому без ночного горшка никак не обойтись. Я прямо перед сном высаживаю (в 21-21.30), а потом в час ночи (себе будильник ставлю). Я его не бужу, а просто вытаскиваю, снимаю штаны, сажаю придерживая, чтоб не свалился, штаны одеваю и опять в кровать. Раньше еще в 6 утра сажала, но последний месяц он стал в 6 не просыпаясь вопить, возмущаться, горшок пинать. Ну не надо ему! Ну я, понятно, настаивать не стала. Тем более, что в 7 уже в садик встаем. Но даже если выходные, и ввстаем в 9-ом часу, все равно сухой.
Кстати, со средней все было так же, только больше: перед сном, в час ночи и в четыре. В час перестала будить уже после 3 лет. В четыре - после пяти.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Дарья-мать двоих детей
Старшую весть первый класс контролировала гувернантка. Объясняла, помогала, занималась с ней дополнительно. Среднюю в первом классе контролировала старшая. Но, понятно, не в той степени, что работали с ней. Со второго класса я уже к ним вообще не лезла. В дневнике раз в четверть расписываюсь, и репетиторов нанимаю, если возникают проблемы.

Дарья-мать двоих детей
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Тамири
Привет! А есть разница, как старшая и младшая учатся?
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Дарья-мать двоих детей
По большому счету - нет. Старшая больше проводит времени за уроками (так всегда было), но проблемы все равно бывают. Младшая делает все за полчаса-час. Но потом порой заставляю переделывать, если тетрадка на глаза случайно попадется: я элементарно не могу понять, что написано.
Хотя, пожалуй, старшая лучше учится. Она в возрасте средней в городских олимпиадах участвовала, а средняя - только в школьных. И то из-под палки. Не хочет. Не интересно. Хотя, может в этом и дело, что не интересно.
Я не давлю на них особо. Считаю, что не имею морального права. Я сама очень плохо училась. Они учатся лучше моего. Если появляются тройки - работаем дополнительно. Если четверки - сама не гружусь и их не гружу.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Дарья-мать двоих детей
Даш, на мой взгляд нужно прививать самостоятельность постепенно.
Со мной, например, уроки делали так же как я с Мишей. А с моим братом чуть ли не дол института. Так мама и сейчас в институт бегает к нему по повода и без, тк он сам не в состоянии себя контролировать. нет ответственности и тп.

Ну в первом классе даже.. не нужно часами сидеть вместе, там не задают что-то сверх естественного. Как правило ребенок может сам справится почти со всем. От родителей помощь требуется, если она реально нужна , и контроль.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 14:45     Ответить с цитатой

мой всю буквы уже выучил, постоянно азбуку тащит, прям в удовльствие ему это, я вот думаю, надо как то дальше продвигаться, чтобы интерес у него не пропадал, у меня нет цели его в 3 года читать научить, но раз ему нравится. мама говорит не лезь, в садике будут их учить, вот и не знаю, как быть то...
⮝ наверх ⮝

Дарья-мать двоих детей
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 15:20     Ответить с цитатой

taw
У нас часто бывает, что когда дочь делает уборку, первые 5-7 минут убирается, потом как-будто забывает, начинает играть, опять раскладывает игрушки... В общем, согласна, самостоятельность и ответственность! Буду приучать! :cool:
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Ир, ну садик садику рознь.
Учат в садике обычно тогда,когда дети в предшколу ходят. Так у Миши в предшколе не умело читать( или только училось) пара-тройка детей.
Я учу рано не с целью "научить читать в 3 года", а :
1. Ребенок учится сам занимать себя, брать из книг кучу полезной информации.
2. Ему не надо перед школой тратит на обучения чтению время. Если до 3-х лет это в очень игровой форме (не надо напрягаться), то потом ребенка нужно организовать, тк у него появляется куча других дел и интересов.
3. В школе не нужно учится читать, догонять сверстников и тп. В первом классе идет адаптация к школе, а тут ещё и чтение. Я сужу из опыта. В классе отстающими были именно плохо читающие дети.
4. просто мозг развивается
В садике, например, начиная лет с 4-х Миша (и не только) читал детям вместо воспитателя сказки. Можно было б раньше, но там скорость маленькая и речь ещё корявая.
Меня кстати тоже научили читать до 3-х лет. Бабушка была учителем началки.
Это всё конечно ИМХО.
Опыт у всех разный.
Ну и минусы: для обучения надо напрягаться родителем: время выделять, придумывать игры, импровизировать.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 16:04     Ответить с цитатой

доброго дня :-)
купила сапожки сегодня.девочки,рекомендую магаз обуви,кот на горького 5.салон Люкс.ВСЕ сегодня в бердске обошла-везде одно барахло.а там вроде ниче так.
а вчера все ж купила пуховик,кот мне привезли по заказу.так что на таобао брать не буду.довольная теперь.обошелся недорого,а выставлен он будет в новосиб магазе почти за 12 тыщ :eek: вот примерно такой
⮝ наверх ⮝

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
а я наоборот не учила буквы, вот только сейчас ей интересно стало, она выучила буквы, теперь читает тихонько,я не настаиваю... пусть сама, да и в школе быстро наверстает

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Ира
http://golovnyeubory.ucoz.ru/photo/detskie_2_8_let/20
тут шлемы в 4-м ряду есть
вот Сп
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461408

сижу-выбираю:))

⮝ наверх ⮝

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:11     Ответить с цитатой

а у нас вот проблема - либо выбрать школу близко к дому, но без продленки, либо далеко от дома,но с продленкой...чего-то мы с мужем все никак договориться не можем..

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:13     Ответить с цитатой

это ж надо столько шапок. Щас до утра выбирать буду.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Snumr
Мне кажется девочки другие, они сами по большей части организовываться умеют, а мальчикам нужно задать траекторию:)))

⮝ наверх ⮝

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:16     Ответить с цитатой

taw
наверное, я просто считаю что рановато в 3 года учить буквы и читать...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: